вторник, 9 февраля 2021 г.

ДЕСЕРТ СЛОЯМИ В СТАКАНЕ И РЕЦЕПТ ВКУСНОЙ ТУШЕНОЙ КАПУСТЫ. DESSERT IN LAYERS IN A GLASS AND A RECIPE FOR DELICIOUS STEWED CABBAGE.

 Читайте в моём авторском блоге новую статью о прогулках по Мурому: Грустный пупсик и поездка в Москву с трескучими морозами. 

 Умка вместе с пингвинами и другие весёлые рисунки маленького городка под названием Муром.

 Оберег от угона авто и ограбление посреди бела дня.

Dessert in layers in a glass. 

For 4 servings: 2 kiwis. 2 bananas. 300 g of sour cream. 5 pieces of marshmallows. 100 g of grapes. 70 g of walnuts. 

1 layer marshmallows( cut into cubes) with the sour cream and sprinkle with chopped nuts,2 layer kiwi (diced) again coat with sour cream and sprinkle with nuts, then again a layer of chopped marshmallow and again grease with a layer of sour cream and sprinkle with nuts, then a layer of diced bananas ,grease with sour cream decorate the top with grapes and nuts in the fridge for 1-2 hours.

Десерт слоями в стакане. 
На 4 порции: 2 киви. 2 банана. 300 гр сметаны. 5 шт зефира. 100 гр винограда. 70 гр грецких орехов. 
1 слой зефир( порезанный кубиками) смазываем его сметанной и посыпаем измельченными орешками,2 слой киви (порезанный кубиками) опять промазываем сметаной и посыпаем орешками, затем опять слой порезанного зефира и опять смазываем слой сметанной и посыпаем орешками, потом слой порезанных кубиками бананов ,смазываем сметанной украшаем сверху виноградом и орешками и в холодильник на 1-2 часа.

gSahCIIJ5p0 (700x525, 74Kb)

Рецепт вкусной тушеной капусты по оригинальному немецкому рецепту. 


ИНГРЕДИЕНТЫ: Белокочанная капуста – пол кочана, Морковь – 2 средних штуки, Томатная паста – 2 столовых ложки, Копченые колбаски – 300 грамм, Репчатый лук – 2 штуки, Чеснок – 1 зубчик, Соль, перец – по вкусу. 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Итак, сперва нам необходимо мелко нашинковать капусту, при этом, чем мельче она будет, тем получится вкуснее. Удобнее всего это делать специальной шинковкой, которая позволяет справиться с поставленной задачей за считанные минуты. Дальше ставим на плиту сковороду, льем в нее немного растительного масла и отправляем на нее капусту. Необходимо уменьшить огонь до минимума, накрыть сковороду крышкой и дать капусте хорошо потушиться (у меня на это уходит около 15-20 минут). 
Для того, чтобы капуста не пригорала, ее нужно время от времени перемешивать. Тем временем подготовим остальные овощи - морковь натираем на тёрке, а лук просто измельчаем ножом. Добавляем их к капусте, сыпем соль и перец по вкусу и тщательно перемешиваем. Накрываем крышкой и даём овощам 10 минут, чтобы они «подружились». Теперь пришел черед добавить к капусте томатную пасту и колбаски, последние перед этим режем кружочками. Снова накрываем сковороду крышкой и доводим блюдо до готовности - достаточно будет 5-7 минут. 

Recipe for delicious stewed cabbage according to the original German recipe. 

INGREDIENTS: White cabbage-half a head, Carrots-2 medium pieces, Tomato paste-2 tablespoons, Smoked sausages-300 grams, Onions-2 pieces, Garlic-1 clove, Salt, pepper - to taste. 

PREPARATION: So, first we need to finely chop the cabbage, while the smaller it is, the tastier it will turn out. It is most convenient to do this with a special shredder, which allows you to cope with the task in a few minutes. Then we put a frying pan on the stove, pour a little vegetable oil into it and send the cabbage to it. It is necessary to reduce the heat to a minimum, cover the pan with a lid and let the cabbage simmer well (it takes me about 15-20 minutes). 

