вторник, 21 февраля 2023 г.

САЛАТ С СУХАРИКАМИ И СЕЛЁДКА ПО-ГОЛЛАНДСКИ.

 Салат с сухариками.

Ингредиенты:
сухарики — 150 гр.
капуста – 300 -350 гр.
огурцы соленые — 150 гр.
кукуруза – 200 гр.
майонез – 2-3 ст. ложки
 Первое – нарезаем капусту, тоненько и «изящно». Сейчас огромное количество специальных терок, но нарезать можно ножом.
Точно так же режим соленые огурцы на маленькие кусочки. Можно добавить и свежие (если на них сезон).
Берем 150 гр. сухариков. Лучше если они будут приготовлены дома самостоятельно. Рецепт «Сухариков домашних» выложен на нашем сайте (воспользуйтесь им). В салате с сухариками, очень хороши пикантные сухарики (с каким-то вкусом).
Смешиваем все ингредиенты: капуста, соленые огурцы, сухарики, кукуруза.

Юмор, приколы, интересные новости и вкусные рецепты. Подписывайтесь на мою страничку в Контакте.

N-B4-0mQV9IuXMUORHZyxwkcEe4xt7BIFUAE5NgA2Zv0wGz3gacSU1wPOPrPukbjemmD5TU7Nz_GobQ6kPbF3NwL (600x464, 130Kb)

Селёдка по-голландски.


Ингредиенты:
Сельдь свежемороженая - 2 шт.,
Лук - 2 шт.,
Лимон - 0,5 шт.,
Сахар - около 6 ч. л.,
Соль - 4 ч. л.,
Морковь - 1 шт.,
Лавровый лист - 10-12 шт.,
Чёрный перец - 8-10 горошин (крупно-молотых).
Выход: две 0,5 л банки (4-6 порций).
Приготовление:
Лимон нарезаем тонкими кружочками. Морковь трем на крупной терке. Лук нарезаем кольцами. Выкладываем слоями в банку: на дно — несколько колец лука, лавровый лист, щепотку моркови, кусочек лимона, 0,5 ч.л. сахара, щепотку перца и соли. Сверху - слой сельди. Затем снова овощи и специи.
И так чередуем слоями, периодически придавливая, пока не доберемся до самого верха банки. Теперь закрываем плотной крышкой и отправляем в холодильник. На второй-третий день селёдка готова. Приготовленная таким образом селедка получается нежная, сладкая, сочная и очень, очень вкусная. При подаче можно полить растительным маслом и слегка посолить.

LcYGy_j25ZyTwWuG7CReUrGh4ZjNfM0xN4rSnXeT4WXkE8xgkAy6xehexMevmZOTHSGaPVMz9CXehi7FdO1-POP0 (1) (604x364, 95Kb)


Комментариев нет:

Отправить комментарий