четверг, 7 января 2021 г.

СЛИВОЧНО-ГРИБНОЙ СОУС, КАРТОШКА В КЕФИРЕ ПОД СЫРОМ И СЫРОВЯЛЕНЫЙ ДЕЛИКАТЕС.

 Сливочно-грибной соус. 

Ингредиенты: -Шампиньоны – 300 гр. -Лук репчатый – 1 средняя головка. -Помидоры-черри – 200 гр. -Сливки 35% - 100 мл. -Чеснок – 2 зубчика. -Оливковое масло для жарки. 
Приготовление: Шампиньоны нарезать ломтиками или на четвертинки. Лук нарезать мелким кубиком. Помидоры нарезать на половинки или четвертинки. В сковороде разогреть оливковое масло и слегка обжарить половинки зубчиков чеснока. Чеснок убрать. Обжарить до прозрачности лук, добавить грибы и выпарить выделившейся сок (это займёт минут 5-7). Добавить помидоры, перемешать и жарить ещё 5 минут. Залить сливками и на среднем огне слегка выпарить соус (минут 10-12). Соус готов. Подавать можно с гречкой, рисом, макаронами, картошкой, отварным мясом. Для подачи гарнир можно с соусом смешать и прогреть всё вместе минуты 2 или выложить соус сверху на гарнир.

svHyBdmR7LA (604x453, 102Kb)

Картошка запеченная в кефире под сыром.


Картошка 10 шт. Кефир 0.5. 1 луковица. 3 зуб чеснока. Сыр 150 гр. Соль, перец, укроп. 
Картошку очистить, нарезать, выложить в противень. Лук порезать полу кольцами ,поджарить 3-5 минут на под. масле. Выложить лук на картошку...Кефир вылить в миску ,добавить измельченный чеснок, укроп, соль, перец. Залить получившимся соусом картошку ..Поставить в духовку на минут 30..Затем достать и посыпать потертым сыром и поставить еще на минут 15 в духовку.

WNQWAZq0k-U (700x525, 96Kb)

СЫРОВЯЛЕНЫЙ ДЕЛИКАТЕС. 
Ингредиенты: - 1 свиная вырезка; - 100 гр.водки(коньяка); - всевозможные специи; - крупная морская соль. 
Приготовление: 1. Свиную вырезку промыть, удалить не нужный жир и жилки. Натереть со всех сторон солью, специями. Уложить в глубокую посуду(я использовала форму для запекания).Положить мясо, залить водкой. Накрыть пищевой пленкой. Отправить в холодильник. Там наше мясо должно "жить" 24-30 часов. На протяжение этого времени, мясо необходимо переворачивать каждые 3 часа. 2. Спустя сутки. Вынуть мясо промыть его холодной водой, обсушить салфеткой. Затем еще раз натереть специями, но уже без соли! Мясо подвесить в прохладном, хорошо проветриваемом месте. Я вешала на балконе(балкон застеклен),но он отличное для этого место. Мясо будет вялится 5-7 дней. Спустя неделю-мясо готово к употреблению! Вы получаете отличный деликатес, который впишется на любой стол. Мясо не сравнить с покупной колбасой и прочими деликатесами.

bH8z6ekf1B0 (604x453, 81Kb)

Волшебный горшочек для каши из топора.

Закуска к шашлыку, делаем соус и маринуем лук.

Вкусные сухарики к шашлыку, курице, рыбе и праздничному столу.

Блюда с майонезом: - Картофельное пюре, омлет, соус для жарки макарон и риса.

Готовим простенький супик со свининкой.

Клубничный рай в Муроме и вкусное летнее мороженое.

Комментариев нет:

Отправить комментарий