четверг, 10 июня 2021 г.

ЛЕЧО С ФАСОЛЬЮ, СЫРНЫЙ САЛАТ И ВКУСНЫЕ МАКАРОНЫ. LECHO WITH BEANS, CHEESE SALAD AND DELICIOUS PASTA.

ЛЕЧО С ФАСОЛЬЮ.
Чтобы приготовить лечо с фасолью, вам потребуется: фасоль белая сухая– 500 г помидоры свежие – 3,5 кг перец сладкий болгарский– 2 кг перец красный жгучий – 1 шт. сахар–песок – 1 ст. масло растительное – 1 ст. соль пищевая – 2 ст. л. уксус 6%-ный — 120 мл Как приготовить лечо с фасолью: 1.Фасоль к лечо можно выбрать любую, но мне нравится этот салат с белой фасолью. Фасоль нужно замочить на ночь, утром промыть хорошо и поставить варить. Варить фасоль до готовности, но чтобы не разварилась. Затем фасоль остудить. 2.Перец сладкий вымыть, срезать хвостик и очистить от семян, промыть под проточной водой и нарезать произвольно. 3.Помидоры следует вымыть, очистить от плодоножек и нарезать небольшими кусочками. Затем помидоры пюрировать через мясорубку или в блендере. Если вам не нравится кожура с помидоров, то можно помидоры бланшировать несколько минут в кипятке и снять кожицу, а затем пюрировать. 4.Включить плиту, взять кастрюлю и влить в нее помидорную массу, поставить на плиту, всыпать сахар и соль и варить томаты около 20–25 минут. После чего к томатам добавить нарезанный сладкий перец и варить на среднем огне, время от времени помешивая, около 15 минут. 5.Всыпать фасоль к томатам с перцем, добавить подсолнечное масло и варить еще 10 минут. 6.Пока готовится лечо, нужно подготовить банки с крышками. Банки с крышками нужно стерилизовать на водяной или паровой бане так, чтобы банка полностью прогрелась со всех сторон. 7.В лечо влить уксус и выключить огонь. Разложить горячее лечо по стерилизованным банкам и закатать крышками. Перевернуть банки крышками вниз и укутать в плед на ночь. Утром снять плед и перенести баночки в прохладное место для хранения.

3da0Xvh8V5c (350x466, 49Kb)

Умный чайник REDMOND со скидкой в 60 процентов всего за 3000 рублей и другие фирменные товары.

Мясорубка REDMOND 8 в 1 и с большой скидкой.

Мультикухня REDMOND RMK-M451E со сковородой и с хорошей скидкой.

Умный робот-пылесос REDMOND и другие фирменные товары.

Сырный салат с сухариками.


Ингредиенты:- 3 отваренных яйца- 3 соленых огурчика- 250 гр сыра- 100 гр сухариков- 2-3 дольки чеснока- майонез- небольшой пучок укропа
- молотый перец (по желанию).
Сыр трем на крупной терке, огурцы режем брусочками, яйца и зелень мельчим. Складываем эти ингредиенты в миску, добавляем сухарики, давим чеснок, слегка перчим по желанию. Заправляем майонезом. Салат нужно есть немедля, иначе сухарики размокнут.

r4M-MsXQFEI (500x359, 70Kb)

«Макароша».
Взбиваем 3-4 яйца со стаканом сливок и 150 гр. тёртого сыра. солим и перчим. Берём пачку отваренных спагетти и перемешиваем их с яичной массой. Выкладываем в смазанную форму. На них кладем смесь из сырой курочки (3-4 филе) и маринованных огурцов (4-6 шт) Солим и перчим. Потом помидоры (3-4) кружочками и сеточку из майонеза. Последний слой - тёртый сыр. А теперь в духовку на 200 градусов пока сыр не станет румяно-золотистым!

hdwnz6d4ums (500x375, 70Kb)

Кухонная машина с большой скидкой. Kitchen Machine Moulinex Masterchef.

Икра Осетра АРК Белуга. И другие продукты питания.

Тостер Tefal Smart&Light и другие фирменные товары.

Многоразовые японские красивые палочки для еды. Всего за 100 рублей. Питаться палочками очень хорошо при диете и ведение здорового образа жизни. Они помогут вам сбросить вес и поспособствуют вашему долгожительству. Так же палочки можно применить для декора, украшения, сувенира и подарка.

Миксер-кондитерский шприц Tescoma DELICIA.

Вакуумный блендер электрический Philips. Смешивание в вакууме предотвращает окисление ингредиентов, в результате чего вы можете наслаждаться свежими и вкусными напитками, полными витаминов. Раскройте пользу питательных веществ: смешивание при высокой скорости благодаря технологии Problend 6 3D, мощности 1400 Вт и скорости мотора 35 000 об./мин. Сохраняет в 3 раза больше витамина С и на 60% больше антиоксидантов.

Домашний миксер 7 л, Кухонный комбайн, тестоварка, шеф-машина, миксер/Измельчитель яиц/Мясорубка/наполнитель для сосисок/зеркальная соковыжималка. А так же большой выбор товаров в интернет гипермаркете.

 Вертикальная газовая шестиголовая плита, коммерческая печь.

Коммерческий кухонный комбайн нержавеющая сталь мясо овощи фриттер резак слайсер кухонные процессоры скорость 1400 об/мин.

Блендер -1800 мл бытовой многофункциональный миксер, кухонный комбайн. 

Электрический полуавтоматический резак для нарезки мяса и нарезки колбасы,  нержавеющая сталь.

Электрогриль Steba PS E2600 XL и много других недорогих товаров для кухни и вашего бизнеса.

Микроволновая печь Samsung.

Кухонный гарнитур. А так же много разной мебели.

Набор ножей для фруктов.

Компактный кухонный комбайн Philips и другие фирменные товары и медицинские изделия.

Тающий шоколад (Fondant au chocolat)


Ингредиенты (пропорция на двоих):

Черный шоколад (минимум 60% какао) — 80 г
Сливочное масло — 50 г
Яйца — 2 шт.
Сахар — 40 г
Мука — 30 г

Приготовление:

1. Для начала надо растопить 80 г шоколада и 50 г масла.
2. Два яйца хорошо размешайте с 40 г сахара.
3. Добавьте растопленный шоколад.
4. Всыпьте 30 г муки, перемешайте хорошо.
5. Разлейте по смазанным маслом и посыпанным мукой формочкам. Хочу заметить, что мне нравится посыпать формы для шоколадных изделий мукой, она замечательно оттеняет шоколад, какая-то патина получается. Если вы против — посыпайте формы какао.
6. Выпекать при 210 С 10 минут. Дайте остыть минут 5, а потом аккуратно переверните на тарелку, прижав тарелку к формочке.
7. Добавьте крем или мороженое и подавайте, пока пирожное теплое! Его надо проткнуть ложечкой, чтобы шоколадный крем вытек и смешался с соусом или подтаявшим мороженым.

