вторник, 21 февраля 2023 г.

ДОМАШНЕЕ ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ И РЫБКА В "ШУБЕ".

 Домашнее овсяное печенье.

Ингредиенты:
Сливочное масло — 100 г.
Сахар — 1 стак.
Яйца — 2 шт.
Овсяные хлопья — 1 стак.
Мука — 1 стак.
Орехи — по вкусу.
Цукаты, сухофрукты — по вкусу.
Приготовление:
1. Сливочное масло вместе с сахаром выкладываем в удобную посуду и разминаем вилкой. Затем мешаем миксером до получения однородной массы. Добавляем яйца и перемешиваем.
2. Высыпаем стакан овсяных хлопьев. Перемешиваем и добавляем начинку по вкусу: орехи, курагу, изюм или цукаты, а можно и все вместе. Суммарно — около 2 стак. начинки.
3. Перемешиваем и добавляем муку. Из получившейся массы делаем шарики, обваливаем в муке и придаем форму печенья.
4. Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпекания и смазанный оливковым маслом. Выпекаем при 200 °С 15 минут.

ovsjanoe-pechene (700x459, 39Kb)

Рыбка в "шубе".


Состав:
филе рыбы (я брала тилапию) - 6 шт.;
картофель - 7-8 шт.;
сыр - 70 г;
яичный белок - 2 шт.;
мука - 4-6 ст. л.;
соль, перец, специи;
масло для жарки.
В одной чаше смешать муку, специи, соль. В другой натертый картофель, сыр, белок и немного соли.
Филе рыбы сначала обвалять в муке, затем облепить картошкой и обжарить с двух сторон на небольшом огне до золотистой корочки.
И сразу подавать блюдо горячим.
Вот так быстро и вкусно можно порадовать всю семью вкусной и аппетитной рыбой в картофельной корочке.

bAaFes_CZyizx7np66Um3vZ0f3q1kAOjb492ldy8VRTzxuPVYlqr-2DkfhxDPZc-dF4uo0U02cAlPw2_4E6uae7w (700x525, 172Kb)


Комментариев нет:

Отправить комментарий