Гуляш из куриного филе.
Ингредиенты: филе куриное - 500 - 600 г. морковь - 1 шт. лук - 1-2 шт. чеснок - 1 -2 зубчика. масло подсолнечное - 3 ст.л. вода - 1.5 ст. сметана - 2 ст.л. томатная паста - 1 ст.л. мука - 1 ст.л. лавровый лист - 1-2 шт. соль - по вкусу. перец - по вкусу.
Приготовление: 1.Подготовить ингредиенты. 2. Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Выложить на разогретую сковороду и слегка обжарить на растительном масле. 3. Добавить к мясу натертую на терке морковь, мелко нарезанный лук и чеснок. Перемешать и обжарить 5-7 минут. Убавить огонь. 4. Добавить к мясу сметану, томатную пасту и муку, хорошо перемешать и потушить еще пять минут. 5. Затем влить в сковороду воду, осторожно перемешать, посолить, довести до кипения и оставить тушиться на медленном огне в течение 20 минут. В конце добавить в гуляш лавровый лист и специи. 6. Подавать с гарниром и свежими овощами.
Куриные пальчики.
Ингредиенты: -куриный фарш. -лук. -чеснок.
хлебные крошки. -соль и перец. -свежий базилик. -лимонная цедра и сок половинки лимона. -мука для панировки. -масло.
Приготовление: 1. Лук порезать как можно мельче. 2. Смешать с фаршем: Лук, чеснок, хлебные крошки, соль, перец, лимонную цедру и сок лимона и мелко порубленный базилик. 3. Мокрыми руками накатать колбаски. Обвалять каждую в муке и обжарить со всех сторон. 4. После жарки выложить на бумажное полотенце, что бы оно впитало лишний жир. Подавать хорошо с любым томатным соусом или том. пастой.
Заварное тесто для вареников и пельменей.
Продукты: кипяток 250 мл. растительное масло 50 г. соль 1/2 ч. л.
мука примерно 400г.
Салат из шпрот с сухариками.
Ингредиенты: Шпроты — 400 Грамм. Кукуруза консервированная — 240 Грамм. Фасоль белая консервированная — 300 Грамм. Сыр — 200 Грамм. Сухарики — 100 Грамм. Чеснок — 2 Зубчика. Майонез — 100 Миллилитров. Зелень — - По вкусу.
Приготовление: Открываем банки шпрот, сливаем с них жидкость в тарелочку, и в этой жидкости ненадолго замачиваем наши сухарики. Сухарики должны немножко размякнуть, чтобы гости о них зубы не сломали Шпроты тоже выкладываем в тарелочку. Вилочкой разминаем шпроты - не совсем в кашу, конечно, но довольно основательно. В эдакий шпротный фарш. С консервированной кукурузы сливаем жидкость, добавляем ее к шпротам. Аналогичным образом поступаем с консервированной фасолью. Выдавливаем в салат чеснок. Сыр натираем на мелкой терке. Добавляем сыр и сухарики в салат. Перемешиваем с майонезом, солим-перчим по вкусу. Перед подачей на стол посыпаем зеленью.
Салат "Лора" с баклажанами.
Ингредиенты: Баклажан — 5 шт. Помидор (средний) — 2 шт. Чеснок — 1 зуб. Орехи грецкие — 75 г. Масло подсолнечное. Майонез. Соль. Перец черный. Зелень.
Рецепт : Баклажаны моем, нарезаем кубиками 1х1 см. Обжариваем их на подсолнечном масле. Пока жарятся синенькие, нарезаем кубиками помидоры. Грецкие орехи измельчаем блендером. Баклажаны выкладываем в дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло. В помидоры добавляем измельченные орехи и чеснок. Добавляем остывшие баклажаны, посыпаем перцем, солью. Заправляем майонезом.
МИНТАЙ, ЗАПЕЧЕННЫЙ С ОВОЩАМИ И СЫРОМ.
Ингредиенты: 1 кг свежемороженного минтая. 2 — 3 средние луковицы.
2 большие моркови. 1 — 2 свежих помидора. 75 — 100 гр твердого сыра.
