Читайте интересные статьи и смотрите видео в моём блоге на яндекс дзене: Медвежонок на карусели и другие достопримечательности Муромских двориков.
------------------------------------------------------
Пирог «Груши в хрустале».
Ингредиенты: Груша (среднего размера) — 6 шт. Апельсин — 1 шт.
Лимон — 1 шт. Сахар — 300 г. Холодная вода — 350 мл. Горячая вода — 300 мл. Мука — 350 г. Соль — ½ ч. л. Масло сливочное — 150 г. Яйца куриные — 3 шт. Разрыхлитель — 1 ч. л. Уксус яблочный — ½ ст. л. Желатин — 1 пакетик. Сливки молочные (33%) — 75 мл.
Приготовление: 1. Приготовить сироп-маринад для груш. Из апельсина выжать сок, с лимона снять цедру, добавить 200 г сахара. Залить все 300 мл кипятка. Перемешать до полного растворения сахара. Затем добавить 300 мл холодной воды. Довести маринад до кипения и выложить в него груши так, чтобы они по возможности находились в вертикальном положении. Поставить кастрюльку на малый огонь и дать потомиться грушам минут 5–10, до тех пор, пока они не станут мягкими. Вынуть шумовкой и выложить на отдельное блюдо. Грушевый сироп процедить и отставить в сторону, он понадобится в конце приготовления. 2. Приготовить основу пирога. Смешать соль, разрыхлитель и муку (300 г). Добавить сливочное масло и перетереть его с мукой. В отдельной посуде 2 яйца взбить венчиком. Добавить уксус и 5 ст. л. холодной воды. Можно добавить немного ванили. Соединить яичную и мучную смеси. Замесить эластичное тесто. Убрать в холодильник на 15 минут, обернув пищевой пленкой. 3. Тесто распределить по форме, формируя бортики (форма диаметром 26 см). Снова поставить в холодильник на 15 минут. 4. Застелить основу пирога фольгой или пергаментом и засыпать внутрь любую крупу, слегка придавить руками. Поставить в духовку и выпекать при 200 °C 15 минут. Вынуть фольгу с горохом и выпекать при 180 °C еще 5 минут. 5. Приготовить крем. Смешать муку (2 ст. л.) и сахар (2 ст. л.). Постепенно добавить 125 мл грушевого сиропа, непрерывно взбивая миксером. В отдельной посуде взбить 2 яйца со сливками. Соединить обе массы. Хорошо перемешать. Крем готов. По консистенции он получается жидким. В процессе выпечки он загустеет. 6. У груш срезать слегка донышки, чтобы они были более устойчивыми. Поставить их в основу пирога. Залить груши кремом. 7. Выпекать при 180 °C 25 минут. Крем должен загустеть. Дать пирогу полностью остыть. 8. Приготовить " хрусталь" - заливку. Для этого в оставшийся грушевый сироп добавить пачку желатина или желе для тортов (предварительно приготовленного как указано на упаковке), довести до кипения и снять с огня. Дать остыть. Аккуратно вылить хрусталь-заливку на груши - поверх крема.
9. Поставить пирог в холодильник, лучше на ночь.
Золотые серьги SOKOLOV 4020358_s с рубинами, бриллиантами.
Роскошное массажное кресло. Расслабляющий массажер-качалка для улучшения сна. Функция нулевой гравитации. 8 видов массажных процедур. Функция Bluetooth для музыки. Массаж давления и роликовый массаж. Функция нагрева: спина и талия. Тайский массаж, массаж ног, бионический массаж ии, комбинированный массаж. Физическое восстановление.
Шикарные серьги с бриллиантами из белого золота. И много других фирменных украшений с хорошими скидками.
Лестница-степпер для фитнес тренировок. И много других интересных товаров мега интернет маркете.
Композиция из 1501 розы "Цветок желаний". И много других цветов.
Сертифицированный бриллиант 5.38 карат. А так же много ювелирных украшений.
Подвесная хрустальная люстра Bohemia. И много товаров для освещения вашего дома.
Душевая кабина Jacuzzi. Характеристика и описание: - Гидромассаж шейных позвонков. - Гидромассаж области поясницы. - Душ с водопадом. - Разбрызгиватель с эффектом дождя. - Распыление. - Спинной и вертикальный гидромассаж: 8. - Гидромассаж Shiatsu. - Холодный водопадный душ. - Турецкая баня с климатизацией. - Ароматерапия. - Гидромассаж последовательный.
