четверг, 4 февраля 2021 г.

ЗАПЕЧЕННАЯ ТЫКВА И МОРОЖЕНОЕ С ПЕЧЕНЬЕМ. BAKED PUMPKIN AND ICE CREAM WITH COOKIES.

 Читайте в моём авторском блоге новую статью о прогулках по Мурому: Оберег от угона авто и ограбление посреди бела дня.

Baked pumpkin, pumpkin hummus, walnuts. 

Composition: pumpkin – 640 g. salt-4 g. olive oil-20 g. walnut – 20 g. 

For dressing: olive oil-40 g. lime juice-40 g. mirin - 40 g. 

For hummus: chickpeas-400 g. pumpkin puree-320 g. olive oil-20 g. sesame paste-40 g. lemon juice-30 g. nutmeg - 3 g. turmeric – 3 g. 

1. Pre-bake the pumpkin with olive oil and salt. 2. Prepare the hummus. Put the pumpkin puree, boiled chickpeas and tahini in parts in the bowl of a blender, add the sesame paste and grind into a homogeneous mass. Add salt, spices, lemon juice and olive oil. Mix well. 3. Prepare the dressing: mix the ingredients. Season the pumpkin with the sauce. 4. Put the finished hummus in the dish, place the baked pumpkin on top and garnish with walnuts before serving.

Запеченная тыква, хумус из тыквы, грецкие орехи. 
Состав: тыква – 640 г. соль – 4 г. масло оливковое – 20 г. орех грецкий – 20 г. 

Для заправки: масло оливковое – 40 г. сок лайма – 40 г. мирин - 40 г. 
Для хумуса: нут – 400 г. тыквенное пюре – 320 г. оливковое масло – 20 г. кунжутная паста – 40 г. сок лимонный – 30 г. мускатный орех – 3 г. куркума – 3 г. 
1. Тыкву предварительно запечь с оливковым маслом и солью. 2. Приготовить хумус. Тыквенное пюре, отварной нут и тахини частями поместить в чашу блендера, добавить кунжутную пасту и измельчить в однородную массу. Добавить соль, пряности, лимонный сок и оливковое масло. Перемешать. 3. Приготовить заправку: смешать ингредиенты. Заправить тыкву соусом. 4. В блюдо выложить готовый хумус, сверху поместить печеную тыкву и перед подачей украсить грецким орехом.

HhnQ4cYrgA0 (700x386, 64Kb)

 Мороженое Эрл грей с печеньем. 


Состав: примерно 1,4 кг простого печенья. 2 л цельного молока. 400 г сливок жирностью 33–38%. 30 г листового чая эрл грей. 250 г сахара. 2 г стабилизатора для взбивания сливок. 50 г сахара. 
1. Нагрейте молоко со сливками почти до кипения, положите эрл грей и настаивайте (укутав миску, чтобы сохранить температуру) 2 ч. Процедите через сито, добавьте сахар и оставьте на 1 ч. 2. Добавьте стабилизатор для взбивания сливок, смешанный с 50 г сахара, перемешайте до растворения. На каждые 400 г получившейся смеси добавьте по 200 г печенье, взбейте блендером до однородности, пропустите через мелкое сито и заморозьте при помощи машинки для мороженого. 3. Смешать ингредиенты для мороженого Эрл грей с печеньем и поставить в морозилку. При подаче мороженое посыпьте раскрошенным печеньем и украсьте листиком мяты.

Earl Grey ice cream with cookies. 

Ingredients: approximately 1.4 kg of plain cookies. 2 liters of whole milk. 400 g of cream with a fat content of 33-38%. 30 g earl grey leaf tea. 250 g of sugar. 2 g of stabilizer for whipping cream. 50 g of sugar. 

1. Heat the milk and cream almost to a boil, put the earl grey and infuse (wrapping the bowl to keep the temperature) for 2 hours. Strain through a sieve, add the sugar and leave for 1 hour. 2. Add the cream stabilizer mixed with 50 g of sugar, stir until dissolved. For every 400 g of the resulting mixture, add 200 g of cookies, beat with a blender until smooth, pass through a fine sieve and freeze with an ice cream machine. 3. Mix the ingredients for the Earl Grey ice cream with the cookies and put them in the freezer. When serving, sprinkle the ice cream with crumbled cookies and garnish with a mint leaf.