P.S. Если печь 15 минут, серединка загустеет.
ОБАЛДЕННОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИРОГОВ, ПИРОЖКОВ И ПИЦЦЫ

Ингредиенты:
-1 стак. молока,
-1 ст.л. сахара,
-1 ч.л. с небольшой горкой быстрых дрожжей (7-10 гр.),
-3 и 1/4 стак. муки,
-200 гр. слив. масла,
-щепотка соли.

* В стакане тёплого молока разводим сахар и дрожжи.
Оставляем бродить минут на 15, пусть покроется шапочкой.
* Муку просеиваем в миску, добавляем к ней щепотку соли.
Масло комнатной t-ры добавляем к муке и перетираем руками в мелкую крошку.
* Выливаем туда дрожжи и замешиваем тесто руками.
Сначала оно будет казаться жидковатым, но буквально в секунды начнет отставать от стенок посуды и соберётся в мягкий, но упругий шар.
* Тесто кладём в целлофановый пакет, завязываем и убираем в холод-к на полчаса.
ДОМАШНЯЯ ЛАЗАНЬЯ: 9 АППЕТИТНЫХ ВАРИАНТОВ

Готовится быстро, получается очень вкусно

1. Лазанья из кабачков: супер-полезный ужин!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Куриное филе – 300 г
Кабачки – 400 г
Морковь – 1 шт
Яйцо – 1 шт
Лук репчатый – 1 шт
Йогурт натуральный – 4 ст. л
Сыр нежирный – 100 г
Томатная паста – 1 ст. л
Соль, перец – по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриное филе перемолоть на фарш. На сковороде обжарить с небольшим количеством масла куриный фарш, рубленый лук, тертую морковь, добавить немного воды и потушить в течение 10 минут на слабом огне. Добавить томатную пасту и обжарить минуты 3, постоянно помешивая. Посолить и поперчить по вкусу.
Кабачок нарезать на тонкие пласты. Половину кабачковых пластов выложить в огнеупорное блюдо с плоским дном.

На кабачки выложить половину обжаренного фарша. В миске взбить венчиком яйцо с йогуртом и солью. На фарш вылить половину яично-йогуртовой смеси. Дальше повторить все слои. Посыпать тертым сыром, поставить в разогретую до 200 градусов духовку до готовности. Как только кабачок стал мягким, а сыр зарумянился, можно вынимать из духовки. Лазанья готова, подавать в горячем виде.

2. Ленивая лазанья, очень просто и вкусно

ИНГРЕДИЕНТЫ:
фарш куриный - 500 гр.
2 луковицы
500 гр. свежих грибов
лаваш (тонкий)
молоко - 1 ст.
1 ст.л. муки
сыр нежирный

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Грибы обжариваем с луком, мясной фарш солим перчим (не сильно),
в форму для запекания и выкладываем слоями:
- лаваш
- фарш
-лаваш
-грибы
-лаваш и т.д.
Готовим молочный соус: 1 ст. ложку муки размешиваем в молоке, добавляем соль и доводим до кипения, снимаем с огня, соус должен загустеть. заливаем этой смесью "лазанью", посыпаем сыром и ставим в духовку на 30-40 мин. до румяной корочки. Грибы можно заменить помидорами или добавить туда еще помидоры. Кому как захочется.

3. Белковый ужин: сырная лазанья

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Репчатый лук 3 шт.
Помидоры 3 шт.
Фарш куриный 700 г
Томатная паста 3 ст. л
Сыр твердый маложирный 700 г
Зелень 15 г
Соль, перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
600 г сыра нарезать тонкими пластинами 2-3 мм, оставшуюся часть - натереть на крупной терке. Томаты нарезать на тонкие кружочки. Лук и фарш потушить в небольшом количестве воды. К начинке добавить 4 столовые ложки томатной пасты и воды при необходимости. Тушить 10 минут на среднем огне. Посолить, поперчить. В квадратную небольшую форму выложить слой сыра, на него слой начинки. Повторить слои по необходимости. Последним слоем выложить тертый сыр и кружочки томатов. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 10-15 минут. Подавать на стол в форме, украсив зеленью.

4. Курино-сырная лазанья без теста

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Фарш куриный 700 г
Красный лук 3 штуки
Помидоры 3 штуки
Томатная паста 3 столовые ложки
Зелень 15 г
Сыр твердый маложирный 700 г
Соль, перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
600 г сыра нарезать тонкими пластинами 2-3 мм, оставшуюся часть - натереть на крупной терке.Томаты нарезать на тонкие кружочки. Лук и фарш потушить в небольшом количестве воды. К начинке добавить 4 столовые ложки томатной пасты и воды при необходимости. Тушить 10 минут на среднем огне. Посолить, поперчить. В квадратную небольшую форму выложить слой сыра, на него слой начинки. Повторить слои по необходимости. Последним слоем выложить тертый сыр и кружочки томатов. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 10-15 минут. Подавать на стол в форме, украсив зеленью.

5. Диетическая овощная лазанья

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Листы для лазаньи - 5 шт.
Кабачок - 150 г
Баклажан - 150 г
Кешью - 30 г
Томатная паста - 8 ст.л.
Вода - 50 мл.
Соль – по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Залить орехи водой и оставить на 1-2 часа часа. Взбить блендером орехи с водой и солью. Кабачки и баклажаны помыть, порезать вдоль. Смазать дно формы томатной пастой. Поверх томатной пасты положить лист лазаньи и затем слой кабачков. Смазать ореховой пастой. Затем снова положить лист лазаньи, а на него - слой баклажан и смазать троматной пастой. Сделать несколько слоев. Накрыть лазанью сначала пергаментной бумагой, затем фольгой и закрепить края. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 40 минут.

6. НЕОБЫЧНАЯ КРУГЛАЯ ЛАЗАНЬЯ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 г листов для лазаньи
200 г салями
500 г любимого сыра
соусы бешамель, болоньезе, песто
400 г говяжьего фарша
1 банка томатов в соку
1 луковица
чеснок по вкусу
2 ст. л. оливкового масла
375 мл красного вина
1 ст. л. сахара
соль, перец, майоран по вкусу

БЕШАМЕЛЬ:
75 г муки
75 г сливочного масла
250 мл молока
соль, перец, мускатный орех по вкусу

ПЕСТО:
100–150 мл оливкового масла
пучок базилика
3 зубчика чеснока
50 г тертого пармезана
3 ст. л. кедровых орехов

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Можешь начать с соуса болоньезе: обжарь мелко нарезанный лук в оливковом масле, затем добавь фарш. Обжаренную смесь залей томатами в соку и добавь оставшиеся ингредиенты. Соус готовится 40–50 минут, но не забывай его время от времени перемешивать. Если болоньезе будет слишком густым, можешь добавить немного теплой воды. Пока болоньезе в процессе приготовления, можно сделать бешамель. Расплавь масло в кастрюльке на среднем огне, а потом постепенно и понемногу добавляй муку, при этом постоянно перемешивая.