Салат "Желтый одуванчик".
Ингредиенты: 150—200 г сыра, 1 банка кукурузы, 3—4 яйца, майонез.
Приготовление: Сыр натереть на крупной терке, сваренные вкрутую яйца нарезать кубиками, добавить кукурузу, майонез по вкусу и перемешать.
ДЕСЕРТ ИЗ РЯЖЕНКИ "КАРАМЕЛЬНЫЙ".
Ингредиенты: 150 гр ряженки 2,5%. 150 гр топленого молока. 50 гр воды.
10 гр желатина. 1 ч л цикория. Сахар по вкусу.
Приготовление: Развести желатин в молоке, нагреть и размещать до полного растворения. Развести в 50 мл кипятка цикорий, смешать с желатиновой смесью. Добавить ряженку и сахзам, хорошо размешать и вылить в формы (это 1 большая порция или 2 небольших). Поставить в холодильник до застывания - у меня где-то за полчаса схватилось, может чуть дольше. У меня ряженка 2,5%, можно взять любую. Можно даже заменить ее кефиром. Молоко тоже можно заменить на обычное обезжиренное - вкус будет чуть менее сливочный, но все еще карамельный за счёт цикория.
АРОМАТНЫЙ ПИРОГ ИЗ ТЫКВЫ В МУЛЬТИВАРКЕ.
Ингредиенты : Тыква (чистый вес) — 250 г. Яйцо куриное — 2 шт.
Соль — 1 щепот. Сахар — 100 г. Корица — 1/2 ч. л. Разрыхлитель теста — 7 г. Ванильный сахар — 1/2 ч. л. Масло сливочное — 40 г. Мука пшеничная / Мука — 160 г.
Очищенную тыкву натереть на мелкой терке. В емкости соединить яйца, соль и сахар. Взбить миксером до образования пузырей. Затем добавить ванильный сахар, корицу, разрыхлитель и взбить слегка. Далее добавить растопленное сливочное масло, измельченную тыкву и просеянную муку. Перемешать до однородности. Муки может уйти больше, зависит от сочности Вашей тыквы. Тесто должно быть как на оладьи, чуть гуще сметаны. Тесто вылить в смазанную чашу мальтиварки и выпекать в режиме "Выпечка". У меня мощность мультиварки 490 Вт, я выпекала 85 минут. Объем чаши 2,5 литра. После выпекания оставьте пирог в мультиварке еще на 15 минут (в выключенном режиме), пусть пирог настоится.
РЕЦЕПТ СОЧНЫХ ГОЛУБЦОВ.
Ингредиенты: 100 г риса. 1 кг свиного фарша. 1 кг капустных листьев. 4 луковицы. 1 морковь. 1 сладкий перец. 1 помидор. 3 ст. л. томатной пасты. растительное масло. лавровый лист. соль и перец по вкусу. специи.
Как готовить: Для начала приготовь капустные листья для голубцов. Здесь никакого особого секрета нет: вырезать из капусты кочерыжку и отвари кочан в большой кастрюле. Повари его 2 минуты, вынь и сними верхние размякшие листья. Сделай так несколько раз. Пока листья остывают, пора приготовить начинку. Рис залей кипятком и хорошенько промой. Сцеди воду и добавь к рису фарш. К слову, фарш должен быть средней жирности, чтобы голубцы получились вкусными. Хорошенько посоли и поперчи смесь риса и фарша. Теперь самое время заняться овощами. Мелко нарежь лук и морковь и обжарь их на сковородке с растительным маслом. Обжарь 5–7 минут, а затем добавь мелко нарезанный сладкий перец. К овощам добавь томатную пасту и тщательно перемешай. Прожарь овощи с пастой примерно 2 минуты, постоянно помешивая. Готовые овощи раздели пополам.
Половину овощей отправь к рису и фаршу. Из второй половины мы приготовим заправку для голубцов. В оставшуюся на сковородке половину овощей добавь 0,5 литра воды. В заправку добавь соль и перец, можно насыпать немного специй. Доведи смесь до кипения и поставь остывать. Начинку тщательно перемешай. Теперь приступай к приготовлению самих голубцов. В капустный лист положи немного фарша и сверни его треугольником. На дно большого казанка или кастрюли налей немного заправки, скрученные голубцы выложи в один слой, сверху снова полей заправкой. Так сделай с каждым слоем. Когда все голубцы будут скручены и выложены в кастрюлю, вылей всю оставшуюся заправку. В кастрюлю долей еще 0,5 литра воды и ставь вариться на медленный огонь. Сверху выложи нарезанные помидоры для вкуса, а также лавровый лист и другие любимые специи. Варить нужно примерно 30–40 минут до готовности. Голубцы можно подавать со свежей зеленью или под сметаной.
