Скумбрия, запеченная с овощами.
Ингредиенты: Скумбрия - 300 г. Морковь - 1 шт. Помидор - 1 шт. Лук - 1 шт. Лимон - 1/2 шт. Соль, специи - по вкусу.
Приготовление: Морковь очистите и натрите на крупной терке. Помидор бланшируйте и снимите с него кожицу, порежьте кубиками. Лук почистите и нарежьте полукольцами. Все овощи перемешайте вместе. Можно использовать и другие овощи для запекания со скумбрией. Например: сладкий перец или черешковый сельдерей, стручковую фасоль или зеленый горошек. По вашему желанию. Размороженную рыбу вымойте и выпотрошите. Голову и хвост можно оставить, а можно удалить. Еще раз промойте, просушите. Выдавить лимонный сок поверх рыбы, а также смазать соком рыбу внутри. Посолите (можно и без соли) и посыпьте приправами по вкусу. Пусть рыбка полежит примерно 20 минут для пропитки специями и лимоном. Часть подготовленных овощей положите в брюшко. Оставшиеся овощи положите на дно пакета (рукава) для запекания. Сверху уложите скумбрию. Завяжите конец пакета. Запекается скумбрия с овощами 20-30 минут при 180-200 градусах. Подавайте ее вместе с овощами.
Тортик в микроволновке за 3 минуты.
Ингредиенты: ● 4 ст. ложки муки. ● 4 ст. ложки сахара. ● 2 ст. ложки какао. ● 3 ст. ложки молока. ● 1 яйцо. ● 3 ст. ложки растительного масла. ● 0,5 ч. ложки соды. ● крем по вкусу.
Приготовление: Все продукты перемешать и выпекать в микроволновой печи 3 мин при мощности 900. Остывший корж можно разрезать и промазать любым кремом, а можно просто полить растопленным шоколадом.
Роскошное массажное кресло. Расслабляющий массажер-качалка для улучшения сна. Функция нулевой гравитации. 8 видов массажных процедур. Функция Bluetooth для музыки. Массаж давления и роликовый массаж. Функция нагрева: спина и талия. Тайский массаж, массаж ног, бионический массаж ии, комбинированный массаж. Физическое восстановление.
Шикарные серьги с бриллиантами из белого золота. И много других фирменных украшений с хорошими скидками.
Лестница-степпер для фитнес тренировок. И много других интересных товаров мега интернет маркете.
Композиция из 1501 розы "Цветок желаний". И много других цветов.
Сертифицированный бриллиант 5.38 карат. А так же много ювелирных украшений.
Подвесная хрустальная люстра Bohemia. И много товаров для освещения вашего дома.
Душевая кабина Jacuzzi. Характеристика и описание: - Гидромассаж шейных позвонков. - Гидромассаж области поясницы. - Душ с водопадом. - Разбрызгиватель с эффектом дождя. - Распыление. - Спинной и вертикальный гидромассаж: 8. - Гидромассаж Shiatsu. - Холодный водопадный душ. - Турецкая баня с климатизацией. - Ароматерапия. - Гидромассаж последовательный.
Нуга домашняя.
-1 стакан молока (250 мл.) .-3 стол. ложки какао порошка. -3 стол. ложки сахара .-3 стол. ложки муки. -70-80 грамм сливочного масла.
Ставлю кастрюльку, наливаю молоко, кладу сахар, муку и какао. Включаю плиту и периодически помешиваю веничком для взбивания, иначе на дне начинает прилипать мука. Закипело, запыхало, проварила с минуту и отставила с огня. Минут 20 дадим остыть. Теперь кладем кусочки масла и размешиваем хорошо, сразу масса заблестела. Сверху натираю на терке 1/4 плитки шоколада (в рецепте не указано) Перекладываю массу в баночку. Кусочки шоколада растеклись. Если ещё добавить молотых орехов, то вообще супер!
Свекла по-корейски.
Нам нужно: сырая свекла 3 шт. головка лука 1 шт. чеснок 3 зубка.
семена кинзы 1 ч ложка. красный молотый перец пол чайной ложки.
