суббота, 20 февраля 2021 г.

ГРЕЧНЕВО - КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ И ЗАПЕЧЕННАЯ СКУМБРИЯ НА ОВОЩНОЙ ПОДУШКЕ. BUCKWHEAT-CHICKEN CUTLETS AND BAKED MACKEREL ON A VEGETABLE PILLOW.

 Читайте в моём авторском блоге новую статью о прогулках по Мурому: Королевское величие и львиное царство.

 Грустный пупсик и поездка в Москву с трескучими морозами. 

 Умка вместе с пингвинами и другие весёлые рисунки маленького городка под названием Муром.

 Оберег от угона авто и ограбление посреди бела дня.

ГРЕЧНЕВО - КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ. 
Ингредиенты: Куриная грудка: 900 Грамм, Гречка: 120 Грамм, Лук репчатый: 2 Штуки, Чеснок: 3 Зубчика, Зелень: 1 По вкусу (укроп или петрушка), Соль и перец: 1 По вкусу, Масло растительное: 1 По вкусу, Яйцо: 1 Штука 
Приготовление: Куриную грудку промойте и просушите. Очистите лук и чеснок. Зелень также промойте. В кипящей подсоленной воде сварите гречку до готовности. Пропускаем через мясорубку курицу, лук, чеснок и зелень. Соединяем фарш с гречкой, яйцом и специями. Перемешиваем и ставим в холодильник на 10 минут. Формируем из фарша котлетки. Обжариваем котлеты на растительном масле до золотистого цвета со всех сторон.

KCOb46YjKLg (640x439, 56Kb)

Запеченная скумбрия на овощной подушке. 


Ингредиенты: 2-3 свежей мороженной скумбрии. Две небольшие головки репчатого лука. Небольшая морковка. Один крупный лимон, или парочка не очень крупных. Небольшой кусочек сливочного масла, где-то грамм 25-30. Соль, черный молотый перец, специи. Растительное масло. 
Приготовление. 
Перед тем, как заняться обработкой рыбы, берем любую форму для запекания, и на дно в хаотичном порядке раскладываем небольшие кусочки сливочного масла. Хотя немного поясню насчёт "любой формы для запекания". Берём цельную керамическую или стеклянную посуду, а не с разъемными бортами! Затем, плотным слоем выкладываем крупно нарезанный репчатый лук (кольцами, полукольцами, четверть\кольцами), форма нарезки не имеет никакого значения. Сверху на лук выкладываем нарезанную брусочками\ соломкой, или просто натертой на крупной терке, морковку... И, убираем пока в сторонку, переходим к обработке рыбы. И, замечу, что овощи солить не нужно. Берем несколько тушек свежей мороженной скумбрии (2-3, а то 4), промываем, отрезаем голову, хвостик, удаляем внутренности, и чёрную плёнку внутри... И, теперь на подготовленных тушках необходимо сделать разрезы. Делаем разрезы по 2-3 см, только на одной стороне рыбы, и обязательно разрезаем хребет, нижняя филейная часть остается нетронутой. Дальше скумбрию с каждой стороны чуть-чуть присаливаем, и посыпаем перцем и специями. Можно взять специи (специально для рыбы), или смесь перцев, или прованские травы. И, перекладываем в уже подготовленную форму с овощами. Теперь берём лимон, нарезаем его ломтиками, и по одному ломтику укладываем в каждый разрез. Сверху, совсем чуть-чуть, поливаем растительным маслом... И поправляем запекаться в духовку, минут на 35-40. Где-то минут через 20, в процессе запекания, достаём форму с рыбкой и поливаем выделившимся жиром. И, дальше запекаем до готовности.

IHGfkdy7e0k (640x399, 69Kb)

ПОЧТИ "НЕВЕСОМЫЕ" БУЛОЧКИ К ЧАЮ

Надо взять:
Для теста:
- Молоко тёплое – 200 мл
- Сахарный песок – 4 ст. л.
- Сухие дрожжи – 1,5 ч. л.
- Соль поваренная – 1/2 ч. л.
- Яйцо куриное – 1 целое и 1 белок от второго яйца
- подсолнечное масло – 3 ст. л.
- Мука пшеничная – 500 грамм
Для начинки:
- Творог – 350 грамм
- Желток – 1 шт., тот что остался
- Сахарный песок – 2,5 ст. л.
- Ванилин – по вкусу
- Яйцо – 1 шт. для смазывания булочек

Приготовление:
Молоко подогреваем до теплого состояния (примерно 30-40 градусов), выливаем в глубокую чашу, в которой будем замешивать тесто, добавляем быстродействующие дрожжи и сахар. Все хорошо перемешиваем и пока отставляем в сторону, пусть дрожжевая смесь постоит 5-10 минут, чтобы дрожжи проснулись и начали "работать".

