вторник, 30 ноября 2021 г.

МАФФИНЫ "ШАРМЕЛЬ" И ЛЕНИВЫЕ ПИРОЖКИ. MUFFINS "CHARMEL" AND LAZY PIES.

 Читайте мою новую статью в Яндекс Дзене: Фрезеруем бесформенную "стальную колбаску". Как это делается.

Маффины "Шармель".
Недавно узнала, что маффины отличаются от кексов способом замеса теста. Для маффинов отдельно замешиваются "сухая" и "мокрая "части и только потом соединяются вместе, причем тесто замешивается не миксером, а ложкой. А для кексов все смешивается по порядку и миксером. Мы с вами печем маффины. Смешиваем 2 столовые ложки лимонного сока, 250 мл. 3,5% молока, 125 гр. растопленного сливочного масла и 1 яйцо. Отдельно смешиваем 250 гр. муки, 10 гр. разрыхлителя ( маленькую пачку), щепотка соли и 150 гр. сахара. Мучную смесь добавляем в молочную, хорошо перемешиваем и даем немного постоять. А пока нагреваем духовку до 180 градусов, Достаем формочки для кексов, выкладываем их бумажными вкладышами ( я не смазывала вкладыши маслом, но можно смазать, чтобы потом маффины легче было освободить от бумаги). Тесто раскладываем ложкой по формочкам. Для украшения я взяла ягоды брусники, можно какие угодно... Ставим формочки в разогретую духовку и выпекаем 25 минут до зарумянивания верха. Вытаскиваем из печки, перекладываем на блюдо и зовем всех пить чай.

vAXTktOUBQE (500x359, 65Kb)

Умный робот-пылесос REDMOND и другие фирменные товары.

Золотые сережки с бриллиантами VISTOSO, розовое золото 585 пробы, с синим топазом. И другие ювелирные украшения с хорошими скидками и не дорого.

Белое золото серьги-гвоздики с бриллиантами недорого с хорошей скидкой.

Золотые серьги с черным жемчугом Tahitain.

 Женские маленькие модные сумки с узором из кожи аллигатора на ремне. Всего за 600 рублей и другие интересные товары.

Бразильский купальный костюм бикини 2021.

Набор кухонных ножей XITUO, острый японский нож сантоку, Мясницкий резец, лазерная обработка Дамасского узора, 1-10 шт.

Вольфрамовая фреза для маникюрного аппарата.

Fld5/15 шт набор кистей для макияжа.

Ленивые пирожки.
Ингредиенты:-0,5 л кефира-2 яйца-300 мл сметаны-2 ст.л.майонеза-0,5 ч.л.соды-1 ст.л.оливкового масла-1 ч.л.сахара-соль-мука-сосиски-горчица-плавленый сыр в пластиках.
Способ приготовления:В кефир всыпать соду, размешать. Когда перестанет шипеть и пениться, добавить остальные ингредиенты и замесить очень мягкое тесто. У меня муки ушло чуть больше килограмма. Завернуть тесто в плёнку и дать полежать часа 2.
Колбаски порезать на кусочки и обжарить со всех сторон. Можно и не обжаривать, но ТАК вкуснее. Тесто разделить на кусочки, раскатать лепёшки (не очень тонкие). На каждую выложить начинку: для детей я кладу пластик сыра и колбаску, а мужу - мажу лепёшку горчицей или острым хреном и сверху колбаску. Завернуть в форме пирожочков.
Пожарить в растит. масле до румяности. Если не любите с хрустящей корочкой, то пирожки нужно складывать в кастрюлю и накрывать крышкой, чтобы они немного отмякли.

c7SdhDLrPKM (604x454, 194Kb)


R4XgGh5HyuY (604x454, 218Kb)


uq6-9YlPYjQ (590x405, 162Kb)


UVeVV_AL0cA (604x454, 194Kb)

Комментариев нет:

Отправить комментарий