суббота, 9 июля 2022 г.

САЛАТ "ПИКАНТНЫЙ" И СЫРНЫЕ КУБИКИ В ПАНИРОВКЕ. SALAD "PIQUANT" AND CHEESE CUBES IN BREADCRUMBS.

 Салат "пикантный".

Нравится в этой заготовке отсутствие стерилизации. Такой салат можно использовать как заправку для борща, щей, как соус для приготовления пиццы. Да и просто с картошкой, макаронами или рисом очень вкусно. Чеснок вносит пикантную нотку.
Ингредиенты: помидоры — 2 кг болгарский перец — 1 кг морковь — 0,5 кг репчатый лук — 0,5 кг чеснок — 1 головка соль — 2 ст л сахарный песок — 150 гр уксус яблочный — 1/6 ст растительное масло — 250 гр
Пошаговый рецепт приготовления: 1. Репчатый лук и чеснок очистить. Лук нарезать полукольцами. Чеснок нарезать пластинками. 2. Очистить вымытую и обсушенную морковь. Натереть на тёрке для корейской моркови. 3. Помидоры вымыть, обсушить, пропустить через комбайн (блендер или мясорубку). 4. Перец вымыть, обсушить, удалить семенную коробочку и нарезать полукольцами. Репчатый лук, морковь и перец сложить в таз для варки. 5. Соединить помидоры, растительное масло, соль, сахар. Довести до кипения и проварить до растворения сахара и соли. 6. Залить овощи полученной заливкой. Довести до кипения и проварить 20 минут. Добавить порезанный чеснок и варить ещё 10 минут. 7. Влить уксус. Довести до кипения и закатать в подготовленные банки. Перевернуть, укутать одеялом и оставить остывать.

Юмор, приколы, интересные новости и вкусные рецепты. Подписывайтесь на мою страничку в Контакте.

hEA556tI8ipqKLIJxlVKOKyH7-9R2m-XZCEQPZiCSMCym-EC-q3fZcQHW2grl_BOna83Z2tsSlw_GlHFr1ILYsw1 (450x300, 35Kb)

Сырные кубики в панировке - лучшая закуска к пиву!


Ингредиенты: сыр, я взяла обычную гауду, грамм 300. полоски грудинки или бекона яйцо панировочные сухари мука зубочистки.
Приготовление: Далее режем сыр на кубики, примерно 2х2 см, оборачиваем каждый кубик полоской грудинки и закрепляем зубочисткой. Теперь обваливаем в муке. Сырные кубики в панировке, потом в яйце и в панировочных сухарях. А теперь жарим во фритюре минуток 4-5 до румяности. Вытаскиваем на салфетку, чтобы избавится от лишнего масла и несем к столу, пока не остыло! Нежный мягкий сыр в хрустящей корочке.

5FSkumwIXf1eTgJ_09we-rda6yLtjSZ6IVtXWBwydrMxdLMoM5VwLZRrs4toNHJC-2T_-ADj3aTjMuLwju3kQ9hE (590x442, 80Kb)

Топ-6 рецептов выпечки в мультиварке 🍒

1. КЕКС НА КЕФИРЕ С ЧЕРНИКОЙ В МУЛЬТИВАРКЕ

Ингредиенты:

● Мука — 2 стак.
● Крупа манная — 2 ст. л.
● Яйцо — 2 шт
● Сахар (250 мл) — 1 стак.
● Кефир (250 мл) — 1 стак.
● Масло кукурузное — 50 мл
● Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
● Сода — 0,5 ч. л.
● Соль — 1 щепотка
● Черника — 200 г

Приготовление:

Разделить яйцо на белки и желтки. Белки взбить в устойчивую пену. Желтки растереть с сахаром. Взбить белки с желтками. Добавит кефир и масло - взбить. Смешать муку, манку, разрыхлитель, соду и соль. Просеять в жидкую смесь. Спокойно перемешать до однородной консистенции. Обратите внимание на консистенцию теста! Кефир у всех разной густоты и мука разной влажности, поэтому тесто не должно быть жидким и тякучим, и не должно быть плотным. Лучшая консистенция густой сметаны. Всыпать ягоды и аккуратно перемешать. Выложить в смазанную маслом форму мультиварки. Закрыть крышку и выпекать 60 минут в режиме «Выпечка» или «Запеканка». Кекс готов!

2. ВИШНЁВЫЙ ПИРОГ В МУЛЬТИВАРКЕ

Ингредиенты:

● 200 г. масла,
● 4-5 яйца,
● 1 ст. сахара, 
● 3 ст. муки,
● 1 ч.л. разрыхлителя,
● ванилин,
● 300-400 г. вишни (я беру заморозку, можно взять другие ягоды),
● сахарная пудра (по желанию).

Приготовление:

Взбить размягченное масло с сахаром, не переставая взбивать, добавить по одному яйцу, ванилин.
Добавить муку и разрыхлитель. Тесто получается довольно густое. Выложить в МВ. Сверху разложить вишню. Выпекать 60-90 минут, затем отключить и дать постоять минут 15, не открывая крышку. Открыть, немного остудить, выложить. Сверху посыпать сахарной пудрой (по желанию).

