суббота, 14 января 2023 г.

КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ В КЛЯРЕ И ПИРОГ С ЛИМОНОМ.

 Юмор, приколы, интересные новости и вкусные рецепты. Подписывайтесь на мою страничку в Контакте.

Куриная печень в кляре.
Куриная печень - очень вкусный и нежный субпродукт. Готовится она очень быстро. Кроме того, куриная печень содержит витамин В9, магний, железо, фосфор, поэтому она так важна в нашем рационе, особенно зимой, когда многие страдают от депрессий и усталости.
Ингредиенты: 1. Печень куриная – 500 г.,
2. Яйцо куриное – 1 шт.,
3. Мука – по потребности,
4. Вода газированная – 100 мл.,
5. Салатная смесь – 100 г.,
6. Масло для салатов,
7. Масло для жарки,
8. Соль,
9. Перец.
Приготовление: Печень промойте в проточной воде и удалите желчный пузырь, протоки и сосуды, разрежьте её на доли. Печень посолите, поперчите и оставьте так минут на 15.
В это время яйцо взбейте с газированной водой, немного посолите, добавьте столько муки, сколько потребуется, чтобы получилось тесто как на оладьи.
Опускайте сначала кусочки печени в кляр, затем в сковороду с разогретым маслом.
Кусочки печени должны быть наполовину в масле. Жарьте по 2-4 минуты с каждой стороны на сильном огне. Время жарки зависит от толщины кусочков.
Готовую печень в кляре выложите на бумажную салфетку, чтобы удалить лишнее масло.
Подайте печень с листьями салата. При желании салатные листья полейте маслом для салатов.

9F0eriMsk03VkPdDtknVQRHzHQnLEvxCRxc_3cPUg5zRP7Lxnqem76BJ0KLZFN5vcKGagSy5Z7hT62-281uKqQZA (460x350, 77Kb)

Простой пирог с лимоном.


Нам необходимо:
мука — 1,5 стакана;
яйца — 2 шт.;
сметана — 0,7 стакана;
сахар — 0,3 стакана;
сливочное масло — 70 г;
цедра одного лимона;
сок половинки лимона;
разрыхлитель — 1 чайная ложка.
Время приготовления блюда — 60 минут.
Калорийность 100 г. продукта – 300 ккал.
Приготовление:
1. Для начала вобьем два яйца в удобную глубокую пиалу.
2. Добавим к яйцам сахар и слегка перемешаем смесь венчиком.
3. Затем введем в смесь сметану и размягченное сливочное масло. Теперь перемешаем смесь более тщательно, стараясь избавиться от масляных комочков.
4. Переходим к лимону. Перед тем, как снимать с него цедру, его следует тщательно вымыть и вытереть насухо.
5. Затем снимаем цедру при помощи мелкой терки. Трем кожуру лимона до тех пор, пока не останется только один белый слой.
6. Далее вводим цедру в тесто. Разрезаем лимон напополам и выжимаем сок из половинки лимона прямо в тесто.
7. Добавляем в пиалу чайную ложку разрыхлителя и вводим муку.
8. Замешиваем полужидкое тесто.
9. В заранее приготовленную форму для выпекания пирога при помощи силиконовой лопатки выливаем тесто и разравниваем его.
10. Отправляем форму с лимонным тестом в заранее разогретую до 170 градусов духовку и выпекаем пирог в течение 30 минут.
11. Ждем полного остывания, а затем извлекаем его из формы.
Подаем лимонный пирог к чаю или кофе, украсив сахарной пудрой.

dancWIc7gMo1FcP96I3ukajWkov__DiA02AkoIBFl_KiTwBq0dRDFitdcxC_se_iKlowToE8_bJnzvC7wGwn36Ax (600x400, 99Kb)


Комментариев нет:

Отправить комментарий