суббота, 30 января 2021 г.

СЫРНИКИ С ШОКОЛАДНОЙ НАЧИНКОЙ И САЛАТ "МАРГО". COTTAGE CHEESE PANCAKES WITH CHOCOLATE FILLING AND SALAD "MARGO".

 Читайте в моём авторском блоге новую статью о прогулках по Мурому: Чудесный котик с недовольными лапками, Муромские новогодние ёлки и снеговик с пушистой шевелюрой.

Cottage cheese pancakes with chocolate filling coated in oatmeal. 

You will need: 600 g of cottage cheese, 1 egg, 0.5 cups of semolina, 0.5 cups of sugar, vanilla, 100 g of chocolate, oat flakes for breading, vegetable oil for frying. 

How to cook: 1. Mix cottage cheese, egg, semolina, sugar and vanilla. Stir until smooth. 2. Break the chocolate into pieces. Divide the dough into identical balls weighing about 40 g. From each ball, form a flatbread (it is better to do this in the palm of your hand), put a piece of chocolate, pinch the edges and form a cheesecake. Do the same with the rest of the curd mass. 3. Pan the cheesecakes in oat flakes. In a frying pan, heat the vegetable oil and fry the cheesecakes on both sides until tender. You can serve such cheesecakes with pieces of chocolate, sour cream.

Сырники с шоколадной начинкой в панировке из овсяных хлопьев. 
Вам потребуется: 600 г творога, 1 яйцо, 0,5 стакана манки, 0,5 стакана сахара, ванилин, 100 г шоколада, овсяные хлопья для панировки, растительное масло для обжарки. 
Как готовить: 1. Смешать творог, яйцо, манку, сахар и ванилин. Перемешать до однородности. 2. Шоколад поломать на кусочки. Тесто разделить на одинаковые шарики весом примерно 40 г. Из каждого шарика сформировать лепешку (лучше это делать на ладони), положить кусочек шоколада, защипать края и сформировать сырник. Аналогично поступить с остальной творожной массой. 3. Запанировать сырники в овсяных хлопьях. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить сырники с двух сторон до готовности. Подавать такие сырники можно с кусочками шоколада, сметаной.

OUOGWH6kvCc (604x401, 55Kb)

САЛАТ "МАРГО".

 
Ингредиенты: картофель варёный - 2 шт.; куриное филе - 1 шт.; маринованные грибы - 150 г; яйца варёные - 2-3 шт.; твёрдый сыр - 50-70 г; майонез - по вкусу; соль, перец - по вкусу; растительное масло для жарки. 
Этапы приготовления: Куриное филе нарезать крупными полосками, посолить, поперчить и обжарить на растительном масле до румяной корочки. Затем остудить и нарезать кубиками. Картофель нарезать кубиками и выложить на плоское блюдо первым слоем. Сделать сеточку из майонеза. Затем выложить нарезанное куриное филе, снова нанести майонезную сеточку. Майонез можно слегка размазывать вилкой, чтобы он покрывал слои более равномерно. Нарезать кубиками маринованные грибы. Последнее время я грибы не покупаю, а использую домашние, заготовленные осенью. Для этого салата можно использовать шампиньоны или те грибы, которые вам нравятся. Грибы также покрыть майонезом. Нарезать кубиками яйца, выложить слоем поверх грибов, посолить и поперчить, сделать майонезную сеточку. Сверху салат "Марго" посыпать натёртым твёрдым сыром и украсить по желанию.

SALAD "MARGO". 

Ingredients: boiled potatoes-2 pcs.; chicken fillet-1 pc.; pickled mushrooms-150 g; boiled eggs-2-3 pcs.; hard cheese-50-70 g; mayonnaise-to taste; salt, pepper-to taste; vegetable oil for frying. 

