воскресенье, 26 февраля 2023 г.

ДОМАШНИЕ КУРИНЫЕ СОСИСКИ И «СЛАСТЕНЫ» ИЗ МАННОЙ КРУПЫ.

 Домашние куриные сосиски.

Ингредиенты:
Куриное филе — 500 г.
Яйцо — 1 шт.
Масло сливочное — 50 г.
Молоко — 100 мл.
Соль — по вкусу.
Перец черный молотый — 2 щепотки.
Паприка молотая — 0,5 ч. л.
Кориандр — 0,5 ч. л
Приготовление:
Подготовьте продукты для сосисок. Вымойте тщательно мясо.
Порежьте мясо на кусочки и пропустите через мясорубку или измельчитель. В процессе добавьте кусочек масла и продолжите перемешивание мяса.
Добавьте сырое яйцо, паприку, перец черный молотый, молотый кориандр, соль, молоко. Перемешайте тщательно.
Разложите на столе пищевую пленку, положите две столовых ложки фарша и сверните пленку, как конфетку.
Старайтесь плотно сворачивать сосиски, чтобы максимально убрать воздух, тогда изделия получатся ровными и красивыми. Завяжите нитками края.
Залейте сосиски холодной водой и доведите до кипения, варите на слабом огне минут 20.
Готовые сосиски обжарьте на чайной ложке сливочного или растительного масла до красивой корочки. Подавайте горячими с любимыми соусами.

Юмор, приколы, интересные новости и вкусные рецепты. Подписывайтесь на мою страничку в Контакте.

2976089727 (640x480, 60Kb)

«Сластены» из манной крупы.


Вам потребуется: - крупа манная 1 ст. - молоко коровье 1,5 ст.
- яйца куриные 2 шт. - сахар 2 ст. л. - соль по вкусу. - масло сливочное 1 ст. л. - сметана по вкусу.
Как готовить: 1. Первым делом в кипящее молоко с солью, сахаром (1 ст. л.) и сливочным маслом всыпать манку и сварить густую вязкую кашу.
2. Пока каша остывает, отделить желтки от белков. Белки взбить в плотную пену.
Желтки взбить с сахаром (1 ст.л.) до их посветления и увеличения в объеме.
3. В остывшую до теплого состояния кашу добавить взбитые с сахаром желтки, размешать. В два приема аккуратно подмешать белки.
4. Столовую ложку окунать в холодную воду, набирать немного теста и формировать круглые лепешки. Жарить с двух сторон на топленом сливочном масле до румяного цвета.
Подавать к столу со сметаной.

2976051027 (1) (700x525, 56Kb)


Комментариев нет:

Отправить комментарий