Глинтвейн в домашних условиях.
Ингредиенты: - Вино красное Мерло 0,75 л. - Яблоки 1 шт. - Мандарин 1 шт. - Сахар светло-коричневый 2 ст.л. - Анис звездчатый 4 шт. - Корица в палочках 2 шт. - Гвоздика 25 шт.
Приготовление: 1. Порежьте яблоки дольками, очистите мандарин от кожуры. 2. Довести до кипения чашку воды с корицей и анисом, чтобы получить их аромат в большей степени. 3. Добавить яблоки, мандарины, сахар, гвоздику. Затем добавить вино (вино из смородины/вишневое вино/потрвейн) и варить на среднем огне не доводя до кипения, помешивая. Снять сразу же, как появится белая пена. 4. Разлить в чашки и подавать.
Куриные сердечки в сырном соусе.
Сердечки получаются очень нежными и ароматными, а подать их можно с любым гарниром.
Ингредиенты: куриные сердечки - 700 г; сметана 20% - 3 ст. л. (с горкой);
плавленый сыр ("янтарь") - 100 г; чеснок - 2 зубчика; лук репчатый - 1 шт.;
зелень (укроп, петрушка) - 1 пучок; соль, перец - по вкусу; крахмал - 2 щепотки; растительное масло для жарки.
Приготовление: Сердечки вымыть, срезать лишний жир и сосуды. В глубокую сковороду добавить немного растительного масла и хорошо её разогреть. Выложить сердечки в сковороду, посолить и поперчить. Обжарить на сильном огне, интенсивно помешивая в течение 2-3 минут. Затем убавить огонь и оставить сердечки тушиться в собственном соку, примерно 15 минут. Лук почистить и нарезать мелкими кубиками. Обжарить лук с добавлением растительного масла на отдельной сковороде, до золотистого цвета. Добавить жареный лук к куриным сердечкам, перемешать и оставить тушиться в течение 15 минут, иногда перемешивая. Зелень вымыть и обсушить. Мелко нарезать зелень. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Сыр натереть на крупной тёрке. Добавить в сковороду к куриным сердечкам сметану и сыр, перемешать. Сыр расплавится и наш соус станет однородным. Добавить в сковороду крахмал, чеснок и зелень. Довести соус до кипения, при надобности досолить. Закрыть сковороду крышкой и снять с огня. Подать нежные, вкусные куриные сердечки в сырном соусе горячими с любым гарниром.
Кабачковый пирог - запеканка.
Ингредиенты и приготовление: Два маленьких кабачка (можно взять один средний) трем на средней терке...Вбиваем три яйца, солим - перчим по вкусу, выдавливаем пару зубчиков чеснока, всыпаем 10 г разрыхлителя и досыпаем муки столько, чтоб по консистенции тесто было как на оладьи...Точное количество муки не скажу, потому как оно зависит от размеров Ваших кабачков... Выливаем тесто в форму, смазанную маслом... Кабачковый пирог - запеканка
Сверху кладем начинку - тут простор для фантазии, у меня в холодильнике нашлись охотничьи колбаски, ветчина, помидоры...Можно добавить грибы, я добавляла брокколи, цветную капусту, куриный фарш - тоже очень вкусно... Сверху положила колечки помидор... Тут нужно учесть, что кабачки сами по себе сочные, и чем больше помидор вы положите-тем более влажным тесто будет в готовом виде... Ставим пирог в нагретую до 180 градусов духовку минут на 30-35... По прошествии времени вынимаем его из духовки Засыпаем слоем тертого сыра. Возвращаем в духовку минут на 10 - пока не расплавится сыр.
Салат с курицей и черносливом.
Понадобится: -300 г куриного филе. -5 яиц. -150 г чернослива. -100 г грецких орехов. -100 г твердого сыра. -майонез для заправки. -соль по вкусу. -зелень для украшения.
Приготовление: Куриное филе отварить, яйца отварить отдельно, охладить. Яйца очистить, отделить белки от желтков, отдельно натереть на мелкой терке. Филе нарезать мелко или разобрать на волокна. Чернослив распарить и также мелко нарезать. Орехи измельчить Твердый сыр натереть на крупной терке. В салатник выложить слоями, смазывая каждый майонезом, посолив по вкусу: филе - желтки - чернослив - сыр - орехи - белки. Готовому салату дать хорошо пропитаться в холодильнику, затем подавать на стол, украсив зеленью по вкусу.