Preparation steps: Cut the chicken fillet into large strips, season with salt and pepper and fry in vegetable oil until golden brown. Then cool and cut into cubes. Cut the potatoes into cubes and put them on a flat dish with the first layer. Make a mesh of mayonnaise. Then lay out the chopped chicken fillet, again apply the mayonnaise mesh. Mayonnaise can be lightly smeared with a fork so that it covers the layers more evenly. Cut the marinated mushrooms into cubes. Recently, I do not buy mushrooms, but use homemade ones, prepared in the fall. For this salad, you can use mushrooms or those mushrooms that you like. Mushrooms are also covered with mayonnaise. Cut the eggs into cubes, put a layer on top of the mushrooms, add salt and pepper, make a mayonnaise mesh. Top the Margot salad with grated hard cheese and garnish as desired.

VdOmxXncmIU (700x525, 80Kb)

Яблочные пирожки из сырного теста

Нам понадобится:
Для теста:
110-120 г сыра (обычного типа "Российского" или "Голландского")
150 г сливочного масла или маргарина
1/4 ч.л. соли
260 г муки
5 ст ложек ледяной воды
Для начинки:
400 г яблок
1-2 ст.ложки лимонного сока
щепотка мускатного ореха
30 г ванильного сахара
1/2 ч.л. корицы
2-3 ст.ложки молока для обмазки пирожков
немного сахара для обсыпки

Приготовление:
В большую миску просеять муку с солью и перемешать.
Сыр натереть на мелкой терке.
Холодное масло нарезать на кубики.
К муке добавить сыр и масло, руками растираем все в крошку.
Добавляем к крошке ледяную воду и замешиваем тесто. Скатать его в шар, завернуть в пленку и отправить в холодильник на 1 час.
Яблоки почистить и нарезать на маленькие кубики. Сбрызнуть лимонным соком, посыпать сахаром, Мускатным орехом и корицей и перемешать.
Тесто раскатать в пласт толщиной 3-4 мм. Вырезать большой кружкой круги (8-10 см в диаметре), в центр выкладываем начинку и формируем пирожок.
Выкладываем на противень, застеленный пергаментом или ковриком для выпечки, обмазать молоком и на Каждый пирожок посыпать сахар.
Выпекать при 200 гр 25 минут...или 30! они должны зарумяниться, а сахар покроет пирожок бесподобной корочкой. Получилось примерно 14 пирожков, которые исчезли в один момент...)

Салат с семгой и сыром

Филе семги или форели слабой соли - 300 гр
Сыр (лучше брать сорта потверже) - 150-200 гр
Яйца - 4 шт
Зелень (в этом салате я использую только укроп)
Сок половины лимона
Майонез (или сметана)

Семгу (форель) нарезать маленькими кубиками, сбрызнуть лимонным соком. Яйца сварить вкрутую, нарезать кубиками. Сыр натереть на мелкой терке. Все тщательно перемешать. Добавить мелко нарезанную зелень, майонез. Майонезом лучше заправлять салат перед самой подачей.

Либо этот салат можно делать слоями:
яйца
семга (форель)
Зелень
Сыр
Все слои промазать майонезом (сметаной). Украсить по желанию

Коржики сметанные " Сердечные"

Ингредиенты:
Тесто:
2 яйца
1/2 ст. сахара
1/2 пачки маргарина ( мягкого)
соль, сода ( гасим), ваниль
100 гр сметаны
мука

Приготовление:
1.Замесить мягкое тесто ( чтобы к рукам не прилипало ), раскатать не тонко, вырезать сердечки посыпать сахарком и выпекать при 180 С. Ну,и как всегда - изделия из такого теста не пересушивать в духовке, печь до легкого подрумянивания . Тогда печеньки получатся вкусные, мягкие, рассыпчатые!

ОТКРЫТЫЙ МЯСНОЙ ПИРОГ

Пирог просто восторг!! нежное картофельное тесто и много-много сочной и ароматной начинки советую попробовать!! Пирог вкусен и горячий и холодный!!

