воскресенье, 13 июня 2021 г.

ПЕЧЕНОЧНЫЙ ТОРТ И САЛАТ "КАРУСЕЛЬ". LIVER CAKE AND CAROUSEL SALAD.

 Печеночный торт.

Для печеночного торта потребуется:-печень-500г- Мука-2ст.ложки- Яйцо куриное-1шт.- Лук-2-3шт.-Грибы-300г- Морковь-2шт.- Чеснок-3 зубчика- Майонез- Сметана-2 ст. ложки- Зелень(укроп. петрушка).
Приготовление: Печень прокрутить в мясорубке, добавить муку-2 ст. л., пару ложек сметаны, яйцо, соль, перец по вкусу. Все хорошенько перемешать, и испечь печеночные коржи на сковороде как блинчики. Далее делаем начинку. Мелко режем лук, грибы, чесночок,
морковь натираем на мелкой терке. Пережариваем отдельно грибы с луком, отдельно морковь с луком-это наша начинка Далее формируем тортик слоями. Берем печеночный корж, слегка смазываем майонезом и выкладываем на него тонким слоем обжаренную с луком морковь, затем печеночный корж, смазанный майонезом, далее обжаренные с луком грибы, далее корж и т.д. чередуя слоями. Верх тортика смазываем майонезом. украшаем тонкими кружками свежих помидор и зеленью петрушки.

DVQ8ki2KcWs (596x370, 87Kb)

Умный чайник REDMOND со скидкой в 60 процентов всего за 3000 рублей и другие фирменные товары.

Мясорубка REDMOND 8 в 1 и с большой скидкой.

Мультикухня REDMOND RMK-M451E со сковородой и с хорошей скидкой.

Умный робот-пылесос REDMOND и другие фирменные товары.

Золотые сережки с бриллиантами VISTOSO, розовое золото 585 пробы, с синим топазом. И другие ювелирные украшения с хорошими скидками и не дорого.

Белое золото серьги-гвоздики с бриллиантами недорого с хорошей скидкой.

Золотые серьги с черным жемчугом Tahitain.

 Женские маленькие модные сумки с узором из кожи аллигатора на ремне. Всего за 600 рублей и другие интересные товары.

Бразильский купальный костюм бикини 2021.

Набор кухонных ножей XITUO, острый японский нож сантоку, Мясницкий резец, лазерная обработка Дамасского узора, 1-10 шт.

Вольфрамовая фреза для маникюрного аппарата.

Fld5/15 шт набор кистей для макияжа.

Салат "Карусель".


Ингредиенты: 1 средняя луковица. 0,5 банки кукурузы. 200-250 гр. корейской моркови. 150-200 гр. копченой куриной грудки. 1 пакетик сухариков. зелень.
Приготовление: 1.Можно взять готовую корейскую морковь или приготовить, лук измельчить, ошпарить кипятком. 2. Добавить курицу нарезанную кубиками, кукурузу , зелень перед подачей заправить майонезом и добавить сухарики.

Kdy8jbLdTjE (597x452, 136Kb)

Клубничный пирог

Ингредиенты:
1,5 стакана муки
1/2 чайной ложки соли
1,5 чайной ложки разрыхлителя
щепотка ванили
6 столовых ложек несоленого размягченного сливочного масла
1 стакан сахара
цедра 1 лимона
сок половины лимона
1 большое яйцо
1/2 стакана молока
450 г клубники

Приготовление:
Нагрейте духовку до 175 градусов. Форму для пирога (25 см) смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой.
В большой миске смешайте первые три ингредиента, добавьте ванилин. 2 столовых ложки сахара оставьте, чтобы присыпать клубнику. 
Масло взбейте с остальным сахаром, соком и цедрой лимона до блендой воздушной массы. Добавьте яйцо и молоко, продолжайте взбивать до образования однородной массы. 
Постепенно всыпьте муку и замесите не сильно густое тесто. Если оно получается очень густым, добавьте дополнительных 1-2 столовых ложки молока. 
Переложите тесто в приготовленную форму, разровняйте его лопаточкой. Поверх выложите клубнику срезом вниз. Располагайте ягоды как можно ближе друг к другу. Присыпьте клубнику сахаром (оставленные 2 столовых ложки). 
Выпекайте 10 минут на средней решетке. Уменьшите температуру до 160 градусов и выпекайте еще 50 минут. 
Пирог подавайте теплым или полностью остывшим с мороженым или взбитыми сливками. 

