пятница, 6 мая 2022 г.

ЗАМЕНЯЕМ МАЙОНЕЗ НА СОУС И ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ "СЛЁЗЫ АНГЕЛА". WE REPLACE MAYONNAISE WITH SAUCE AND COTTAGE CHEESE CAKE "TEARS OF AN ANGEL".

 Юмор, приколы, интересные новости и вкусные рецепты. Подписывайтесь на мою страничку в Контакте.

Заменяем майонез на соус: 3 ст ложки оливкового масла 1 ст ложка лимонного сока или яблочного уксуса 1 ч ложка горчицы 7 ст ложек сметаны соль и перец - по вкусу.
Приготовление: 1. Смешиваем до однородной массы масло, лимонный сок , горчицу, соль, перец. 2. Добавляем сметану и перемешиваем. 3. Подходит ко всем салатам, где требуется майонез. Можно мазать на бутерброды.

b837HxpX-Y944Fykr746t0ipCW7pE0U08C51bOroFEmxNRb9R6rEYUglMHubIg96A-SrlrrBN-Gx7Br3cpw6Qr7F (604x402, 38Kb)

ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ "СЛЁЗЫ АНГЕЛА".


Однажды мне рассказали про рецепт волшебного творожного пирога. Волшебство заключалось в том, что при его полном остывании на поверхности образуются желтенькие капельки-бусинки. За это простой пирог получил красивое название "Слезы ангела". 
Нам нужно для основы : 1 ст муки 1 ч.л разрыхлителя 80 г масла 2 ст.л сахара 1 небольшое яйцо.
Для начинки: 500 г творога 0,5 ст сахара 3 желтка 1 ст.л манки 100 г сметаны или густых сливок ваниль.
Для суфле: 3 белка 3 ст.л сахарной пудры
Основа: Муку смешать с разрыхлителем и порубить с охлажденным маслом. Яйца взбить с сахаром. Смешать всё и вымесить тесто. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин.
Для начинки: Смешать все ингредиенты в блендере до однородного состояния.
Для суфле: Взбить белки , в крепкую пену, постепенно добавляя пудру. Если белки плохо взобьются, вы не сможете увидеть "слёзки".
Вынуть тесто из холодильника и выложить в форму сделав бортик (диаметр формы у меня -24 см) слоем 0,5 см. Наверх выложить творожную начинку. Выпекать при тем. 180С примерно 20- 30 мин. Затем вынуть, наверх выложить суфле и печь еще 10-15 мин. до золотистого цвета. Не передержите ! Отключаем духовку, открываем дверцу и в таком состоянии оставляем наш тортик остывать . Суфле чуточку осядет, не волнуйтесь это не страшно. Через мин 40- достаём и пусть постоит ещё до полного остывания. Через часика полтора начнут появляться слёзки, иногда раньше. В идеале торт должен простоять часов 5-6 в остывшей закрытой духовке, а то и всю ночь.

78yRzWjklz9o99x-s6ZdPAnC4ZAA1uPj31CZdh3zmcN5AA7cXhwn3lgncEWdFBNyTW6LywjQWvFc7-TdBoLI5OlE (604x408, 71Kb)

Комментариев нет:

Отправить комментарий