Читайте в моём авторском блоге новую статью о прогулках по Мурому: Серьёзная охрана миниатюрного снеговика от новогоднего солнышка с яркими лучами косичками на моей прогулке по Мурому.
Память о великой победе, котёнок скалолаз и поёт зима, аукает.
Снежная Чебурашка, изящная Новогодняя ёлочка и шикарный снеговик с тазиком на голове. Мои прогулки в Муроме.
Самый простой зимний витаминный салатик.
Как я нажарил вкусненькой капустки. Новая закуска к шашлыку.
Cake "Volcano".
Ingredients: For the dough: Egg 1 pc. Sugar 100 g. Flour 300 g approximately. Drain. oil 100 g. Slaked soda 1/2 tsp.
For filling: Walnuts 100 g.
For cream: Sour cream 15 % 400-500 g. Sugar 100-150 g to taste. Chocolate 50 g.
Preparation: 1. Dough. Rub the drain. butter with white sugar. Add the eggs, slaked soda, and mix. Add a portion of flour, the dough should be soft, elastic. Remove the dough in the cold for half an hour. 2. Prepare the nuts. 3. From the dough, pinch off a small piece, put a small nut in the middle. And roll it into a ball. So do it with all the dough and nuts. 4. Bake at a temperature of 220, about 20-30 minutes. Allow to cool. 5. Cream. Beat the sour cream with sugar. Not for long. Each ball is dipped in cream, put in the form of a "volcano". 6. Melt the chocolate and pour it over the top of the cake. 7. Let the cake soak.
Торт "Вулкан".
Ингредиенты: Для теста: Яйцо 1 шт. Сахар 100 г. Мука 300 г примерно. Слив. масло 100 г. Сода гашеная 1/2 ч. л.
Для начинки: Орехи грецкие 100 г.
Для крема: Сметана 15 % 400-500 г. Сахар 100-150 г по вкусу. Шоколад 50 г.
Приготовление: 1. Тесто. Растереть слив. масло с сахаром до бела. Добавить яйца, гашеную соду, перемешать. Добавить порционно муку, тесто должно получиться мягкое, эластичное. Убрать тесто в холод на пол часа. 2. Подготовить орехи. 3. От теста отщипнуть не большой кусочек, в серединку положить не большой по форме орешек. И скатать в шарик. Так проделать со всем тестом и орешками. 4. Выпекать при температуре 220, примерно 20-30 мин. Дать остыть. 5. Крем. Сметану взбить с сахаром. Не долго. Каждый шарик обмакнуть в крем, выложить в форме "вулкана". 6. Шоколад растопить, полить сверху торта. 7. Дать торту пропитаться.
БЫСТРАЯ ОСТРЕНЬКАЯ КАПУСТА.
Капуста получается очень вкусной и очень быстро съедается гостями на любом застолье, приготовление занимает всего один день, минимум продуктов и минимум затрат.
нашинковать 2 кг свежей капусты,
натереть 3-4 морковки на крупной терке,
4 зубчика крупного зимнего чеснока порезать.
Приготовление: 1.Залить заранее приготовленным маринадом немного остывшим. 2.Маринад готовиться так:на 1 литр воды пол стакана сахара,2 ст. л крупной соли с горкой,10 штучек перца горошком,5 гвоздик,4 шт. лаврового листа —прокипятить 10 минут, добавить пол стакана растительного масла и пол стакана 9 процентного уксуса. 3.Придавить грузом, дать окончательно остыть, переложить в большую трех литровую банку и убрать в холодильник на один день. 4.Через сутки капуста готова к употреблению. 5.В холодильнике она хорошо хранится под обычной крышкой.
QUICK SPICY CABBAGE.
Cabbage turns out very tasty and is very quickly eaten by guests at any feast, cooking takes only one day, a minimum of products and a minimum of costs.
chop 2 kg of fresh cabbage,
grate 3-4 carrots on a coarse grater,
4 cloves of large winter garlic, cut.
Preparation: 1. Pour the pre-prepared marinade slightly cooled. 2. Prepare the marinade like this:for 1 liter of water, half a cup of sugar,2 tablespoons of coarse salt with a slide,10 pieces of pepper peas, 5 cloves,4 pieces of bay leaf-boil for 10 minutes, add half a cup of vegetable oil and half a cup of 9 percent vinegar. 3. Press down the weight, allow to cool completely, transfer to a large three-liter jar and put in the refrigerator for one day. 4. After a day, the cabbage is ready for use. 5. In the refrigerator, it is well stored under a regular lid.