Котлеты по-киевски 

Ингредиенты:

куриные грудки - 2 штуки
сливочное масло - 40 гр
чеснок, укроп, соль
яйца - 2 штуки
сухари панировачные
растительное масло

Приготовление:

Котлеты по-киевски (если говорить грубо) — это куриное мясо внутрь которого заворачивают кусочек сливочного масла. Поэтому масло нужно подготовить заранее.

1. Мягкое сливочное масло смешивают с мелко нарезанным укропом, чесноком и солью. Из него формируют овальные брусочки и замораживают до каменного состояния. В нашем случае из масла нужно сделать 4 брусочка и заморозить.

2. Куриные грудки помыть, снять кожу и осторожно отделить мякоть от косточки. Из двух куриных грудок получится четыре котлеты по-киевски.

3. Куриное филе осторожно отбить молоточком и в него завернуть замороженное масло.

4. Полученную «куколку» обмакнуть в предварительно взбитое яйцо, затем обвалять в сухарях, опять в яйцо и опять обвалять в сухарях. Так подготовить все 4 котлеты.

5. Котлеты жарят во фритюре в течение 7-8 минут (не волнуйтесь этого времени достаточно для прожарки). Можно использовать глубокую кастрюльку и растительное масло.

"Фруктовое мороженное"

Ингредиенты:
- банан
- клубника
- черника
- персик
- или что то на ваш вкус

Приготовление:
1. 1/2 cтакана апельсинового или яблочного сока
2. Смешать фрукты и ягоды с соком, перемешать.
3. Налейте в эскимо формы или небольшие бумажные стаканчики.
4. Подзаморозьте. Вставить палочки, когда эскимо частично заморожено.

Гречка из горшка.

Ингредиенты на 1 горшочек:
Мясо - 100 гр.;
Гречка - 3 ст.л.;
Лук;
Морковь;
Специи;
Соль.

Приготовление:

Горшочки у меня вот такие по 650 мл.
В каждый горшочек закладываем мясо, лук, морковь.
Засыпаем гречку и наливаем воды, не доливая на два пальца до верх. Посолить.
Накрываем крышками и отправляем в духовку. У меня готовилось 40 минут при 160*С (можно и меньше в духовке держать, но я люблю гречку разомлевшую).

Мясные вафли - оригинальная закуска!

Недавно вспомнила ещё один простой рецепт приготовления вафельных коржей с мясным фаршем, обжаренных в яичном кляре. Такие коржи продаются разных размеров в хлебном отделе, подобрала небольшие. Времени на их приготовление уходит очень мало, а начинку можно придумать разную - ваша фантазия.

Нам понадобится упаковка вафель. Если купите большие коржи, то после того как выложите на них фарш, их можно порезать на меньшие размеры.

Фарш любой - 300-400 г. Добавим в него лук, соль, чёрный молотый перец по вкусу и хорошо перемешаем.

Намазываем фарш на каждую часть вафли толщиной не больше 1 см.

Сверху накрываем другой частью и не сильно придавливаем, даём постоять минут 15, чтобы пропитались немного.

Тем временем делаем кляр - к яйцам добавляем немного молока (воды), муки, соли и хорошо взбиваем.

Быстро обмакиваем с обеих сторон в кляре наши заготовки и обжариваем на среднем огне в небольшом количестве растительного масла!!! до золотистой корочки. 

Мясо "По-французски".

Взять 2 куска свинины,- шеи, толщиной около 2 см. Положить на противень, посолить, поперчить.
Порезать луковицы кольцами и обжарить на растительном масле. Выложить сверху на мясо, аккуратно разровнять. Выдавить немного майонеза по кругу.
Порезать и обжарить грибы на сливочном масле. Грибы немного присолить. Выложить на лук. Снова выдавить немного майонеза.
Положить пару колец помидора поверх грибов. Посолить немного и выдавить пару капель майонеза и посыпать тёртым сыром!
Поставить на нижний уровень в разогретую до 200 градусов духовку.
Готовится около 25-30 минут. Проверяйте готовность! :)

Праздничные бутерброды со шпротами.

Ингредиенты:
Шпроты - 1 банка;
Огурец свежий - 1 шт;
Помидор свежий - 1 шт;
Лук зелёный - 2 шт;
Яйца варёные - 3 шт;
Чеснок - 1-2 зубчика;
Плавленый сыр - 2 ст. л;
Твёрдый сыр - 50 грамм;
Майонез - 1 ст. л;
Чёрный перец - по вкусу;
Укроп или петрушка - по вкусу;
Листья салата - для подачи.