In order for the cabbage not to burn, it needs to be stirred from time to time. In the meantime, prepare the rest of the vegetables-grate the carrots, and just chop the onions with a knife. Add them to the cabbage, add salt and pepper to taste and mix thoroughly. Cover with a lid and give the vegetables 10 minutes to "make friends". Now it's time to add tomato paste and sausages to the cabbage, the latter before that we cut into circles. Again, cover the pan with a lid and bring the dish to readiness - it will be enough for 5-7 minutes.

6CTSw4R9lJY (700x559, 61Kb)

Читайте в моём авторском блоге новую статью о прогулках по Мурому: Украшение номер один в машинах, дед Мороз и Снегурочка из Африки на прогулке по Мурому.

Умный белый медвежонок, китайский "супер крепёж" для вашего авто и моя маленькая прогулочка по Мурому.

 Вечные качели для пупсиков, снеговики Муромских дворов и портрет инопланетянина.

Чудесный котик с недовольными лапками, Муромские новогодние ёлки и снеговик с пушистой шевелюрой.

Смотрите моё новое видео: Прогулка по зимнему монастырю в Муроме и зимним паркам.

Смотрите моё новое видео: Барри! Кто самый лучший щеночек на свете?

 Муромские буржуи и бутики.

Серьёзная охрана миниатюрного снеговика от новогоднего солнышка с яркими лучами косичками на моей прогулке по Мурому.

Память о великой победе, котёнок скалолаз и поёт зима, аукает.

Снежная Чебурашка, изящная Новогодняя ёлочка и шикарный снеговик с тазиком на голове. Мои прогулки в Муроме.

 Самый простой зимний витаминный салатик.

 Как я нажарил вкусненькой капустки. Новая закуска к шашлыку.

Тонкое тесто для пиццы.
Ингредиенты:
Пшеничная мука 175 г
Соль по вкусу
Оливковое масло 1 столовая ложка
Сухие дрожжи 1 чайная ложка
Вода 125 мл
Вода 125 мл

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Соединить муку, соль и дрожжи в кухонном комбайне. Соединить в кувшине масло и воду. Не выключая комбайн, влить жидкость и замесить однородное тесто. Переложить на стол, посыпанный мукой и месить тесто 2-3 мин.

2. Переложить тесто в миску и смазать снаружи оливковым маслом. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в теплое место на 40 мин, пока тесто не увеличится в 2 раза.

3. Снова месить тесто 1-2 мин. Раскатать тесто в круг 30 см и положить на противень. Сдавить 2 см от края, чтобы получилась корочка и наполнить начинкой на ваш выбор.

Пряная курочка с картофелем
Ингредиенты:
картофель 1 кг
курица 1 кг
мед жидкий 1 ст. л.
горчица дижонская 1 ст. л.
оливковое масло 20 мл
имбирь корень 10 г
чеснок 2 стакана
корица молотая 1 щепотка
тмин 1 щепотка
паприка 1 щепотка
лук репчатый 1 шт.
соль по вкусу
Приготовление:
1. Сделать маринад: в чаше смешать мед, горчицу, тмин, паприку, корицу, соль, измельченные чеснок и имбирь. Кусочки курицы вымыть, обсушить и мариновать 20 минут.
2. Картофель и лук почистить и порезать кусочками. Выложить на застеленный фольгой противень, посолить, сбрызнуть оливковым маслом.
3. Сверху выложить курочку, накрыть фольгой, герметично закрыть. Готовить в духовке 30 минут при 200 градусах. После чего снимите фольгу до полного приготовления, надо чтобы картофель и курочка подрумянились.
4. Достаньте из духовки и сразу подавайте. Приятного аппетита!!!

Шоколадные маффины.
Ингредиенты:
Яйцо куриное 1 штука
Молоко 150 мл
Пшеничная мука 175 г
Сахар 100 г
Растительное масло 60 мл
Разрыхлитель 10 г
Какао 45 г
Соль 2 г

Приготовление:
1. Взбить яйцо и добавить в него масло.