Для теста: 200 гр. картофеля,200гр. муки,1 яйцо,50гр. сливочного масла,соль.

Для начинки: 500гр. свинины (или фарша),2 болгарских перца,1 помидор,2 небольшие луковицы,,100 мл. жирных сливок (33-38%),100 мл. молока,2 небольших яйца (в заливку),2 ст.л. томатной пасты,соль,перец,немного тертого сыра.

Приготовление:

Картофель мелко нарезать и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем воду слить,картофель размять. Добавить яйцо,масло,хорошенько перемешать. Всыпать муку и замесить тесто.

Выкладываем его в разъемную форму,делая бортики
отправляем в морозилку пока готовится начинка. Перец нарезаем не крупно, слегка обжариваем. Лук измельчаем,обжариваем на отдельной сковороде,добавляем мясо,нарезанное мелкими кубиками, обжариваем почти до готовности,солим.

Добавляем перец и мелко нарезанный помидор, выкладываем начинку на тесто. смешиваем сливки,молоко и томатную пасту. Добавляем яйцо,слегка взбиваем. Солим,перчим. Поливаем начинку пирога
выпекаем 40 минут при температуре 200С. За 10 минут до готовности посыпать тертым сыром.

Кекс на сливках

Ингредиенты:

4 яйца
250 г сахара
250 г сливок 30-35%
125 г крахмала (у меня пшеничный)
125 г муки
1 пакетик ванилина или ванильного сахара
1 уп. разрыхлителя (10 г)

Приготовление:

Яйца хорошо взбиваем с сахаром и ванилином,
продолжая взбивать, добавляем сливки комнатной температуры
Масса станет жиже
Смешаем отдельно муку, крахмал и разрыхлитель
Просеем в массу
Взбиваем миксером до однородного состояния. Масса гладкая, без комочков
Выливаем тесто в форму (у меня примерно 22 см)

Выпекаем при температуре 160 градусов около 50 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.
(Я пекла 1 час и все равно верх немного упал. Но на вкус это не повлияло!)

Смотрите какой пушистый получился кекс! Не сухой, влажный, мягчайший! И он совсем не похож на бисквит, вкус именно кексовыйСверху можно залить шоколадом или помазать вареной сгущенкой, а можно просто посыпать сахарной пудрой.
Я ничем не мазала и ничего не сыпала. Он и так очень вкусный получился!

Пошаговый рецепт ленивых вареников из творога

Ингредиенты:
творог жирный 500 г
у меня 9%, можно жирнее или домашний
яйца свежие 2 шт
сахар белый 2 ст. л.
по вкусу 2-3 ст. л.
Соль 1 ч. л.
масло сливочное 3 ст. л.
мука белая 1 стак.
Сметана по вкусу

Приготовление:
Творог перетереть через сито или измельчить в блендере, если есть крупинки. У меня таких не было, поэтому я размяла творог вилкой.
Добавить к творогу сахар, соль, яйца и все хорошо перемешать вилкой до однородной массы.
Масло растопить на водяной бане и добавить к творогу. Хорошо перемешать до однородной, эластичной консистенции.
Муку просеять и добавить к творогу, хорошенько перемешать. Тесто должно получится мягким и будет липнуть к рукам.
Стол обильно посыпать мукой, выложить творожное тесто.
Руками немного вымесить тесто и скатать в мягкий шар, который не будет липнуть к рукам.
p.s. В процессе тесто будет липнуть к рукам. В панику впадать не стоит. Периодически посыпайте руки и стол мукой и продолжайте работать.
Тесто разделите на 3-4 части.
Постоянно посыпая мукой стол, каждый кусок теста скатайте в тонкую колбаску.
Каждую колбаску разрежьте на кусочки в виде квадратиков, прямоугольников или треугольников. Квадратики можно плиплюснуть и получить кружочки (как на фото).
P.s. Ленивые вареники могут иметь и более веселенькую форму. Вместо формирования 3 жгутов, раскатайте тесто скалкой высотой около 1 см. и вырежьте с помощью фигурок для печенья красивые варенички.
Ленивые вареники, как и обычные, можно приготовить впрок и заморозить. Чтобы они не слиплись в одну груду, перекладывайте каждый слой полиэтиленовым пакетом.
Закладывать вареники в кипящую подсоленную воду. После того, как “ленивцы” всплывут, варить 2-3 мин.
Подавайте теплыми с маслом и сахаром, сметаной или йогуртом, а может с любимым сиропом.