Описание процесса приготовления:
Наверно трудно представить себе праздничный стол без бутербродов. С закуски начинают практически каждое застолье и уж какое превеликое множество их можно приготовить. Бутерброды являются той палочкой-выручалочкой в случае неожиданного прихода гостей. Бутерброды со шпротами и огурцом, один из самых распространённых видов бутербродов, но и в них каждая хозяйка может добавить свою изюминку. Имея в арсенале несколько необходимых продуктов их можно приготовить легко и быстро.

Нам понадобится банка шпрот хорошего качества, огурец, помидор, зелёный лук, варёные яйца, батон, твёрдый и плавленый сыр, чеснок, майонез, чёрный молотый перец и немного зелени.

На средней тёрке натереть твёрдый сыр и яйца, добавить плавленый сыр и майонез, выдавить через пресс чеснок. Всё хорошо перемешать.

Полученной массой намазать ломтики хлеба.

ВКУСНЫЕ СОСИСКИ В ТЕСТЕ. 

ИНГРЕДИЕНТЫ: 
Сосиски 
Бездрожжевое тесто (можно приобрести в любом магазине) 
Яйцо 
Масло 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
1.Берем тесто и раскатываем до нужной нам толщины, на ваше усмотрение. 
2.Затем полосками нарезаем тесто, чтобы потом можно было красиво обвернуть ими сосиски. 
3.Теперь берем сосиски и обворачиваем их тестом, кладем на заранее обвернутый фольгой противень(фольгу надо смазывать маслом, чтобы ваши сосиски не подгорали и хорошо отходили) 
4.Смазываем взбитым яйцом сосиски в тесте и отправляем в разогретую духовку до 180 гр. на мин 15-20.

Рулет "А-ля лазанья!"

Ингредиенты:
- Лаваш — 2 шт
- Мясо куриное — 500 г
- Лук репчатый — 2-3 шт
- Помидор — 6-7 шт
- Грибы (жареные с луком) — 3 ст. л.
- Специи (соль, перец, приправы на ваш вкус)
- Масло сливочное (в соус) — 100 г
- Мука (в соус) — 4 ст. л.
- Молоко — 1 л
- Сыр (тертый)

Приготовление:

1) Нарезаем лук полукольцами.. Помидоры - тонкими дольками (желательно кожицу снять)

2) Куриное мясо мелко нарезаем, солим, добавляем специи

3) И... идём к плите все это обжаривать =)
на одной сковороде до полуготовности обжарить 2/3 лука и добавить помидоры, зелень, соль, специи (тут была смесь приправ для курицы), оставляем тушиться

4) На второй сковороде обжариваем до полуготовности курицу, к ней добавляем оставшийся лук, готовим до готовности лука.....к тому времени томатная начинка готова... сливаем с неё получившийся бульон, нам он еще пригодится

5) Теперь делаем наш соус бешамель!!!!! растапливаем сливочное масло и добавляем маленькими порциями муку, хорошо вымешивая. затем тонкой струйкой вливаем молоко, избавляемся от комочков, добавляем соль, специи и варим на маленьком огне пока не станет как сметана

6) Начинаем собирать наше блюдо!!!!
противень обильно смазываем подсолнечным маслом, застилаем лаваш, смазываем его нашим соусом. выкладываем равномерно половину овощной начинки, половину курочки, застилаем вторым лавашом. заново повторяем процедуру: соус, овощи, курица, но еще с одного края выкладываем грибочки (они уже были у меня обжарены) и посыпаем сыром.

7) И еще немного соуса перед заворачиванием. Заворачивать надо очень аккуратно! Сверху намазываем немного соусом и отправляем в разогретую до 160-170 гр. духовку на 10 мин. Затем выливаем сверху наш овощной бульончик и снова в духовку минут на 10.

Пирожки в лаваше.

Ингредиенты:
2-3 тонких лаваша; 
200 г ветчины; 
150 г твёрдого сыра;
1-2 помидора; 
2-3 ст. л. майонеза; 
2-3 яйца; 
соль, 
перец, 
зелень петрушки по вкусу; 
раст. масло для жаренья.