2. Просеять муку, сахар, какао, разрыхлитель и соль. Добавить к яичной смеси. Влить молоко и хорошо вымесить до однородной консистенции.

3. Выложить смесь в смазанные маслом формочки для маффинов и печь при 200 градусах 20–25 минут.

Печенье из творога

Ингредиенты:

400 гр творога смешать с
250 г маргарина(натертого на терке) добавить
480 гр муки с 1 ч.л разрыхлителя
соль щепотка

Приготовление:

1. Раскатать тесто и выдавить кружки.
2. Каждый кружок обмакнуть одной стороной в сахар, сложить пополам обсахарённой стороной внутрь, получившейся полукруг опять обмакнуть в сахар и снова сложить засахарённой стороной внутрь, одну сторону получившегося треугольника обмакнуть в сахаре.
3. На противень выложите печенье обсахарённой стороной вверх и выпекайте при темп. 180 град. 25 - 30 мин. до золотистого цвета.

ОБАЛДЕННАЯ КАРТОШКА В СМЕТАНЕ К ЛЮБОМУ СТОЛУ!!!!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
картофель
сметана
сыр
любая зелень
лук репчатый
специи

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Смешиваем сметану с водой 1 х 1, добавляем специи (любые в пакетиках). Хорошо перемешиваем. Лук режем кольцами. Картофель чистим, режем тонкими кружочками и выкладываем слоями на смазанный маслом противень, чередуя с луковыми кольцами. Каждый слой солим. Заливаем сметанной смесью и посыпаем, мелко нарезанной зеленью. Ставим в духовку на 45-50 мин. Достаем, выкладываем сверху тертый сыр и ставим еще на 15 мин, до образования румяной сырной корочки.

Диетический куриный салатик

Этот вкусный, сытный и полезный салатик

Ингредиенты:

Филе куриное — 400 г
Капуста китайская — 200 г
Огурец — 1 шт.
Перец сладкий — 2 шт.
Йогурт — 200 г
Масло оливковое — 2 ст. л.
Помидоры — 4 шт.
Яйца куриные — 2 шт.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу

Приготовление:

1. Куриное филе нарезать на не слишком толстые кусочки (каждый весом примерно 100 г). Слегка отбить молоточком.Посолить и поперчить. Обжарить на сковороде-гриль в 1 ст. л. оливкового масла до готовности. Снять мясо со сковороды и дать остыть.
2. Пекинскую капусту (только листья) порвать на куски. Огурец и сладкий перец нарезать соломкой. Выложить овощи на капусту, приправить по вкусу.
3. Куриное филе нарезать на длинные полоски. Выложить к овощам.
4. Приготовить заправку: смешать натуральный йогурт, 1 ст. л. оливкового масла, соль и перец .
5. Полить заправкой овощи и курицу, выложить на салат нарезанное отварное яйцо и дольки помидоров. Приправить по вкусу. Сразу подавать к столу.

КАПУСТНЫЙ ПИРОГ ДЛЯ ЛЕНИВЫХ

Пирог делается просто, но он очень вкусный.
Аромат стоит на весь дом!

500 грамм капусты, мелко нарезать и положить на сковороду или в форму для запекания (я всегда готовлю в разъёмной форме диаметром 26 см).

Растопить полпачки маргарина (125 г.) и залить им капусту.

Для теста взбить до однородной массы
3 яйца
5 ст.л. сметаны (24% жирности)
3 ст.л. майонеза
6 ст.л. муки
1 ч.л. соли
2 ч.л. разрыхлителя

Форму с капустой залейте тестом и поставте в разогретую до 200° духовку на 30 минут.

Запекайте до золотистого цвета.

Рыбные зразы от «Со Вкусом» — это вам не пресные котлеты, которые когда-то предлагали в каждой столовой. Потрясающе сочные, нежные, почти сливочные, с аппетитной румяной корочкой, они воплощение добротной домашней кулинарии! Добавим в перечень достоинств классическую начинку из яйца и зеленого лука, чтобы окончательно убедить вас сегодня же приготовить на ужин эти зразы.

