четверг, 13 мая 2021 г.

ПИЦЦА НА КАБАЧКОВОЙ ОСНОВЕ И САЛАТ «РУССКАЯ КРАСАВИЦА». ZUCCHINI-BASED PIZZA AND RUSSIAN BEAUTY SALAD.

 Пицца на кабачковой основе.

Ингредиенты: Кабачок — 1 Штука. Яйцо — 2 Штуки. Мука — 40 Грамм. Манка — 40 Грамм. Сыр — 80-100 Грамм. Колбаса — 100 Грамм (или сосиски). Помидор — 2-3 Штук. Разрыхлитель — 1 Чайная ложка (без горки). Соль, перец черный — По вкусу. Масло растительное — 0,5 Чайных ложки (для смазки форм).
Как приготовить: 1. Итак, подготовьте продукты. Вымойте овощи. Приступим! 2. Натрите кабачок на мелкой терке, отожмите сок, он нам не понадобится. Посолите, поперчите. Вбейте два яйца и перемешайте хорошо. 3. Добавьте муку, манку, разрыхлитель. Перемешайте хорошо вилочкой. 4. Кабачковое тесто получается в меру густым, легким. 5. Возьмите форму для выпечки. Идеальный вариант — силиконовая. Если нет такой, то застелите бумагой или фольгой любую форму, смажьте ее маслом. Распределите тесто тонким слоем не более 5-6 мм в ширину. Из данного количества теста у меня получилось две пиццы диаметром 24 см. Разровняйте тесто. 6. Сверху распределите колечки сосисок или колбаски, кружочки помидоров, сыр. 7. Выпекайте пиццу при 200 градусах минут 30. Время регулируйте относительно своей духовки. Остудите немного горячую пиццу, снимите с фольги или бумаги и порежьте порционными кусочками.

-EiZgXIqs04 (607x402, 90Kb)

Классические фирменные женские джинсы с хорошей скидкой и другая одежда для мужчин и женщин.

Постельное бельё Tesoruccio. С большой скидкой в 70 процентов и другие интересные товары для дома.

Подушка декоративная Lepre с зайкой в цветочках всего за 400 рублей с большой скидкой в 80 процентов и другие интересные товары для дома.

Комплект для профессиональной фотопечати на бумаге и холсте.  А так же другой готовый бизнес. Принадлежности и товары для офиса и работы. Возможность взять оборудование в лизинг, беспроцентная рассрочка. Клик контракт и сервисное обслуживание. Машины для полиграфии, презентационное оборудование, торговое и банковское оборудование. Упаковочное и складское оборудование, а так же другие товары для работы и бизнеса.

Двух дверный шкаф купе с фото печатью и хорошей скидкой.

Футболка женская с щенятами и котятами.

Смартфон Samsung SM-F916B Galaxy Z Fold 2 12/256Gb Black. Недорого. С хорошей скидкой.

Кусторез аккумуляторный Black&Decker Power Command GTC5455PC-QW.  И ещё много разных товаров для дома, дачи и хозяйства.

Самый мощный ноутбук Acer ConceptD 9 Pro.

Системный блок Dell Alienware Aurora R9. С отличной скидкой. И ещё много разной компьютерной техники для дома, бизнеса и работы.

Салат «Русская красавица».
Ингредиенты: Куриная грудка - 1/2 шт. Ветчина - 150 г. Огурцы (маринованные) - 4 шт. Помидоры - 2 шт. Яйца - 2 шт. Сыр - 50 г. Зелень - 20 г. Сметана - 4 ст. л. Соль по вкусу.
Приготовление: 1.Режем кубиками отваренную куриную грудку. Соломкой режем ветчину. Натираем яйца, сваренные вкрутую, на крупной терке. Режем кубиками помидоры. Режем кубиками маринованные огурцы. Натираем сыр на мелкой терке. Мелко режем зелень. 2.Заправляем салат сметаной с солью. Перемешиваем. Или же, в случае приготовления слоёного салата "Русская красавица", все ингредиенты укладываем слоями и каждый слой промазываем сметаной с солью.

wvCDzhjhTQ0 (604x498, 89Kb)

Самая свежая подборка САЛАТЫ С КАЛЬМАРАМИ-9 замечательных рецептов!

Салат "Морской царь"

Ингредиенты

Кальмары замороженные - 800 г.
Филе морской рыбы - 400 г.
Лук - 1 шт.
Морковь - 2 шт.
Яйца - 4 шт.
Капуста белокочанная - 300 г.
Майонез - 350 г.
Соль - по вкусу.
Способ приготовления

Шаг 1 Кальмары отварить в подсоленой воде с момента закипания воды 4 минуты, остудить, очистить от плeнок, порезать соломкой.
Шаг 2 Морковь отварить, почистить и порезать кубиками.
Шаг 3 Яйца отварить, остудить, очистить и нарезать кубиками.
Шаг 4 Капусту нашинковать, посолить и хорошо перетереть руками.
Шаг
5 Лук мелко порезать, обжарить до золотистого цвета, добавить к луку
порезанное кусочками филе рыбы, обжарить до готовности рыбы, присолить,
остудить, лишнее масло слить (можно с помощью сита).
Шаг 6 Смешать все ингредиенты, заправить майонезом.
Шаг 7 Украсить салат яичными белками, ягодами брусники, листиками петрушки.
Приятного аппетита!

Салат "Царская радость"

Ингредиенты

Кальмары - 500 г.
Яйца - 10 шт.
Крабовые палочки - 400 г.
Красная икра - 150 г.
Петрушка, укроп - по вкусу.
Майонез - 200 г.
Соль - по вкусу.
Способ приготовления

Шаг 1 Кальмары, белки, крабовые палочки нарезаем тонкой соломкой, добавляем почти всю икру, остальное оставляем для украшения.
Шаг
2 Яйца отварить, остудить, очистить и 5 шт. нарезать полностью соломкой
или натереть на крупной терке, а остальные 5 шт. разрезать пополам и
удалить желток, который также нарезать в салат. Заправить салат
майонезом.
Шаг 3 Украсить салат: наполнить яичные белки красной икрой, выложить сверху, зеленью украсить - по своему желанию.
Приятного аппетита!

Салат "Император"

Ингредиенты

Кальмары - 4-6 тушек.
Яйца - 4 шт.
Яблоко - 1 шт.
Лук-порей - 1 стебель.
Икра красная - 2 ст.л.
Майонез - 300 г.
Соль - по вкусу.
Способ приготовления

Шаг 1 Отварить кальмары (варить в кипятке 3 минуты), снять кожицу.
Шаг 2 Яйца также отварить, остудить, очистить и нарезать кубиками.
Шаг 3 Яблоко нарезать кубиками.
Шаг 4 Лук-порей мелко нарезать.
Шаг 5 Всё смешать, добавить икру, чуть-чуть посолить и заправить майонезом.
Шаг 6 Украсить красной икрой, петрушкой и аккуратно надрезать полосочку лука порея и согнуть её.
Приятного аппетита!

Салат из копченых кальмаров

Ингредиенты

Кальмары копченные (или рыба копченная) - 160 г.
Яйца - 3-4 шт.
Кукуруза консервированная - 1 банка.
Сыр - 40 г.
Оливки - 10 шт.
Майонез - 300 г.
Способ приготовления

Шаг 1 Нарезать кальмары соломкой.
Шаг 2 Отварить яйца, остудить, очистить и натереть на крупной терке.
Шаг 3 Сыр также натереть на крупной терке.
Шаг 4 Выкладывать салат слоями: яйца, майонез, кальмары, кукуруза, майонез, сыр.
Шаг 5 Украсить салат оливками и зеленью.
Приятного аппетита!

