пятница, 24 марта 2023 г.

СПАГЕТТИ С КУРИЦЕЙ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ И СЫРНЫЕ ШАРИКИ ЖАРЕНЫЕ С ЧЕСНОКОМ.

 Спагетти с курицей в сливочном соусе.

Ингредиенты:
Куриная грудка — 1–2 шт.
Макаронные изделия — 400 г.
Сливки 10% жирности — 200 мл.
Репчатый лук — 1 крупная головка.
Сливочное масло — 20 г.
Соль.
Прованские травы.
Приготовление:
1. Куриную грудку отвариваем в соленой воде практически до готовности около 20 минут. Если внутри мясо осталось немного розовым – ничего, оно дойдет при дальнейшем тушении. А вот переваривать грудку не стоит, иначе она станет совсем сухой и не такой вкусной.
2. Остужаем и отделяем белое мясо от кости. Процесс будет проще, если сразу использовать куриное филе. Нарезаем курицу на кубики среднего размера.
3. Растапливаем сливочное масло на сковородке.
4. Репчатый лук режем полукольцами или квадратиками. Обжариваем его на сливочном масле несколько минут до полупрозрачности.
5. Затем кладем на сковороду к луку нарезанное куриное мясо и жарим еще пару минут.
6. Вливаем сливки, все перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим 3–4 минуты.
7. Пасту отвариваем согласно инструкции на упаковке в соленой воде. Откидываем на дуршлаг и даем воде стечь. Чтобы макароны не слиплись, можно слегка ополоснуть их под струей холодной проточной воды.
8. Перекладываем пасту в сковороду с курицей и сливками. Перемешиваем, посыпаем прованскими травами и черным молотым перцем. Также можно добавить мелко порезанную зелень укропа или петрушки.

Юмор, приколы, интересные новости и вкусные рецепты. Подписывайтесь на мою страничку в Контакте.

0c7b_xubUks (587x400, 75Kb)

Сырные шарики жареные с чесноком.


Продукты:
- сыр твердый (200 г).
- яйца куриные (3 шт.).
- чеснок (2-3 зубчика).
- мука пшеничная в/с (1-2 ст/л).
- масло растительное (для жарки).
- соль (по вкусу).
Приготовление:
1) Натереть на мелкой терке сыр.
2) Посолить, поперчить, добавить яйца и перемешать.
3) Почистить и измельчить чеснок. Положить измельченный чеснок в тесто и добавить муку, вымесить крутое тесто (если муки будет мало, добавьте еще) из которого можно сформовать шарики.
4) Берем кусочек теста, формуем из него шарик и обваливаем в муке.
5) Выкладывать их надо на предварительно раскаленную сковородку и жарить в большом количестве растительного масла с двух сторон до золотистой корочки. Когда пожарятся, выложите их на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
6) Сырные шарики с чесноком готовы. Выложите их на тарелку и подавайте.

_yktdLBh6Cw (533x400, 98Kb)


Комментариев нет:

Отправить комментарий