СЕЛЕДОЧНЫЙ ТОРТ НА ВАФЕЛЬНЫХ КОРЖАХ
Ингредиенты
Корж (вафельный, 6-7 штук, ок. 100 г) — 1 пач.
Сельдь (соленая, филе, ок. 200 г) — 1 шт Шампиньоны — 300 г
Лук репчатый (две шт.) — 200 г
Морковь — 300 г
Майонез (желательно домашний) — 200 г
Сыр твердый (любой, но можно еще добавить 30 г пармезана) — 100 г
Зелень (любая любимая) — 1 пуч.
Вот
наши нехитрые ингредиенты. Филе сельди и одну луковицу измельчаем в
блендере (или термомиксе) Обжаренные с луком грибы, отварную морковь и
сыр по очереди так же измельчаем в блендере. Сыр можно натереть и на
терке. Морковь я «варю» в микроволновке в рукаве в течении 7-8 мин. на
мощности 900 Вт.
Теперь собираем торт. На первый вафельный корж
укладываем сельдь с луком, равномерно распределяем массу по всему
коржу. Сверху покрываем его майонезом и накрываем вторым коржом. На
второй корж накладываем измельченные обжаренные грибы с луком и тоже не
жалеем майонеза (майонез я использую только домашний, свой, родненький) и
накрываем следующим коржом. На третий корж идет морковь, так же
покрытая майонезом. Повторяем эти слои еще раз. Верхний морковный слой,
смазанный майонезом, щедро посыпаем сыром, а затем декорируем зеленью.
Даем настояться не менее 1 часа, а лучше часа 3, можно и на ночь, в
холодильнике. Чем дольше торт простоит в холодильнике – в разумных
пределах, конечно (например, ночь), тем лучше будет резаться. Вафельные
коржи для этого тортика можно взять любой формы, даже круглой. Но для
нарезки на аккуратные кусочки больше подойдут квадратные или
прямоугольные коржи.
9 маринадов для рыбы
1. Скумбрия за три минуты
Ингредиенты:
Скумбрия (средняя) — 1 шт
Луковая шелуха (сколько есть, на глаз)
Соль (ложки без верха) — 5 ст.л.
Вода — 1 л
Приготовление:
Луковую шелуху замочить ненадолго в воде. Потом поставить на огонь и добавить соль. На литр воды нужно 5 столовых ложек соли (если воды надо больше, то и соли соответственно). Соленую луковую воду вскипятить, положить скумбрию и варить ровно 3 минуты! Потом рыбку откинуть на дуршлаг и можно кушать. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2. Скумбрия прямого посолі
Ингредиенты:
0,5 л воды
1 столовая ложка соли
1 столовая ложка сахара
0,5 столовой ложки сухой горчицы
3 лавровых листа
1 бутон гвоздики
1 столовая ложка растительного масла
0,5 столовой ложки кориандра.
Приготовление:
Все ингредиенты складываем в кастрюльку из нержавейки, кипятим 5 минут, а затем обязательно остужаем.
Кусочки рыбы складываем в холодный рассол и накрываем тарелочкой. На следующий день можно пробовать.
Приятного аппетита!
3. Изумительная скумбрия в маринаде!
Ингредиенты:
Скумбрия (замороженная, разморозить) 2 шт
лук репчатый по вкусу
вода 250 мл
гвоздика 6 шт
перец горошком шепотка
перец душистый молотый 1/3 ч л
зерна кориандра шепотка
соль 2 ч л
сахар 0,5 ч л
масло подсолнечное 2 ст л
уксус яблочный 2,5 ст л
Приготовление:
Скумбрию почистить, порезать на кусочки. Воду вскипятить, добавить туда соль, сахар, гвоздику, перец горошком и молотый, кориандр, масло, кипятить 1 мин на медленном огне. В конце влить уксус. Остудить. Лук порезать полукольцами. Рыбу сложить в миску вперемешку с луком, залить остывшим маринадом. Оставить лучше на сутки мариноваться.