Салат "Морская фантазия"

Ингредиенты

Кальмары - 300 г.(3-4 шт.)
Крабовые палочки - 100 г.
Яйца - 3 шт.
Пекинская капуста (верхняя часть) -6 листьев.
Майонез - 100 г.
Красная икра - 3 ст.л.
Салатные листья, петрушка - для украшения.
Способ приготовления

Шаг 1 Кальмары очистить и бросить в кипящую воду, кипят всего 2-3 минуты, как побелеют, вынимать.
Шаг 2 Яйца отварить, остудить, очистить и мелко нарезать кубиками.
Шаг 3 Нарезать кальмары соломкой, крабовые палочки - кубиками, пекинскую капусту - соломкой, добавить яйца и все перемешать.
Шаг 4 Заправить майонезом и частью красной икры.
Шаг 5 Выложить на блюдо салатные листья, сверху украсить зеленью , колечками крабовых палочек и разбросать оставшуюся икру.
Приятного аппетита!

Салат Лесная тайна

Ингредиенты

Кальмары (филе) - 300 г.
Маслины – 80-100 г.
Болгарский перец - 1 шт.
Огурцы свежие – 2 шт.
Фасоль – 250г
Яйца – 5 шт.
Сыр копченый сулугуни (косичка) - 120 г.
Майонез - 400 г.
Зелень - пучок петрушки.
Соль- по вкусу
Способ приготовления

Шаг 1 Яйца отварить, охладить, очистить (одно яйцо оставить для украшения), натереть на мелкой тёрке.
Шаг 2 Филе кальмаров отварить(3 минуты в кипятке), почистить и мелко нарезать.
Шаг 3 Огурцы вымыть, обсушить, нарезать кубиками.
Шаг 4 Болгарский перец вымыть, вырезать семена, ещё раз промыть, обсушить, нарезать кубиками.
Шаг 5 Маслины нарезать пополам (несколько маслин оставить целыми для украшения).
Шаг 6 Фасоль отварить до готовности, остудить.
Шаг 7 Сыр разобрать на тонкие волокна и нарезать не слишком длинными полосками.
Шаг
8 Салат выкладывать слоями: Фасоль, майонез, яйца, огурцы (немного
посолить), майонез, кальмары, болгарский перец, майонез, маслины,
петрушка, сыр (уложить полосками по всей поверхности салата).
Шаг 9
Яйцо для украшения разрезать пополам, из "острой" половинки вынуть
желток (желток натереть на тёрке в салат с остальными яйцами),
приготовить крепкую чайную заварку, перелить заварку в кастрюльку,
положить в заварку половинку яйца без желтка, довести до кипения, огонь
уменьшить и варить 4-5 минут, "шляпку" вынуть шумовкой из кастрюльки,
охладить и "одеть" на вторую половинку яйца.
Шаг 10 Украсить салат грибом из яйца, целыми маслинами и листиками петрушки.
Приятного аппетита!

Салат "Морской прибой"

Ингредиенты

Кальмары - 6 тушек.
Картофель - 4-5 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Яйца - 5 шт.
Огурцы маринованные - 3 шт.
Масло оливковое - 5 ст.л.
Ананас консервированный кусочками - 0,5 банки.
Соль - по вкусу.
Способ приготовления

Шаг 1 Отварить в подсоленной воде кальмары в течении 3-х минут с момента закипания. Охладить и нарезать мелкими кубиками.
Шаг 2 Картофель отварить, остудить и нарезать кубиками.
Шаг
3 Морковь очистить и нарезать мелкими кубиками. Затем обжарить на
оливковом масле, сначала на сильном огне, после потушите в течение трёх
минут под крышкой на слабом огне.
Шаг 4 Очистим луковицу, нарежем и кладем в маринад (смесь воды, уксуса и сахара) на 10 минут. Затем сливаем воду.
Шаг 5 Яйца отварить, остудить, очистить и нарезать на кубики.
Шаг 6 Огурцы нарезать кубиками.
Шаг 7 Все смешать, посолить, добавить ананасы. Заправить майонезом.
Шаг 8 Украсить верхушку яйцами вырезанные в виде цветочка, а в серединку положить кубик морковки.
Приятного аппетита!

Салат Царский

Ингредиенты

Кальмары - 500 г.
Яйца - 8 шт.
Крабовые палочки - 300 г.
Красная икра - 50 г.
Майонез - 400 г.
Оливки - 7 шт.
Зелень - петрушка для украшения.
Способ приготовления

Шаг
1 Отварить яйца, остудить, очистить. Белки нарезать на тонкие
полосочки, а затем еще и пополам. Желтки натереть на мелкой терке.
Шаг
2 Кальмары промыть, вычистить внутренности, ошпарить и снять пленку.
Положить в кастрюлю, залить кипятком. Варить не более 10 минут.
Остудить. Нарезать мелкой соломкой.
Шаг 3 Крабовые палочки нарезать маленькими кубиками.
Шаг 4 Укладываем салат слоями: На плоскую тарелку кладем в самый центр стакан.
Шаг 5 Первым слоем вокруг стакана укладываем промазанные майонезом полоски кальмаров.
Шаг 6 Смешиваем белок, крабовые палочки и укладываем сверху кальмаров, смазываем майонезом.
Шаг
7 Завершающим слоем выкладываем красную икру. Можно выложить узором —
звездочкой и между кончиками звездочки уложить петрушку и оливки. Затем
осторожно убрать стакан.
Приятного аппетита!

Салат "Золотая рыбка" с кальмарами

Ингредиенты

Сушеные кальмары - пакет
Рыба мороженая — 700 г.
Кукуруза консервированная — 1 банка
Петрушка — 1 шт.
Морская капуста — 100 г.
Репчатый лук — 1 шт.
Сметана — 500 г.
Морковь — 1 шт.
Картофель — 6 шт.
Соль, перец - по вкусу.
Способ приготовления

Шаг 1 Рыбу почистить, внутренности выпотрошить, нарезать кусочками. Затем, в проточной воде хорошо промыть.
Шаг
2 В кастрюлю выложить нарезанные кусочки рыбы, залить чистую воду,
добавить перец черный горошек, лавровый лист, луковицу и минут
пятнадцать варить. Затем рыбе дать остыть, отделить кости и разделать на
небольшие кусочки.
Шаг 3 Картофель отварить в мундирах. Остудить и затем очистить от кожуры. Потом нарезать кубиками.
Шаг
4 Морковь помыть, очистить и разрезать на две половинки. Отрезать
полоски для декора, оставшуюся морковь нарезать маленькими кусочками.
Шаг 5 Разморозить морскую капусту, жидкость сцедить, открыть кукурузу, заливку сцедить. Разделить на две половины.
Шаг
6 В глубокой посуде смешать половину кукурузы, добавить туда морковь,
картофель, нарезанный лук, морскую капусту, измельченную зелень, сметану
и черный перец. Добавить соль и все перемешать.
Шаг 7 Выложить салат
на блюдо и полить сметаной, с помощью морковных полосок сформировать
голову рыбы. Кукуруза сойдет за чешую. Хвостом и плавниками будут
сушеные кальмары.

Слойки с курицей и сыром.

Слоеное тесто - палочка-выручалочка для современной хозяйки. Предлагаю вашему вниманию незатейливый рецепт приготовления вкусных слоек с курицей и сыром из готового слоеного теста. Минимум ингредиентов, никаких сложностей, а в итоге получаем фантастически ароматные и невероятно вкусные слойки.

Для приготовления слоек с курицей и сыром нам понадобится:
готовое слоеное дрожжевое тесто - 500 г;
Для начинки:
куриные окорочка - 2 шт. (или любые другие части курицы);
репчатый лук среднего размера - 1 шт.;
сыр - 100-150 г;
соль, перец - по вкусу;
растительное масло для жарки.

Кроме этого:
Яйцо + 1 яичный белок (для смазывания);
мука пшеничная для подпыливания стола;
пергаментная бумага.