уксус 1 – 0,5 столовые ложки.
Сырую свеклу натереть на тёрке, немножко посолить и добавить уксус. Оставить мариноваться на 2 – 3 часа. после чего появившееся сок слить. Лук поджарить на растительном масле до тёмно-золотистого цвета и вытащить со сковороды ( он нам больше не нужен). Нужно полить этим маслом, ещё тёплым, нашу маринованную свеклу и сразу же добавить измельчённый чеснок (лучше пропущенный через пресс), красный перец и перемолотые семена кинзы. Можно добавить совсем капельку сахара для более яркого вкуса.
БАНАНОВЫЕ СЫРНИКИ.
ИНГРЕДИЕНТЫ: Творог – 0,5 кг. Мука – 100 г. Яйцо – 1 шт. Сахар – 100 г (можно меньше). Бананы – 3 шт. Разрыхлитель – 1 ч. л. Растительное масло, соль, мука для панировки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Протёртый сквозь сито творог смешать с мукой, просеянной с разрыхлителем. Добавить яйцо, соль, сахар. Очищенные бананы измельчить и добавить в творожное тесто. Хорошо перемешать массу до однородности. 2. Сформировать сырники, обвалять их в муке, придать форму лепёшек. Обжарить на разогретом растительном масле, по 4 – 5 мин. с каждой стороны, до образования золотистой корочки. Накрыть сковороду крышкой и прогреть сырники ещё 3 мин.
ТОРТ - ЭКЛЕР ИЗ ПЕЧЕНЬЯ БЕЗ ВЫПЕЧКИ.
ИНГРЕДИЕНТЫ: ● хрустящее печенье. ● 500 мл молока. ● 2,5 ст. л. кукурузного крахмала. ● 3 ст. л. сахара. ●1 желток. ● 0,10 мл ванильной эссенции.
Для глазури: ● 4 ст. л. сахара. ● 2 ч. л. какао-порошка. ● 1 ст. л. молока.
● 50 г сливочного масла.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Порошок для ванильного пудинга можно купить в магазине. Но, если тебе захочется приготовить его самостоятельно, сделай следующее. Раздели молоко примерно на 2 равные части. Одну часть молока поставь на огонь и доведи до кипения. В оставшемся молоке размешай крахмал. Высыпь туда сахар, добавь ванильную эссенцию или ванилин на кончике ножа, желток. Взбей венчиком и отправь эту смесь в кипящее молоко. Тщательно помешивай и вари до загустения минут 5. Готовый пудинг накрой пищевой пленкой и отправь в холодильник остыть. Возьми форму для пирога, застели ее фольгой. Выложи слой печенья, затем слой пудинга. Продолжай выкладывать десерт слоями. Последний слой должен быть из печенья. Приготовь шоколадную глазурь: смешай сахар и какао, добавь молоко. Поставь на плиту, когда масса начнет кипеть, добавь сливочное масло. Помешивай, пока масло не растворится. Сними с огня шоколадную массу и залей ею готовый десерт. Поставь торт в холодильник на ночь.
Яблочно-лимонный джем.
Яблоки, очищенные и нарезанные кубиками("белый налив") - 1.5кг
Лимон - 2шт. Вода - 3ст.( по 200мл) Сахар - 1.5кг.
Лимоны намыть, обдать крутым кипятком, нарезать кубиками, удаляя косточки. Лимоны выложить в кастрюлю или таз, в котором будет вариться джем, залить водой и засыпать сахаром, тщательно перемешать, поставить на огонь и довести до кипения, после закипания варить 10 минут. Затем к сахарно-лимонной смеси добавить яблоки, после закипания варить 30 минут на маленьком огне. Готовый джем разлить по стерилизованным банкам, полностью охладить, затем плотно закрыть крышками. Хранить в прохладном месте.
Рыбный салат.
Ингредиенты (4 порции): - 1 стакан риса.- 1 банка горбуши в собственном соку. - 2 огурца. - пучок зеленого лука. - майонез. - соль, перец.