Когда смесь станет золотистого цвета, начинай добавлять молоко — также по чуть-чуть. Главное — непрерывно перемешивать, чтобы не образовались комочки. Затем добавь специи по вкусу. Приготовление соуса песто не займет у тебя много времени: все необходимые ингредиенты нужно смешать в блендере. Свари листы лазаньи и сложи их в круглую глубокую форму для выпекания, как изображено на рисунке.
Не должно быть никаких промежутков между листами.Приступаем к слоям: для начала покрой пасту большей частью соуса бешамель и кусочками салями.Наверх положи несколько листов пасты.Затем добавь песто и тертый сыр.И опять слой пасты.

А теперь много-много сыра! И — правильно! — опять специальные листы. Добавь половину приготовленного болоньезе. Прикрываем всё листами.Черед за остатками болоньезе и тертого сыра.Очередной слой листов пасты смажь остатками соуса бешамель. Поставь блюдо в предварительно разогретую до 180 °C духовку.Через час вынимай лазанью из духовки и оставь остывать на 20 минут.Самый захватывающий момент! Осторожно переверни форму для выпекания.

7. КЛАССИЧЕСКАЯ ЛАЗАНЬЯ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
700 г мясного фарша
800 мл баночных помидоров в собственном соку (или домашней пассаты)
1 луковица
1 морковка
2 зубчика чеснока
20 г сливочного масла
3 ст ложки оливкового масла
100 мл сухого белого вина
200 мл молока
1 щедрый пучок базилика
половина стебля сельдерея
2 столовые ложки сушеного орегано

Соус бальзамелла (бешамель):
600 мл молока
60 г сливочного масла
60 г муки
40 г тертого пармезана
щепотка мускатного ореха
100 г тертого пармезана

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Лук мелко режем, морковку трем на терке. На сковороде разогреваем сливочное и оливковое масло. Сначала обжариваем лук до прозрачности, затем добавляем морковку и, если любите сельдерей, мелко нарезанный сельдерей и обжариваем все вместе несколько минут.Выкладываем фарш и перемешиваем, разминая ложкой комочки мяса. Солим, перчим, добавляем мелко нарезанный или натертый на терке чеснок.
Когда фарш слегка обжарится и полностью посереет, вливаем вино и тушим еще минут пять, пока выпарится алкоголь.Добавляем помидоры или пассату, молоко, мелко нарезанный пучок базилика.

Накрываем крышкой и тушим на небольшом огне, периодически помешивая. Обычно полчаса достаточно, но можно и дольше. При необходимости можно еще досолить. Соус должен получиться полугустой консистенции: не очень жидким, но и не очень густым. В нем должна быть жидкость, которая пропитает и приготовит листы лазаньи (особенно если у вас листы, которые не нужно предварительно отваривать).

2. Пока тушится рагу, приготовим соус бальзамелла. Так итальянцы называют бешамель. Сливочное масло кладем в сотейник с толстым дном и полностью растапливаем на плите, до бульканья. Затем снимаем с плиты и небольшими порциями просеиваем муку в масло, после каждого просеивания хорошенько перемешивая, чтобы масло и мука соединились и не было комочков.Теперь добавляем молоко - тоже понемногу за раз, тщательно перемешивая, чтобы соединились молоко и масляно-мучная смесь.Возвращаем сотейник на плиту на маленький огонь. И, постоянно помешивая, ждем, пока соус загустеет и вскипит. Снимаем с огня, солим, добавляем щепотку мускатного ореха. Всыпаем 40 г натертого пармезана и хорошенько перемешиваем.

3. Теперь можно собирать лазанью. Форму для запекания слегка смазываем растительным маслом. На дно тонким слоем выкладываем рагу (буквально несколько столовых ложек). Сверху раскладываем листы пасты. Затем - слой рагу. Затем - слой соуса бальзамелла, разравниваем поверх рагу. Посыпаем частью тертого пармезана.И опять - листы, рагу, бальзамелла, пармезан - пока не закончатся ингредиенты. Заканчиваем тертым пармезаном. Обычно получается два-три слоя. Теперь форму сверху хорошенько накрываем фольгой, чтобы при выпекании не выпарилась жидкость и лазанья осталась сочной. Если у вас форма с крышкой - еще лучше.Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

8. ДОМАШНЯЯ ЛАЗАНЬЯ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Фарш говяжий — 1 шт.
Морковь (большая) — 2 шт.
Лук (среднего размера) — 0,5 шт.
Перец сладкий — 1 шт.
Помидоры (крупные, спелые) — 3 шт.
Лазанья (порционные пластинки) — 100 г
Вино (белое или красное)
Пара веточек
Петрушка
Чеснок — 2 зубчика
Масло оливковое (для жарки)
Соль
Перец
Молоко коровье — 750 мл
Масло сливочное — 90 г
Мука — 90 г
Сыр (тертый) — 50 г
Лавровый лист
Пармезан

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Подготовить ингредиенты.
2. Подготовить пласты теста для лазаньи по инструкции на упаковке. Порционные листы для лазаньи брать из расчета 5 пластинок на человека. Классические пластинки нужно отваривать, но существуют и такие, которые можно просто замочить в горячей воде. Есть также полуфабрикаты, готовые к сборке без варки, и даже листы свежей пасты для лазаньи. Примечание: если выбранные вами пласты полагается отваривать или замачивать, возьмите их с запасом — на случай, если в процессе манипуляций какая-нибудь из них сломается.
3. Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на терке или мелко нарубить. Обжарить лук в масле на среднем огне. Когда он приобретет золотистый оттенок, добавить морковь, перемешать. Готовить на среднем огне, периодически помешивая, до мягкости.
4. Готовую пасту аккуратно выложить шумовкой на влажную ткань или кухонное полотенце, накрыть сверху еще одним влажным полотенцем и сверху выложить следующий слой. Последний «этаж» обязательно нужно накрыть, чтобы паста не высохла за время приготовления соусов.
5. К овощной смеси добавить мелко нарубленный перец, перемешать и обжаривать все вместе 5 — 7 минут на среднем огне, периодически помешивая.
6. Добавить мясной фарш, убавить огонь до самого слабого и следом влить вино. «Распустить» фарш в вине, перемешать с овощами. Выпарить вино на среднем огне, помешивая лопаточкой.
7. Натереть помидор на крупной терке (для этого нужно разрезать его поперек и натереть мякотью вниз, а оставшуюся кожицу выбросить).
8. Влить томатное пюре, перемешать и выпаривать воду из мясного соуса до тех пор, пока масло не выступит на поверхности (соус должен приобрести яркий томатный оттенок). Это займет около 15—20 минут.
Тем временем мелко нарубить чеснок и петрушку. Соединить с мясным соусом, перемешать. Закрыть крышкой и снять с огня.
9. Приготовить соус бешамель. Для этого растопить сливочное масло, обжарить на нем муку до золотистого цвета, постоянно помешивая лопаточкой. Убавить огонь до самого маленького и осторожно влить молоко тонкой струйкой, энергично работая венчиком. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Довести до кипения, снять с плиты. По желанию в бешамель можно добавить щепотку тертого сыра и вымешать соус до полного растворения сыра.
10. Собрать лазанью. Поместить пластинки в смазанную маслом форму для запекания. Поверх выложить слой мясного соуса, полить соусом бешамель, накрыть еще одним пластом пасты. Подобным образом собрать каждую порцию из 5 пластинок. Последний пласт щедро полить соусом бешамель, по желанию посыпать тертым сыром и отправить в предварительно нагретую духовку (180 градусов). Выпекать до золотистой корочки (примерно 30 минут).