Готовое слоеное тесто разморозить при комнатной температуре. Пока тесто размораживается, приготовим начинку. Сыр натереть на крупной терке.
Куриные окорочка (или любые части курицы) вымыть, обсушить. Отделить мясо от костей и нарезать небольшими кубиками.

Далее в сковороде разогреть растительное масло и обжарить кусочки курицы на сильном огне со всех сторон до полуготовности, примерно в течение 3-4 минут. Посолить, поперчить по вкусу.
Лук очистить, нарезать полукольцами.

В отдельной сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук, помешивая, на среднем огне до слегка золотистого цвета.
Наша начинка готова. Приступаем к формовке изделий. Рабочую поверхность присыпать мукой и выложить размороженное слоеное тесто. Затем разделить его на равные части (я использовала готовые квадратные пластинки слоеного теста).

Каждую из частей теста слегка раскатать в одном направлении. На один край этой части теста выложить обжаренный лук.
Затем выложить слегка обжаренное куриное мясо.

После этого щедро посыпать натертым на терке сыром.
Закрыть слойку свободным краем теста, надрезав его в нескольких местах с помощью ножа (я свободный край теста украсила роликом для нарезки сетки). Края теста соединить (по периметру для надежности можно пройтись вилкой) и смазать белком.

Противень застелить пекарской бумагой, выложить готовое изделие. Слойки с курицей и сыром для приобретения румяной корочки смазать яйцом, взбитым с помощь вилки. Запекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут до появления устойчивой золотистой корочки.

Луково - сырный хлеб.

Он очень ароматный и такой вкусный!!!

Вам потребуется:

1 ч.л. сухих дрожжей
3 щепотки соли
1ч.л. сахара
1 ст.л. оливкового масла
200 мл теплой воды
430 г. муки
150 г.сыра
зелёный лук
3 ч.л. кунжута

Как готовить:

1. Дрожжи, соль, сахар смешиваем с оливковым маслом. Добавляем тёплую воду и тщательно перемешиваем.

2. Добавляем муку, замешиваем тесто, в которое добавляем нарезанный мелко зелёный лук и сыр натёртый на крупной тёрке. Вымешиваем тесто.

3. Раскатываем овальную лепёшку, в которой делаем несколько сквозных поперечных разрезов.
Выкладываем наш будущий хлеб на противень, застеленный бумагой для выпечки. Накрываем пищевой плёнкой и ставим в тёплое место подходить на 40 минут. Затем обильно посыпаем хлеб кунжутом.

4. Отправляем выпекаться при 220 градусах минут 20-30 до румяной корочки. Готовность можно проверить деревянной зубочисткой.

Скумбрия, запеченная в духовке
Попробовав один раз, теперь постоянно эту рыбку делаю именно так!

Ингредиенты:
1. Скумбрия свежемороженная - 1 кг. (три рыбки)
2. Лук - чем больше, тем лучше! (у меня уходит пять хороших луковиц)
3. Майонез
4. Кетчуп (использую кетчуп "Лечо" Махеев)
5. Специи

Приготовление:

1. Рыбу чистим, режем кусочками.
2. Лук чистим, режем полукольцами.
3. Рыбу помещаем в ёмкость, добавляем 4-5 ст. ложек майонеза и 4-5 ст. ложек кетчупа, специи по вкусу, перемешиваем.
4. Затем на противень, выкладываем бумагу для запекания, немного смазываем слив. маслом, выкладываем рыбу, а между кусочками рыбы выкладываем лук полукольцами. И всё это направляем в духовку, температура 180 гр. Готовится примерно час. Я ориентируюсь всегда по луку, как только лук мягкий и сочный - блюдо готово!

"Куриные ножки с картофелем"

Ингредиенты:
куриные ножки,
картофель,
кусочек сала(или растительное масло),
сметана,
майонез,
специи,
соль,
дольку лимона

Приготовление:
1.сковороду застелить фольгой
(так, чтобы с одной стороны остался длинный край) разложить кусочки сала(или влить 2-3 столовые ложки растительного масла),
разложить ножки, выдавить сок лимона и сбрызнуть ножки,
посолить,
посыпать специями, смешать сметану и майонез, смазать ножки;
2. очищенный картофель режем кружочками, укладываем рядом с ножками, чуть посолить, смазать сметаной и майонезом, посыпать специями, добавить 3-4 столовые ложки воды, накрыть фольгой;
3.поставить в духовку, нагретую до 180 С, выдержать 35- 40 минут, достать открыть фольгу и ещё в духовку на 15мин.,выставив 200 С

"Мешочки с сыром и грибами"

Ингредиенты:
- свинина для отбивных
- грибы маринованные
- чеснок
- сыр плавленый типа Дружба, можно грибной

Приготовление:
1. Мясо нарезать и отбить.
2. На каждую отбивную положить по хорошему ломтику сыра, на него нарезанные грибочки и пару долек чеснока(можно через пресс и перемешать с грибами).
3. Собираем края отбивных в мешочек и связываем ниткой, я скалывала зубочистками.
4. Каждый мешочек кладем в фольгу, свернутую в виде пиалы(как на фото), солим, перчим и перекладываем в форму, накрываем фольгой.
5. Ставим в духовку на 15 минут, затем снимаем фольгу и даем подрумяниваем, примерно 10-15 минут.
Сыр расплавляется и вытекает в нашу импровизированную пиалу, смешиваясь с соком от жарки и получается вкусный соус к мясу без лишних затрат времени))! Но у мне попался сыр который не расплавился и остался внутри мешочка, в этом случае мешочки лучше подавать с отдельно сваренным соусом или сметаной перемешанной с зеленью. Можно подавать прямо в фольге, а можно выложить на листья салата, полив соусом.

ТЕСТО ДЛЯ ПИРОЖКОВ НА ТОМАТНОМ СОКЕ

Пирожки очень вкусные, с тоненькой корочкой, тесто нежное.

Сок томатный - 120 мл

Мука пшеничная - 300 гр

Масло растительное - 80 мл

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Томатный сок можно сделать самим из томатной пасты - одна столовая ложка на стакан воды.

В ёмкости соединить растительное масло и томатный сок.

Добавить соль и размешать.

Всыпать часть муки и разрыхлитель. Вмешать муку в жидкость.

Затем добавить оставшееся количество муки и замесить мягкое тесто.

Если тесто покажется очень уж мягким, то можно немного подсыпать муки, я не подсыпала.

Тесто на томатном соке не липнет к столу и рукам из-за растительного масла.

Накрыть тесто пленкой и дать полежать минут 10-15.

Затем тонко раскатывать для пирога или пирожков.

Выпекать при 175-180 гр

20-25 мин.

Цветная капуста приготовленная в духовке под сырным соусом
Поверьте,это очень вкусно,попробуйте Вам понравится

Для приготовления понадобится:
700 гр цветной капусты
1,5 литра воды
1 ч лож соли
100 гр свежих шампиньонов
1 ст лож растительного масла
2 ст лож панировочных сухарей;
1,5 ст молока
30 гр пшеничной муки
35 гр сливочного масла
1,2 ч лож готовой горчицы
молотый черный перец, мускатный орех, соль по вкусу

Приступаем к приготовлению:
Цветную капусту разбираем на крупные соцветия: можно использовать и замороженную.
В кастрюлю наливаем полтора литра воды, добавляем одну чайную ложку соли и доводим до кипения
В кипящую воду отправляем соцветия капусты, варим после закипания ровно 4 минуты: больше варить не нужно, иначе капуста станет мягкой. Замороженную капусту необходимо варить всего одну минуту после закипания.
Готовую капусту сразу же вынимаем шумовкой из кипятка и выкладываем на тарелку.
Кусочек твердого сыра натираем на крупной терке.
Свежие грибы промываем и нарезаем тонкими ломтиками
На сковороду наливаем одну столовую ложку растительного масла, выкладываем грибы и обжариваем их до готовности. В конце солим и перчим по вкусу.
Перекладываем обжаренные грибы на дно формы для запекания, сверху раскладываем сваренные до полуготовности соцветия цветной капусты.
Делаем сырный соус: на сковороду кладем кусочек сливочного масла и ждем, пока оно растает.
Высыпаем в сковороду пшеничную муку, быстро размешиваем.
Сразу вливаем молоко (любой жирности), перемешиваем очень тщательно, чтобы не было комочков.
Как только масса станет однородной, высыпаем тертый сыр.
Размешиваем, включаем минимальный огонь. Добавляем в эту массу черный молотый перец, мускатный орех, готовую домашнюю горчицу, солим по вкусу. Все тщательно перемешиваем и сразу выключаем нагрев.
Полученным соусом заливаем грибы и цветную капусту.
Сверху все посыпаем панировочными сухарями и тертым сыром.
Отправляем форму с капустой в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 15-20 минут. Смотрите по своей духовке: как только капуста зарумянится – можно доставать.