Рис отварить и оставить остывать. Огурцы порезать маленькими кубиками, зелёный лук измельчить Чтобы не забивать вкус продуктов большим количеством майонеза, для этого в рис нужно вылить жидкость от рыбы и перемешать. Потом добавить огурцы, лук и снова перемешать. Затем добавляем рыбу, из неё предварительно убрав крупные кости и размять её вилкой. Салат заправить 3 ложки майонеза, поперчить, посолить и всё тщательно перемешать. Убрать в холодильник на час.
Закуска "Пекинская мозаика" .
Ингредиенты: - 1 кочан пекинской капусты. - 3-4 разноцветных сладких перца. - 2 плавленых сливочных сырка. - 200 гр брынзы. - 2 ст. ложки сметаны. - 1 банка маслин без косточек. - 2-3 зубчика чеснока.
Приготовление: 1. Натереть или просто размять сливочный сыр, брынзу, измельченный чеснок; добавить сметану. Перемешать. 2. Перцы порезать небольшими кубиками, оливки кружочками. 3. Добавить в сырную массу и перемешать. 4. Капусту разрезать вдоль на две половинки. 5. Осторожно промазать каждый листик тонким слоем начинки. 6. Сердцевинку можно вынуть, а можно, убрав лишние листочки и кочерыжку, приклеить на место. Также проделать со второй половинкой. 7. Две половинки капусты соединить в одно целое, и хорошенько замотать в пищевую пленку. Можно такое проделать это только с одной половинкой. 8. Туго замотанный кочан отправить в холодильник минимум на 2 часа. 9. Перед подачей на стол порезать на порционные куски, сбрызнуть соком лимона.
Овощная запеканка «Южная».
Ингредиенты: 1 средний кабачок. 3 помидора. 2-3 картофелины.
100 гр мелко натертого сыра. 3 ст.л. сливочного масла .2 ст.л. муки. 2 ст. молока .1 яйцо. Соль – щепотка.
Рецепт приготовления овощной запеканки «Южная»: Сперва овощи нарезаем тонкими ломтиками. Затем дно формы для запекания смазываем маслом и укладываем овощи внахлест, солим. Варим соус: для этого обжариваем муку с маслом, добавляем молоко непрерывно помешивая, варим до загустения. Сняв с огня, добавляем яйцо, хорошенько взбивая, солим соус. Заливаем овощи соусом. Посыпаем сыром. Запекаем приблизительно 30 минут до появления румяной корочки.
Жареные помидоры в сырном кляре.
Ингредиенты: 4 крепких плотных помидора. 150 гр твердого сыра.
Майонез или сметана — 2 ст.л. Яйца — 2 шт. Сушеная молотая паприка .
Чеснок молотый или свежий. Черный или красный молотый перец .
Растительное масло.
Рецепт приготовления жареных помидоров в сырном кляре: Для начала помидоры следует помыть, опустить на несколько секунд в кипяток, снять кожицу. Затем нарезать кружочками, посыпать паприкой, чесноком, черным или красным перцем. Теперь делаем кляр: взбейте 2 яйца, смешайте с 2 ст.л. сметаны или майонеза, добавьте тертый сыр, все еще раз тщательно перемешайте. Раскалите сковороду, полейте ее маслом, дождитесь, чтобы оно хорошо прогрелось. Далее помидоры окуните в кляр и выложите на сковороду с помощью ложки или лопатки. Обжаривайте помидоры до золотистой корочки.
Салат из баклажанов с мясом и болгарским перцем.
Ингредиенты: баклажаны, морковь, лук, болгарский перец, мясо (желательно слегка подмороженное, тонко нарезаем).
Приготовление: 1.Всё соломкой режем и обжариваем на сковороде по отдельности, выкладываем на салфетку бумажную, чтобы убрать излишек жира. 2.Соединяем, солим, перчим (если кто любит), поливаем соком лимона!
Кефирное тесто с сыром.
Ингредиенты: - 1 чашка кефира. - 1 чашка тертого сыра. - 0,5 чайной ложки соли. - 2/3 чайной ложки соды. - 1 чайная ложка сахара.- 2 стакана муки.