9. Рулет "А-ля лазанья!"

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Лаваш — 2 шт
Мясо куриное — 500 г
Лук репчатый — 2-3 шт
Помидор — 6-7 шт
Грибы (жареные с луком) — 3 ст. л.
Специи (соль, перец, приправы на ваш вкус)
Масло сливочное (в соус) — 100 г
Мука (в соус) — 4 ст. л.
Молоко — 1 л
Сыр (тертый)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1) Нарезаем лук полукольцами. Помидоры - тонкими дольками (желательно кожицу снять)
2) Куриное мясо мелко нарезаем, солим, добавляем специи
3) И... идём к плите все это обжаривать.
на одной сковороде до полуготовности обжарить 2/3 лука и добавить помидоры, зелень, соль, специи (тут была смесь приправ для курицы), оставляем тушиться
4) На второй сковороде обжариваем до полуготовности курицу, к ней добавляем оставшийся лук, готовим до готовности лука к тому времени томатная начинка готова... сливаем с неё получившийся бульон, нам он еще пригодится
5) Теперь делаем наш соус бешамель! растапливаем сливочное масло и добавляем маленькими порциями муку, хорошо вымешивая. затем тонкой струйкой вливаем молоко, избавляемся от комочков, добавляем соль, специи и варим на маленьком огне пока не станет как сметана
6) Начинаем собирать наше блюдо!
противень обильно смазываем подсолнечным маслом, застилаем лаваш, смазываем его нашим соусом. выкладываем равномерно половину овощной начинки, половину курочки, застилаем вторым лавашом. заново повторяем процедуру: соус, овощи, курица, но еще с одного края выкладываем грибочки (они уже были у меня обжарены) и посыпаем сыром.
7) И еще немного соуса перед заворачиванием. Заворачивать надо очень аккуратно! Сверху намазываем немного соусом и отправляем в разогретую до 160-170 гр. духовку на 10 мин. Затем выливаем сверху наш овощной бульончик и снова в духовку минут на 10.
АРМАТНАЯ ЗАКУСКА!

Aрoматная закуска, на пригoтoвление кoтoрoй вы пoтратите пару минут. Bкусные и арoматные пoмидoры в банке станут вашей любимoй летней закускoй!

Ингредиенты самые прoстые и дoступные, ничегo варить, кипятить или жарить не надo — тoлькo нарезать и слoжить в банку нужные ингредиенты!

На пригoтoвление этoй закуски вы пoтратите пару минут, а результат мoжнo oценить уже на следующий день — маринoванные, пряные, идеальнo сбалансирoванные пo вкусoвым качествам пoмидoры непременнo пoкoрят вас.

Ингредиенты для пoмидoрoв в банке:
1 кг пoмидoрoв;
4 лукoвицы;
5 зубчикoв чеснoка;
7 ст. л. растительнoгo масла; 4 ст. л. лимoннoгo сoка;
1 ч. л. сушенoгo базилика;
1 ч. л. oстрoй паприки; 3 ст. л. меда;
1 ч. л. сoли.

Приступаем к пригoтoвлению:

1. Пoмидoры нарезаем кружoчками, укладываем в банку первым слoем.

2. Лук также нарезаем кoльцами, укладываем следующим слoем. Дoбавляем нарезанный чеснoк.

3. Прoдoлжаем укладывать слoями пoмидoры, лук и чеснoк.

4. Пoследний слoй в банке — этo лук.

5. Смешиваем мёд, растительнoе маслo, лимoнный сoк, сoль и специи.

6. Заливаем пoлученнoй смесью пoмидoры в банке. Oтправляем в хoлoдильник на нoчь.

Aрoматная закуска из пoмидoрoв гoтoва.
ВКУСНЫЕ ЗАГОТОВОЧКИ - ПОМИДОРЫ ДОЛЬКАМИ С ЗЕЛЕНЬЮ И ЧЕСНОКОМ

На литровую банку:

Помидоры — 0,7 кг
Чеснок — 1 головка
Острый перец — 1 шт.
Зелень петрушки — 1 пучок
Лист хрена —1 шт.
Укроп зонтиками — 1 шт.
Лавровый лист — 2 шт.
Душистый перец горошек — 5 шт.
Растительное масло — 2 ст.л.
Уксус 9 % — 1 ст.л.
Вода — 0,5 литра
Сахар — 1 ст.л.
Соль — 1 ст.л.

Помидоры разрезать на 4 части. Чеснок пропустить через пресс. Петрушку крупно порубить. На дно банки положить лист хрена, укроп, острый перец, лавровый лист и душистый перец. Сверху уложить дольки помидор пересыпая их зеленью с чесноком. Добавить в банку сахар, соль, уксус и растительное масло. Залить банку кипятком.
Стерилизовать 15 минут на медленном огне. Закатать, перевернуть, укутать, оставить до полного остывания.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ ЗА НЕСКОЛЬКО МИНУТ

Ингредиенты:
2 яйца
0.5 ч. ложка соли
1 стакан муки
1 стакан кефира
0.5 ч. ложка соды
300 гр фарша
2-3 луковицы, порезать кубиками
соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:
1. Кефир перемешиваем с содой и оставляем минут на 5.

2. Затем добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем.

3. Фарш смешиваем с любимыми специями, чесноком и свежим луком.

4. Смазываем форму маслом, посыпаем мукой и выливаем половину теста.

5. Выкладываем подготовленную начинку и выливаем на нее вторую половину теста.

6. Ставим в нагретую духовку и печем 40 минут при 170C.
Всё о шпинате

Шпинат — это однолетний травянистый овощ семейства амарантовых. Его часто называют “королем зелени”, поскольку шпинат является лидером среди овощей по содержанию многих витаминов, минералов, растительных белков и клетчатки.

К полезным свойствам шпината можно отнести:


- улучшение пищеварения;
- нормализацию работы кишечника;
- повышение эластичности сосудов;
- снижение кровяного давления;
- повышение уровня гемоглобина в крови;
- нормализацию вязкости крови;
- укрепление костей;
- слабительный эффект;
- мочегонное действие;
- предупреждение преждевременного старения организма;
- успокаивающее действие на нервную систему.

В кулинарии шпинат можно использовать в любом виде: сыром, отварном, жаренном. Он прекрасно сочетается с другими овощами, сырами, брынзой, творогом, кисломолочными напитками, рыбой, морепродуктами, мясом и птицей.

В его состав входят:

Витамины:

А, В1, В2, В4, В5, В6, В9, РР, С, Е, К;

Минералы:

натрий, кальций, калий, магний, фосфор, медь, железо, цинк, йод, селен;

Аминокислоты:

аргинин, валин, гистидин, изолейцин, лейцин, лизин, метионин, треонин, триптофан, фенилаланин.