Мягкая нуга с орехами и курагой (Torrone morbido).
Ингредиенты: 2/3 стакана меда. 2 яичных белка. 1 стакан обжаренного миндаля. 1/2 стакана нарезанной кураги. цедра половины лимона.
Приготовление: 1.Подготовьте глубокий противень, застелив его восковой бумагой или пергаментом для выпечки. 2.Мед выложите в термостойкую миску и поставьте на водяную баню. 3. Дайте меду время растопиться, в это время взбейте белки до устойчивых пиков. 4.Введите их в теплый жидкий мел и перемешайте деревянной ложкой до однородной массы. 5. Масса будет вязкой цвета карамели. 6.Продолжайте помешивать до загустения и более светлого цвета (около 45 минут). 7.Затем добавьте орехи, курагу и цедру. 8. Миска все еще стоит на водяной бане. 9. Продолжайте помешивать до практически белого цвета. Мешать будет все сложнее. 10.Переложите массу в форму , сверху закройте также бумагой для выпечки. 11.Оставьте противень и сладость остывать в сухом месте на пару часов, а лучше на ночь. 12.После того, как торроне застыло, нарежьте его на длинные полоски очень острым ножом. Оберните нугу в пергамент и храните в сухом прохладном месте или в холодильнике.
СЫРНЫЕ КРЕКЕРЫ.
ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 100 г муки. ● 100 г масла. ● 100 г маргарина. ● сыр 70 гр., ● 1 желток.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 100 г муки перетереть со 100 г масла или маргарина натереть на тёрке, добавить натёртый на мелкой тёрке сыра 70 гр., 1 желток, немного присолить , замесить, раскатать, чтобы края были ровными я вырезала блюдцем и разрезала как пиццу на кусочки, дырочки сделать стержнем от гелевой ручки или трубочкой для коктейлей, выпекать в разогретой до 180* духовке до золотистости.
ПЕЧЕНЬЕ ГЕРКУЛЕСОВОЕ С БАНАНАМИ.
Ингредиенты: - Овсяные хлопья — сколько возьмет тесто.
- Бананы — 2 шт. - Сливочное масло — 100 г. - Коричневый сахар — 60 г.
- Жидкий мед — 4 ст. л.
Приготовление: 1. В небольшом сотейнике медленно нагреть сливочное масло, сахар и мед, помешивая, пока сахар не растворится.
Добавить размятые в пюре бананы и овсяные хлопья, столько, чтобы получилась густая масса. 2. Выложить тесто на смазанную сливочным маслом бумагу для выпечки слоем в 1-1, 5 см. Выпекать при 180 градусах, до готовности, 20-30 минут. Овсяный корж достать из духовки, разрезать произвольными кусочками и снова поставить на 5 минут в духовку.
ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ЗАКУСКИ ИЗ ХРЕНА.
Нам понадобится: • Хрен- 200 граммов. • Чеснок- 300 граммов.
• Томат (помидор) красный- 1 килограмм. • Сахар- 100 граммов.
• Соль- 15 граммов. • Масло растительное (подсолнечное)- 50 граммов.
• Уксус 6%- 50 граммов.
Способ приготовления: 1. Помидоры хорошо промываем, обдаем кипятком, снимаем кожицу, вырезаем плодоножки и разрезаем, затем на четыре части. 2. Очищенный хрен нарезаем на куски небольшого размера. 3. Очищаем чеснок и промываем. 4. Пропускаем через пресс чеснок, а хрен натираем меленько. 5. После чеснока пропускаем помидоры через мясорубку. 6. Всыпаем сахар и соль по вкусу. 7. Уксус и масло так же вливаем. 8. Перемешиваем все хорошенечко и перекладываем, затем по банкам чистым и закрываем крепко. 9. Хреновая закуска готова, храним в прохладном месте.
Салат «Французский».
Подготовив все ингредиенты, я поочередно тру их на терке, сразу в салатницу. Получается быстро и очень вкусно.