А в это время успеваем приготовить начинку — это займет у вас буквально 5-7 минут. В миску кладем творог, добавляем сахар и немного ванилина по вкусу, один куриный желток и все перемешиваем. И пока отправляем творожную массу в холодильник.

К этому моменту дрожжи уже активируются, добавляем в нее соль, яйцо и белок, оставшийся от первого яйца, вливаем растительное масло. Все тщательно размешиваем.

Далее просеиваем муку и замешиваем гладкое, мягкое, эластичное тесто (замешивать можно хоть вручную, хоть при помощи подходящей кухонной бытовой техники — разницы не будет). Миску с тестом, накрываем пленкой или крышкой и оставляем на 1-1,5 часа для подъема. Через указанное время объем теста увеличится в 2-3 раза.

Подошедшее тесто, делим пополам для удобства в дальнейшей работе, кладем одну часть на присыпанный мукой стол и раскатываем в прямоугольник толщиной 3-4 мм.

Выкладываем половину творожной начинки и распределяем равномерным слоем по тесту.

Сворачиваем в плотный рулет. И делим на 6-8 частей (в зависимости от размера формы, в которой будет печься пирог). То же самое проделываем со второй частью теста и оставшейся начинкой.

Выкладываем получившиеся рулетики срезами вверх в смазанную маслом подходящую форму для выпечки. Накрываем пленкой и даем немного расстояться в форме.

Затем смазываем сверху взбитым яйцом отправляем выпекаться в духовку.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут.

ПРЕЛЕСТНЕЙШАЯ ЗАПЕКАНКА С ЦУККИНИ И ФАРШЕМ

Надо взять:
- 1 кг цуккини (или обычных кабачков)
- 500 грамм фарша (любого, по вкусу)
- 200 грамм репчатого лука
- 5 ст.л. томатной пасты или кетчупа
- 150 грамм твёрдого сыра
- подсолнечное масло
- соль поваренная
- перец молотый

Приготовление
Лук мелко нарезать.

Обжарить на растительном масле.

Добавить фарш.
Жарить в течение 5–7 минут.

Добавить томатную пасту.
Посолить, поперчить.
Жарить в течение 5–7 минут.

Если шкурка у цуккини жесткая, ее надо почистить.
Нарезать цуккини кольцами толщиной около 5 мм.

Сыр натереть на средней терке.

В форму (я использовала форму размером 15×20 см) выложить в один ряд 1/3 цуккини.
Посолить.

На цуккини выложить половину фарша.

На фарш выложить половину оставшихся цуккини.

На цуккини выложить оставшийся фарш.

На фарш выложить оставшиеся цуккини.

Посыпать сыром.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 30–35 минут.

КАПУСТНЫЙ ПИРОГ НА СМЕТАНЕ
Капустный пирог на сметане, бездрожжевое тесто.

Надо взять:

- 300 грамм пшеничной муки
- 1 ч.л. разрыхлитель
- 1 ч.л. сахарный песок
- 1/2 ч.л. поваренную соль
- 100 грамм сметана
- 150 грамм масло / маргарин
- 1 куриное яйцо
начинка:
- 500 грамм капуста
- 2 сваренных куриных яйца
- соль поваренная
- перец молотый
- куркума
- 20-25 грамм подсолнечного масла

Приготовление:

Смешать муку с разрыхлителем, сахаром и солью.

Добавить масло, нарезанное кубиками, перетереть руками или порубить ножом до получения влажной крошки.

Добавить сметану, яйцо и немного перемешать, быстро замесить тесто.

Тесто завернуть в пищевую пленку или в пакет и убрать в холодильник на час или в морозилку на 10-15 минут.

Для начинки капусту нашинковать.

В сковороде разогреть кусочек масла, затем выложить капусту и обжаривать её 5-7 минут.

Снять с огня.

Добавить соль, перец,куркуму,отваренные и нарезанные кубиком яйца, перемешать.

Начинка готова, полностью охладить.

Достать тесто их холодильника, разделить на две неравные части.

Большую часть раскатать и выложить в смазанную маслом форму для выпечки (20-24 см), сделать бортики.