Ароматное масло для салатов и маринадов делаем сами.
МАСЛО С РОЗМАРИНОМ И ЧЕСНОКОМ

Ингредиенты

масло растительное (без запаха) 300 мл
розмарин 1 веточка
чеснок (1 зубчик) 1 шт.
цедра лимона 1 г
соль 1 щепотка

Приготовление:
Подготовить ингредиенты для ароматного масла.

Налить растительное масло в сотейник. Положить несколько кусочков цедры пару веточек розмарина и щепотку соли. Нагревать масло пока цедра и ветки розмарина не станут потрескивать. Выключить огонь и оставить немного охладиться. Затем цедру и розмарин вытащить и выкинуть.

В удобную бутыль положить слайсы свежего чеснока и свежую веточку розмарина.

Залить бутыль теплым маслом.

Дать маслу настояться 10-15 дней. Применять для ароматизации салатов, супов, рагу.

Фаршированные кальмары

Ингредиенты:

Тушки кальмаров 2−3шт.
Сырки плавленные 4шт
Чеснок 2−3 зубчика
Креветки ( на крайний случай крабовые палочки, именно они участвовали в эксперименте, на праздник пойдут креветки)
Укроп, петрушка
Майонез

Приготовление:

Сначала отварим кальмары. Для того, чтобы правильно приготовить кальмары их следует погрузить в кипяток не более, чем на 5 мнут. В противном случае кальмары становятся жесткими.
Отваренные кальмары следует очистить от пленки.
Далее следует приготовить начинку для кальмаров.
Натрем плавленые сырки на терке.
Добавим к сыру чеснок.
Добавим зелени.
Добавим натертые или мелко рубленные креветки.
Добавим майонез.
Смешаем начинку для кальмаров.
Ну, а теперь начиняем кальмары.
Теперь следует нарезать закуску кольцами.
Еще очень вкусно уложить кольцо фаршированного кальмара на ломтик яблока. Вкус получается божественным

Картофельная запеканка с сыром

Ингредиенты:
6 средних картофелин;
150 гр. сыра;
3 зубчика чеснока;
зелень лука и укропа;
3 ст. ложки майонеза;
2 яйца;
соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Картошку почистить, помыть. Потереть на крупной терке. Сыр и чеснок потереть на мелкой терке. Измельчить зелень. Смешать картошку, сыр, чеснок, зелень. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить майонез и яйца. Хорошо перемешать. Форму для запекания смазать сливочным масло. Выложить картофельно-сырную массу ровным слоем. Отправить в разогретую духовку на 30-40 минут.

БЕЛКОВЫЙ ЗАВАРНОЙ КРЕМ.

Этим белковым кремом хорошо также декорировать торты (например юбку торта куклы вместо мастики). Он не теряет форму, не расползается. Ну и особенно хорош этот рецепт тем, что крем прошел термообработку и всегда получается.

Вам потребуется:

● 4 белка,
● 1 стакан сахара (можно и меньше),
● ванилин,
● 1/4 ч.л лимонной кислоты.

Как готовить:

1. Все ингредиенты из рецепта белкового заварного крема смешиваем, взбиваем миксером и ставим на водяную баню. Взбиваем на водяной бане примерно 15 минут. Можно взбивать венчиком, но это довольно сложно делать продолжительное время.

2. Крем становится густой, тянется за миксером, взбивается трудно - так определяем готовность. Снимаем с водяной бани, еще взбиваем около 3 минут, остужаем.. И наслаждаемся вкусом детства. По вкусу заварной крем получается такой же как в магазинных корзиночках, тортах, трубочках.

ТОРТ - ПИРОГ "СМАКОТА"

Ингредиенты:
ТЕСТО

2 желтка
1 пачка маргарина (250 г)
3 полных стакана (по 250 г) муки
1 ст сахара
1 ч. л. соды (гашеная уксусом)
1 ч. л. порошка для печенья
3-4 ст.л. сметаны
1 ст. л. какао (для одной трети теста дать в конце)

БЕЛКОВАЯ МАССА

2 белка
½ стакана сахара
1 неполный стакан грецких орехов
1 стакан абрикосового джема

КРЕМ

300 г масла
1 банка сгущёнки варёной

ПОМАДКА

150г масла
2 ст. л. какао
3 ст. л. сахарная пудра
2 ст. л. молока

Замесить из компонентов тесто, разделяем его на 3 части. В одну из частей добавить 1 ст.л. какао, перемешать и отправить в морозилку на часик. Оставшиеся две части отправляем на 45 мин в холодильник.
Берём два противня (40см х 25 см) , застелем пергаментной бумагой. Пергамент смазать маргарином. Достаём из холодильника тесто, и каждую часть, выложив на отдельный противень, распределяем, разминая руками.
Сверху на тесто намажем абрикосовый джем или густое варенье. Каждый корж посыпать половиной порезанных орехов.
Взбить белок с сахаром вкрутую и разделить на два коржа. Намазать половиной белка каждый корж.
Вынуть из морозилки тесто с какао, разделить на 2 части - по одной части на каждый корж. Натереть сверху на белок через крупную тёрку.

Выпекаем коржи при 180-200 оС примерно 30 минут - до румяности белка.

Остудить выпеченные коржи. Из масла со сгущёнкой взбить крем.

Намазать взбитым кремом один корж и накрыть всё вторым.

Для помадки - смешать на водяной бане все ингредиенты. Размешивать до получения однородной массы. Равномерно покрыть поверхность пирога. Дать застыть.

Есть пирог можно на следующий день - он должен пропитаться.

Лодочки из слоеного теста с картофелем, мясом и огурчиками.

Ингредиенты:
- картофель - 1 кг.
- мясо (любое!!!) - 400 гр.
- луковица - 1 большая
- огурчики соленые -3-4 шт(маленькие)
-тесто слоеное - 500 гр.(у меня было готовое, дрожжевое, резаное на квадраты...)
- яйцо - 1 шт.(смазать лодочки)
- сыр твердый-50 гр(для посыпки лодочек, но можно и без него)

Приготовление:

1. картофель отварить и сделать пюре, такое, как вы обычно делаете для семьи
2. мясо порезать кусочками(у меня свинина, лопаточная часть, не постная.)лук режем полукольцами и обжариваем все следующим образом... мясо на сильном огне, помешивая 3 минуты, затем закладываем лук, перемешиваем, убавляем газ и тушим под крышкой еще 10 минут... после открываем крышку и на среднем огне слегка выпариваем сок еще 4 мин. выключаем!

3. огурчики режем полукольцами или соломкой(если крупные). огурчики только соленые или бочковые(от маринованных, магазинных оч сильно пахнет уксусом..), если у вас есть побольше огурчиков, добавляйте, не пожалеете!

4. размороженное тесто делим на 4 части(каждый пласт, у меня их было 2, получилось 8 лодочек)раскатываем, прямоугольник получившийся, больше нашей 1/4 раза в три. края у раскатанного теста чуть тоньше чем середина.