соль, перец, специи. 30 — 40 мл растительного масла.
Способ приготовления: Рыбные тушки размораживаем, отрезаем хвост, плавники, хорошо чистим от внутренностей и нарезаем крупными кусками (я обычно делю каждую рыбину на две части). Противень для запекания застилаем пекарской бумагой и первым слоем распределяем порезанный лук, на него — морковь, солим, перчим и сбрызгиваем растительным маслом. Выкладываем сверху порезанный минтай и повторяем процедуру с солью, перцем и маслом. Ставим все в предварительно разогретую до 190 С духовку на 20 — 25 минут. Достаем слегка запеченную рыбу, на каждый кусочек кладем пару тонких пластинок помидора и посыпаем натертым на самой мелкой терке сыром. Готовим блюдо еще минут 10 до легкой красивой румяности.
КУРИНЫЕ ОЛАДЬИ С МОРКОВЬЮ И СЫРОМ .
Ингредиенты: - Куриное филе 400 г. - Морковь 200 г. - Репчатый лук 1 шт (средний) - Яйцо 2 шт. - Творожный сыр 3 ст.л (можно заменить на густую сметану) - Твердый сыр 30 г. - Мука ржаная 60-80 г.
Приготовление: Куриное филе порезать на маленькие кусочки.
Морковь потереть на крупной тёрке. Лук мелко порезать. Сыр потереть на мелкой тёрке. Смешать куриное филе, морковь, лук, яйцо, творожный сыр, тертый сыр и муку. Выкладываем на сковороду полученную массу в виде оладий. Обжариваем без масла на медленном огне с двух сторон, накрыв сковороду крышкой.⠀
БАКЛАЖАНЫ ПО - КОРЕЙСКИ.
Для приготовления понадобится: • баклажаны 1,2 кг.; • лук репчатый - 300 гр.; • перец болгарский - 500 гр.; • перец горький 1 шт.; • помидоры 600 гр.; • чеснок - 1 головка; • соль 2,5 ч.л.; • сахар 1,5 ч.л.; • уксус 70% 1 ч.л.; • кориандр молотый - 1,5 ч.л.
Приготовление: 1. Баклажаны порезать соломкой. Посыпать солью густо, перемешать и оставить на 30 мин. 2. Помидоры порезать произвольно, перцы соломкой, лук полукольцами. 3. Обжарить лук на большом количестве масла до золотистого цвета. 4. Добавить помидоры. Жарить, помешивая, 10 мин. 5. Затем добавить перцы и тушить, все время мешая, 5 мин. 6. Баклажаны промыть, отжать, добавить к овощам. Посолить, добавить сахар и посыпать кориандром. Перемешать, жарить 15 мин, помешивая. 7. За 1 мин до готовности добавить мелко рубленный чеснок и уксус. 8. Разложить смесь по стерелизованным банкам (3 шт. по 700 мл) стерильной ложкой, закрутить стерелизованными крышками. Перевернуть вверх дном, укутать.
КОНФЕТЫ ИЗ ЯБЛОК.
Ингредиенты: Сахар ½ кг. Яблоко 1 кг. Грецкие орехи 100 г.
Сушеная молотая апельсиновая цедра 1 чайная ложка. Сахарная пудра 50 г.
Приготовление: 1. Грецкие орехи промываем, слегка обжариваем на сковороде. Режем мелкими дольками. 2. Мелко режем цукаты. 3. Яблоки промываем, очищаем от кожуры и сердцевинки. Натираем на мелкой терке. Ставим смесь на медленный огонь и варим до густого пюре, помешивая, чтобы не подгорело. 4. Сняв пюре с огня, добавляем грецкие орехи и цукаты, всыпаем тертую апельсиновую цедру. 5. Мокрыми пальцами формируем шарики, оставляем на некоторое время их на разделочной доске, чтобы обсохли. 6. Затем полученные шарики обваливаем в сахарной пудре. Укладываем в банку и закрываем пергаментом или целлофаном.
Комментариев нет:
Отправить комментарий