Приятного аппетита!
4. Соленая рыбка? Легко!
Подготовить смесь для соления:
2 столовые ложки соли
1 столовая ложка сахара
2-3 столовых ложек укропа, можно свежий
1/2 чайной ложки чёрного перца
сухой базилик (по желанию)
Приготовление:
На пищевую плёнку выкладываем рыбку, предварительно макнув в смесь для соления с 2-х сторон. Всю рыбку плотно прижимаем, оборачиваем плёнкой и помещаем в полиэтиленовый пакет на сутки. Затем рыбку выложить на блюдо, добавить несколько капель лимонного сока и 2-3 столовые ложки растительного масла! Рыбка готова!
Приятного аппетита!
5.Скумбрия холодного копчения
Рассол:
2 литра воды
8 ст.ложек соли
4 ст.ложки сахара
4 горсти больших луковой шелухи
специи по вкусу
Приготовление:
Рассол вскипятим и потомим на маленьком огне минут 15. Охладить до комнатной температуры , процедить.
Отрезать голову,выпотрошить,промыть.Сложить в емкость. Залить скумбрию рассолом и положить гнет
Засолка будет продолжаться 2,5-3 суток .За это время периодически меняйте положение рыбки, чтобы она позолотела равномерно. Пришло время подвесить ее. Я это делаю с помощью больших канцелярских
скрепок Разогнуть скрепки ,одним концом проткнуть рыбку в районе хвоста и подвесить над ванной,подставив тазик или над раковиной.
Я обычно вывешиваю на ночь .И утром ,о чудо ,рыбка готова! Кожа будет слегка натянута,берем кисточку или двумя пальчиками смазываем нашу рыбоньку растительным маслицем и наслаждаемся!
Приятного аппетита!
6. Cелёдочка
Приготовить рассол.
На 3 литра воды пачка соли. (я делаю немного меньше - гр. 700 ) не люблю сильно соленую . вскипятить и остудить . Слить воду с селедки.Залить рассолом и оставить на сутки . периодически перемешивая , для равномерной просолки , вынуть кусочки сельди обмакнуть в масло и в банку можно и просто влить ее и в банку с верху можно подлить масло под крышку.
Закатать, рассол рассчитан на 30 шт. селедок . Этот выход у меня из 15 шт.
никакого рассола, только масло чуточку подлить .
Приятного аппетита!
7. Селёдка "ХЕ"
Ингредиенты:
сельдь св. мороженная 3 шт
морковь 3 шт
лук репчатый 2 шт
чеснок 2 зубчика
уксус 9% 200 мл
соль 1 ч.л
масло растительное 2 ст.л
соевый соус 4 ст.л
кунжут 2 ст.л
Приготовление:
Селёдку разморозить, почистить от костей и нарезать на кусочки. Залить селёдку уксусом и оставить на 30 минут. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на тёрке для корейской моркови. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Слить с селёдки уксус (можно откинуть на дуршлаг, а я слила уксус через край, чтобы немного уксуса осталось). Затем добавить к селёдке лук, морковь, чеснок, масло, соевый соус, соль и кунжут. Всё хорошо перемешать и поставить на пару часов в холодильник. Селёдка "ХЕ" готова!
Приятного аппетита!
8. Селедочка маринованная пряная с лимонным соком!
Ингредиенты и приготовление:
Селедка - это полезное лакомство! Она содержит ценные Омега 3, необходимые для нормальной жизнедеятельности человека. Селедка чрезвычайно полезна для клеток мозга, нормальной работы сердца и сосудов. Попробуйте засолить сами, ведь так намного вкуснее!
На 1 кг сельди возьмите 3 столовые ложки соли, 2 чайные ложечки сахара, 0,5 чайной ложки лимонной кислоты, а лучше лимонного сока по вкусу. Добавьте черный перец горошком, душистый перец, растительное масло и 0,5 литра кипяченой воды. Также можно добавить кружочки сырой моркови, порезанный колечками красный лук и лавровый лист. Очень красиво смотрится в стеклянной баночке!
Рыбку очистите, отрежьте хвост и плавники. Приготовьте маринад. Растворите в воде сахар, соль и лимонную кислоту или сок лимона. Все размешайте и залейте сельдь маринадом, поставив затем в холодильник на сутки.