Следует помнить, что в шпинате содержится много щавелевой кислоты, которая может вызвать обострение подагры или приступ мочекаменной болезни. Поэтому при нарушениях пуринового обмена употребление этого овоща в пищу противопоказано.
Вкусная тушеная рыба с томатами
Итого на 100 грамм 59 ккал
Б/Ж/У 12.5 / 0.5 / 0.9

Ингредиенты:
• Филе белой рыбы - 1 кг (у нас треска)
• Помидор - 1 шт
• Лук - 50 г (мелко порезанный)
• Чеснок - 7 г
• Петрушка - 30 г
• Вода - 250 г
• Соль, перец - по вкусу

Разогрейте сотейник, обжарьте в нем лук и чеснок в течение 4 минут, добавьте помидоры и петрушку, уменьшите огонь и протомите еще 4 минуты. Выложите рыбу, залейте водой и тушите, пока рыба не приготовится - около 10 минут. Посолите и поперчите, разложите по глубоким мискам и подавайте.
КУРИНЫЙ ЛЮЛЯ - КЕБАБ

Итого на 100 гр 183 ккал
Б/Ж/У 15 / 13 / 1

Ингредиенты:
• Куриная грудка 2 кг
• Лук репчатый 1 шт.
• Чеснок 2 зуб.
• Зелень 1 пучок
• Соль по вкусу

Снимите куриное мясо с костей, удалите кожицу.

Пропустите мясо через мясорубку вместе с луком и чесноком. Зелень вымойте, обсушите и тоже пропустите через мясорубку. Посолите и поперчите фарш, добавьте специи и хорошенько вымешайте.
Фарш отбейте несколько раз с силой о разделочную доску. Сформируйте из фарша продолговатые колбаски длиной 20 сантиметров.
Если будете жарить на мангале, то люля надо нанизать на деревянные шпажки или шампуры , предварительно замоченные в воде. А если собираетесь запекать в духовке, то положите на противень.
Готовить люля около 15 минут под грилем духовки, один раз перевернув, или на мангале, примерно 10-12 минут, тоже перевернув один раз.
ТРАЙФЛ - типичный английский десерт из бисквитного теста

ИНГРЕДИЕНТЫ:⠀
Для бисквита:⠀⠀
260 гр муки⠀
100 гр растительного масла⠀
200 гр молока⠀
3-4 ст.л какао⠀
1,5 ч.л разрыхлителя⠀
1,5 ч.л соды⠀
1 гр ванилина⠀
200 гр кипятка⠀
300 гр сахара⠀
2 яйца⠀
⠀⠀
Для начинки:⠀ Малина, банан, клубника, голубика - на ваш вкус⠀
⠀⠀
Для крема:⠀
⠀⠀
400 мл сливок 33%⠀
4-5 ст.л сгущеного молока⠀
⠀⠀
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:⠀
Для бисквита:⠀
Взбить яйца и сахар. Добавить все жидкие ингредиенты кроме кипятка. Все хорошенько перемешать.⠀
⠀⠀
Просеиваем муку, какао, разрыхлитель, соду и ванилин в яичную смесь.⠀
⠀⠀
Влить кипяток. Тщательно перемешать.⠀
⠀⠀
Распределить тесто по форме и запекать в разогретой до 180° до готовности.⠀

Готовый бисквит измельчаем бисквит руки в крупную крошку. ⠀
⠀⠀
Для крема: ⠀
Сливки взбить до пиков. Добавить к ним сгущенку. Крем не должен быть слишком густой. ⠀

Собираем трайфлы в форме.⠀

Сначала кладем бисквит, затем пропитываем его. Для пропитки я добавила в тёплое молоко немного шоколада. Так получается намного вкуснее! Далее выкладываем крем и любые фрукты, ягоды.⠀
⠀⠀
Сверху поливам растопленным шоколадом, украсить ягодами по вашему желанию.⠀

Для шоколадной глазури нагреваем сливки 100-150мл, и добавляем 350-400гр шоколада.
5 ПРОДУКТОВ, ОТ КОТОРЫХ МЫ МОЛОДЕЕМ

🥑 АВОКАДО.
Содержит витамины группы В, витамин С, кальций, магний, железо, цинк, фосфор и другие микроэлементы, способствует устранению отечности, снижению уровня холестерина и профилактике ревматоидного артрита, защищает от токсинов, обладает регенерирующими свойствами.
Помимо того, что авокадо содержит много полезных витаминов и микроэлементов, он еще и очень калорийный. А 100 граммах мякоти – больше 200 калорий, поэтому рекомендуем вам ограничиться лишь половинкой плода в день

ГРЕЦКИЙ ОРЕХ.
Содержит витамины Е, К, Р и С, нормализует обмен веществ, укрепляет сосуды, снижает уровень холестерина, способствует профилактике сахарного диабета, улучшению работы мозга и сохранению памяти. Содержащиеся в орехах антиоксиданты минимизируют риск развития рака груди, простаты и других органов.
Чтобы быть здоровым и бодрым, съедайте по 7 грецких орехов каждый день

КЛЮКВА.
Выводит из организма свободные радикалы, улучшает состав крови, укрепляет стенки кровеносных сосудов, повышает иммунитет.
Для поддержания иммунитета и профилактики простудных заболеваний рекомендуется съедать горсть клюквы каждый день

🥦 БРОККОЛИ.
Содержит витамины группы B, витамины Е, A, РР, К, U, С (причем витамина С в брокколи гораздо больше, чем в апельсинах и лимонах), калий, магний, кальций, натрий, железо, фосфор, цинк, марганец, медь, селен. Все эти вещества крайне важны для нашего здоровья. Например, калий выводит из организма лишние соли, кальций нужен нам для роста волос и ногтей, магний важен для здоровья сердца, селен выводит из организма тяжелые металлы.
Регулярное употребление 200 граммов брокколи в сутки поможет человеку оставаться здоровым и молодым

🥠 СЕМЕНА ЛЬНА.
Содержащиеся в них витамины В1, В2, В3, В6, В9 улучшают метаболизм, витамин E борется со старением, делает кожу гладкой и упругой, витамин С замедляет процессы окисления в организме, витамин А благотворно влияет на кожу, волосы и ногти, фосфор укрепляет зубы. Кроме того, семена содержат клетчатку и кислоты Омега-3, Омега-6 и Омега-9.
Для поддержания молодости и красоты необходимо ежедневно съедать 1 ст. ложку семян льна
КАК ПРИГОТОВИТЬ АРОМАТНОЕ МАСЛО🥗

Какое оно ароматное и 🌶 просто не передать словами, вы точно должны попробовать,тем более пока сейчас розмарин имеет насыщенный аромат!