Приготовление:

Ветчину, сыр и помидоры нарезать небольшими кубиками. Петрушку вымыть, обсушить, мелко порубить.
Соединить подготовленные ингредиенты, добавить майонез, перемешать.
Яйца взбить, посолить и поперчить по вкусу.
Листы лаваша разрезать на небольшие квадраты. На каждый квадрат выложить начинку, сложить конвертом, обмакнуть в яичную смесь и обжарить с двух сторон на сковороде с разогретым раст. маслом до золотистой корочки.

Сосиски в тесте на палочке.

Мука кукурузная - 3 стакана
Мука пшеничная высшего сорта - 1,5 стакана
Куриное яйцо - 1 шт.
Кефир - 1,5 стакана
Вода - 1,5 стакана
Сосиски для хот-догов - 1 кг.
Сода - 1,5 ч. ложки
Соль - 0,5 ч. ложки
Сахар - 1 ст. ложка
Растительное масло для жарки

Смешиваем в большой миске кукурузную и пшеничную муку. Вливаем к муке воду и перемешиваем. В кефир кладем соду. Яйца взбиваем при помощи венчика или вилки. Добавляем кефир и яйца к муке, кладем соль и сахар и тщательно вымешиваем тесто до однородной консистенции. Тесто должно быть не слишком густым, но и не слишком жидким – таким, чтобы «окутать» сосиску при окунании достаточно толстым слоем. Если тесто жидковато – добавьте муки, если оно загустело – разбавьте водой.

Каждую сосиску насаживаем вдоль на длинную деревянную палочку. Берем сосиску за деревянную шпажку, полностью обмакиваем в приготовленное тесто, отряхиваем избыток.

Берем кастрюлю или глубокую сковороду и наливаем в нее столько растительного масла, чтобы оно полностью закрывало корн-дог во время жарки. Масло разогреваем до кипящего состояния.

Окунув сосиску в тесто, сразу же опускаем ее в кипящее масло, в котором обжариваем сосиску, держа за палочку, пару минут до золотистого цвета.

Готовые сосиски выкладываем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло.

Курица в сливочно-лимонном соусе. 

Ингредиенты: 

Сливочное масло — 2 ст. л. 
Оливковое масло — 1 ст. л. 
Куриная грудка — 4 шт. 
Чеснок — 3 зубчика 
Лук-шалот — 1 шт. 
Лимон — 0,5 шт. 
Пармезан — 50 г 
Сливки жирные — 180 мл 
Шпинат — 150 г 
Тимьян свежий, веточка — 1 шт. 
Соль — по вкусу 
Чёрный молотый перец — по вкусу 
Белое сухое вино — 2 ст. л. 
Паприка — по вкусу 
Лимонный перец — по вкусу 
Куриный бульон — 60 мл 

Приготовление: 

Куриные грудки смажьте солью, перцем и паприкой. В большой сковороде разогрейте два вида масла. Обжарьте в нём курицу с каждой стороны по 4 минуты. Грудку уберите, а вместо неё выложите мелко нарубленный лук, чеснок и тимьян. Обжарьте ингредиенты в течение нескольких минут до коричневого цвета. После этого влейте сок лимона и вино. Следом влейте бульон и сливки. Всё перемешайте. В конце добавьте мелко натёртый пармезан и шпинат. Выложите курицу. Закройте сковороду крышкой. Готовьте блюдо 12 минут.

Селедка под шубой.

Ингредиенты:
Сельдь (соленая) — 2 шт
Картофель (отварной) — 5 шт
Лук репчатый — 1 шт
Морковь (отварная) — 2 шт
Яйцо — 3 шт
Свекла (отварная) — 2 шт
Майонез — 250 г
Зелень (для украшения)

Способ приготовления:
Все выкладываем слоями. Первый слой - тертый картофель. Второй слой - очищенная и порезанная кусочками селедка. Третий слой - порезанный кубиками лук. Затем слой майонеза. Пятый слой - тертая морковь. Шестой слой - тертые яйца. Седьмой слой - тертая свекла. Обмазываем салат майонезом, украшаем и кушаем.

Мамины грибочки.