Нам нужно: 2 яблока. 4 варенных яйца. 2 свежей моркови. майонез.
лук. сыр.
1 слой - ошпаренный лук (я делаю без лука), майонез 2 слой - 1 яблоко, натереть на крупной терке, смазать майонезом 3 слой - 2 яйца, натереть на крупной терке, смазать майонезом 4 слой - 1 морковка, натереть на мелкой терке, майонез 5 слой - сыр, натереть на мелкой терке. Повторяем слои: 1 яблоко, 2 яйца, 1 морковка, сыр.
Сырный суп.
Ингредиенты: 500 г куриного филе. 400 г плавленого сыра. 150 г риса. 400 г картофеля. 150 г моркови. 150 г лука. соль. перец. зелень по вкусу.
Приготовление: 1. Куриное филе залить 3 л воды, посолить, поперчить и варить до готовности (около 20 минут после закипания).
Когда филе будет готово, его надо вынуть. 2. В кипящий бульон засыпать рис, варить 10 минут. Лук мелко покрошить. Морковь натереть на мелкой терке. Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками. Мясо нарезать небольшими кусочками. 3. В бульон добавить картофель. Добавить лук. И морковь. Варить 5-7 минут. Затем добавить мясо, варить до готовности картофеля. 4. Добавить сыр, хорошо перемешать и убрать с огня. При подаче посыпать зеленью.
Салат с капустой, кукурузой и без майонеза.
Вам потребуется: 1 пекинская капуста (можно заменить обычной).
1 небольшая морковка. 1 банка кукурузы (340 г). 1/2 пучка укропа. 1-2 дольки чеснока.лимон или уксус (бальзамический или яблочный). крупная соль. оливковое масло.
Как готовить: 1. Мелко шинкуем капусту и давим ее с солью, чтобы пустила сок, морковку – трем на терке, сцеживаем сок с кукурузы, рубим укроп. 2. Готовим заправку для салата: в оливковое масло давим чеснок, добавляем немного лимонного сока (или уксуса). 3. Осталось перемешать. Салат готов!
СЫРНАЯ ПОДЛИВА ДЛЯ МАКАРОН.
ИНГРЕДИЕНТЫ: ● две ложки муки 2 ст. л, ● молока 1 ст, ● сливочного масла 50 г, ● растительное масло, ● соль, ● перец, ● натертого сыра (можно два вида) 200 г, ● тмин, ● базилик.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разогреем растительное масло, добавим в него муку, обжарим до золотистого цвета, медленно вольем стакан молока, размешивая, доводим до кипения, добавим натертый сыр, помешивая. Добавим приправы, мягкое сливочное масло (его необходимо заранее достать из холодильника), перемешаем. Подавать горячим, залив макароны или можно потушить макароны в соусе пару минут.
Свекольный салат с сыром и яйцом.
Ингредиенты: - 2 вареных свеклы. - 100 г твердого или полутвердого сыра. - 2 вареных яйца. - 4 ст л зеленого горошка. - сметана и майонез пополам. - соль и перец черный молотый. - зелень. - чеснок 3 зубка.
Приготовление: 1. Натереть на крупной терке свеклу, яйца, сыр. 2. Порезать зелень и измельчить чеснок. 3. Сложить в салатник, посолить и поперчить, добавить майонез со сметаной и горошек. 4. Перемешать.
Салат "Грибы под шубой".
Ингредиенты: 500 г. грибов. 1-2 головки репчатого лука. 3-4 вареные картофелины. зеленый лук. 3-4 яйца, несколько соленых огурцов. сыр твердый грамм 200 .майонез.
Приготовление: Грибы перебираем, моем, режем и жарим на сковородке и репчатым луком. Вареный картофель, яйца, соленые огурцы, сыр трем на крупной терке. Выкладываем слоями: 1 слой - жареные грибы с луком 2 слой - вареный картофель 3 слой - зеленый лук, 4 слой - майонез 5 слой - соленые огурцы 6 слой - яйца 7 слой - майонез 8 слой - тертый сыр Украшаем по своему усмотрению.
Салат из рыбы с овощами на зиму.