Макароны с сыром и курицей

Вам потребуется:

Молоко 1 чаш.
Кукурузный крахмал 1 ст.л
Масло сливочное 0,5 чаш.
Сыр сычужный твердый Чеддер 0,75 чаш.
Сыр с голубой плесенью 0,5 чаш.
Макароны Спирали 4 чаш.
Куриное филе 450 г
Чили соус 0,35 чаш.
Винный уксус белый 1,5 ст.л
Вустерский соус 0,25 ч.л
Перец кайенский 0,25 ч.л
Чеснок дольки 2 зуб.
Соль по вкусу
Лук зеленый по вкусу

Как готовить:

1. Отварить макароны в кипящей воде 8 минут, обсушить. Отварить куриную грудку до готовности.

2. Смешать в кастрюле 0,5 чаш. сливочного масла с соусом чили, уксусом, вустерским соусом, кайенским перцем, чесноком, солью. Довести до кипения на среднем огне, хорошенько перемешать и обильно покрыть кусочки куриного филе.

3. Смешать в кастрюльке молоко с кукурузным крахмалом, довести до кипения и снизить температуру. Добавить 1 ст.л сливочного масла, тертый чеддер, все хорошенько перемешать до однородной консистенции.

4. Смешать макароны со сливочным соусом.

5. Аккуратно перемешать макароны с курицей.

6. Выложить блюдо на тарелки и украсить крошками голубого сыра и зеленым луком. Подавайте срезу же.

Торт "Три шоколада"

Ингредиенты

Для бисквита:
●Мука - 100 г.
●Сливочное масло - 100 г.
●Сахар - 160 г.
●Яйцо куриное - 4 шт.
●Разрыхлитель - 1 ст.л.
●Шоколад - 100 г.
●Ванилин - 1 пакетик.
●Соль - 0,5 ч.л.
Для шоколадных муссов:
●Черный шоколад - 200 г.
●Молочный шоколад - 200 г.
●Белый шоколад - 200 г.
●Сливки 35% - 600 мл.
●Сливочное масло - 90 г.
●Желатин - 3 ст.л.
●Ликер - 150 мл.
Для глазури:
●Белый шоколад - 100 г.
●Сливки 35% - 100 мл.
●Сливочное масло - 50 г.

Приготовление:

Шаг 1 Растереть масло с сахаром (30– 40гр.), добавить соль и растопленный шоколад.
Шаг 2 Яичные белки взбить в крепкую пену с оставшимся сахаром.
Шаг 3 Желтки смешать с шоколадной массой. Добавить белки и аккуратно перемешать.
Шаг 4 Муку смешать с ванилью и разрыхлителем, просеять в яично-масленую массу. Все аккуратненько перемешать.
Шаг 5 Выливаем тесто в смазанную маслом форму и печем в разогретой до t 160 г. духовке примерно 30-40 минут.
Шаг 6 Бисквит остудить, обрезать края так, чтобы между стенками формы и бисквитом было 1,5-2 см. свободного места. Пропитать бисквит ликером.
Шаг 7 Теперь про муссы. Все готовятся одинаково, только шоколад меняется.
Шаг 8 Замочить 1 ст.л. желатина в сливках (взять сливки по 250 мл, примерно 50 мл. заливала желатин остальное взбить).
Шаг 9 Шоколад с маслом растопить на водяной бане. Добавить в шоколад желатин и размешать до растворения. Снять с бани, влить 50 мл. ликера и дать немного остыть.
Шаг 10 Пока остывает шоколад взбить в очень крепкую пену сливки.
Шаг 11 Аккуратно смешать шоколадную массу и взбитые сливки. Вылить на корж. Борта формы или кольцо для торта выложить или плотной пленкой или бумагой для выпечки, в серединку кладем подготовленный корж и сверху выливаем мусс из черного шоколада. Корж должен весь им покрыться.
Шаг 12 Убираем в холодильник и готовим мусс из молочного шоколада, а потом из белого.
Шаг 13 Когда все слои залиты готовим глазурь. Сливки с маслом довести до кипения и растворить в них шоколад. Глазурь вылить на торт и покрутить форму, чтобы все растеклось ровненьким слоем. Все.
Шаг 14 Украсить торт по своему вкусу.