5. выкладываем в центр две, три ложки столовые (с горкой) приготовленное пюре... в центр обжаренное мясо и резанные огурчики. по бокам делаем продольные разрезы.

6. теперь заворачиваем поочередно каждую из сторон, таким образом, чтобы разрез был по центру.

7. придаем форму лодочки нашему изделию, защипываем бока.

8. выкладываем на противень, у меня мало места на форме и я проложила каждую лодочку бумагой для выпечки. смазываем лодочки взбитым куриным яйцом, немного можно полить во внутрь, и слегка закрываем центр сыром тертым.

9. ставим в разогретую до 180 градусов духовку... даем зарумянится, так как все ингредиенты уже готовы, достаточно будет 25 минут.

Куриная ветчина в банке

Куриная ветчина в банке - вкус настоящего домашнего деликатеса! В отличие от магазинной ветчины, набор продуктов самый натуральный и естественный, никаких Е, красителей, усилителей вкуса и прочей химии.

Ингредиенты:

Мясо курицы (не только филе) — 600 г
Желатин — 1 ст. л. (с верхом)
Итальянские сухие травы — 1 ч. л.
Чеснок — 1 зубчик
Специи для гриля — 1 ч. л.
Перец свежемолотый
Соль

Приготовление:

1. Лучше для приготовления домашней ветчины использовать и темное мясо курицы, не только филе. Темное мясо придаст необходимый вкус и сочность. Нарезать мясо нужно средними кусочками, посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок, желатин и специи. Хорошо все перемешать и оставить на 15-20 минут.
2. Отрезать необходимую длину пакета для запекания и завязать один конец ниткой. Застилаем пакет в банку жестяную (объемом около 600 мл), плотно укладываем мясо и завязываем оставшийся конец.
3. Запекать при 190°С около одного часа в духовке. Банку лучше поставить на противень, т.к. сок может немного вытекать. Домашняя ветчина пусть в банке остывает, убрать на ночь в холодильник, а потом только достать и освободить от пакета.

Идеальный ягодный пирог.

Рецепт принадлежит Елене Чекаловой. Увидев его по телевизору утром, я не могла дождаться вечера, чтобы испечь этот восхитительный пирог! Он безумно вкусен! Равнодушных, любящих фруктовые пироги, гарантирую, не останется!

Вам потребуется:

Тесто:
сахар - 110 г
яйцо - 2 шт.
мука - 380 г
сл. масло - 200 г

Начинка:
сахар - 120 г (в оригинале 160 г)
сл. масло - 20 г (на пирог)
ягода (свежая или замороженная) - 800 г
яблоко - 2 шт
крахмал - 3 ст.л.

Как готовить:
1. Ягоду моем, если нужно извлекаем косточки. Я готовила из замороженной ягоды (малина, ежевика, красная смородина, голубика). Делим ягоду на 2 части. Одну часть ягод уварить так, чтобы не осталось жидкости.
2. Тесто:
Муку высыпать в миску. Нарезать масло. Перетереть руками в крошку. Добавить сахар (я еще ванилин добавила). Перемешать. Добавить яйца. Замесить тесто.
Поставить тесто в холодильник на 30 минут.
3. Яблоки натереть на мелкой терке. Уваренные ягоды положить в миску, туда же добавить свежие ягоды и отжатые от сока натертые яблоки. Перемешать.
Добавить крахмал (если у вас начинка получилась густая, то ложку крахмала без горки, а если жидковатая, то с горкой). Перемешать.
Теперь добавим сахар(сахара по вкусу. В оригинале нужно 160 г сахара. Смотрите по своим ягодам - если они сильно кислые, то добавьте 160 г, если сладкие, то 120 г достаточно, а то начинка будет похожа на варенье). Перемешать.
4. Разъемную форму, диаметром 24 см, застелить бумагой.
Тесто разделить на две НЕравные части. Раскатать большую часть. Диаметром примерно 30 см.
Положить на дно формы, делая бортики. Положить начинку, разровнять.
Раскатать второй кусочек теста диаметром 25-26 см. Вырезать формочкой фигурки (можно стаканом). Одну в центре и пять вокруг.
Перенести пласт теста с помощью скалки на пирог. Защипать края. Оставшиеся фигурки теста выложить на пирог.
5. Смазать пирог белком. И в каждое отверстие положить кусочек масла. Это нужно для того, чтобы начинка не вытекала в процессе выпечки.
6. Печь при 180 С 40-45 минут или до зарумянивания.

Достать пирог из духовки, провести с краю пирога ножом и снять кольцо.
Дать пирогу остыть. Остывший пирог можно переложить в холодильник до лучшего застывания начинки. А мы ели пирог теплый!)
Когда разрезала пирог, боялась, что начинка вытечет. Ан нет, все осталось на месте! Хоть начинка и выглядит жидковатой, но не вытекает! А после холодильника, наверное, еще сильнее застынет...
Вкус пирога зависит от ягод. Можно использовать абсолютно любые ягоды! И черешню, и вишню, и тутовник, и смородину, и клубнику....

Любителям бутербродов посвящается

1. Чесночный бутерброд с сыром в духовке

Ингредиенты:

1 багет
4 ст. л. масла, (достань его заранее из холодильника, чтоб оно стало мягким)
Соль по вкусу (если используешь несоленое масло)
2.5 чашки тертого сыра моцарелла + чеддер (можно попробовать приготовить и с другим сыром)
3 ст. л. хлопьев перца чили
6-8 зубчиков чеснока (пропустить через чеснокодавку)

Приготовление:

Предварительно разогреть духовку до 180 С. Нарезать багет на части, толщину определяй сам, кто как любит, но лучше не сильно толстые, и не сильно тонкие, в общем разрежь на средние порционные куски.
Смешать масло, измельченный чеснок и соль. Этим чесночным маслом смазать куски хлеба с одной стороны, сверху выложить натертый сыр, и посыпать хлопьями перца чили (можно использовать молотый).
Все это дело помещаем в духовку примерно на 5-6 минут, пока сыр не расплавится. Употребить в горячем виде.
Вот так примерно за 10-12 минут ты приготовишь офигенную закуску. Ингредиенты все доступные, но на случай если не оказалось дома именно такого сыра, можно попробовать и с другим сыром, ну а чили наверняка есть у любого мужика на кухне. Ну а если и чили нет, посыпь какой-нибудь другой приправой.

Кушайте на здоровье!

2. Такие удивительно простые в приготовлении горячие бутербродики действительно имеют пикантный, но вместе с этим замечательный вкус, ну и также они весьма аппетитны на вид и могут стать прекрасным блюдом для завтрака!

Ингредиенты:

четыре-пять ломтиков белого хлеба или батона,
две сосиски (их можно заменить вареной колбасой по вашему выбору, например обычной "Докторской"),
один крупный помидор, один-два зубчика чеснока,
50 граммов твердого сыра, а кроме этого свежая зелень, майонез и соль по вкусу.

Приготовление:

Сосиски (или же вареную колбасу) нужно порезать на среднего размера кубики или соломку,
вымытый помидор вместе с кожурой нарезать небольшими кубиками, чеснок очистить от шелухи и пропустить через пресс, свежую зелень петрушки или укропа мелко нарубить, а твердый сыр натереть на крупной терке.
Все подготовленное соединить, добавить туда также майонез, немножко посолить и хорошенько перемешать.
Получившуюся массу выложить на хлебные ломтики, выложить бутерброды на противень и запекать в горячей духовке около 10-15 минут.