Затем рыбу помойте под струей холодной проточной воды, нарежьте небольшими ломтиками и сложите в банку, приправив каждый слой специями и залив растительным маслом, добавив морковь, лаврушку и лук. Пусть еще немного постоит и пропитается. Селедочка пряного посола готова!
Можно мариновать тушку целиком, кусочками или свернутыми ломтиками филе.
Приятного аппетита!
9. Сельдь в горчично-уксусной заливке!
Ингредиенты:
3 крупных свеже мороженных сельди
1 большая головка лука (с сиреневым эффектнее)
2 чайные ложки соли
1 чайная ложка сахара
0,5 чайной ложки молотого черного перца
1 чайная ложка горчичного порошка
150 мл подсолнечного масла (можно больше)
1-1,5 чайная ложка уксусной эссенции
сахар
горчица
перец
Приготовление:
1.Масло смешать с уксусной эссенцией.
2.Лук нарезать полукольцами.
3.Филе селедки нарезать полосочками по 1 см., смешать с солью и специями.
4.В литровую банку укладывать слоями-сельдь-лук-сель-лук. Наверху банки - лук, затем залить смесью масла с эссенцией, закрыть капроновой крышкой и в холодильник.
"СЕЛЯНОЧКА"— ВКУСНЕЙШАЯ КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНОЧКА
Ингредиенты:
3 штуки картофеля среднего размера
1 большую или две средних луковицы
50 гр. сливочного масла
соль, свежемолотый черный перец по вкусу
10 яиц
примерно полстакана молока
Приготовление:
1. Противень или форму для выпечки хорошенько смазать сливочным маслом.
В форму равномерно сначала уложить картофель соломкой, затем лук. Посолить, немного поперчить.
2. Яйца взбить до пены, затем добавить молоко и размешать. Консистенция должна быть как на блины. Залить овощи.
3. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут или до зарумянивания. Следить о готовности можно по центру блюда - он запечется в последнюю очередь.
Закуска из хрена с кусочками лимона
Закуска для рыбных блюд и средство от простуды.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
корень хрена 1.5 кг
лимон 1 шт.
сахар 90 г
соль 30 г
вода
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:40 минут
1 Хрен пропустить через мясорубку, перемешать с солью и сахаром.
2 Разложить кашицу в банки.
3 Плоды лимона вымыть, обсушить полотенцем, нарезать кружками вместе с кожурой.
4 Положить по кусочку в каждую банку.
5 Воду вскипятить, разлить в емкости.
6 Поставить банки в кастрюлю с кипятком, прогревать пять или десять минут, закатать.
СОВЕТ
Из закуски можно приготовить вкусный соус, если добавить в нее сметану.
ПЕЧЕМ НЕОБЫЧНЫЙ ХЛЕБ - СВЕКОЛЬНЫЙ, С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ.
Очередной эксперимент с хлебом, на этот раз со свеклой. И очередной простой в исполнении рецепт, который не требует больших навыков и затрат времени, а результат оправдает все ожидания. Благодаря свекле, хлеб получается очень мягким, его прекрасно дополняют хрустящие грецкие орехи, а красивый свекольный цвет придает ему особенный и нарядный вид.
Из данного количества ингредиентов получается одна большая буханка. Я приготовила буханку поменьше и две маленькие буханки в жестяных банках.
— 125 мл теплой воды
— 125 мл теплого молока
— 10 г сахара
— 7 г сухих быстродействующих дрожжей
— 250 г цельнозерновой пшеничной муки
— 250 г пшеничной муки
— 7 г соли
— 1 ч.л. мускатного ореха
— 1 свекла среднего размера (~150 г)
— 50 г меда
— 30 мл оливкового масла
— 60 г очищенных грецких орехов, крупно порубить
В глубоком стакане или мерной кружке смешать воду, молоко, сахар и дрожжи. Размешать, дать постоять до появления на поверхности пузырьков, 5-10 мин.
В отдельной глубокой емкости просеять оба вида муки, соль и мускатный орех.
Свеклу натереть на мелкой или средней терке, добавить к мучной смеси и растереть руками, чтобы не осталось не покрытых мукой свекольных комков.