Выложить начинку равномерно поверх теста.

Остававшееся тесто раскатать, нарезать из него полоски и уложить на пирог сеточкой.

Верх пирога смазать желтком с ложечкой молока.

Посыпать пирог сверху кунжутом.

Выпекать при 180 градусах в духовке в течение 35-40 минут.

ЧУДЕСНЕЙШИЙ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С ТРЮФЕЛЬНЫМ КРЕМОМ

Вкус потрясающий! Мягкий, легкий тортик! Да-да, легкий! Крем почти не ощутимый и во рту просто тает.

Надо взять:
- 4 куриных яйца
- 2 стакана сахарного песка
- 1 стакан тёплого молока
- 1 стакан подсолнечного масла
- 1 п. ванильный сахар
- 3 ст. ложки какао-порошок
- 1 п. разрыхлителя
- 2 стакана пшеничной муки

Приготовление:
Яйца, сахар и ванильный сахар очень хорошо взбить. Добавить подсолнечное масло,молоко и какао-порошок. Перемешать. В один стакан отлить массу и убрать в сторону, это будет шоколадная глазурь. Муку и разрыхлитель смешать. Просеять в основную массу. Перемешать миксером. Тесто вылить в форму (у меня диам. 24 см). Выпекать в разогретой до 180 С духовке 45 минут (я пекла 70 минут, из-за того, что форма маленькая). Угощайтесь! Вы обязательно должны его попробовать! На креме остановлюсь подробнее.

Для крема:
Надо взять:

- 150 грамм нуги
- 200 грамм темного шоколада
- 500 грамм сливок для взбивания

Нугу я не нашла. Вместо нее взяла шоколадную пасту "Нутелла". И шоколадную глазурь (210 грамм).
Глазурь растопила на водяной бане. Сливки 500 мл. Сливки взбила. Смешала растопленный шоколад и нутеллу (нутелла в горячем шоколаде растопилась). Добавила шоколад в взбитые сливки. Перемешала. Крем готов! По вкусу напоминает шоколадное мороженое...
Ну, а дальше все просто, фотать не стала. Корж разрезала на три части. Смазала два коржа кремом, накрыла третьим. И поставила на ночь в холодильник, т.к.к уже была ночь, и пошла спать...
Утром сделала шоколадную глазурь (150 г шоколада растопила, вылила в него 150 г сливок 35%, перемешала до однородности) и залила им торт. Сверху украсила шоколадной стружкой, мармеладками, бока шоколадной решеткой.

ЗАКУСОЧНЫЙ БЛИННЫЙ ТОРТ С КУРИНОЙ ПЕЧЕНЬЮ

Закусочный блинный пирог с куриной печенью – беспроигрышный вариант для украшения домашнего застолья.

Надо взять:
Для начинки:
- Печень куриная — 900 грамм
- Яйца куриные — 6 шт.
- Луковица — 200 грамм
- Масло подсолнечное — 2 ст. ложки
- Майонез — 5 ст. ложек
- Сметана — 3 ст. ложки
- Перец душистый горошком — 3 шт.
- Гвоздика (бутоны) — 2 шт.
- Майоран сушёный — 0,5 ч. ложки
- Перец чёрный молотый — по вкусу
- Паприка молотая — 1 ч. ложка
- Соль поваренная — по вкусу

Для блинов:
- Мука пшеничная — 350-400 грамм
- Кефир (жирностью 1 %) — 1 л
- Яйца куриные — 5 шт.
- Масло растительное — 100 мл + для обжаривания
- Вода (кипяток) — 200 мл
- Соль поваренная — 1 ч. ложка

Дополнительно (по желанию):
- Зелень свежая – для подачи

Приготовление:

Куриную печень покупайте в свежем виде в проверенном магазине. Промойте её тщательно, срежьте плёночки.Яйца перед использованием обязательно вымойте тёплой водой.
Муку просейте.Кефир подойдет любой жирности.Первым делом приготовьте блины. Разбейте яйца в глубокую посуду. Всыпьте соль. Взболтайте венчиком до однородности.Влейте к яйцам кефир. Перемешайте.
Добавьте к яично-кефирной смеси растительное масло без запаха. Перемешайте до однородной консистенции.
Просеянную муку постепенно всыпьте к жидким ингредиентам. Перемешайте до однородности.Влейте кипяток. Перемешайте. Тесто должно получится не очень жидким. Оставьте на 10-15 минут.Разогрейте сковороду и смажьте растительным маслом.Влейте половник жидкого теста и распределите круговыми движениями сковороду по всему дну. Обжаривайте блины до румяности с одной и второй стороны.
Если при переворачивании тесто рвётся, подсыпьте немного муки и продолжите обжаривать.Готовые блинчики, а их у меня получилось 18 штук, остудите.
Для приготовления торта мне понадобилось 10 блинов. (Диаметр блинов 18 см.)
В кипящую подсоленную воду опустите промытую куриную печень.
Добавьте к печени душистый перец и гвоздику. Перемешайте и доведите до кипения. Варите на умеренном огне 15 минут.
Откиньте варёную печень на дуршлаг и остудите.
Отварите в подсоленной воде яйца (6 шт.). Остудите и очистите.
Оставьте половинку одного яйца для украшения, остальные нарежьте крупными кусочками.Пропустите через мясорубку куриную печень и нарезанные яйца.
Очистите и сполосните лук. Нарежьте маленькими кубиками. Обжарьте на растительном масле 5-7 минут на небольшом огне. Немного остудите.
Добавьте обжаренный лук к печени и яйцам.
Добавьте к печени сметану, майонез, паприку, майоран, соль и перец. Перемешайте.
Готовую начинку можно измельчить погружным блендером, если хотите получить более однородную структуру. Я этого не делала.
На подходящее плоское блюдо выложите блин. Смажьте его порцией печёночной начинки.
Чередуйте блины с начинкой. Слегка придавливайте каждый блинчик. Сверху накройте торт 9 блином.
Распределите оставшуюся печёночную начинку сверху и по бокам.
Десятый блин разрежьте на 8 сегментов (можно и на 12). Прикрепите каждый сегмент широкой стороной вниз к начинке, а узкой – к центру.
В центр поместите оставшуюся половинку яйца и украсьте зеленью.
Отправьте закусочный блинный торт в холодильник на 1-2 часа.

ОБАЛДЕННОЕ КУНЖУТНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Хрустящее, ароматное и практически воздушное печенье с кунжутными семенами.

Надо взять:
- мука пшеничная - 70 грамм.
- сливочное масло - 60 грамм.
- сахарный песок - 120 грамм.(можно коричневый сахар)
- яйцо куриное - 1 шт.
- экстракт ванили - 0,5 ч.л. или ванильный сахар -1 пакетик
- свежевыжатый лимонный сок - 1ч.л.
- семена кунжута - 160 грамм.
- разрыхлитель - 0,5 ч.л.
- соль поваренная - 0,5 ч.л.

Приготовление:
1) Смешать пшеничную муку, разрыхлитель и соль.
2) Взбить размягченное масло с сахаром. Затем добавить яйцо, ваниль и лимонный сок и взбивать 20 - 30 секунд миксером.
3) На низкой скорости миксера добавлять небольшими порциями муку.
4) Лопаткой вмешать весь кунжут (его можно заранее обжарить).
6) Духовку нагреть до 180 градусов. На листы пекарской бумаги (обязательно!) выкладывать чайной ложкой лепешечки на расстоянии друг от друга в 3 - 4 см, т.к. печеньки могут растекаться.
7) Выпекать 8 - 15 минут, в зависимости от размера. Нужно следить, чтобы не пригорели! (можно через 6 минут перевернуть на другую сторону).

ПИРОЖКИ - ТРУБОЧКИ С КАПУСТОЙ И ЯЙЦОМ

Пирожки просто сказка...
Надо взять:
- мука пшеничная - 400 грамм.
- растительное масло - 140 грамм.
- соль поваренная - 1/2 ч.л.
- вода питьевая - 130 грамм.
- квашеная капуста - 700 грамм.
- лук репчатый - 1 шт.
- яйца куриные - 3 шт.
- для смазывания пирожков - 1 желток
- кунжут - 3 ст.л.

Приготовление

В просеянную муку вливаем масло, добавляем соль и размешиваем руками до однородности, затем вливаем воду и вымешиваем мягкое пластичное тесто.

Тесто делим на 16 частей, лепим из них шарики и накрываем пленкой - оставляем на 10-15 минут.

Для начинки:

Жарим квашеную капусту с луком, остужаем.

Рубим к капусте яйца - все перемешиваем.

Шарики тесто раскатываем очень тонко - так, чтобы был виден рисунок стола.

На край теста кладем столовую ложку начинки заворачиваем край с начинкой, затем подворачиваем боковые края и дальше закатываем пирожок трубочкой.