Магазинными грибами уже не пользуемся моя мама так всю жизнь мариновала так грибы и мы тоже так делаем именно шампиньоны другие грибы мы так не делаем.
Шампиньоны-1-1,3кг
Вода-0,5л.
Соль-1,5 ст.л.(45г)
Сахар-1ст.л.
Лавровый лист-3шт
Гвоздика-7шт
Перец горошком-7шт
Перец душистый-7шт
Уксус(исенция)-1стл.л.
1) Ставим кипятить рассол(его мы делаем из всех ингридиентов кроме шампиньонов варить с момента закипания 5 мин.)тем временем моем грибы.
2) В кипящий рассол бросаем маленькими порциями грибы их доводим до кипения и кипятим 1 мин.
3) Перекладываем в чистую посуду(так делаем со всеми грибами)
4) Когда грибы сварили выливаем на них кипящий рассол и добавляем уксус
5) Взболтнуть банку чтобы уксус распределился
6) Когда остынет убрать в холодильник. Через сутки готово а через 3-е не оторвёшься.

Булочки Синнабон.

Ингредиенты: 4 порции 

Молоко — 1 стакан 
Сахар тростниковый — 1 стакан 
Мука цельнозерновая — 400 г 
Пудра сахарная — 2 столовые ложки 
Масло сливочное — 150 г 
Дрожжи сухие — 1 столовая ложка 
Корица молотая по вкусу 

Приготовление: 

Молоко немного подогреть. Развести в нем дрожжи, всыпая по 2 ст.ложки муки и сахара. Перемешать, поставить в теплое место. Остальную муку просеять, добавить в нее натертый и предварительно охлажденное масло, перетереть руками. Собрать массу горкой, а в центре сделать углубление. Вылить готовую опару в это углубление, замесить тесто. Готовое тесто положить на 40 минут в холодильник. Как только тесто остынет, вынуть его из холодильника и разделить на 4 части. Каждую часть раскатать в пласт толщиной в 2 мм. Посыпать сахаром и корицей. Каждый круг разрезать на 8 секторов и скатать в рогалики. Выложить на противень. Поставить в духовку , нагретую до температуры 180 градусов. Выпекать, пока рогалики не станут золотистого цвета. Остывшие рогалики посыпать сахарной пудрой.

Куриный плов в горшочках.

Ингредиенты:
- Окорочок куриный — 1 шт,
- Морковь — 1 шт,
- Лук репчатый — 1 шт,
- Рис — 6 ст. л.,
- Соль (по вкусу),
- Масло растительное,
- Приправа (для курицы)

Приготовление:
1. Окорочок помыть, разрезать на кусочки, натереть специями для курицы. В сковороду налить растительное масло, выложить окорочка, поставить на огонь тушиться.
2. Морковь натереть на крупной терке и добавить к окорочкам. Репчатый лук мелко порезать и высыпать в сковороду.
Тушить до готовности.
3. Взять три горшочка, выложить в них тушенные окорочка. В каждый горшочек добавить по 2 ст. ложки риса.
4. Добавить воды столько, чтобы её уровень был на 1,5 - 2 см выше риса. Посолить, закрыть горшочки крышками и поставить в заранее разогретую духовку на 30 минут.

"Быстрый пирог с ветчиной и сыром".

Ингредиенты:
- 4 яйца
- майонез (граммов 250-300)
- разрыхлитель для теста 1,5-2 ч. л
- мука
- ветчина и сыр

Приготовление:
1. Смешать яйца, майонез, разрыхлитель для теста и муку.
2. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны.
3. Ветчину нарезать, сыр потереть. В форму для выпечки вылить половину теста, сверху на тесто распределить начинку, а потом залить оставшимся тестом.
4. Сверху можно посыпать сыром. Выпекать в духовке при 180 градусах примерно полчаса.

КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ С КОПЧЕНЫМ СЫРОМ.

Ингредиенты:
- куриная грудка
- бекон (тонкие полоски)
- копченый сыр

Для соуса:
- гвоздика — 2 шт.
- перец горошком — 6-7 шт.
- кетчуп — 2 ст.л.
- соевый соус — 4 ст.л.

Приготовление:

Куриную грудку отбить. Сыр порезать брусочками со стороной около 1 см. На куриную грудку выложить брусочек сыра и свернуть рулетиком.

Взять три полоски бекона, выложить их так, чтобы одна немного заходила на другую и завернуть в эти полоски рулетик. Плотно уложить в форму для запекания.

Приготовить соус. Гвоздику и перец растолочь в ступке, добавить кетчуп и соевый соус, все хорошо перемешать. Этим соусом щедро обмазать рулетики и запекать в духовке 25 минут при температуре 200 градусов. Солить не нужно, т.к. бекон и сыр довольно соленые.