Нежные куриные шарики в сырно-сливочном соусе.
Состав: -500 гр. куриного филе. -1 луковица. - 1 яйцо. -3 зубчика чеснока.
-200 мл сливок. -150 гр. твердого сыра.
Способ приготовления: 1. Куриное филе нужно слегка отбить и мелко порезать (отбить забыла, зато филе было чуть подмороженное и резать мелко было легко) 2. Затем добавить туда мелко шинкованный лук, посолить, поперчить, выбить яйцо. 3. Хорошенько перемешать. 4. Теперь возьмите форму, смажьте сливками и формируя небольшие шарики из приготовленной массы, выкладывайте их в форму. (я немного в муке их обваливала, иначе никак не получалось формировать шарик) 5. Запеките в разогретой до 180*С духовке 10-15 минут. 6. Тем временем приготовьте заливку: сыр нужно потереть на мелкой терке, выдавить туда чеснок и смешать со сливками. Теперь достаньте форму из духовки, полейте заливкой каждый шарик и поставьте в духовку еще на 15-20 минут. Сыр расплавится и потечет, а сливки пропитают шарики и у вас получится шикарное блюдо собственного приготовления! На гарнир хорошо подойдут тушеные овощи или салатик.
Кабачки фаршированные творогом.
Ингредиенты: Молодые кабачки – 3 шт. Сыр – 100 гр. Творог – 500 гр.
Толченый чеснок – 2 зубчика. Пучок укропа – 1 шт. Пучок петрушки – 1 шт. Соль – по вкусу.
Рецепт приготовления кабачков фаршированных творогом:
Сперва кабачки следует вымыть, срезать с каждого боковину толщиной 1,5 см и аккуратно чайной ложкой удалить сердцевину из основной части. Далее творог протереть через сито. Сыр натереть на мелкой терке. Чеснок очистить и измельчить. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Смешать в миске творог, сыр, чеснок и зелень. Приправить солью и перцем. Нафаршировать кабачки приготовленной начинкой и с помощью зубочисток закрепить верхушку. Поместить на противень и отправить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30–35 минут.
ЛИКЕР Бэйлиз Baileys.
Ингредиенты : сливки ( 10% ) — 250 мл. сгущенное молоко — 1 банка. коньяк — 300 мл. яйцо ( желтки ) — 5 шт. кофе растворимый — 2 ст. л. ванилин — 1 пакетик.
Как приготовить Ликер Бэйлиз Baileys : Отделить желтки. И взбить их с ванилином до состояния крема. Кофе растворить в сливках. Добавить их к яичному крему. Влить сгущенное молоко и коньяк. Все перемешать и перелить в бутылку. Ликер Бэйлиз Baileys готов !
Салат "Красное море".
Ингредиенты: - 250 г крабовых палочек. - 2-3 помидора. - 1 красный болгарский перец (я делала без него). - 150 г твёрдого сыра. - 2 зубчика чеснока. - майонез.
Приготовление: 1. Крабовые палочки порезать соломкой. 2. Помидоры порезать дольками, удалить семена и всю жидкость, порезать соломкой.
3. Перец почистить и тоже порезать соломкой. 4. Сыр натереть на тёрке. 5. Чеснок через пресс. 6. Всё смешать и заправить майонезом.
Салат с сухариками.
Ингредиенты: сухарики — 150 гр. капуста – 300 -350 гр. огурцы соленые — 150 гр. кукуруза – 200 гр. майонез – 2-3 ст. ложки.
Режим соленые огурцы на маленькие кусочки. Можно добавить и свежие ( если на них сезон). Берем 150 гр сухариков. Лучше если они будут приготовлены дома самостоятельно. Рецепт «Сухариков домашних» выложен на нашем сайте (воспользуйтесь им). В салате с сухариками, очень хороши пикантные сухарики (с каким-то вкусом). Смешиваем все ингредиенты: капуста, соленые огурцы, сухарики, кукуруза.
Комментариев нет:
Отправить комментарий