Пирожки укладываем швом вниз на противень, смазываем сверху взбитым желтком и посыпаем кунжутом.

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут

РУЛЕТ ИЗ ИНДЕЙКИ В МУЛЬТИВАРКЕ

Рулет из индейки в мультиварке – это то, что вам надо!
Надо взять:
- фарш из индейки – 500 грамм.
- луковица – 1 головка
- зеленое яблочко- 1 шт.
- сыр(лучше пармезан) – 50 грамм.
- петрушка свежая – 1 пучок
- морковь(средняя)- 1 шт.
- соль поваренная
- перец, прованские травы для обсыпки(или любые другие)

Приготовление:
Зеленое яблоко очистить от кожуры и сердцевины. Вместе с очищенным луком отправить в чашу блендера и измельчить. Можно в пюре. Добавить к фаршу. Посолить , поперчить, хорошо перемешать. Петрушку вымыть, обсушить и мелко порубить. Сыр и морковку натереть на терке.

Взять рукав для выпечки и разрезать его таким образом, что бы получился ровный лист. Выложить фарш. Разровнять в виде прямоугольника. На фарш разложить равномерно тертый сыр, морковь и петрушку. Посолить.

Аккуратно свернуть фарш в рулет с помощью пленки. Крепко связать по бокам. Выложить в корзину для варки на пару. Закрываем крышку и готовим в режиме «Пар» в течении 40 минут.

После приготовления дать рулету немного остыть. Затем развернуть аккуратно, слить сок. Посыпать травками(можно свежими). Снова плотно завернуть рулет. Оставить в холодильнике минимум на 3 часа. Так рулет лучше будет держать форму.

ПЕЧЕНЬЕ "ПУГОВИЦЫ"

Простое песочное печенье«Пуговицы» удивят близких и друзей не только любимым ванильным вкусом, но и экстравагантной подачей. Приятным моментом является то, что рецепт печенья «Пуговки» прост и пекутся они достаточно быстро

Надо взять:

- 200 грамм пшеничной муки
- 100 грамм масла
- 80 грамм сахарного пека
- 2 яичных желтка
- 2 ч.л. ванильного сахара
- 2 ч.л. какао-порошка

Простое домашнее песочное печенье в необычной форме. Удивите своих близких или друзей.
Всего у меня получилось 32 печенья (16 светлых и 16 темных).

Приготовление:

Желтки хорошо растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить мягкое сливочное масло, тщательно размешать.
Добавить муку частями, каждый раз вымешивая ложкой.
Половину теста отложить в другую емкость, слепить руками в комок.

Во вторую половину добавить какао, немного вымесить ложкой и также слепить в комок.
Положить оба вида теста в холодильник на 30 минут.

Раскатать светлое тесто в пласт толщиной примерно 5-7 мм.
Вырезать формочкой кружки (я использовала перевернутый бокал диаметром 5 см).

Затем на каждом кружке сделать вмятину, но не прорезая до конца. Я использовала крышку от пластиковой бутылки, ее диаметр - 3 см.

Затем по центру сделать два или четыре сквозных отверстия, как в пуговице. Для этой цели я использовала трубочку от маленькой упаковки сока (можно использовать спичку или другой подходящий предмет).

Остатки светлого теста опять слепить в шар, раскатать и так далее. Точно также поступить с темным тестом.
Поддевая лопаткой или ножом, переложить все кружки на противень, застеленный пекарской бумагой.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 20 минут.

ПИРОГ ТЁРТЫЙ - ПЕСОЧНЫЙ

Тёртый пирог - это самый простой рецепт пирога, который всегда получается вкусным

Надо взять:

- Маргарин - 250 грамм.
- сахарный песок - 150 грамм.
- мука пшеничная - 400 грамм.
- разрыхлитель - 2 ч.л.
- ванильный сахар - 1 пак.
- варенье или повидло - 4 ст.л.
- груша спелая - 1 шт.

Приготовление:

Муку просеять в миску.

Маргарин порубить кубиками и добавить к муке и тщательно перемешать.

Добавить сахар, разрыхлитель, ванильный сахар и перемешать до состояния воздушной крошки.

Большую часть теста выложить на противень.

Сверху выложить начинку из груши и варенья, накрыть остальным тестом.

Отправить в разогретую духовку до 200 градусов на 30 минут.

По истечении времени, духовку выключить и оставить пирог еще на 7 минут.


Комментариев нет:

Отправить комментарий