Добавить к свекольно-мучной смеси жидкость с активизировавшимися дрожжами, масло и мед, орехи. Замесить эластичное не липкое тесто. Смазать глубокую емкость маслом, скатать тесто в шар, поместить в емкость, накрыть пищевой пленкой. Оставить при комнатной температуре на 1-2 часа, пока тесто не увеличится в объеме вдое.
Аккуратно обмять тесто, немного вымесить, 3-5 мин. Придать желаемую форму, переложить на противень, застеленный пергаментом. Накрыть пищевой пленкой и снова дать немного подойти, 1/2-1 час.
Разогреть духовку до 200º. Перед выпечкой сделать на поверхности хлеба небольшие надрезы. Выпекать в хорошо разогретой духовке около 30 мин. или до готовности.
Опять же, из-за наличия свеклы, хлеб хорошо хранится и на следующий день остается таким же мягким. Правда, у этого хлеба совсем нет хрустящей корочки, со всех сторон он одинаково мягок.
ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА: ТОП-5 РЕЦЕПТОВ
1.Творожная запеканка с абрикосами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 600 г творога,
● 3 яйца,
● 4 ст.л. манки,
● 4 ст.л. молока,
● 2 ст.л. сахара,
● лимонная цедра
● 1 пакетик ванильного сахара.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Тщательно перемешать 600 г творога, 3 яйца, 4 ст.л. манки, 4 ст.л. молока, 2 ст.л. сахара, лимонную цедру и 1 пакетик ванильного сахара.Противень смазать сливочным маслом. Выложить творожную массу на противень, сверху украсить консервированными абрикосами. Запекать 30-40 минут при температуре 180-200 градусов.
2. Творожная запеканка с малиной
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Три яйца
● 120 г сахара
● 300 г творога
● 3-4 ст.л. манки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Три яйца взбить со 120 г сахара. Добавить мелко натертую цедру одного лимона. Добавить 300 г творога и 3-4 ст.л. манки и тщательно перемешать. Форму смазать маслом и выложить творожную массу. 200 г малины вынуть из холодильника в начале приготовления и разложить сверху. Печь при 180 градусах 40-50 минут. Остудить и посыпать сахарной пудрой.
3. Творожная запеканка с апельсинами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● яйца 4 шт.
● сахар 1 стакан
● творог 400 г
● разрыхлитель 1 ч.л.
● ванильный сахар 1 ч.л.
● цедра одного апельсина
● сок одного апельсина
● манка 5 с т.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешать все ингредиенты. Выпекать на противне, смазанным маслом при 180 градусах 40 минут. Следить, чтобы пирог не пересушился, проверять его готовность деревянной палочкой.Сверху присыпать сахарной пудрой.
4. Творожная запеканка с ананасами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● творог 400 г
● ананасы кольцами 1 банка
● манка 3 ст.л.
● соль
● коктейльные вишни для украшения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кольца ананаса выложить на дуршлаг, слить жидкость. Разъемную форму диаметром 24 см смазать маслом и застелить бумагой для выпечки.Выложить кольца ананаса на дно формы, в каждое кольцо положить по одной вишенке.Белки взбить со щепоткой соли до устойчивых пиков. Желтки взбить, добавить творог и манку, перемешать, ввести взбитые белки, аккуратно перемешать. Выложить творожную массу поверх ананасов, выпекать 25 минут при температуре 180 градусов, в предварительно разогретой духовке.
После того как появится корочка, а середина запеканки перестанет быть жидкой, форму вынуть, немного остудить, снять кольцо.Запеканку накрыть блюдом и осторожно перевернуть, кольца ананасов окажутся сверху. Запеканка не содержит сахар, но за счет ананасов это не слишком заметно, но при подаче можно посыпать сахарной пудрой или подать со сладким соусом, медом, шоколадом.
5. Творожная запеканка в микроволновке
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● творог 300 г
● яйца 2 шт.
● сахар 2-3 ст.л.
● манная крупа 1 ст.л.
● изюм 1 ст.л.
● курага 1 ст.л.
● сливочное масло 1 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешать творог, яйца, сахар, сливочное масло, манную крупу и нарезанные сухофрукты.Выложить творожную массу в смазанную маслом форму, пригодную для микроволновой печи.Запекать при мощности 800w 8-10 минут. Подавать со сметаной или медом.