Я жарю на нем абсолютно все, поливаю пиццу, фокаччу, лахмаджун, использую в качестве заправки салата👌

Кстати я ещё его добавляю в тесто для пиццы,аромат👌
Или если вы печёте домашний хлеб,то вместо обычного масла,можно использовать ароматное и придать изюминку 🔥
Хранить можно до 3 мес. В темном и прохладном месте.
КАК ЛЕГКО И ПРОСТО ПРИГОТОВИТЬ ДОМАШНИЙ СЫР 🧀

Вкусный,нежный сливочный сыр в домашних условиях!
И кстати,он идеально подойдёт в салаты👌

Понадобится:
2 литра молока (2,5-3,5%,с коротким сроком годности)
5 шт. яиц
350 гр. сметаны (15-23%)
1 ст.л. Соли (лучше попробовать и досолить)
•В чаше смешать яйца,сметану и соль.
•Молоко поставить на плиту и довести практически до кипения,но не кипятить,убавить мощность и влить тонкой струйкой яичную смесь.
•Масса начнёт створаживаться у вас на глазах,поварите ее минут 5,пока хлопья не увеличатся.
•В самом конце можно добавить сухую мяту как я или любые специи по вкусу.
•Можно также дарить чеснока и укропа.
•Дать постоять 15 мин. и переложить на дуршлаг,застеленный марлей в несколько слоев.
•Завернуть и поставить под гнёт.
•Убрать в холодильник на пару суток.
ВЫ ГОТОВИЛИ ДОЛМУ? - НЕТ! - ТОГДА ЭТОТ РЕЦЕПТ ДЛЯ ВАС

Итого на 100 грамм 110 ккал
Б/Ж/У 9.6 / 4.3 / 4.3

Куриный фарш 600 г
Лук 1 шт
Виноградные листья 20 штук
Специи хмели сунели 1 ч л
Чеснок 1 зубчик
Зелень (укроп, петрушка, базилик)

Покупаете виноградные.
В фарш добавляете чеснок,через мясорубку укроп, петрушку, потом немного базилика, лук, ну и как всегда специи.
Далее замачиваете листья в кипятке на несколько минут, чтобы они потом были нежными.
Заворачиваете фарш в виноградные листья, укладываете все в кастрюлю плотненько и заливаете либо водичкой с солью, можно мясной бульон, и тушите до готовности!

Вкусно нереально)))

Приятного аппетита!
А подается с соусом: обычный кефир или йогурт или нежирная сметана с чесноком.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ПОПУЛЯРНЫЙ ШПИНАТНЫЙ РУЛЕТ С ПАШТЕТОМ 🥬

Это мега ярко и вкусно, кстати никакого привкуса шпината вы не ощутите!

РЕЦЕПТ ПАШТЕТА:
Для бисквита:
3 шт. Яйца (разделить на белок и желток)
1/2 ч.л. Соли
1 ч.л. Сахара
40 гр. Муки
20 гр. Кукурузного крахмала
1 ст.л. Растительного масла
200 гр. Шпината

•Я брала свежий шпинат и измельчала его в блендере!
•Если вы возьмёте замороженый, то хорошо его отожмите и тоже измельчите в блендере
•Отделите белки от желтков
•Белки взбейте с солью до пик
•В желтки добавить сахар, шпинат, муку, крахмал и растительное масло, взбейте
•В несколько этапов добавьте в шпинатную смесь взбитые белки и аккуратно перемешайте лопаткой
•Противень застелите пергаментом и вылейте на него смесь, разровняйте и поступить противень о стол несколько раз
•Выпекайте в разогретой до 170С духовке 15-20 мин.
•Горячий корж переверните на Новый лист пергамента и дайте ему остыть (сворачивать не нужно)
•Далее смажьте паштетом, сверните, заверните в пленку или пергамент и уберите в холодильник.
ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ 🍏

Тесто слоенное бездрожжевое!
Заварной крем:
200 гр. Молока
60 гр. Сахара
20 гр. Кукурузного крахмала
2 желтка (на видео 3,потому что на больший пирог рассчитан)
Ваниль
•Смешиваем все ингредиенты в сотейнике, хорошо перемешиваем до однородной консистенции и ставим на плиту.
•Варим крем непрерывно помешивая до загустения.
•Далее пробиваем подгрудным блендером.
•Ждать когда остынет не нужно.
•Наносим на слоенное тесто, оставляя по бокам зазоры 1,5-2 см.
•Яблоки(3 шт) нарезаем тонкими дольками и плотно укладываем веером поверх крема.
•Духовку разогреваем до 170С заранее.
•Выпекаем на режиме верх низ с конвекцией 35-40 мин.
•За 5 мин. до готовности пирога варим сироп.
Для сиропа:
70 гр. Сахара
40 гр. Воды
•Смешиваем в сотейнике и варим минут 5.
•Смазываем горячий пирог и по желанию присыпаем жаренным орехом.
РУЛЕТ С ЯЙЦОМ

Очень вкусный рулет идеально подойдёт в качестве горячей закуски или же как основное блюдо с гарниром!
Сохраняйте рецепт, он однозначно украсит ваш стол👌

✅Для грибной Начинки:

1 шт. Луковица средняя
200 гр.Грибов (у меня шампиньоны)
Соль, перец, орегано

•Все нарезать мелко и обжарить до золотистого цвета.
•Добавить соль, перец по вкусу и специи.

✅Для начинки:

300 гр. Филе куриного
2 ст.л. Сметаны
70 гр. Сыра
1 ч.л. Горчицы
2 ст.л. Соевого соуса (можно и без)
Соль, перец
Начинка из грибов и лука
Перепелиные яйца

•Куриное филь измельчить в мясорубке или блендере и смешать со всеми ингредиентами.

•Обязательно отбейте отбейте фарш 10 раз минимум, чтоб рулет держал форму и был сочный!

•На фольгу выкладываем вяленое мясо (можно бекон, хамон, можно и без ничего).

•Затем поверх мяса кладём фарш и разравниваем, оставляя в конце свободный край.

•Выкладываем заранее отваренные перепелиные яйца и сворачиваем в рулет.

•Заворачиваем плотно в фольгу, зачисляя края и отправляем в разогретую заранее до 200С духовку на 15 мин.

•Через 15 мин. сбавляем градус на 180С, а рулет разворачиваем, поливаем сверху оливковым маслом и отправляем на 5-7 мин.в духовку подрумяниться.
ВКУСНЕЙШИЙ ТАРТ🍓

Очень рекомендую попробовать это райское наслаждение, со вкусом крема можно экспериментировать, добавляя разные пасты!
Бисквит я бы советовала делать либо с миндальной либо с фундучной мукой.Для этого можно просто измельчить орехи в кофемолке или блендере.