Закусочные рулеты из КРАСНОЙ РЫБЫ (6 рецептов):

Не забудьте сохранить для новогодних праздников!

1. Закуска «Нежность Дракона»

Гости на пороге, а у вас нет времени приготовить замысловатое блюдо? Эта закуска придется весьма кстати! Притом блюдо настолько легко готовить, что с ним справится даже начинающая хозяйка.

Нам потребуется:
Форель слабосолёная 250 г,
Сыр творожный с зеленью 1 баночка
Зелень по вкусу 1 пучок
Салатные листья немного
Зелёный лук немного

Аккуратно нарезать рыбу тонкими пластинами.

Рыбные пластины выложить внахлёст в 2 рада на пищевую плёнку или бумагу для выпекания, на них слоем сыр и листочки зелени без веточек в 1 ряд.

Свернуть рыбу с сыром рулетом и оставить в холодильнике на 1-2 часа.

Затем острым ножом разрезать рулет на кусочки и выложить на салатные листья. Украсить блюдо зеленью и перышками лука. Перед подачей охладить.

2. Рулетики из лаваша с семгой и ветчиной

Очень популярная закуска, вариантов приготовления которой великое множество.
Я предлагаю два варианта - для любителей мяса и рыбы.
Из указанного количества ингредиентов получается около 30 рулетиков.

Ингредиенты

2 лаваша (армянских)
200-300 г семги (малосоленой)
300 г ветчины
200-300 г плавленого сыра
зелень по вкусу
Приготовление

Зелень мелко нарезать.
Семгу нарезать тонкими пластиками.
Лаваш смазать тонким слоем сыра.
Выложить семгу.
Посыпать зеленью.
Лаваш с семгой свернуть в рулет и положить на 10-15 минут в морозилку.
Затем достать и нарезать кусочками.
Также сделать рулетики с ветчиной.
Приятного аппетита!

3. Закусочный рулет "Тигровый"

Ингредиенты:

● 4яйца
● 2 ст.л муки
● 2ст.л.крахмала
● 100 гр.майонеза
● соль,перец
● зелень(у меня 25 гр: замороженной)
● 100 гр,оливок
● 100масло сл.(у меня-плавленый сыр с рыбой)
● 250-300 нарезки красной рыбы (у меня 200 +100гр красной икры-форель),

Приготовление:

Смешать яйца с мукой; крахмалом;майонез,соль,перец
Немного теста смешать с зеленью
Застелить противень пекарской бумагой и остальное тесто вылить на противень(у меня был 24 на 34 см., если у вас побольше -добавьте ещё одно яйцо )
Чайной ложкой выложить смесь с зеленью
Нарезать оливки ...
...выложить их на тесто
Запекать 7-10 мин при 180-200*С
С противня готовое тесто опрокинуть на бумагу — сверху окажется нижняя сторона (сторона с оливками будет снизу).
Смазать сыром.
Далее выложить икру...
филе рыбы, побрызгать лимоном
Завернуть в рулет...... и в холодильник на 2 часа

Удивляйте гостей и наслаждайтесь вкусом!