ТВОРОЖНЫЕ РОГАЛИКИ С ОРЕХАМИ.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 6
Вам потребуется:
Творог 200 г
Масло сливочное 200 г
Мука пшеничная 2 ст.
Орехи грецкие 60 г
Сахар 4 ст.л.
Сахарная пудра 2 ст.л.
Как готовить:
1. Творог размять вилкой.
2. Добавить сливочное масло средней мягкости. Сначала разминать все вместе вилкой, затем столовой ложкой перемешать до получения практически однородной массы.
3. Просеять в миску муку.Перемешать сначала ложкой, затем руками.
4. Сформировать шар. Минимум на несколько часов поместить на холод. У меня тесто больше суток провело под крышкой с отверстием на холодном балконе. Т.е. тесто можно некоторое время хранить на холоде и выпекать рогалики непосредственно к столу.
5. Грецкие орехи измельчить при помощи блендера в мелкую крошку.
6. Добавить сахар (можно положить еще немного коричневого сахара). Перемешать.
7. Шар теста разрезать на 4 части.
8. Каждую часть сначала скатать в шарик, затем распластать в "лепешку". На стол или доску насыпать 1 ст.л. орехово-сахарной смеси. Выложить тесто раскатать в пласт толщиной около 3 мм. Перевернуть другой стороной, снова подсыпав 1 ст.л. орехов. Таким образом, с обеих сторон тесто должно быть покрыто сахаром и орехам.
9. Разрезать пласт теста на 8 частей. Каждую свернуть в рулончик, начиная с более широкого края.
10. Выложить на противень.
11. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета. Время выпекания - около 15-25 минут в зависимости от желаемой степени подрумянивания.
12. Вынуть рогалики, присыпать сахарной пудрой. Снять в противня. Остудить. Можно ставить чай!)
Яично-мясной тортик - вкус шавермы.
Ингредиенты:
Яйца - 4шт.
Фарш свино- говяжий - 200г
Соль, перец
Для начинки:
Огурец свежий - 1шт.
Чеснок - 1 долька
Укроп - несколько веточек
Майонез, кетчуп - по 2 ст.л.
Приготовление:
В мисочку вбить одно яйцо, к нему добавить 1/4 фарша, посолить, поперчить, перемешать до равномерного распределения фарша, обжарить на раст. масле с двух сторон на медленном огне под крышкой - и так все омлетики.
Начинка: огурец натереть на мелкой терке, чеснок и зелень мелко порубить, все смешать, заправить майонезом и кетчупом.
Затем слегка охлажденные омлетики сложить стопочкой, промазав начинкой(кроме верхнего), дать немного настояться, нарезать на порционные кусочки и при подаче украсить зеленью. Получается очень, вкусная, сочная, сытная закуска.
Печеночные оладьи в сметанном соусе
Печёнка – продукт, который любят далеко не все. Аппетитные печёночные оладьи в нежном сметанном соусе помогут вам раз и навсегда изменить представление о печёнке, если вы её ещё не полюбили.
Ингредиенты:
- мука - 5 столовых ложек,
- яйца - 3 шт.
- говяжья или свиная печень - 500 г,
- 1 чайная ложка соды (гашёной уксусом),
- чеснок - 3-4 зубчика,
- сметана,
- молоко - 50 г,
- петрушка или укроп,
- соль, перец по вкусу,
- оливковое масло.
Способ приготовления:
Промыть печень, порезать на кусочки, пропустить через мясорубку или воспользоваться блендером.
Готовый фарш положить в миску, добавить к нему молоко, соду, яйца, муку, соль и перец. Размешать до однородной массы.
Залить сковороду оливковым маслом и поставить на умеренный огонь. При помощи столовой ложки выложить печеночную массу на сковороду. Обжарить оладьи до нежно-золотистой корочки и переложить их на бумажное полотенце (чтобы впитался лишний жир).
Приготовить соус для оладий: измельчить чеснок, мелко порезать зелень. Взять маленькую мисочку, смешать в ней сметану, чеснок и зелень.
Дать оладушкам остыть, а затем соединить их попарно, промазав посередине сметанным соусом. Выложить «двойные» оладушки на блюдо, украсить зеленью.
Комментариев нет:
Отправить комментарий