Удачное сочетание рыбы и овощей – это настоящий кулинарный шедевр. И без того нежная рыбка, приготовленная в таком соусе, буквально тает во рту.
Понадобятся: 4 кг. мойвы(можно взять любую другую рыбу) ; 3 кг. помидоров; 1 кг. салатного лучка; 1 кг. сочной моркови; пол кг. сладкого перчика; двухсотграммовый стакан сахара; двухсотграммовый стакан масла; 1 ст. л. уксусной эссенции 70%; парочка ст. л. соли.
Овощной салат с рыбой на зиму: Помидоры очищаются от имеющейся кожицы и измельчаются с помощью обычной мясорубки. Морковь очищается и измельчается на терке. С лука снимается имеющаяся шелуха, и он нарезается тоненькой соломкой. Из перчика извлекаются все семена и н нарезается так же, как и лук. Все овощи перемещаются в подходящую для последующих действий емкость и провариваются полтора часа. К овощам присоединяется очищенная мойва и проваривается еще около получаса. За несколько минут до завершения этого процесса добавляется уксус. Тара, необходимая для полноценного консервирования моется и подвергается обязательной стерилизации. Лишь по завершении этого процесса в нее выкладывается готовый судак с овощами. Баночки безотлагательно закатываются.
КАПУСТНЫЙ ПИРОГ ДЛЯ ЛЕНИВЫХ.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 500 грамм капусты, мелко нарезать и положить на сковороду или в форму для запекания. Растопить пол пачки маргарина (125 г.) и залить им капусту.
Для теста взбить до однородной массы: 3 яйца. 5 ст.л. сметаны (20-25% жирности). 3 ст.л. майонеза. 6 ст.л. муки. 1 ч.л. соли. 2 ч.л. разрыхлителя.
Форму с капустой залейте тестом и поставьте в разогретую до 200° духовку на 30 минут. Запекайте до золотистого цвета.
КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ.
ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Фарш куриный — 500 г. ● Крабовые палочки (крабовое мясо) — 500 г. ● Яйцо куриное — 2 шт. ● Лук репчатый — 2 шт. ● Хлеб — 200 г. ● Сухари для панировки (либо мука). ● Масло растительное. ● Соль. ● Перец черный.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Крабовые палочки пропускаем через мясорубку, либо можно мелко порубить ножом. Я обычно режу, так как собирать (и потом мыть!) мясорубку из-за одних палок мне лень. Если у вас крабовое мясо порезать еще проще.куриные котлеты. Соединяем 2 основы для фарша: куриную и крабовую. Дальше все как в обычных котлетах. Разбиваем пару яиц. Лук мелко режем и отправляем туда же.куриные котлеты. Добавляем хлеб, размоченный предварительно в молоке или воде, соль, специи по вкусу. Хлеб иногда заменяю размоченными овсяными хлопьями. Я еще иногда кладу немного укропа свежего или мороженого. Очень нравится такое сочетание, но можно и без него. Это уже мои фантазии, в оригинальном рецепте укропа не было. Формируем небольшие котлетки, обваливаем в панировочных сухарях (можно обойтись мукой) и жарим примерно по 10-15 минут с каждой стороны. В конце я накрываю крышкой и даю потомиться еще минут 10. Готово! Можно звать к столу домашних. Котлетки особенно хороши с картошечкой пюре, но и гречка, и рис подойдут в качестве гарнира.
Селёдка по корейски.
Ингредиенты: селедка (замороженные или свежие) — 2 шт. лук — 4 штуки. перец черный молотый — 0,5 ч.л. перец красный молотый — 0,5 ч.л. соль — 1 ст.л. соус томатный — 1 ст.л. уксус — 50-60мл. масло растительное — 125 мл (рафинированное).
Приготовление: Филе селедки разделить и вытянуть кости, не снимая шкуру. Режем полученное филе на кусочки и складываем в миску. Добавляем томатный соус, соль, черный и красный перец, хорошо перемешать. Добавить к селедке лук порезанный полукольцами, растительное масло и хорошо перемешиваем. Миску с селедкой накрываем пленкой и убираем в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. Пока селедка стоит, ее нужно несколько раз перемешать.
Комментариев нет:
Отправить комментарий