воскресенье, 24 января 2021 г.

ЖАРИМ РЫБУ И ЗАКУСКА ИЗ СЕЛЬДИ. FRY THE FISH AND HERRING APPETIZER.

 Читайте в моём авторском блоге новую статью: Как я нажарил вкусненькой капустки. Новая закуска к шашлыку.

Everyone knows how to fry fish. And you try to fry it in batter on beer. You'll lick your fingers!

For the batter, you will need: Flour - 1 cup with a slide. Light beer (dark will be bitter) - 1 glass. Milk - 4-5 tablespoons.Eggs - 2 pcs. Salt - to taste ( I over-salt the batter a little, but I do not salt the fish at all).

Preparation: Beat eggs with salt lightly with a fork, add milk, beer and sifted flour. Mix everything thoroughly so that there are no lumps. The dough is obtained as for pancakes. Cut the cleaned and washed fish into portions (3-4 cm thick), dry on a paper towel. In a frying pan, pour the oil to a height of at least 1 cm (you can fry in a deep fryer), heat well. The fish is "dragged" through the batter and fried until golden brown. We put the finished fish on a paper towel to absorb the excess fat.

Жарить рыбу умеют все. А вы попробуйте пожарить ее в кляре на пиве. Пальчики оближете! 
Для кляра понадобится: Мука - 1 стакан с горкой. Пиво светлое (темное будет горчить) - 1 стакан. Молоко - 4-5 ст. ложек.Яйца - 2 шт. Соль - по вкусу ( немного пересаливаю кляр, зато рыбу не солю вообще). 
Приготовление: Яйца с солью слегка взбить вилкой, добавить молоко, пиво и просеянную муку. Все тщательно перемешать, чтобы не было комков. Тесто получается, как для оладий. Очищенную и промытую рыбу порезать на порционные куски (толщиной 3-4 см), обсушить на бумажном полотенце. В сковороду налить масла на высоту не менее 1 см (можно жарить во фритюрнице), хорошо нагреть. Рыбу "протаскиваем" через кляр и жарим до румяной корочки. Готовую рыбу выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

nJakmORSJxs (640x427, 59Kb)

ЗАКУСКА ИЗ СЕЛЬДИ. 


Ингредиенты: бородинский хлеб. сельдь. яблоко. вареное яйцо. сметана. черный перец молотый. зелень по вкусу (укроп, петрушка). зеленый лук. сок лимона (сбрызнуть яблоко).
Приготовление: Берем свежий бородинский хлеб. Отрезаем несколько ломтиков. Желательно взять целую сельдь, порезать ее мелкими кубиками, молоки тоже не забудьте. Яблочко возьмите покислее, режем мелким кубиком и сбрызгиваем лимоном, чтобы не потемнело. Варим яйцо вкрутую. Режем дольками. Укроп, петрушку по вкусу и зеленый лук. 
Начинаем сервировать: Хлеб смазываем сметаной, немного черного перца. Сверху яблоки, затем зелень на них яйца. Последними сельдь и лук.

APPETIZER OF HERRING.

Ingredients: Borodino bread. herring. apple. hard-boiled egg. sour cream. ground black pepper. herbs to taste (dill, parsley). green onions. lemon juice (sprinkle with apple).

Preparation: Take fresh Borodino bread. Cut a few slices. It is advisable to take a whole herring, cut it into small cubes, do not forget the milk, too. Take the apple sourer, cut into small cubes and sprinkle with lemon, so as not to darken. We cook hard-boiled eggs. Cut into slices. Dill, parsley to taste and green onions.

We begin to serve: Smear the bread with sour cream, a little black pepper. On top of the apples, then the greens on them are eggs. The last ones are herring and onion.

lFqKM4_keGg (700x393, 70Kb)

Комментариев нет:

Отправить комментарий