вторник, 17 января 2023 г.

ЙОГУРТОВЫЙ НИЗКОКАЛОРИЙНЫЙ ТОРТ И «МАКАРОША».

 Юмор, приколы, интересные новости и вкусные рецепты. Подписывайтесь на мою страничку в Контакте.

"Йогуртовый низкокалорийный торт с киви и бананом".
Ингредиенты:
- 200 гр песочного печенья
- 70 гр сливочного масла
- 4 киви
- 2 банана
- 500 мл йогурта
- 70 гр сахара
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 4 чайные ложки желатина
- 0.5 стакана кипяченой воды
Украшение торта:
- 2 киви
- 40 гр миндальных лепестков
Приготовление:
1. Печенье измельчить в крошку и добавить размягчённое сливочное масло (если масло твёрдое, то его можно растопить на водяной бане).
2. Перемешать всё в однородную массу.
3. Разъёмную форму застелить пергаментом и выложить печенье в корж. Поставить заготовку в холодильник минимум на 30 минут.
4. Залить желатин 0,5 стакана воды и оставить его разбухать на 25-30 минут.
5. Киви очистить и нарезать кубиками. Соединить киви, лимонный сок и сахар.
6. Прогреть всё на среднем огне 2-3 минуты, чтобы киви выделили сок, затем остудить.
7. В полученную массу влить желатин и йогурт. Хорошо всё перемешать.
8. На корж выложить 1-2 порезанных банана. Затем залить всё йогуртовой массой и поставить застывать в морозильную камеру или холодильник на 6 часов или на ночь.
9. Готовый торт вынуть из формы и аккуратно удалить пергамент.
Украсить ломтиками киви и слегка обжаренными миндальными лепестками.

BXgwXzCMNvZaGPZJxHRSNmPi5vh4SvmOgoQ-gSW668XOQRByiXhUybo37aHvwnYV37iVkObnNuKCKfZnZ-zaLv0k (393x293, 37Kb)

САЛАТ "НОВОГОДНИЙ" И СЕЛЁДКА ПОД ШУБОЙ.

САЛАТ "АНАНАС" И ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ.

САЛАТ "АРБУЗНАЯ ДОЛЬКА" И СЫРНЫЙ ХВОРОСТ.

САЛАТ «АПЕЛЬСИНОВАЯ ДОЛЬКА» И САЛАТ "НОВОГОДНИЙ".

«Макароша». Потрясающе вкусно.


Ингредиенты:
3-4 яйца.
1 стакан сливок.
150 гр сыра.
соль, перец.
спагетти.
3-4 филе курицы.
4-6 маринованных огурца.
3-4 помидора.
майонез.
Приготовление:
1. Взбиваем 3-4 яйца со стаканом сливок и 150 гр тёртого сыра. Солим и перчим.
2. Берём пачку отваренных спагетти и перемешиваем их с яичной массой.
3. Выкладываем в смазанную форму.
4. На них кладем смесь из сырой курочки (3-4 филе) и маринованных огурцов (4-6 шт). Солим и перчим.
5. Потом помидоры (3-4) кружочками и сеточку из майонеза.
6. Последний слой - тёртый сыр.
7. А теперь в духовку на 200 градусов пока сыр не станет румяно-золотистым!

fL5MFgB149YUh-THAHfDDz-wYRB3MvN3WZLbxZz0IPST3e13c5Kq7psLjteCASJdZPslq1dDEiSL64S4sPNSXqPT (400x300, 44Kb)


Комментариев нет:

Отправить комментарий