RWNiZTXzEQ0 (700x700, 100Kb)

Читайте в моём авторском блоге новую статью о прогулках по Мурому: Украшение номер один в машинах, дед Мороз и Снегурочка из Африки на прогулке по Мурому.

Умный белый медвежонок, китайский "супер крепёж" для вашего авто и моя маленькая прогулочка по Мурому.

 Вечные качели для пупсиков, снеговики Муромских дворов и портрет инопланетянина.

Чудесный котик с недовольными лапками, Муромские новогодние ёлки и снеговик с пушистой шевелюрой.

Смотрите моё новое видео: Прогулка по зимнему монастырю в Муроме и зимним паркам.

Смотрите моё новое видео: Барри! Кто самый лучший щеночек на свете?

 Муромские буржуи и бутики.

Серьёзная охрана миниатюрного снеговика от новогоднего солнышка с яркими лучами косичками на моей прогулке по Мурому.

Память о великой победе, котёнок скалолаз и поёт зима, аукает.

Снежная Чебурашка, изящная Новогодняя ёлочка и шикарный снеговик с тазиком на голове. Мои прогулки в Муроме.

 Самый простой зимний витаминный салатик.

 Как я нажарил вкусненькой капустки. Новая закуска к шашлыку.

ШНИЦЕЛИ ИЗ КАПУСТЫ

Шницель из белокочанной капусты - оригинальное, но в то же время очень простое блюдо.

Ингредиенты:
-небольшой кочан молодой капусты весом до 1 кг
-яйца 2- 3 шт.
-панировочные сухари
-перец
-соль
-растительное масло

Приготовление:
Шаг 1. Капусту разрезаем на 6-7 частей вдоль кочерыжки.
Шаг 2. Выкладываем в кастрюлю с водой и бланшируем в подсоленной воде в течение 5 минут. Слегка остужаем.
Шаг 3. Яйца взбиваем, солим, перчим. Обмакиваем каждый капустный ломтик в яйце, затем в сухарях, потом снова в яйце и отправляем на разогретую сковороду с маслом с двух сторон до золотистой корочки.
Шаг 4. Подаем к столу горячими с соусом: сметана с измельченным чесноком.

ТОРТ - ПИРОГ "УДАЧА"

Нежный торт-пирог - шикарный и простой.
Украсит любой праздник.
Он очень нежный и простой. И при этом смотрится шикарно.
Делается это пирог на основе творога, а добавление в крем ванили делает его особенно запоминающимся.

Нам понадобится:

Творог - 300 гр.

Яйца куриные - 3 шт.
Майонез - 250 гр
Мука - 2 стакана
Сахар - 1 стакан
Сода - 1 ч.л.

Для крема:
Сметана - 1 стакан
Сахар - 0,5 стакана
Ваниль

Если у Вас нет сметаны, то это не беда. Пирог все равно вкусный и нежный.
Вот такой набор продуктов. Легко доступен всем.

Включить духовку на 180 градусов. Нам скоро пригодится. Творог выложить в миску и хорошо растереть. Добавить к творогу яйца, майонез, сахар, соду. Хорошо перемешать, затем по полстакана добавлять муку. Хорошо вымешать. Тесто будет как густая сметана.

Форму смазать маслом и обвалять мукой. Выложить тесто в форму. Разровнять. Выпекать на средней полке до румяности 40-45 минут. Вынуть из плиты, оставить в форме на 5 минут. Затем выложить на блюдо.
Когда пирог остынет, разрезать его ножом аккуратно пополам.

Сделать крем. Для этого достаточно смешать стакан сметаны и полстакана сахара. Ваниль по вкусу. Взбить хорошо миксером.
Смазать разрезанные коржи кремом и украсить по Вашему вкусу. Пирог должен пропитаться хотя бы час.

Можно разрезать на куски , не вынимая из противня и сверху залить кремом, так будет ещё вкуснее. пирог пропитается со всех сторон и будет очень нежным

ТОНКИЕ ХРУСТЯЩИЕ ВАФЛИ - ЛЕГКО И БЫСТРО!

