пятница, 24 февраля 2023 г.

КУРИНЫЕ НОЖКИ В ПАНИРОВКЕ ИЗ КРЕКЕРОВ И САЛАТ С КУРИЦЕЙ.

 Куриные ножки в панировке из крекеров.

50 г соленых крекеров
2 ст. л. тертого сыра.
0,5 ч. л. паприки.
1/4 ч. л. чесночного порошка.
1/4 ч. л. соли и перца.
1 яйцо.
1 ст. л. меда.
1 ч. л. воды.
4 куриные ножки.

1. Нагреть духовку до 220°С.

2. Размолоть крекеры в блендере или при помощи скалки.

3. Смешать крекерную крошку с сыром, паприкой, чесночным порошком, солью и перцем.

4. Соединить яйцо, мед и воду, перемешать.

5. Куриные ножки очистить от кожи, промыть и обсушить. Обмакнуть каждую ножку в яичную смесь, затем тщательно обвалять в панировке.

6. Выложить ножки в форму, выстеленную пергаментом.

7. Запекать до золотистого цвета 16–20 минут, перевернув один раз.

8. Положить в контейнер, чтобы мясо оставалось теплым как можно дольше.

Юмор, приколы, интересные новости и вкусные рецепты. Подписывайтесь на мою страничку в Контакте.

j5OgvP_NYE-1jPHq-y_DFli81XB5hNqotIsXBNIuQK7zwJAvLjQJvBqG9xCzZlJWmc2XflSbxUxpiNvUma8_mH_3 (650x433, 121Kb)

Салат с курицей и маринованными грибами.

Яйца вареные - 5 шт.
Грудка куриная копченая - 200 г.
Грибы маринованные - 200 г.
Сыр - 100-150 г.
Майонез или сметана.
Зелень для украшения.

1. Отделить белки от желтков. По отдельности натереть.

2. Куриную грудку и грибы мелко порезать.

3. Сыр натереть на мелкой терке.

4. Куриную грудку заправить майонезом.

5. Выкладываем слоями снизу вверх: мясо - грибы - майонез - белки - майонез - сыр - майонез - желтки - украсить зеленью.

drmyewSAJnwdSZSKOf3eaM3zAyzFbBeKLWEaU3YFCRvstridw740GTeTWxpGfMUi-tAY1dmsjXfPnS8nY9Zw5Dmq (1) (604x400, 86Kb)


Комментариев нет:

Отправить комментарий