✅Для бисквита:

150 гр. Яичный белок
100 гр. Сахара
100 гр. Миндальной муки
40 гр. Пшеничной муки
50 гр. Сахарной пудры
Соль

•Добавляем щепотку соли в белки и начинаем взбивать до появления пены.
•Затем постепенно всыпаем сахар и продолжаем взбивать до устойчивой меренги.
•В отдельной чаге смешиваем сахарную пудру, муку и миндальную муку, в два этапа подсыпаем к меренге.
•Перемешиваем аккуратно, чтобы масса не осела.
•Берём кольцо 20 см., кладём на противень застеленный пергаментом, ничем не смазываем кольцо!
•Отсаживаем бисквитную смесь как на видео.
•Выпекаем в заранее разогретой до 170С духовке, примерно 20-25 мин.
•Вытаскиваем из духовки, снимаем пергамент, но не снимаем кольцо! Ставим на решетку, чтобы бисквит полностью остыл.
•Затем вытаскиваем из кольца как на видео.
•Готовый бисквит обсыпаем сахарной пудрой по бокам, чтоб придать эффект заснеженности.

✅Для крема:

150 гр. Молока
2 шт. Желтка
60-70 гр. Сахара
15 гр. Кукурузного крахмала
Ванильный экстракт (ванилин)
150 гр. Сливок 33-45%
2 ст.л. Фундучной пасты (по желанию)

•В сотейнике с толстым дном соединяем молоко, желток, сахар, кукурузный крахмал и ванильный экстракт, хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков и ставим на средний огонь.
•Варим крем до загустения, непрерывно помешивая!
•Как только загустел, снимаем с плиты, перекладываем в другую емкость и накрываем пищевой пленкой в контакт.
•Ставим в холодильник, чтоб крем охладился (1-2 часа).
•Затем взбиваем холодные сливки до устойчивых пик и вмешиваем лопаткой в остывший заварной крем.
•По желанию можно добавить фундучную, фисташковую или шоколадную пасту.

✅Малиновое компоте:

200 гр. Малины или Клубники (у меня замороженная)
60 гр. Сахара
7 гр. Пектина (рекомендую Пудовъ)

•Малину предварительно размораживаем, затем доводим до кипения.
•Сахар смешиваем с пектином и всыпаем к малине, перемешиваем и снимаем с плиты.
Нереально вкусный и простой в приготовлении торт Муравейник🥮
Мне кажется я могу есть его вечно...

Понадобится:
200 гр. Сл. Масла
1 Яйцо
4 ст.л. Молока
100 гр. Сахара
1/2 ч.л. Соды
500 гр. Муки +-
Банка варенной сгущенка
200 гр. Грецкого ореха жаренного
•Масло растопить и соединить с сахаром, молоком, содой и яйцом, перемешать.
•Просеять муку постепенно, мука разная и может вам понадобится чуть меньше или чуть больше.
•Соберите тесто в шар, разделите на 2 части и уберите в пакет и в морозилку.
•Через часик натрите тесто на терке, распределите по противеню и отправьте в разогретую до 180С духовку, пока крошка не приобретёт золотистый цвет.
•Готовую крошку остудите и переложите в чагу.
•Смешайте с орехом и после добавьте сгущенку.
•Возьмите форму, застелите пленкой и выложите смесь, утрамбовав хорошенько.
•Уберите в холодильник до застывания.
МЕДОВИК С СУФЛЕ
Такого Вы ещё не пробовали ❤ сохраняйте ✅
Тепер это мой фаворит, ягодная прослойка и крем суфле делают НЕПОВТОРИМЫМ!

🍓Для теста:
3 яйца
1,5 ст сахара
100г сливочного масла
2 ст. Ложки мёда
2 ч. Ложки соды
4 стакана муки

🍓Ягодная начинка:
Пюре малины и клубники 600 г
Сахар 100г
Пектин 10г
Лимонная к-та 1 ч/л

🍓Ягодный крем-мусс:
Творожный сыр -300г
Сахар 250 г
Желатин 20г + 100 мл воды
Сметана 25% - 600 г
Сливки 33%- 250 г
Ягодная начинка 100 г

Коржи выпекаются при 180* около 6 минут
КАК ПРИГОТОВИТЬ САМЫЙ ЛЮБИМЫЙ ТОРТ «НАПОЛЕОН»

✅СОХРАНИТЕ ✅ очень простой и доступный рецепт

😍вкуснейший заварной крем и нежные коржи

☑150 мл холодной воды
☑170 гр сливочного масла
☑1 ст ложка уксуса 9%
☑2 яйца
☑500 - 600 гр муки
☑0,5 чайной ложки соли

Крем
✔Яйца 3 шт
✔Молоко 1300 мл
✔50 гр кукурузного крахмала
✔50 гр муки
✔сахар 250 гр
✔90 гр масла сливочного

Готовим крем: В жаропрочной кастрюльке смешаем яйца, сахар, муку и крахмал. Ставим на огонь, смешиваем и заливаем молоко, постоянно помешиваем, крем не должен подгорать, как только увидите, что крем начал густеть, убавляйте огонь до минимума и увайте до густоты. В горячий крем добавляем ванилин и сливочное масло. Тщательно размешиваем. Накроем в контакт пленкой и оставляем остывать.

Готовим тесто: В холодную воду добавляем яйца, уксус и соль. Просеиваем половину муки и замешиваем тесто.
Оставшуюся муку высыпаем на рабочую поверхность, на крупную терку натираем холодное сливочное масло, выкладываем тесто, замешиваем эластичное плотное тесто. Делим его на равные части зависит от диаметра. накрываем их пленкой и оставим на 15 минут в холодильнике.

Тесто раскатываем сразу на пергаменте так удобнее, вырезаем круг (в процессе выпекания диаметр уменьшается, можно так же верезать круг на уже выпеченном корже ), каждый корж накалываем вилочкой отправляем выпекаться в хорошо разогретую духовку до 180 гр корж готов когда он слегка зарумянен и с пузырьками, коржи должны остаться светлыми.
Собираем торт промазывая каждый корж и края, украшаем крошками.
Уберем торт в холодильник, что бы он стабилизировался и настоялся.
РЕЦЕПТЫ ДОМАШНИХ ЛИКЕРОВ 🍷
= = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = =
🍷АРОМАТНЫЙ КЛУБНИЧНЫЙ ЛИКЕР С ЕЛЕ УЛОВИМОЙ НОТКОЙ ЛИМОНА
Вам понадобиться:
0,5 кг спелой, сладкой клубники; 0,5 л водки или спирта, разведенного до 40-45%; 250-300 г сахара; ВЅ часть большенького лимона; 200 мл отстоянной воды.
Приготовление следующее:
- Клубнику промываем, удаляем плодоножки и режем пополам (если ягоды крупные, то можно и на четвертинки).
- Засыпаем клубнику в литровую банку и заливаем её водкой. При этом важно, чтобы все ягоды были покрыты водкой. Можно ее взять больше и налить по самые края банки.
- Также добавляем в наш настой сок половины лимона – он придаст напитку приятную кислинку.
- Банку отправляем на 7-10 дней на подоконник, желательно с солнышком.
- Затем настой нужно аккуратно слить через марлю, не отжимая клубнику, и добавить в банку с ягодами сахар.
- Настой закупориваем и отставляем в сторонку – он нам пока не нужен. - Банку с клубникой и сахаром нужно аккуратно встряхнуть пару раз и отставить еще на 2-3 дня, пока сахар полностью не растворится.
- Слить сироп.
- Добавить в банку 200 мл воды, перемешать и еще раз слить остатки сиропа.
- Смешать клубничный настой с сиропом, перелить в банку и забыть о ней еще на 3-5 дней. За это время ликер осветлится и его можно будет снять с осадка, а затем отфильтровать.
- В итоге у вас должен получиться вкусный ликер красивого «клубничного» цвета. Его крепость не будет превышать 15%, но вкус и аромат просто божественные.
- Пить ликер лучше в охлажденном виде.