Котлеты "Птичье молоко".
Для приготовления котлет "Птичье молоко" нам понадобится:
500 г куриного фарша; 100 мл молока; 3 зубчика чеснока; 1 луковица; 1 булка весом 100 г; соль, перец; растительное масло для жарки.
Для начинки: 2 яйца; 100 г сыра; 2 ст. л. сливочного масла; укроп, петрушка.
Для кляра: 2 яйца; 3-4 ст. л. сметаны или майонеза; 1/2 ч. л. разрыхлителя; мука; соль, перец.
Булку замочить в молоке. На мясорубке перемолоть лук и булку вместе с молоком, в котором она вымачивалась. Лук с булкой добавить к фаршу, добавить выдавленный чеснок, соль и перец по вкусу. Фарш хорошенько вымесить, пока он не загустеет. Для приготовления начинки для котлет "Птичье молоко" отварить яйца и натереть на терке, добавить натертые сливочное масло и сыр. Зелень мелко порубить и добавить к начинке.
Отщипнуть кусочек фарша, в серединку выложить немного начинки и края защипнуть в центре, чтобы начинка вся оказалась в середине.
Для кляра взбить все входящие в состав ингредиенты, чтобы тесто получилось, как на оладьи. Сформированные котлетки окунать в кляр двумя сторонами. Обжаривать котлеты "Птичье молоко" на раскаленном растительном масле с двух сторон до готовности.
Куриные отбивные в манке.
Ингредиенты :-куриные грудки 3-4 шт. -яйцо 1 шт. -манка 1 ст.
-чеснок 2-3 зубчика. -растительное масло. -соль, перец.
Приготовление: Куриное филе разрезаем на порции и отбиваем. Отбиваем так, что бы мясо не развалилось. Затем складываем отбивные в тарелку, солим, перчим. Добавляем взбитое яйцо, пропущенный через пресс чеснок и манку. Выкладываем отбивные на разогретую сковороду с маслом. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Готовые отбивные в манке подаем с любимым гарниром.
Красивая овощная запеканка.
Ингредиенты: ● Кабачок молодой 1 шт. ● Морковь крупная 1 шт. ● Помидор 2 шт. ● Яйцо 3 шт. ● Сметана ( у меня 15 % ) 100 гр. ● Сыр твёрдый 50 гр. ● Чеснок ( по желанию ) 3 зубчика ● Соль
Приготовление: Кабачок и морковь нарезать тонкими полосками при помощи овощечистки. Помидоры нарезать кружочками. Каждую полосочку кабачка и моркови скрутить рулетиком. Выложить рулетика в шахматном порядке в форму для запекания ( у меня квадратная форма 20 х 20 см) .Кружочки помидор выложить вдоль формы по всему периметру. Приготовить заливку. Для этого взбить яйца, сметану, добавить соль и сыр. Залить заливкой овощи. Сверху по желанию посыпать мелкорубленным чесноком. Запекать в духовке 25 - 30 минут при температуре 180 градусов.
Крабовый салат с апельсинами.
Ингредиенты: Крабовые палочки - 7 шт. Апельсин - 1 шт.
Сладкая консервированная кукуруза - 4 ст. л. Яйца - 3 шт. Чеснок - 1 зубчик. Майонез. Соль.
Приготовление: 1. Нарежьте крабовые палочки кубиками – пополам вдоль и поперек на несколько частей. 2. Отварите яйца до состояния "вкрутую". Очистите их и нарежьте кубиками. 3 Очистите апельсин от кожуры, удалите семечки и пленочки. Нарежьте апельсин кубиками. 4 Очистите чеснок и нарежьте его насколько возможно мелко. Для этого раздавите его ножом, положенным на чеснок плашмя, а затем измельчите. 5 Смешайте все ингредиенты, посолите и заправьте салат майонезом. 6 Крабовый салат с апельсинами готов! Подавайте его, украсив веточкой зелени петрушки или укропа.
Комментариев нет:
Отправить комментарий