понедельник, 20 февраля 2023 г.

ЛЁГКИЙ СЫРНЫЙ СУП И ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ В МОЛОКЕ.

 Легкий сырный суп с шампиньонами и брокколи.

Ингредиенты: - брокколи - 200 г.
- шампиньоны - 5-7 шт.
- сырок плавленый - 2 шт.
- картофель - 1-2 шт.
- морковь - 1 шт.
- масло растительное.
- соль.
Способ приготовления: 1. Порезать шампиньоны. Обжаривать минут восемь. Потереть морковь, обжарить. Разделить брокколи на соцветия, на маленькие кусочки. Брокколи может быть или свежей, или замороженной;
2. Если в замороженном виде, то разморозить, чтобы проще было резать на кусочки. Порезать картофель. Закипятить воду в кастрюльке, положить подготовленные продукты, посыпать солью, готовить минут десять;
3. Крупно потереть сырки. Положить их в суп, готовить минут пять, пока не расплавятся сырки. Посыпать сырный суп с шампиньонами и брокколи сушеным укропом. Дать супу потомиться минут десять. Подавать с сухарями или гренками.

Юмор, приколы, интересные новости и вкусные рецепты. Подписывайтесь на мою страничку в Контакте.

BCiHRSVUTluzU74SUCeRINGq-G4co-fAz4fLZqDBjFdNTWTBL7o3BmJ8Bp4H_XfviPmjVveD0kWER0SXoA_SVjUb (680x502, 83Kb)

Запеченный картофель в молоке в духовке.


Ингредиенты:
- картофель - 1 кг.
- молоко - 1 л.
- масло сливочное - 100 г.
- лук репчатый - 1 головка.
- перец черный молотый.
- специи.
- соль.
Способ приготовления: 1. Тщательно вымыть, очистить и нарезать кружочками клубни картофеля. Репчатый лук нарезать кубиками. Оба ингредиента смешать, добавить соль и молотый перец, любые сухие специи. Массу выложить в форму для запекания слоем в пять сантиметров, залить молоком. Поверх запеканки выложить нарезанное кусочками сливочное масло.
2. Печь при температуре 200 градусов в течение 15 минут, затем температуру убавить до 150 градусов, печь еще 40 минут. Еще вариант: сделать температуру минимальной и оставить блюдо в духовке на 2–3 часа. При подаче посыпать запеченный картофель в молоке зеленым луком.
 Для приготовления блюда лучше взять свежее деревенское молоко, оно не должно свернуться. Картофель лучше взять средней плотности, он не должен развалиться. Запеканку можно приготовить в порционных горшочках. При желании в массу можно добавить репчатый лук и обжаренную свинину.

WKfqIT7L205qBWBFURlNS_bqR2bQjnqHrr7PONGXWxchW-0exHyYg2MwEqAVckENz10pTM79UuKRaNWwksAdTzrI (700x499, 125Kb)


Комментариев нет:

Отправить комментарий