Куриные ножки в панировке из крекеров.
50 г соленых крекеров
2 ст. л. тертого сыра.
0,5 ч. л. паприки.
1/4 ч. л. чесночного порошка.
1/4 ч. л. соли и перца.
1 яйцо.
1 ст. л. меда.
1 ч. л. воды.
4 куриные ножки.
1. Нагреть духовку до 220°С.
2. Размолоть крекеры в блендере или при помощи скалки.
3. Смешать крекерную крошку с сыром, паприкой, чесночным порошком, солью и перцем.
4. Соединить яйцо, мед и воду, перемешать.
5. Куриные ножки очистить от кожи, промыть и обсушить. Обмакнуть каждую ножку в яичную смесь, затем тщательно обвалять в панировке.
6. Выложить ножки в форму, выстеленную пергаментом.
7. Запекать до золотистого цвета 16–20 минут, перевернув один раз.
8. Положить в контейнер, чтобы мясо оставалось теплым как можно дольше.
Юмор, приколы, интересные новости и вкусные рецепты. Подписывайтесь на мою страничку в Контакте.
Салат с курицей и маринованными грибами.
Яйца вареные - 5 шт.Грудка куриная копченая - 200 г.
Грибы маринованные - 200 г.
Сыр - 100-150 г.
Майонез или сметана.
Зелень для украшения.
1. Отделить белки от желтков. По отдельности натереть.
2. Куриную грудку и грибы мелко порезать.
3. Сыр натереть на мелкой терке.
4. Куриную грудку заправить майонезом.
5. Выкладываем слоями снизу вверх: мясо - грибы - майонез - белки - майонез - сыр - майонез - желтки - украсить зеленью.
Комментариев нет:
Отправить комментарий