пятница, 7 января 2022 г.

ВЕНСКИЕ ВАФЕЛЬКИ И ТОРТ С ФРУКТАМИ. VIENNESE WAFFLES AND FRUIT CAKE.

 НЕЖНЕЙШИЕ ВЕНСКИЕ ВАФЕЛЬКИ.

РЕЦЕПТ: 1 яйцо 130 гр кефира (у меня 1%) 120 гр муки (любой)
1/2 ч.л разрыхлителя 40 гр сливочного масла (можно кокосового)
Подсластитель по вкусу Ваниль.
Яйцо слегка взбить с подсластителем👌 Масло растопить🙌 Смешать все ингредиенты до однородности 👌 Выпекаем в мультипекаре/вафельнице до готовности 😋 Я подавала вафли с вишневым пп-джемом (горсть вишни проварила 5 минут с 2 ст.л. воды, затем доставила 1/2 ч.л. кукурузного крахмала и поварила ещё буквально минутку👌)

nM43rO5ThxE (560x700, 197Kb)

Кухонная машина с большой скидкой. Kitchen Machine Moulinex Masterchef.

Икра Осетра АРК Белуга. И другие продукты питания.

Тостер Tefal Smart&Light и другие фирменные товары.

Многоразовые японские красивые палочки для еды. Всего за 100 рублей. Питаться палочками очень хорошо при диете и ведение здорового образа жизни. Они помогут вам сбросить вес и поспособствуют вашему долгожительству. Так же палочки можно применить для декора, украшения, сувенира и подарка.

Вакуумный блендер электрический Philips. Смешивание в вакууме предотвращает окисление ингредиентов, в результате чего вы можете наслаждаться свежими и вкусными напитками, полными витаминов. Раскройте пользу питательных веществ: смешивание при высокой скорости благодаря технологии Problend 6 3D, мощности 1400 Вт и скорости мотора 35 000 об./мин. Сохраняет в 3 раза больше витамина С и на 60% больше антиоксидантов.

Домашний миксер 7 л, Кухонный комбайн, тестоварка, шеф-машина, миксер/Измельчитель яиц/Мясорубка/наполнитель для сосисок/зеркальная соковыжималка. А так же большой выбор товаров в интернет гипермаркете.

Блендер -1800 мл бытовой многофункциональный миксер, кухонный комбайн. 

Электрический полуавтоматический резак для нарезки мяса и нарезки колбасы,  нержавеющая сталь.

Кухонный гарнитур. А так же много разной мебели.

Сметанный торт с фруктами.
Ингредиенты: Для теста:-сметана – 200 грамм;-маргарин - 100 грамм;-сода – 1/2 ч. ложки;-сахар – 1/2 стакана;-мука – 2-2,5 стакана. Для крема:-сметана 20-25% жирности - 250-300 грамм;-сахар - 100-150 грамм. Для начинки:-мандарины - 2 штуки,-киви - 1 штука;-ананасы консервированные - 150 грамм; или другие фрукты.
Приготовление: Предлагаю вариант доступного и очень вкусного домашнего сметанного торта с различными фруктами. Для него я пеку песочные коржи на основе сметанного теста, крем готовлю тоже из сметаны, иногда, и глазурь к данном торту варю на основе сметаны, но в этот раз захотелось по-простому посыпать поверхность тертыми очень вкусными конфетами "Каракум". Для приготовления домашнего сметанного торта подготовьте любую сметану для теста и жирную сметану для крема, маргарин для выпечки, сахар, соду, муку и разные фрукты, желательно сочные и ароматные (подходят киви, мандарины или апельсины, ананасы, бананы, груши...)
Для теста взбейте размягченный маргарин с сахаром и добавьте сметану. Затем всыпьте муку с содой. соду можно не гасить, если сметана качественная и настоящая, то она своей кислотой погасит соду и придаст тесту нужную пышность. Ощущаться сода в готовых коржах не будет. Перемешайте. Замесите эластичное тесто и разделите его на 4 части. Каждую порцию теста раскатайте в лепешку примерно 1-1,5 см толщиной и запекайте в разогретой духовке при 200 градусах около 10 минут. Вполне получается запечь все заготовки сразу на одном противне...
Для крема взбейте жирную сметану с сахаром до густоты и пышности. Когда коржи остынут, то начинайте собирать торт. На первый корж намажьте сметанный крем и уложите слой из кусочков мандаринов, сверху их снова укройте кремом. Затем укройте вторым коржом, тоже нанесите слой крема, разложите кусочки ананасов и укройте снова кремом. После третьего коржа сделайте слой из крема и кусочков киви. Укройте последним четвертым коржом и полейте толстым слоем сметанного крема. Для домашнего торта вполне допустимо не оформлять бока торта, но если желаете, то обмажьте бока тоже кремом и все выровняйте...
Торту нужно обязательно постоять в холодильнике, чтобы сметанный крем и пропитал коржи и потом загустел приятным сладким слоем... Готовый торт украсьте по своему вкусу: фруктами, посыпками, шоколадной крошкой, или как я, тёртыми шоколадными конфетами. 

pEYirRBfxCM (600x400, 124Kb)

Комментариев нет:

Отправить комментарий