4. Рулет из лаваша с семгой

Ингредиенты:
Лаваш армянский: 2 шт;
Семга: 300 гр;
Сливочный плавленный сыр: 180 гр;
Лук порей;
Зелень укропа и кинзы.

Описание процесса приготовления:
Самый быстрый и простой в приготовлении рулет из лаваша готовится с начинкой из красной рыбы (семги или форели). Этот рулет является отличной альтернативой бутербродам и является великолепной закуской на праздничный стол. Я лично готовлю его уже не в первый раз и могу сказать, что все ингредиенты отлично сочетаются по вкусу.

Нарезать зелень укропа, кинзы и лук порей. Вместо порея можно использовать белый или обычный репчатый лук.

Раскатать лист лаваша и намазать его половиной плавленного сливочного сыра.

Выложить на лаваш с сыром кусочки семги или любой другой красной соленой рыбы.

Поверх первого лаваша и начинки выложим второй, слегка прижмем его ладонями. Смажем его плавленным сыром, перемешаем нарубленную ранее зелень, и выложим ее ровным слоем.

Аккуратно завернем рулет справа налево и завернув в паке уберем в холодильник на 1 час, чтобы он пропитался.

После пропитки можно нарезать наш рулет с семгой и подавать к столу.

Приятного аппетита!

PS: Для этого и других рецептов рекомендую Вам солить красную рыбу самостоятельно, ведь она получается не только более вкусной, но и гораздо более полезной магазинных аналогов.

5. Вкусная пародия на суши.

Просто пародия на суши. Пародия понравилась, оказавшись на удивление симпатично-приятно-вкусной. Основа для рулетиков наверное сыр. Его можно взять в принципе любой, но я взял, очень мне нравящийся сыр «Рикотто». Нравится он наверное своим необычным и непривычным нам вкусом, а не нравится только ценой.
Ну разговор не о сыре, а о рулетиках. Кроме сыра нам понадобятся – слабосоленая красная рыба (сёмга. форель), лимон, кедровые орешки, укроп и огурец. Собрали все составляющие? Готовим начинку. Слегка обжариваем кедровые орешки, режем не мелко, но и не крупно укропчик. Натираем цедру лимона. Все смешиваем с рикотто. Добавляем сок половинки лимона. Перемешиваем. Огурчик режем на полоски. Начинка готова
Берем бамбуковую циновочку (часто продают ее, как коврик-подставку под посуду), кладем на нее пищевую пленку. На пленку выкладываем с небольшим перехлестом тонко порезанную рыбу. На рыбу начинку, приблизительно по 5-7 мм. толщиной. посередке – несколько полосочек порезанного огурчика. Огурчик вообще нужен для свежести и для хрумскости.
Заворачиваем. Формируем «колбаску». Закручиваем торцы «колбаски». Аккуратно помещаем «колбаску» в холодильник. Там она немного застывает. Достаем, разворачиваем и увлажненным ножом разрезаем наискось. Выставляем в тарелочку, украшаем лимончиком. И удивляемся, что делать с остатками начинки?

6. Сырный рулет с рыбой

Для приготовления вам потребуются:
твердый сыр – 400 г
соленая рыба (семга, форель) - 300 г
зелень
салатные листья

Способ приготовления:

Натереть сыр, порезать зелень и все перемешать.

Выложить эту смесь в очень плотный пакет, который не расплавится в кипятке, слегка смазав его внутри маслом, чтобы сыр легко отделялся.

Пакет держите за кончики и опустите на две минуты в кипящую воду, пока не размягчится сыр.

Нарезать рыбу длинными ломтиками.

Сырную массу выложить на пакет, сверху накрыть еще одним пакетом и раскатать тонким пластом. Верхний пакет снять, рядами уложить рыбу.

Свернуть как рулет, накрыть пленкой. Выдержать час на холоде, порезать, уложить на листья салата.

Комментариев нет:

Отправить комментарий