Ингредиенты:
5 - 6 яиц (в зависимости от размера)
250 г сливочного масла комнатной t
ваниль, щепотка соли
200 -250 г сахара
1 ч ложка разрыхлителя
300 - 350 г муки

Приготовление.
Яйца взбить с сахаром и солью в пышную, светлую массу.
Добавить мягкое масло, ваниль - взбить.
Добавить муку с разрыхлителем - перемешать.
** Должно получиться тесто консистенции густой сметаны.
Выпекать вафли в хорошо разогретой вафельнице и сразу, еще горячими, завернуть в трубочку.

ВСЁ О ПШЁННОЙ КАШЕ
4 секрета приготовления пшена.

Теперь пшено готовлю именно так! Таким способом оно получается рассыпчатым, нежным, тает во рту!

Вот 4 секрета его приготовления.

Ингредиенты
1 стакан пшенной крупы
3 стакана воды
50 г сливочного масла
сахар
соль

Секрет № 1. Крупа имеет масла и пыль, которые оседают в выемках каждой крупинки и склеивают крупинки при варке. Наша задача избавиться от этих масел и крупяной пыли. Как же это сделать? Нужно промыть крупу кипятком. Как делаю я? Насыпаю 1 стакан крупы в кастрюльку и наливаю 1 стакан воды. Довожу до кипения. Выливаю крупу с кипятком в сито и хорошо промываю под проточной водой. Таким образом мы качественно очистили крупу.
Теперь возвращаем крупу в кастрюльку, добавляем соль, сахар по вкусу и заливаем 2 стакана воды (соотношение 1:2). Именно такое соотношение даст вам желаемый результат. Если воды будет меньше, то она будет слишком сухой, если больше – то станет вязкой. Ставим на средний огонь и НЕ накрываем крышкой (секрет № 2).
Наблюдаем за крупой – примерно через 10 мин после закипания, когда кипящая вода сравняется с крупой, добавляем в нее масло (секрет № 3) распределив его по поверхности кусочками. Без масла тоже не добиться рассыпчатой консистенции, а кроме того каша, непременно станет вкусней. “Маслом кашу не испортить”!!!
Закрываем кастрюльку крышкой и выключаем огонь. Оставляем кашу на полчаса (секрет № 4) под закрытой крышкой и ни в коем случае не открываем – она должна впитать в себя оставшуюся воду и набухнуть.
Когда пройдет полчаса кашу можно есть как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира. А если вы любите молочную кашу, то можно добавить молока и довести до кипения, но это уже другая история.

​​ЕСЛИ ВЫ ХОТЕЛИ НАУЧИТЬСЯ ВКУСНО ГОТОВИТЬ ПЛОВ - СЕКРЕТЫ ВКУСНОГО ПЛОВА!

Морковь нужно резать длинной соломкой и ни в коем случае не тереть. Не бойтесь переборщить с длиной, чем длиннее соломка, тем вкуснее плов.

Лучшая посуда для плова — толстая чугунная кастрюля, глубокая и толстая сковорода, чугунный казан. В любом варианте – с плотно прилегающей крышкой.

Соль и специи лучше всего добавлять в середине приготовления зирвака (так восточные народы называют «заправку» из мяса, моркови и лука).

как бы вам не хотелось открыть крышку и заглянуть в кастрюлю, не делайте этого. И ни в коем случае не смешивайте мясо с рисом в кастрюле в процессе приготовления, только перед подачей!

Если вы не торопитесь, заверните кастрюлю с пловом в одеяло и оставьте на 30-60 минут – он станет еще вкуснее.

Поэтапное приготовление узбекского плова:

1. В раскаленное раст.масло положить лук, нарезанный полукольцами. Обжарить до золотистого цвета.
2. Добавить крупно нарезанную говядину (кубиками)
3. Положить крупно нарезанную морковь (брусками). Добавить соль и хорошенько обжарить.
4. Залить кипяченной водой, так, чтобы покрыть морковь на 3-4 см. Уменьшить огонь и варить зирвак (так называется бульон плова) на медленном огне. По своему опыту могу сказать, что чем дольше варится зирвак, тем вкуснее и ароматней плов.
5. Рис - самый важный компонент. Следует покупать сорта потверже, такие как девзира, кунжара. Но, не знаю есть ли такие сорта в России, так что берите длиннозерновой. Замачивать его не обязательно, по крайней мере я этого не делаю,т.к наша семья любит рассыпчатый плов. Хорошенько переберите его и промойте.
6. Внимание! Прежде, чем засыпать рис в казан, попробуйте зирвак на предмет соли. Её должно быть больше, чем вы обычно кладете в суп. Т.е. пересолено, т.к рис впитывает в себя соль. В противном случае плов будет пресным.
7. Засыпаем равномерно рис и аккуратно наливаем кипяченную воду так, чтоб покрыло на 2 см. Делаем огонь побольше и ждем пока рис впитает в себя воду. После делаем луночки в рисе до самого дна казана. Я делаю ручкой деревянной ложки в 5-6 местах. Это для того, чтобы вода быстрее всосалась и зирвак не подгорел.
Смотрим на содержимое в лунках, не забывая периодически протыкать их. Если содержимая в них жидкость мутная, значит вода еще полностью не выкипела, а если жидкость поблескивает - это масло.
Значит, можно смело уменьшить огонь до минимума, рис собрать в горку, сверху посыпать зирой и закрыть крышкой.
8. Засекаем время - 20 мин.(это по правилам). Но я даю плову постоять на маленьком огне 15 мин. выключаю, хорошенько его перемешиваю и снова даю постоять теперь уже 10 мин.
И плов по-узбекски готов.

СЫТНЫЙ ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ
Сытный заливной пирог с рыбными консервами

Надо взять:
Диаметр формы 22 см

Тесто:
Мука – 200 гр
Сметана 10% – 200 гр
Майонез 30% - 200 гр (можно взять только сметану 400 гр)
Яйцо – 2 шт.
Сахар – 1 ч.л.
Соль – 0,5 ч.л.
Разрыхлитель – 10 гр

Начинка:
Рыбные консервы – 1 банка (жидкость слить)
Яйцо отварное – 2 шт.
Лук – 1 шт. (для маринования лука: уксус яблочный 6% - 2 ч.л., сахар – 1/3 ч.л.)
Укроп – небольшой пучок
Кунжут – 1 горсть

!!!Советую обязательно замариновать лук, так он остается хрустящим в готовом пироге, иначе он просто сварится!!!

Приготовление:
Для начинки измельчить вилкой рыбные консервы, предварительно слив всю жидкость.
Яйцо, лук и укроп мелко нарезать.
Для теста смешать сметану, майонез, яйца, просеянную муку, соль, сахар, разрыхлитель, все перемешать до однородности.
Дно формы выстелить пергаментом, стенки и дно смазать растительным маслом.
Вылить половину теста, выложить сверху рыбу, замаринованный лук, яйцо и укроп.
Залить второй половиной теста.
Посыпать сверху кунжутом.
Выпекать 30-35 минут при 200 градусах.
Дать пирогу немного остыть в форме.
Пирог вкусен как в теплом, так и в холодном виде.

МЕДОВЫЙ ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ

Пирог с яблоками с медом станет «гвоздем вечера» во время чаепития

Надо взять:
-Кефир или ряженка — 120-150 мл.
-Сливочное масло — 100 г.
-Сахар — 100 г.
-Яйцо — 2 шт.
-Мука — 300 г.
-Мед — 2 ст. ложки
-Сода — 1 ч. ложка
-Яблоки — 2-3 шт.
-Растительное масло — для смазывания формы

Приготовление:
Шаг 1 Яйцо растереть с сахаром и размягчённым сливочным маслом до однородности. Влить кефир или ряженку, добавить соду. Тщательно перемешать и оставить на 10-15 минут.
Шаг 2 Влить жидкий мед, перемешать и всыпать просеянную муку. Взбить до получения сметанообразной массы.
Шаг 3 Яблоки помыть, обсушить и нарезать ломтиками, удаляя сердцевинки. Положить в тесто и перемешать.
Шаг 4 Переложить тесто в смазанную маслом форму, разровнять и поставить в нагретую до t 180 градусов духовку. Выпекать примерно 35-40 минут, до румяности.


Комментариев нет:

Отправить комментарий