вторник, 28 февраля 2023 г.

САЛАТ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ И КАРТОФЕЛЬНЫЕ БЛИНЫ.

 Салат по-итальянски. 

Ингредиенты: 
● Листья пекинской капусты – 15 шт.
● Руккола – 1 пучок.
● Красный сладкий лук – 1 головка.
● Помидоры черри – 10 шт.
● Оливковое масло – 20 мл
● Сок лимона.
● Соль.
Приготовление: 
Лук нарежьте полукольцами, сбрызните смесью из лимонного сока, масла и соли. Смешайте нарезанную пекинскую капусту, рукколу, помидоры и лук. Полейте салат заправочной смесью.

Юмор, приколы, интересные новости и вкусные рецепты. Подписывайтесь на мою страничку в Контакте.

l-4jJyakAwnt83JiIabDXt7-aTUCl6dzaj8R15TS6f0vLebRgL5uxBEnXVEj3PeVWndNzVS-D-3U6rAUoBBR-7Hx (700x466, 165Kb)

Тонкие картофельные блины.
Ингредиенты:
Картофельное пюре — 200 г.
Молоко — 250 мл.
Мука — 100 г.
Яйца — 2–3 шт.
Чеснок — 2–3 зубчика.
Масло подсолнечное. — 2 ст. л.
Соль.
Приготовление: 1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
2. Отварите картофель до готовности, слейте воду, оставив немного на дне, и разомните картофель толкушкой. Картофельное пюре должно получиться слегка жидковатым, как раз такое идеально подойдет для блинов.
3. Смешайте картофельное пюре с теплым молоком, яйцами, чесноком и солью. Хорошенько перемешайте.
4. Всыпьте просеянную муку, взбейте всё венчиком или энергично перемешайте вилкой. Тесто должно получиться максимально однородным. В конце можно добавить немного подсолнечного масла, тогда не придется каждый раз добавлять его на сковороду.
5. Хорошо разогрейте сковороду. Для первого блина немного смажьте ее подсолнечным маслом. Вылейте небольшое количество теста, распределите его по дну сковороды. Жарьте на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны. Тонкие картофельные блины готовы.

6lfmy2SNQPXJHYSCnsJ5S6JnnA1oTh2_8c4qnwktl2TlyemfpBMfW0ELXAOcLb2Sr_dPRtPVHl4sTNnoJ9NMrWJ2 (1) (700x437, 132Kb)


Комментариев нет:

Отправить комментарий