вторник, 10 мая 2022 г.

ПИРОЖНОЕ “ЛАКОМКА” И ТАТАРСКОЕ НАЦИОНАЛЬНОЕ БЛЮДО УРАМА. CAKE “DAINTY” AND THE TATAR NATIONAL DISH OF URAM.

 ПИРОЖНОЕ “ЛАКОМКА”.

Пирожное “Лакомка”- это очень вкусное и нежное лакомство. Тесто готовится на сгущённом молоке. Крем простой, из сметаны и сахара. 
Ингредиенты: Тесто: мука - 290 г молоко сгущенное - 320 г масло сливочное - 200 г сахар - 60 г яйца - 3 шт разрыхлитель - 2 ч.л.
Крем: сметана - 500 г сахар - 200 г.
Приготовление: 1.Взбить яйца с сахаром до пышной белой массы. 2.Затем добавить сгущенное молоко. 3.Влить растопленное сливочное масло (остывшее, комнатной температуры) 4.Просеять муку с разрыхлителем. Перемешать. Тесто готово. Тесто должно получиться как густая сметана. 5.Противень застелить пергаментом. Выложить тесто. Разровнять лопаткой и выпекать корж минут 20-25 ,температура 180 градусов. Готовность проверяйте деревянной шпажкой. 6.Достать корж из духовки. И пока он тёплый ,вырезать при помощи небольшого стакана кружочки. Полностью остудить.
Готовим крем: В сметану добавить сахар и перемешать. Оставить на несколько минут, чтобы сахар растворился. Обрезки которые остались, натереть на крупной тёрке.
Собираем пироженки: Обмакиваем в сметане два кружка. Кладём их друг на друга. Слегка прижать. Обвалять в крошке. Из этого количества продуктов получается 10 вкусных воздушных мягких пирожных. Поставить в холодильник на 30 минут.

Юмор, приколы, интересные новости и вкусные рецепты. Подписывайтесь на мою страничку в Контакте.

Jz6MzUogQMCkfS_4imBxHS4Zu35ghTF1WV5kSksnfra_jf8O0C_i1y2FWGV_qWD8eboMQ0ETQrMIY-kkIvptA5xT (612x344, 83Kb)

Татарское национальное блюдо УРАМА или ПАУРСАК.
ИНГРЕДИЕНТЫ : 1.мука 2.6 яиц 3.1 л. сахара 4.1 ст. л соды гашеную уксусом 5.1/2 ст. л соли 6.1 литр подс. масла 7.сахар пудра
Разбить яйца, добавить сахарный песок, соль по вкусу, чайную соду гашеную уксусом и все тщательно перемешать до исчезновения крупинок сахара. Всыпать муку и замесить крутое тесто, закрыть салфеткой и дать постоять 30 минут. Это тесто разделить на небольшие шарики и раскатать толщиной 1,5-2 мм и нарезать пласт шириной 3-4 см. Навернуть полоску на конец деревянной палочки и опустить вместе с палочкой в кипящее масло придерживая другой.
Во время жаренья вращать палку, постепенно освобождая ее от теста. Оставшиеся в масле спиральки (урама) жарить, пока не зарумянятся.
Дать спиралькам остыть, потом можно обсыпать сахарной пудрой или сделать сироп из меда и сахара. В кипящий сироп окунуть ураму и выну в ее положить на дуршлаг, для того чтобы стекла лишний сироп. Готовые спиральки выложить на поднос придавая форму пирамиды. ( на фото расчет на 6 яиц)

MctXMb74xMfL3sz5HF0Z0uipPZpc4-Ba8pCFsmjTpIqDWjJfGIcVwzztU5MvDamyJhrCnXiBDdJB9yApvCsAlbOj (612x459, 116Kb)

Комментариев нет:

Отправить комментарий