3. Бутерброд с сыром и колбасой в микроволновке

Ингредиенты:

Колбаса — 2 Ломтика (Любая, копчёная или варёная.)
Сливочное масло — 30 Грамм
Твёрдый сыр — 50 Грамм
Хлеб — 2 Ломтика

Количество порций: 1-2

Приготовление:

Сначала смажьте оба ломтика хлеба сливочным маслом.
На один кусочек хлеба положите колбасу.
На крупной тёрке натрите сыр. И посыпьте им колбасу.
Сверху сыра положите второй ломтик хлеба, смазанной стороной вниз. Выпекайте в микроволновке 1-2 минуты. В зависимости от мощности вашей микроволновки.
Готовый бутерброд с сыром и колбасой в микроволновке разрежьте пополам и подавайте к столу. Ешьте, пока горячий.

4. Закусочные бутерброды

Батон обжарить с двух сторон, натереть горячими чесноком.

Уложить сверху начинку: тертый сыр, тертая сырая морковка, чеснок и майонез

5. Очень вкусные и сытные бутерброды для завтрака и ужина!

Ингредиенты:

для начинки:
●слегка поджаренные грибы (шампиньоны, но можно и другие)
●копченая колбаса
●твердый сыр
●зелень

Можно добавлять яйца варенные и сладкий перец- этот вариант еще вкуснее.

Приготовление:

Все измельчить в блендере до мелких кусочков, заправить майонезом и выкладывать на хлеб смазанный кетчупом) Ставим на 5-7 минут в духовку и наслаждаемся!

6. Бутерброды «крабовые»

Ингредиенты:

Багет
Майонез
Крабовое мясо или палочки (Сурими)
Укроп

Приготовление:

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
2.Нарежьте багет по диагонали тонкими ломтиками.
3. Нарежьте Крабовое мясо (сурими) на тонкие ломтики.
4.Положите его в небольшую миску .
5.Добавить майонез и хорошо перемешать.
6. Выложить на ломтики хлеба крабовую смесь .
7.Украсьте бутерброды веточкой укропа.

7. "Ленивчики"

Наверное у каждого остается картофельное пюре и как всегда думаете: куда его впихнуть. Предлагаю приготовить это ленивое блюдо. Можно назвать их ленивые пирожки, можно горячие бутерброды. Но суть не в названии, а в том,что это очень вкусно.
У нас есть хлебушек или батон или лаваш, что под рукой найдется.

Ингредиенты:

Масса-1
-Пюре-200 гр
-Яйцо-1 шт
-Майонез-2 ст.л
-Лук зеленый-1 пуч
-Перец
Масса-2
-Сыр тв-100 гр
-Майонез-3 ст.л
-Укроп
-Перец

Приготовление:

Намазать хлеб массой -1,сверху -масса-2.
Кладем наших ленивчиков в духовку на 10 минут при 175* и они готовы.
Приятного аппетита!

8. Гренки с секретом

Наверняка многие из вас готовят гренки и большой новостью для Вас это блюдо не будет. Просто предлагаю Вам немного разнообразить его и приготовить гренку с секретом. Съев одну такую гренку уверяю Вас дети попросят добавки.

Ингредиенты:

-хлеб для сэндвича 2 кусочка
-сыр 1 кусочек
- ветчина 1 кусочек
- яйцо 1 штука
-молоко 3 столовых ложки
-панировочные сухари 1 чашка
-соль щепотка
-растительное масло

Приготовление:

Поставить на плиту разогреваться сковородку. Яйцо соединить с молоком и щепоткой соли взбить с помощью вилки до однородности. Пока раскаляется сковорода займемся изготовлением самой гренки.
На один кусочек хлеба положить сыр и ветчину, накрыть другим кусочком хлеба. Разрезать получившийся бутерброд пополам, чтобы получились два треугольника.
В сковородку налить растительное масло. Быстро, чтобы не размяк в молоке хлеб, окунуть подготовленные гренки в смесь яйца с молоком затем обвалять в панировочных сухарях.Обжарить гренки с двух сторон в разогретом масле. Подавать гренки с секретом горячими пока не остыли и сыр оставался тянучим как нравится детям.

9. Хрустящие бутерброды с моцареллой и копченым лососем (кростини)

Ингредиенты:

Копченый лосось
Свежая моцарелла
Свежий багет
Оливковое масло – 1 столовая ложка
Мед – 1 чайная ложка
Соевый соус – 2 чайных ложки
Чесночный порошок – 1 чайная ложка
Зеленый лук – 2 столовых ложки

Приготовление:

1. Хлеб нарежьте и смажьте его оливковым маслом. Обжарьте в духовке до хрустящей корочки. На каждый кусок багета выложите слайс моцареллы и лосося (размер на Ваше усмотрение).
2. В миске смешайте мед, соевый соус и чесночный порошок.
3. Сбрызните этой смесью каждый бутерброд, присыпьте нарезанным зеленым луком и подавайте.

10. Горячие бутеры

Ингредиенты:

1 яйцо
1ст.л. майонеза
1ч.л. томатной пасты
1 сосиска(или колбаса, что вам нравиться)
кусочек сыра
хлеб

Приготовление:

Это супер-экспресс-рецепт! на случай-если гости нагрянули внезапно и требуют пиццу и пивка,а у вас нет ни того-ни другого ) Пока гости бегают себе за пивком делаем быстренько горячие бутерброды, духовку ставим на полную мощь, желательно в режим "гриль".
Пока она разогревается готовим такую смесь - 1 яйцо,1 ст. л. майонеза, 1 ч. л. томатной пасты(или кетчупа), 1 сосиска(или пару ломтиков колбасы, в общем любое мясо, можно взять креветки) и кусочек сыра(грамм 30), всё перемешать(сосиску порезать маленькими кусочками,сыр потереть на тёрке), добавить зелень и специи по вкусу.
Эту смесь мажем на ломтики батона(хватает на 1 батон) и выкладываем их на противень смазанный маслом, отправляем в духовку, через 5 минут духовку выключаем и ещё минутки через 2, когда гости с пивом уже будут снимать обувь(если они конечно это делают;)-вытаскиваем готовые якобы "мини-пиццы".

ОЧЕНЬ КРАСИВЫЕ, ВКУСНЫЕ И АРОМАТНЫЕ КЕКСЫ С ЯБЛОКОМ
Маффины с яблоками
(Очень вкусно!))

Ищете быстрый рецепт выпечки с яблоками к чаю? Эти кексики станут вашим фаворитом! Очень вкусные и ароматные и очень красивые. Ведь они украшены розами из яблок!

90 г маргарина
100 г муки
70-80 г сахара
2 яйца
Щепотка соли
1,5 ч.л. разрыхлителя
1 большое яблоко для начинки + 1для украшения
½ пакетика ванилина
корица по вкусу
сахарная пудра

Сахар, маргарин и желтки размять вилкой.

Добавить муку, ванилин, корицу и разрыхлитель. Размешать до однородности.

Яблоко очистить от кожуры и порезать кубиками.

Белки взбить в пену с щепоткой соли, добавить к основной массе.

Выложить в формы для маффинов, заполнив на 2/3.
С помощью слайсера (или шинковки) режем полукольцами яблоки.

Украшаем маффины кусочками яблок, выгибая их полукругом, как лепестки роз.
Отправляем в духовку на 20 минут при 180 С. Готовые маффины сразу же присыпаем пудрой.

