понедельник, 23 января 2023 г.

ЗАПЕЧЕННОЕ ФИЛЕ СУДАКА И ДЕСЕРТ «ТРИ МОЛОКА».

 Запеченное филе судака с помидорами, оливками и сулугуни от шеф-повара ресторана «Пироги Вино и Гусь» Александра Журкина.

Ингредиенты: судак филе — 350г, лук репчатый — 45г, чеснок — зубчик,оливки б/к — 30г, маслины б/к — 45г, помидоры — 300г. сахар — 1ч.л.. вода — 150г. масло растительное — 10г. масло сливочное — 20г. сыр сулугуни — 60г. зелень. соль, перец.
Ингредиенты для маринада: чеснок — зубчик. перец чили — по вкусу. масло растительное — 20г. сок лимона — 5г. соевый соус — 10г. специи для рыбы — 1/3 ч. л.
Нарежьте филе судака некрупными порционными кусками и сложите их в миску, в которой рыба будет мариноваться.
Маринад приготовьте из растительного масла, соевого соуса, сока лимона, специй для рыбы, а также зубчика чеснока и перца чили, нарезанных пластинками. Все перемешивайте и оставьте судак мариноваться 15 минут.
Подготовьте овощи. Лук и чеснок измельчите мелким кубиком, помидоры бланшируйте, снимите с них кожицу и, разделив их количество пополам, нарежьте мелким и крупным кубиком.
Налейте на сковороду растительное масло и обжарьте лук с чесноком. Следом на сковороду переложите помидоры и измельченную петрушку, влейте воду и добавьте оливки с маслинами. Также вам потребуется кусочек сливочного масла, сахар, соль и перец. Тушите все ингредиенты вместе на среднем огне около 7 минут.
Снимите овощи с плиты, выложите к ним рыбу кожей вверх и разложите по поверхности кусочки сыра сулугуни, который достаточно поломать руками.
Отсоединив ручку, поставьте сковороду в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут до полной готовности рыбы. Украсьте блюдо любимой зеленью.

KvW9PDQJsp4LvdGDTkUJDbAow15Xdj8-ZJJiCPMbDbSEpXkEV7CVJQz5F1XAQ-0rAxokR_WeeBRP2gf_A_7ojVkT (670x535, 205Kb)

Юмор, приколы, интересные новости и вкусные рецепты. Подписывайтесь на мою страничку в Контакте.

Десерт «Три молока» (Tres Leches) от шеф-повара ресторана Smoke BBQ.


Название десерта с испанского переводится как «Три молока»: в нем действительно используется молоко трех видов. Блюдо родом из Мексики, но готовят его по всему миру от Техаса до Барселоны. В России его особенно любят — сладкие сливочно-молочные вкусы у нас крепко ассоциируются с детством. Шеф-повар ресторана Smoke BBQ Алексей Каневский поделился рецептом приготовления этого нежного десерта.
Ингредиенты на 2 порции:
Молоко — 50 г
Сгущенное молоко — 50 г
Топленое молоко — 50 г
Яйца — 8 шт.
Мука — 200 г
Сахар — 200 г
Из восьми яиц берем шесть и отделяем белки от желтков. Сначала в блендере взбиваем 6 белков со 100 г сахара до белой густой пены и, чтобы белок не осел, ставим в холодильник. В 6 желтков вливаем 2 целых яйца, добавляем оставшиеся 100 г сахара, взбиваем так же — до белой пены. Соединять белки и желтки нужно лопаткой — вручную, нежно и аккуратно. К общей массе взбитых белков и желтков добавляем хорошенько просеянную муку и той же лопаткой замешиваем тесто.
Выливаем его в форму и ставим на 180°С на 45 минут и выпекаем. Бисквит в процессе выпечки поднимется — если, конечно, вы правильно взбили яйца. Из трех видов молока делаем смесь и заливаем готовый бисквит полностью, чтобы он пропитался весь. Закрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник минимум на ночь, а то и на сутки. Сверху перед подачей можно украсить взбитыми сливками или творогом из ряженки. Для полного совершенства можно еще припудрить копченой паприкой.
Tips & tricks
Чтобы сделать творог из ряженки дома, картонную пачку кефира 1% замораживаем в морозилке, потом избавляемся от упаковки и кладем в дуршлаг, его — на кастрюлю. Накрываем пленкой и ставим в холодильник на верхнюю полку. К утру вниз стечёт сыворотка (смешайте ее с каким-то цитрусовым соком и пейте — освежает!), в дуршлаге останется нежнейший гомогенный воздушный творог, по текстуре напоминающий взбитые сливки. С таким украшением десерт уже будет называться Quatro Leches — «Четыре молока».

1xaguio6ToVWbeXs4FPJaTOMb0hQ6N_Zylt-6MYpR0dM28byRS-9pDCtKK0ZGFVBqfZce64DedwZtgoLL-kBr3uO (700x452, 89Kb)


Комментариев нет:

Отправить комментарий