🍷 ВИШНЁВЫЙ ЛИКЁР
Состав:
3 кг вишни, 2 кг сахара, 1 л. водки
Для приготовления вишневого ликера применяются полностью вызревшие ягоды вишни, причем вместе с косточкой. Примечательно то, что при настаивании ядро косточки дарит напитку горьковатый привкус наряду с ароматом миндальных орехов. Зрелую ягоду засыпаем в 3 л банку, сверху 1 кг. сахара и 0.5 л водки.
Настоять 6-7 дней, ежедневно встряхивая содержимое банки. Затем фильтруем и добавляем оставшуюся водку и сахар, слегка подогреваем, чтобы сахар растворился. Фильтруем вишневый ликер до прозрачности, можно использовать слой ваты, даем постоять еще сутки, после чего вишневый ликер, приготовленный в домашних условиях, готов! Осталось разлить его по бутылкам и плотно закупорить!

🍷 МАЛИНОВЫЙ ЛИКЕР
1 кг малины, 1 кг сахара, 1 л. спирта, 1 л. воды.
Малину разминают, заливают спиртом и настаивают 15 дней, периодически встряхивая. Из сахара и воды варят сироп, снимают накипь, охлаждают до 30-40С и вливают в настой, перемешивают и настаивают ещё 2 недели. Профильтровать, разлить и закупорить.

🍷 ЛИКЕР «ОГНЕННЫЙ»
Сахар — 1, 5 кг, красная смородина — 2 кг, водка — 2 л. Ягоды всыпать в бутылку или банку с сахаром. Через 0, 5–2 месяца процедить выделившийся сок, добавить водку и разлить в бутылки.

🍷 ЛИКЕР ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ
Сахарный песок — 800 г, сок из красной смородины — 1 л, водка — 750 мл, вода -2 стакана. Ягоды с 4–5 листьями смородины и залить водкой.
Закупорить бутылку и выдержать на солнце 5–6 недель. Выделившийся сок процедить и в него добавить приготовленный густой сахарный сироп (из расчета 800 г сахара на 2 ст. воды). Ликер профильтровать, разлить по бутылкам и хорошо закупорить.

🍷 ЛИКЕР ИЗ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ
Сахарный песок — 800 г, мед цветочный — 200 г, смородиновая жидкость и водка — 1 л, листья смородины — 2–3 шт., вода — 0, 5 л.
Ягоды в банку и залить водкой. Добавить несколько листьев смородины и выдержать 5–6 недель. Профильтровать, добавить цветочный мед и сироп, приготовленный из сахара и воды. Полученный ликер процедить.

🍷 ИЗУМРУДНЫЙ ЛИКЕР
2 кг очищенного от плодоножек крыжовника зеленых сортов, 1 л спирта, 30 молодых вишневых листочков, 1 кг сахара, 0, 5л воды. Крыжовник и вишневые листочки засыпать в бутыль, залить спиртом, настаивать неделю. Приготовить сахарный сироп и вливать его в бутыль. Настаивать ещё неделю, процедить, разлить в бутылки, закупорить.

🍷 ЛИКЕР ИЗ ЧЕРНОПЛОДНОЙ РЯБИНЫ
1 кг черной смородины, 1 кг сахара, 1 л водки 40%, 0,75 л чистой воды, 6-8 листьев черной смородины. Подготовленные ягоды тщательно растереть толкушкой, засыпать в 3 х литр. бутыль вместе с листьями и залить все водкой. Плотно закрыть и поставить в теплое место (30-40С) на 6 недель. Далее готовим сахарный сироп, доводим до закипания и проварить в течение 8-10 мин. на небольшом огне. Как только сироп начнет пенится - снять его с огня и дать остыть. Содержимое бутыля процедить через марлю, сложенную в три слоя, добавить к ликеру сироп, разлить по стеклянным бутылкам и плотно закупорить. Ликер из черной смородины будет вкуснее, если дать ему настояться около недели в прохладном месте.

🍷ОБЛЕПИХОВЫЙ ЛИКЕР
Сахарный сироп — 2, 6 л, облепиховый спиртованный сок — 750 мл (облепиха свежая — 1 кг), черничный морс — 10 мл (черника сушеная — 4 г), ванилин — 0, 2 г, лимонная кислота — 3 г, вода — 600–750 мл. Облепиховый спиртованный сок и черничный морс смешать с 66%-ным сахарным сиропом, добавить колер, ванилин и лимонную кислоту для добавления кислотности напитка до 0, 4 г/100 мл. Кипячёную воду добавить в водку с таким расчётом, чтобы напиток получился крепостью не более 25%. Полученный профильтрованный напиток — жёлтого цвета с красноватым оттенком, кислотно-сладкий, с ароматом облепихи.

🍷 КЛЮКВЕН НЫЙ ЛИКЕР
4 ст. клюквы, 500 г сахара, 0, 75л воды. Клюкву хорошо размять или через мясорубку, залить водкой и настаивать 3–4 дня. Процедить, добавить сахар и поставить на огонь, но до кипения не доводить. Снять с огня, опустить в ликер на пять минут завернутые в марлю гвоздику и кардамон. Затем разлить по бутылкам через воронку, закрытую марлей. Каждое процеживание увеличивает прозрачность ликера. Хранить в прохладном месте.

🍷 РЯБИНОВЫЙ ЛИКЕР
Сахарный сироп — 1 л, рябина — 1кг, водка — 2 л, пряности (гвоздика, корица и лимонная корка) — по желанию. Ягоды в бутыль, залить холодным сахарным сиропом, водкой и плотно закрыть. В теплом месте настаивать три недели. Приготовленный ликер профильтровать и разлить по бутылкам.

🍷 КАЛИНОВЫЙ ЛИКЕР Ягоды калины без веточек — 1, 5 кг, сахар — 1, 2 кг, водка — 1 л, вода 400 мл. Ягоды калины обдают кипятком, дают стечь, засыпают в бутыль, добавляют 2 ст. сахара, выдерживают на солнце (или в теплом месте) 1–2 дня, добавляют водку и настаивают 7–10 дней. Из оставшегося сахара и воды готовят сироп, охлаждают до 30–40 С, вливают в бутыль и настаивают ещё месяц. Затем фильтруют, разливают в бутылки, закупоривают.

🍷 МЯТНЫЙ ЛИКЕР
4 ветки мяты заливают 1 л. водки, плотно закупорить и настоять 2 недели. Затем водку процедить, добавляют 200 г сахара, нагреть на огне, чтобы сахар растворился, остудить и разлить по бутылкам.

Комментариев нет:

Отправить комментарий