Обалденный торт из пряников

Ингредиенты:

Для торта:
- 500 гр пряников
- 2 небольших банана
- 1,5-2 апельсина
- 1 киви
- грецкие орехи

Для крема:
- 500 гр сметаны
- 2/3 – 1 стакан сахара
- 150 гр сливочного масла

Для глазури:
- 3 столовые ложки сахара
- 1-2 столовые ложки молока или сметаны
- 3 столовые ложки какао
- 50 гр сливочного масла

Приготовление:
1. Пряники разрезаем горизонтально на три части.
2. Делаем крем. Для этого взбиваем сахар с размягченным сливочным маслом. Добавляем сметану и смешиваем до полностью однородного состояния.
3. Обмакиваем нижние части пряников в крем и укладываем плотненько на плоской тарелке. В промежутки между пряниками кладем крошки и промазываем кремом.
4. Теперь укладываем слой бананов, порезанных овалами или кружками.
5. Снова макаем пряники в крем и кладем следующий слой (верхушки пряников пока не используем).
6. Новый слой – снова фруктовый.
7. Покрываем апельсины верхушками пряников, также обмакнутыми в крем и оставляем пока пропитываться на столе, сами варим шоколадную глазурь.
8. Смешиваем молоко, сахар и какао и ставим на огонь. Непрерывно помешиваем. Молоко можно заменить сметаной или оставшимся у вас кремом. Когда смесь закипит, добавляем сливочное масло, смешиваем до консистенции растопленного шоколада и снимаем глазурь с огня.
9. Совсем чуть-чуть остудив, заливаем глазурью торт. Укладываем поверху кружки киви, кусочки апельсина, а промежутки засыпаем поджаренными орешками.
10. Убираем торт в холодильник на 1.5-2 часа, а потом… а потом вас за уши не оттащишь. Скорее получается даже не торт в привычном понимании, а необыкновенно вкусный десерт со свежими фруктами.

ТОП - 9 ЛУЧШИХ САЛАТОВ БЕЗ МАЙОНЕЗА!!!
1. Морковный салат с яйцом

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Морковь — 4-5 штук (среднего размера)
● Яйца вареные — 5-6 штук
● Чеснок — 2-3 зубчиков
● Сметана — 1-2 ст. ложек
● Соль — 1-2 щепоток (по вкусу)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Морковку чистим и натираем на терке среднего размера.Очищаем яйца и либо натираем на той же терке, либо нарезаем мелкими кубиками. Выкладываем в салатник к моркови.Зубчики чеснока очищаем и измельчаем давилкой. Добавляем к моркови с яйцами чеснок, соль и сметаной. Все хорошо перемешиваем и наш салат готов.

2. Лёгкий и сытный морковный салатик

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Яйца вареные 5-6 штук
● Морковь 4-5 штук (среднего размера)
● Чеснок 2-3 зубчиков
● Натуральный йогурт 1-2 ст. ложек
● Соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Морковку чистим и натираем на терке среднего размера.Очищаем яйца и либо натираем на той же терке, либо нарезаем мелкими кубиками. Выкладываем в салатник к моркови.Зубчики чеснока очищаем и измельчаем давилкой. Добавляем к моркови с яйцами чеснок, соль и йогурт. Все хорошо перемешиваем и наш салат готов!

3. Слоёный салат "по-французски"

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Яйцо 100 гр
● Морковь 100 гр
● Лук репчатый 100 гр
● Чеснок 5 гр
● Яблоко 200 гр
● Сыр 17% 50 гр

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Яйцо, морковь, яблоко (без кожуры), сыр натереть на тёрке.
2. Чеснок очень мелко порубить.
3. Репчатый лук мелко нарезать, ошпарить крутым кипятком, опустить в ледяную воду на 3 минуты и откинуть на мелкое сито. Дать стечь воде.
4. Салат выкладывать слоями: 1 слой - лук, 2 слой - яблоко, 3 слой - яйцо, 4 слой - морковь + чеснок, 5 слой - сыр. Слои повторить.
5. Заправить кефиром или йогуртом по вкусу.
6. Убрать салат в холодильник, дать ему настояться в течении 1-1,5 ч.

4. Салат для здоровья и фигуры, приготовьте на ужин

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Морковь ( крупная) — 1шт
● Яблоко ( зеленое) — 1шт
● Апельсин — 1шт
● Корица (молотая, по вкусу) — 1/6 ч.л.
● Мед (по желанию) — 1 ч.л.
● Йогурт (без добавок, по желанию) — 1-2 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Морковь пропустить через комбайн.
2. Яблоки с кожурой потереть на мелкой терке.
3. Очистить и порезать кубиками апельсин.
4. Все ингредиенты перемешать и добавить мед.
5. Кто любит корицу, то можно добавить немного.
6. По желанию заправить йогуртом или сметаной.
По желанию можно добавить орехи, изюм.

5. Салат с морковью и яблоком

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Морковь — 1-2 Штук
● Яблоко — 1-2 Штук
● Мёд — 2 Чайных ложки
● Белый винный уксус — 1 Ст. ложка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешайте мёд с белым винным уксусом.На крупной тёрке натрите чищенные яблоко и морковь.Заправьте яблоко и морковь соусом из мёда и винного уксуса.Хорошенько перемешайте. Салат "Любовь морковь" готов.

6. ОГУРЕЧНЫЙ САЛАТ С СОУСОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Огурцы – 6 шт маленьких / 2 шт больших
● Красный лук – 1 шт
● Соль
● Сметана – 4 столовых ложки
● Укроп – 2 столовых ложки
● Сахар – 1 чайная ложка
● Черный перец
● Бальзамический уксус – пару капель
● Вымойте и очистите огурцы (срежьте концы).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Тонко нарежьте огурцы. Красный лук очистите и тонко нарежьте полукольцами. Слой огурцов – слой лука – соль и т.д. Поставьте в холодильник часа на 2 (если предпочитаете, чтобы они были хрустящими).В небольшую миску вылейте сметану, добавьте черный перец, сахар и укроп. Влейте немного уксуса. Если вкус уксуса слишком терпкий, то добавьте еще немного сметаны и щепотку сахара (в пропорции). Выжмите руками лишнюю воду из овощей и переложите в чистое блюдо. Смешайте с соусом. Поставьте в холодильник на 30 минут.

7. Лёгкий капустный салат

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Тонко нашинкованная капуста 6 стаканов (примерно 1 целый кочан)
● Морковь 2 шт.
● Красный репчатый лук, порезанный тонкими ломтиками 1 стакан (примерно 1 луковица)
● Натуральный йогурт 1 стакан
● Дижонская горчица 2 ст. л.
● Вода 1 ст. л.
● Свежевыжатый лимонный сок 2 ч. л.
● Семена укропа 0,5 ч. л.
● Соль и перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нашинкуйте капусту, порежьте лук, потрите морковь. Взбейте йогурт, горчицу, воду и лимонный сок в большом салатнике. Добавьте овощи и семена укропа. Перемешайте, посолите и поперчите по вкусу. Салат можно прикрыть крышкой и поставить в холодильник. Он будет хорош и на следующий день.

8. Салат капустный с кукурузой и яблоком

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Кукуруза консервированная 100 г
● Яблоко 1 шт.
● Пекинская капуста 0,5 шт.
● Лимонный сок по вкусу
● Соль по вкусу
● Перец черный молотый по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Слить сок из консервированной кукурузы и оставить в дуршлаге, чтобы жидкость стекла.
2. Очистить яблоко от кожуры, удалить сердцевину и мелко нарезать или натереть на терке.
3. Нашинковать капусту.
4. Смешать в небольшой миске кукурузу, яблоко и капусту.
5. Добавить сок лимона, приправить солью и перцем, перемешать.
6. Выложить в салатницу и подавать.

9. Салат «Греческий»

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● помидоры - 3 шт,
● огурец - 1 шт,
● лук (репчатый или красный) - 1 шт,
● перец болгарский (желательно оранжевый) - 1 шт,
● маслины - 3 столовых ложки,
● листовой салат,
● сыр брынза или Фета - 100-150 г

для заправки:
● оливковое масло - 2 столовых ложки,
● лимонный сок - 2 столовых ложки,
● свежемолотый перец
● приправа для салата (отлично подходит Fit Up для салатов )

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Помидоры нарезать крупными дольками. Огурец разрезать вдоль, затем нарезать тонкими ломтиками.
Перец очистить от семян, нарезать соломкой. Лук нарезать полукольцами. Брынзу нарезать кубиками. Маслины порезать колечками. Дно салатника или тарелки выложить листьями салата, сверху красиво выложить овощи. Сбрызнуть соусом (для соуса масло смешать с лимонным соком и слегка поперчить).
Сверху выложить кубики брынзы и оливки, посыпать специями. Солить салат не нужно, так как брынза сама по себе достаточно соленая.

