понедельник, 20 февраля 2023 г.

ПИРОГ С РЫБОЙ И ОЛАДЬИ-ПИЦЦЫ «ВСЁ ВКЛЮЧЕНО».

 Пирог с рыбой - Начинка добавляется прямо в тесто!

Ингредиенты: - 1,5 стакана муки. - 4 яйца. - щепотка соли. - масло для выпекания.
Для начинки: - 300–400 г красной рыбы - 2 вареных яйца - сок лимона по вкусу - щепотка соли - зелень по вкусу
Способ приготовления: 1. Рыбу вымыть, обсушить, отварить до готовности, остудить.
2. Удалить из рыбы все кости, филе мелко нарезать.
3. Сбрызнуть соком лимона, посолить, оставить на 10 мин.
4. Вареные яйца очистить, очень мелко нарезать.
5. Зелень вымыть, нарубить.
6. Приготовить тесто. Яйца вымыть, отделить белки от желтков.Белки взбить с щепоткой соли. По одному добавить желтки, не переставая взбивать. Затем, аккуратно мешая, порциями добавить просеянную муку, рыбу, яйца и зелень.
7. Духовку нагреть до 220 °С.
8. Жаропрочную форму смазать маслом, вылить в нее тесто и поставить пирог в духовку на 35 мин. 
9. Готовый пирог охладить и нарезать.

Юмор, приколы, интересные новости и вкусные рецепты. Подписывайтесь на мою страничку в Контакте.

4tQzO9kSx5iZYLWWGz_d7hDzfx7HNYb3gSE4NV7bSVuQ8lFuHXVogreas9LSSKFTEeuxqRjk2wEt1-JZ8h7sgeJ8 (700x676, 228Kb)

Оладьи-пиццы «Всё включено» – вкусно с чаем или к супу вместо хлеба.


Ингредиенты:
- Отварная куриная грудка - 150 г.
- Сыр твердый - 50 г.
- Перец сладкий - 50 г.
- Помидор - 100 г.
- Зеленый горошек консервированный - 70 г.
- Мука - 100 г.
- Кефир - 160 мл.
- Яйцо - 1 шт.
- Сода - 0,5 ч. л.
- Соль - 0,5 ч. л.
- Петрушка - 10 г.
Способ приготовления: 1. Отварную куриную грудку полностью остудите, нарежьте маленькими кубиками, закиньте нарезку в глубокую емкость.
2. Болгарский перец очистите от семян и мягких перегородок, ополосните, мякоть нарежьте небольшими квадратиками, закиньте к мясу.
3. Помидор нарежьте маленькими кубиками, сок при нарезке слейте, чтобы смесь не была водянистой. Помидоры закиньте в емкость.
4. После добавьте консервированный горошек, слив маринад, в котором он находился.
5. Вбейте одно куриное яйцо.
6. Сыр твердых сортов натрите на крупной терке, добавьте к основному составу. Компоненты перемешайте, влейте кефир комнатной температуры.
7. Всыпьте необходимое количество муки, предварительно просеяв ее через сито.
8. Зелень ополосните и высушите, мелко нашинкуйте, добавьте в тесто. Смесь тщательно перемешайте, параллельно всыпьте соду. У вас должно получиться густое тесто.
9. На огонь поставьте сковороду, разогрейте в ней масло, потом уложите массу с помощью столовой ложки, получая круглые заготовки для оладий.
10. Жарьте их примерно по 2 минуты с каждой стороны. Сковороду накройте крышкой, огонь держите на среднем уровне. Таким образом пожарьте все экземпляры.
11. Оладьи-пиццы подавайте на стол с кетчупом или другим томатным соусом.

5FotaJY-gzVQZPtvl6QwBD0jT-igwFb75l6Mian7lZPeXEUD3SNV6mcNPiKO_hZAUfCHkWpPRP4zWbk77wiX39g- (700x538, 171Kb)


Комментариев нет:

Отправить комментарий