Смазывать форму тоже ничем не нужно, т.к. бекон даст нужное количество жира.

Самый быстрый торт.

Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты
1 стакан молока
2 яйца
1 стакан сахара
2 ч.л. соды
1 стакан варенья
2 стакана муки

Крем:
2 стакана сметаны
стакана сахарной пудры

Рецепт
Чтобы приготовить самый быстрый торт взбейте 2 яйца. 
Затем добавьте стакан сахара и хорошо еще раз взбейте. 
В полученную смесь добавьте молоко, варенье, соду и муку. Хорошо перемешайте.
Полученное разделите на 2 части и выпекайте при температуре 180° до готовности. 
Готовые коржи можете еще разделить на пару пластов для того, чтобы торт лучше пропитался.
Для приготовления крема взбейте густую сметану с сахарной пудрой до однородной массы.
Готовые коржи промажьте кремом. Торт поставьте в холодильник для того, чтобы он хорошо пропитался.

Куриная грудка в сливочно-чесночном соусе. 

Ингредиенты: 
- 800 г куриного филе 
- 4-5 зубчиков чеснока 
- 10% сливки 
- растительное масло 
- специи для курицы 
- соль, перец 

1. Мясо нарезать на небольшие кусочки, чеснок нарезать дольками. Курицу посыпать специями, посолить, поперчить. 
2. Выложить курицу в форму, равномерно обсыпать порезанным чесноком. 
3. Сливки залить на курицу и поставить все в духовку (200 градусов) на 45-50 минут.

Быстрые творожные постряпушки к чаю. 

Ингредиенты: 
-2 яйца 
-сахар по вкусу 
-щепотка соли 
-пачка творога - 200-250 гр 
-ваниль 
-1/2 ч.л. соды (гашенной) 
-мука - количество зависит как от ее качества, так и сухости творога, ориентируйтесь на то, чтобы тесто не липло к рукам. сильно "забивать" не стоит 

Приготовление: 
Яйца взбить с сахаром, добавить соль, творог, ваниль, соду, муку Раскатать тесто толщиной 0,5 см и вырезать любые фигурки. 
Я нарезала тесто зубчатым колесиком по типу хвороста. 
Печем в раскаленном масле. 
Кто любит можно присыпать сверху сахарной пудрой.

Секреты идеальных каш.

Советы повара

1 Особенно про рисовую молочную кашу хочу, наконец, рассказать. Почему она дома такой как в садике не получается. Потому что там кашу варили так: В кипящее молоко добавляли сахар-соль и всыпали рис. Доводили до кипения (если объем небольшой, то кипятили минуту от силы) и снимали с плиты. Добавляли масло и накрывали крышкой. Минут через 20-30 рис сам достаточно разбухал. Окончательно он доходил уже на мармите.

2 Если хотите дома приготовить нормальную молочную кашу – просто не пытайтесь её варить сразу до готовности. Снимайте с плиты, до того как она пригорит)) Вам же проще))
Берите больше молока на пропорции. Варите крупу в молоке после закипания 1-2 минуты помешивая. Затем снимайте кастрюлю и ставьте в теплое место. Можно даже накрыть чем-нибудь. Через какое-то время крупа разбухнет и вы получите вкусную и густую кашу. Густую, а не комок, в котором ложка не проворачивается.

Вот я иногда гречку с вечера заливаю водой – она разбухает, и утром я только до кипения довожу – и все, каша готова.

3 Геркулес тоже варю очень жидкий – на литр молока – 7-8 столовых ложек хлопьев. Потом сразу в керамическую миску переливаю и под пленку или крышку. Оставляю на ночь – утром красивую и вкусную кашу получаю. Которую можно в микроволновке погреть.

Манка – на литр – 4 столовые ложки. Манке достаточно пару минут покипеть и 20 минут подождать после того как с плиты сниму.

4 Рис (на кашу лучше круглый брать) в пропорции: одного стакана крупы на один литр молока.

5 А как-то в деревне ела восхитительную перловку. Подсмотрела как Петя её готовит. С вечера печь протапливают (причем не русскую, а плиту). Он несколько горстей перловки промывает, выкладывает в чугунную утятницу, туда же воду, соль, масло (если пост – то растительное). Накрывает крышкой и ставит в остывающую печь. До утра. А утром достает прекрасную, ещё теплую кашу. За уши не оттянешь.

Комментариев нет:

Отправить комментарий