НУДЛИ ПО-УКРАИНСКИ

Какая же это вкуснятина!
Никогда раньше даже не слышала про нудлии. А, оказывается, в инете столько много разных способов приготовления этого блюда!
Я взяла немного от одних, немного от других и получился такой вот вариант...

Понадобится:

говядина - 500 г (можно любое мясо или птицу)
картофель - 1 кг
лук, морковь
соль, перец

Для нудлей:

кефир - 0,5 ст.
сода - 1/4 ч.л.
соль
мука - сколько возьмет
чеснок - 3 зубка
укропчик

Приготовление:

Сначала все как обычно. Поджарила лучок с морковкой. Добавила мясо, порезанное не мелко, ни крупно, соль, перчик. Поджарила его слегка, залила водой и тушила-тушила до готовности, не забывая подливать водички, когда выпаривалась...

Пока мяско тушится, приготовим сами нудли.

Кефир нальем в миску, добавим соду и соль, размешаем.

Постепенно добавляем муку и размешиваем

Муки столько, чтобы у нас получилось не тугое тесто. Отставим тесто...

Картошку нужно пожарить отдельно. У меня была небольшая картошка, я ее разрезала на 4 части, мельче не нужно. И я ее не жарила до готовности.

Вот наше мясо готово, хорошо потушилось

Добавляем жареную картошку (можно и сырую, но с жареной вкуснее), добавляем воду, чтобы она не полностью покрывала картошку (а вообще на ваше усмотрение - хотите пожиже, наливайте больше воды, хотите погуще - поменьше воды)

Пока картошка варится, готовим сами нудли.
Для этого раскатаем тонко тесто, смажем его раст. маслом (я его смазала тем маслом, на котором жарилась картошка), выдавим чеснок, размажем его по всей поверхности теста, посыпем укропчиком

Свернем рулетик

Разрежем его на кусочки примерно 1,5 см шириной

Как картошка будет готова, укладываем сверху нудли (если воды мало - подлейте, попробуйте, может нужно подсолить). Накрываем крышкой и тушим на самом маленьком огне минут 15.
Сразу пойдет такой аромат, что все будут прибегать на кухню и интересоваться, что вы варите!

Ну вот, все готово! Нудли увеличились в размере. Можно садиться за стол!

Оригинальный торт "Наполеон" (за полчаса)

Ингредиенты:

Слоеное без дрожжевое тесто- 1 упаковка 0.5кг

Крем:
- яйца - 3шт,
- сливочного масла - 200гр,
- молоко - 250мл,
- мука - 2чл,
- сахар - 100гр,
- вареная сгущенка - 300мл

Подготовка теста:

Слоёное тесто выложить на припорошенную мукой разделочную доску.
Если оно замороженное, дождаться, когда станет мягким.
Если тесто в виде толстого брикета, то раскатать его в пласт толщиной 4~5мм.
Если тесто в виде пластин, то их раскатывать не нужно. Но я все равно раскатала.
Нарезать тесто на квадратики со стороной 2~3см.
Удобнее всего резать тесто круглым ножом для пиццы.

Противень застелить бумагой для выпечки и разложить на нём квадратики теста так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Запечь до яркого зарумянивания при t=200~220|C.
Вынуть из духовки, остудить до тёплого.
Немного запечённых квадратиков отложить для дальнейшего украшения торта.
Остальные квадратики пересыпать в большую кастрюлю или миску. Немного помять запечённое тесто, чтобы около четверти от объёма рассыпалось на кусочки.

Крем:
Если есть блендер, то сложить в чашу яйца, варёное сгущённое молоко, сахар, муку. Влить молоко.
Взбить в однородную массу. Вылить в кастрюльку. Кастрюльку с массой поставить на средний или большой огонь и при постоянном помешивании довести до загустения. Крем должен приобрести вид густой манной каши. В горячий крем положить сливочное масло и размешать, чтобы масло распределилось равномерно. Для получения более нежной фактуры крема его можно взбить блендером или миксером.
Горячий крем вылить в ёмкость с запечёнными и хорошо размятыми тестяными квадратиками. Перемешать очень тщательно.
Форму лучше квадратную или прямоугольную изнутри застелить фольгой или бумагой для выпечки можно полиэтеленовой плёнкой. Выложить тортовую массу, слегка её утрамбовывая, чтобы не было воздушных полостей. Остудить до комнатной температуры, а затем поставить в холодильник.
Отложенные квадратики размять в крошку.
Торт вынуть из формы и освободить от фольги (бумаги, плёнки).Обвалять торт в крошках.При подаче нарезать торт на не толстые куски. Если форма квадратная то такой торт красивее при нарезке.

Быстрые сырные лепёшки

Ингредиенты:

● 2 яйца
● 2 ст.л. муки
● 100 гр. сыра

Приготовление:

1. Белки отделить от желтков, желтки перемешать с мукой и тёртым сыром, белки отдельно взбить в пену и ввести в смесь.
2. Выложить ложкой на противень, смазанный маслом и в духовку на 7-10 минут.

Тыквенные кексы с медом и изюмом

Ингредиенты:
500 г тыквы
¾ стакана цельнозерновой муки (либо молотой овсянки)
1 яйцо
2 ст. л. меда
по 1/3 ч. л. соли и соды
немного орехов и изюма
стевия
оливковое масло

Приготовление:
1. Надо натереть тыкву на средней терке, затем взбить ее миксером, при этом добавить яйцо, мед, стевию, соль и каплю масла.
2. После чего добавить муку, которая предварительно смешана с содой.
3. Выложить тесто в формочки и выпекать при температуре 200 градусов 20 минут.
Изюм в кексы надо класть обязательно, а орехи - по желанию.
Вместо орехов можно добавить ягоды или сухофрукты.

Топ-4 рецептов вафель

Тесто для вафель
1. Вафли хрустящие
- 250 г маргарина
- 350 г сахара
- 5 - 6 яиц
- 1 пакетик ванильного сахара
- соль
- 500 г картофельного крахмала (другие виды крахмала не употреблять!)

Приготовление:
К маргарину, взбитому до образования устойчивой пены, постепенно подмешать остальные продукты. Тесту дать постоять приблизительно 15 минут, а затем выпекать вафли.

2. Вафли на соде
- 1/4 л молока
- 2 яйца
- 40 г сахара
- соль
- лимонная цедра на острие ножа
-180 г муки
- 1/4 чайной ложки соды

Приготовление:
Как следует перемешать молоко, желтки, сахар, цедру, добавить муку, смешанную с содой и подмешать круто взбитые белки.

3. Вафли песочные
- 4 яйца
- 150 г сахара
- 175 г муки
- соль
- 4 столовые ложки коньяка
- 100 г маргарина

Приготовление:
Взбить яйца с сахаром до образования пены. Всыпать муку, добавить соль, коньяк и растопленный охлажденный маргарин. Как следует замесить тесто и выпекать вафли.

4. Вафли праздничные
- 150 г маргарина
- 125 г сахара
- соль
- 1 пакетик ванильного сахара
- 3 яйца
- 125 г пшеничной муки
- 75 г крахмала
- 1/4 чайной ложки соды
- 4 столовые ложки сметаны (по желанию 3 шт тертого на терке горького миндаля)

Приготовление:
1. Маргарин, сахар, ванильный сахар взбить до образования пены. Добавить желтки, смешанную с пищевой содой муку, крахмал и сметану. Добавить взбитые белки.
2. Тесто для вафель готовится быстро. Свежие вафли никогда не следует класть одну на другую. От этого они размягчаются. Они остывают лучше всего, если их положить рядом друг с другом на решетку для выпечки.
3. Вафли можно посыпать сахарной пудрой или незадолго до подачи на стол положить на них взбитые сливки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий