пятница, 13 января 2023 г.

ТРУБОЧКИ С КРЕМОМ И САЛАТ С КУРИЦЕЙ.

 Юмор, приколы, интересные новости и вкусные рецепты. Подписывайтесь на мою страничку в Контакте.

Трубочки с творожено-сливочным кремом.
Ингредиенты: Тесто: - 3 яйца, - 80 гр. сахара, - 80 гр. муки.
Приготовление:
1.Яйца с сахаром взбить в крепкую пену, затем добавить муку.
2.Противень застелить пергаментом, выкладывать тесто(я пекла по 4 штуки)столовой ложкой,слегка размазывая тыльной стороной в виде небольшого круга(10 см. в диаметре).
3.Выпекать в разогретой духовке(очень быстро печётся).
4.Достать из духовки и быстро свернуть в трубочки.
5.Когда они остынут наполнить кремом.
Крем: - Творог-150 гр. - Сливки(можно жирную сметану)-100 мл. - Масло слив.(размягч.)-50 гр. - Пудра сахар.-120 гр.- Ванилин-щепотка.

"Трубочки с белковым кремом".
Ингредиенты: - 2 квадратные пластины слоеного теста - 1 яйцо для смазывания - 50 мл воды - 100 г сахара - 2 белка.
Приготовление: 1. Каждую пластину слоеного теста раскатать до прямоугольника длиной около 27—30 см.
2. Нарезать на длинные полоски толщиной примерно 2,5 см.
3. Из кондитерской бумаги нарезать треугольники, из которых свернуть кулечки-корнетики. Это будущие насадки для трубочек.
4. Обернуть каждую полоску вокруг своей трубочки, начиная от узкого конца трубочки (полоски должны перекрывать друг друга). Положить на противень. 5. Смазать взбитым яйцом (желтком). Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке в течение 20—25 минут. 6. Приготовить белковый крем (итальянскую меренгу). Для этого воду с сахаром нагревать до температуры 118 градусов (или до пробы на средний шарик). Белки взбить со щепоткой лимонной кислоты до крепкой пены. Влить в белки сироп на большой скорости миксера. Взбивать до тех пор, пока белковая масса не остынет.
7. Переложить белковый крем в кондитерский мешок и наполнить им трубочки. 8. Посыпать сахарной пудрой.

dYkB2HvEZ5MOXVZo75-xJQoyRpqjtj6ryi2FixEJRc8XheK72wvCh7sJ95VZXieD-sOHnVprGQi5-2eL1OG3Fbvr (600x399, 79Kb)

Салат с курицей.


Ингредиенты: - отварное куриное филе – 300г - фасоль (отварная или консервированная) – 200г - сыр (твёрдый) – 150г - кукуруза (консервированная) – 400г - маринованные огурцы – 3-4 шт. - чёрный хлеб – 3 ломтика - чеснок – 1 долька - соль, майонез, пучок петрушки.
Приготовление: 1. Чеснок очистить, натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс. 2. Ломтики чёрного хлеба натереть солью и чесноком, нарезать кубиками и подсушить на сковороде без масла.
3. Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Маринованные огурцы нарезать кубиками. 4. С кукурузы слить жидкость. Сыр нарезать тонкими брусочками или соломкой. 5. Петрушку вымыть, обсушить, отрезать длинные стебли, зелень петрушки мелко нарезать.
6. В салатнике смешать куриное филе, фасоль, сыр, кукурузу, маринованные огурцы, петрушку и чесночные сухарики из чёрного хлеба, добавить майонез, салат ещё раз перемешать.

WFMePqUFWYsAZSZzeFio1oy3yBWtLR9qIdb4SmTLeGQTmVGkGPiYV-8T2gwJZoR9xEsBx2jXDNV0ECLfmMGcFluX (604x443, 84Kb)


Комментариев нет:

Отправить комментарий