3. ПИРОГ С КЛУБНИКОЙ В МУЛЬТИВАРКЕ

Ингредиенты:

Тесто:
● 2 яйца;
● 200 грамм сахара;
● 5 столовых ложек сметаны (жирностью 20-25%);
● 100 грамм сливочного масла;
● 5 столовых ложек растительного масла;
● 300 грамм муки высшего сорта;
● 1 пакетик ванилина (с ним лучше не перестараться);
● 1 чайная ложка разрыхлителя.

Начинка:
● 1 пакет замороженной клубники (или свежей);
● 100 грамм сахарной пудры.

Приготовление:

Для этого нужно взбить 2 яйца и 200 грамм сахара до появления густой пены. Для сладкоежек количество сахара в пироге можно увеличить до 250-300 грамм. Добавляем к взбитым с сахаром яйцам 5 столовых ложек с горкой сметаны, еще раз все взбить. Сливочное масло растопить в микроволновой печи или на плите, добавить растопленное сливочное масло и растительное масло в тесто, хорошо перемешать. На заключительном этапе приготовления теста добавьте ванилин, разрыхлитель и просеянную через сито муку.

Все еще раз хорошо перемешайте миксером, тесто по консистенции должно быть, как густая сметана. Не стоит класть в тесто слишком много муки, тесто может получиться плотным и не воздушным.Так как тесто пирога очень нежное, а ягодная начинка расположена вверху, переворачивать пирог нельзя. Для того, чтобы извлечь после выпечки пирог, нужно от бумаги для выпечки отрезать две полоски шириной около 8-10 сантиметров. Уложить полоски крест - накрест в кастрюлю мультиварки, так, чтобы края полосок доходили до верха кастрюли. С помощью этих полосок мы будем вынимать из кастрюли мультиварки готовый пирог. 

Смажьте кастрюлю мультиварки и полоски из бумаги для выпечки растительным маслом. Переложите тесто для пирога в кастрюлю и равномерно распределите его по дну.В тарелку насыпьте сто грамм сахарной пудры, обмакивая ягоды в сахарной пудре и выкладывайте в мультиварку сверху на тесто. Каждую ягоду нужно слегка вдавливать в тесто, но совсем чуть – чуть, потому что во время выпечки ягоды клубники сами утонут в тесте. Закройте крышку мультиварки и готовьте пирог с клубникой 80 минут на режиме выпечки. После окончания выпечки пирог аккуратно выньте за концы бумаги и положите на блюдо, полоски бумаги можно вытащить приподнимая пирог лопаткой. Дайте пирогу немного остыть и присыпьте его сахарной пудрой. Наивкуснейший пирог готов!

4. МАННИКА С ЯГОДАМИ В МУЛЬТИВАРКЕ

Ингредиенты:

● 1 стакан манки
● 1 стакан кефира
● 3 яйца
● 1 стакан сахара
● 100 гр маргарина или масла
● 1 стакан муки
● ягоды на ваш вкус
● сода - 1/2 ч.л.

Приготовление:

Манку смешать с кефиром и оставить на ночь.Яйца взбить с сахаром, добавить растопленный маргарин или масло, муку с содой и, в последнюю очередь, манку с кефиром. Вылить в чашу, посыпать ягодами. Режим "Выпечка"- 60 минут. После сигнала отключить МВ и оставить манник ещё на 15 минут. Затем открыть крышку МВ и оставить в ней манник до полного остывания.

5. ПИРОГ С ВИШНЕЙ В МУЛЬТИВАРКЕ

Ингредиенты:

● 3 яйца
● 1 ст. сахара
● 1 ст. муки
● ванилин
● разрыхлитель
● вишня замороженная
● слив. масло для смазывания чаши

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром, добавить муку, ванилин, разрыхлитель. Вишню предварительно разморозить, дать стечь соку. Ёмкость для мультиварки смазать слив. маслом, вылить тесто, наверх выложить вишню, постепенно она утонет, больше, чем наполовину. На 50 мин. на режим Выпечка. Вытаскивать аккуратно, это не перевертыш). Аромат бесподобный, вишня кисленькая, тесто сладкое!

6. КОКОСОВО-ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА В МУЛЬТИВАРКЕ

Ингредиенты:

● 500 г жирного творога
● 4 яйца
● 200 г сахара 
● 100 г сл. масла
● 25 г кокосовой стружки
● малина или другие ягоды
● 1 ст.л. манки

Приготовление:

Творог пропустить через мясорубку или протереть через сито. Он не должен быть влажным. Желтки взбить с сахаром до однородной гладкой массы.К творогу добавить манку, масло, кокосовую стружку, взбитые желтки с сахаром. Все перемешать до однородной массы. Взбить белки до стойких пиков, добавить к творожной массе и аккуратно перемешать снизу вверх.Форму смазать маслом и присыпать мукой, выложить массу, а сверху разбросать ягоды или перемешать аккуратно ягоды с творожной массой. Режим "Выпечка" 80 минут. Дать полностью остыть, вынуть из формы, перевернув на тарелку. Полить растопленным шоколадом (по желанию).

Комментариев нет:

Отправить комментарий