Манная каша ну так почитать рецепт для хорошего настроения.:)
Ингредиенты: манная крупа - 100 г кокосовое молоко (7-9% жирности) - 1 банка (400 мл. ) манго - 1 шт. банан - 2 шт. лайм - 1 шт. сахар - 2 ст.л. (или ) ванильный сахар - 1 пакетик семена льна.
Пошаговый рецепт приготовления: Манго среднего размера и 2 банана очистим от кожуры. С 1 лайма снимем цедру с помощью мелкой тёрки. Мякоть манго тоже натираем на мелкой тёрке. Бананы нарежем мелкими кубиками. 100 г манки смешиваем с 2 ст. л. сахара и 1 пакетиком ванильного сахара. Количество сахара регулируйте на свой вкус. Нам понадобится 400 мл кокосового молока (стандартная банка) жирностью 7-9 процентов или меньше. Если у вас молоко жирнее, то разбавьте его водой. Если не хотите разбавлять, то вам просто понадобится больше молока для разваривания каши. И вообще всё зависит от того, какой густоты кашу вы хотите получить. Прогреваем молоко до горячего состояния но не до кипения. Всыпаем манку с сахаром и варим минуту, помешивая. Добавляем нарезанный банан и пюре манго. Хорошо перемешиваем. Раскладываем по тарелкам, сверху посыпаем цедрой лайма и семенами льна.
Юмор, приколы, интересные новости и вкусные рецепты. Подписывайтесь на мою страничку в Контакте.
Котлеты "птичье молоко".
Ингредиенты: для фарша: 800 гр. куриного филе 1 небольшое яйцо 1 средняя луковица 5 ст.л. тертых сухарей 2 зубчика чеснока соль и перец
для начинки: 100 гр. твердого сыра 50 гр. сливочного масла 2 яйца вкрутую зелень укропа, петрушки соль
для панировки: 2 яйца 2 ч.л. молока 3-4 ст.л. муки сухари панировочные. масло растительное.
Пошаговый рецепт приготовления: 1. Подготавливаю ингредиенты для рецепта 2. На крупной тёрке натираю сыр, яйцо, мелко режу укроп, петрушку. Добавляю соль и специи по вкусу. Перемешиваю 3. Добавляю размягчённое сливочное масло и леплю из полученной массы овальные шарики. 4. Отправляю в морозильную камеру или холодильник на охлаждение для затвердения массы. 5. В мясорубке пропускаю кусочки куриного филе, лук и чеснок. Добавляю яйцо, соль, перец и перемешиваю. 6. Масса получается жидковата, поэтому добавляю пару ложек панировочных сухарей. Перемешиваю до однородной пластичной массы. 7. Насыпаю в тарелочки муку, панировочные сухари для котлет. Готовлю кляр из яиц и молока. 8. Из фарша руками леплю лепёшку, в которую аккуратно заворачиваю застывший шарик начинки. 9. Котлеты обваливаю сначала в муке, опускаю на пару секунд в кляр и макаю в панировочных сухарях. 10. Выкладываю котлеты на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваю примерно по 5 минут на среднем огне до образования золотистой корочки с каждой стороны.
11. Отправляю котлеты на протвинь в разогретую духовку до 200 градусов на 15 - 20 минут до готовности. Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий