суббота, 25 марта 2023 г.

ЯЙЦА ФАРШИРОВАННЫЕ ГРИБАМИ И ИТАЛЬЯНСКИЙ САЛАТ "ПАНЦАНЕЛЛА".

 Яйца фаршированные грибами.

Яйца — 6 шт.
Грибы (лисички или шампиньоны) — 100-150 г.
Лук репчатый — 1 шт.
Масло подсолнечное —1 ч. л. для жарки.
Майонез легкий.
Зелень укропа и петрушки.
Соль — при желании.
1. Яйца отвариваем и даем им остыть в холодной воде.
2. Лук нарезаем небольшими кубиками, мелко режем грибы, смешиваем, а затем обжариваем их в подсолнечном масле. Измельчаем зелень.
3. Яйца разрезаем вдоль пополам, отделяем белок от желтка. Белок пока откладываем в сторону, а желток смешиваем с зеленью, жареными грибами и луком.
4. Разминаем массу вилкой и заправляем майонезом, при необходимости добавляем соль. Начинка приготовлена.
5. Теперь берем белки и заправляем их полученной замазкой. Начиненное яйцо должно получиться той же формы, что и обычное, только уже одна его половинка будет из начинки.

Юмор, приколы, интересные новости и вкусные рецепты. Подписывайтесь на мою страничку в Контакте.

RqZO4c54yIg (700x445, 114Kb)

Итальянский салат "Панцанелла" с красными перцами.


Ингредиенты:
перец болгарский красный - 3 шт.
лук красный - 1 шт.
чеснок - 4 зубчика.
помидоры - 4 шт.
масло оливковое - 8 ст. л.
уксус бальзамический - 1 ст. л.
соль - по вкусу.
перец черный молотый - по вкусу.
багет французский - 1 шт.
1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
2. Порежьте багет на тонкие ломтики и выложите на противень. Отправьте в духовку на 5 минут до хрустящей корочки. Слегка охладите и натрите 2 зубчиками чеснока. Поломайте на небольшие кусочки, щедро сбрызните оливковым маслом и отправьте в духовку на 8-10 минут, иногда перемешивая, до румяного состояния. Охладите на противне.
3. Очистите перцы от семян и порежьте на небольшие кусочки. Разогрейте сковороду и добавьте оставшееся оливковое масло. Добавьте тонко нарезанный лук и чеснок. Пассеруйте 2 минуты, затем добавьте нарезанные на
4 части помидоры и перцы. Уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте 20 минут, пока вся жидкость не выпарится. Переложите в миску и охладите до комнатной температуры. Добавьте чесночные крутоны и подавайте.

Mwm0PuPodCE (306x460, 65Kb)


Комментариев нет:

Отправить комментарий