Филе белой рыбы500 г
Яйцо4 шт.
Батон200 г
Лук1 шт.
Зеленый лук0,5 пуч.
Панировочные сухари40 г
Молоко100 мл
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу

1. Рыбное филе вместе с луковицей пропустите через мясорубку. Добавьте размоченный в молоке хлеб, 1 сырое яйцо, соль, черный перец. 2. Тщательно перемешайте фарш. Для начинки сварите вкрутую 3 яйца, остудите, очистите, нарежьте мелкими кубиками.
3. Смешайте с измельченным луком, приправьте, перемешайте.Смоченными в воде руками сфрмируйте из фарша лепешку, по центру сделайте углубление, поместите туда немного начинки. Содедините края, чтобы получилась котлета.
4. Обваляйте изделие в сухарях.Обжарьте зразы с обеих сторон до легкого зарумянивания, затем переложите в форму для запекания и отправьте в духовку на 10 минут (температура 180 градусов).

« Панкейки (Pancakes), или американские блинчики -это одно из самых распространённых блюд Соединенных штатов»
Яйцо куриное 2 штуки
Соль 1 чайная ложка
Сахар 3 столовые ложки
Молоко 2 стакана
Пшеничная мука 2 стакана
Гашеная сода 1 чайная ложка
Растительное масло ¼ стакана

ШПАРГАЛКА
Как приготовить блины
1. Яйца взбить с сахаром и солью до появления пены.

2. Добавить стакан молока, хорошо взбить венчиком, постепенно всыпать муку, постоянно разбивая комочки венчиком.

3. Повторить предыдущий пункт, добавив оставшиеся стаканы молока и муки.

4. Влить растительное масло (можно заменить топленым сливочным).

5. Погасить соду, добавить в тесто и еще раз хорошо перемешать. Оставить постоять минут 5–10. За это время разогреть сковороду.

6. Жарить на умеренном огне. Как только появятся и начнут лопаться пузырьки, перевернуть оладушек и жарить еще секунд 20.

Курочка в медово-горчичном маринаде

Ингредиенты:
• курица
• мёд — 1 ст. ложка
• майонез — 1 ст. ложка
• горчица — 1 ст. ложка
• кетчуп — 1 ст. ложка
• соль
• перец черный молотый

Приготовление
Курицу натрем солью с перцем.
Приготовим маринад: смешаем мёд, горчицу, майонез и кетчуп.
Натрем курицу маринадом и оставим на 10-15 минут.

В это время разогреем духовку до 150 гр. С.
Перед запеканием еще раз натрем куриную тушку маринадом, чтобы он равномерно распределился по всей поверхности, и поместим курицу в духовку часа на 1,5.
В процессе запекания периодически собираем ложкой жир с противня и поливаем им курицу.
За 20 минут до готовности прибавим температуру до 250 гр. С, чтобы курочка подрумянилась.

Картофель по-гречески

Ингредиенты
-картофель – 6-7 шт.
-чеснок – 2-3 зубчика
-сок лимона – 1/4 стакана
-сухой орегано – 1 ч.л.
-оливковое масло – 2 ч.л.
-вода – 1/2 стакана
-соль, черный перец
-петрушка

Приготовление
Картофель молодой чистим и режем на половинки. Противень застилаем фольгой и выкладываем картофель.
В небольшой тарелке смешиваем оливковое масло, сок лимона, измельченный чеснок, орегано и заливаем картофель.
Картофель перчим, солим, заливаем водой и перемешиваем. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 45-60 минут. Картофель несколько раз перемешиваем. Готовый картофель посыпаем измельченной петрушкой и подаем к столу.

АМЕРИКАНСКОЕ ПИРОЖНОЕ ВУПИ ПАЙ🍪😍

ИНГРЕДИЕНТЫ
Тесто:
Яйцо куриное (некрупное)- 1 шт.
Масло сливочное - 125 г
Сахар - 105 г
Какао-порошок - 55 г.
Молоко - 65 мл
Мука пшеничная - 175 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Ванилин - 1 г
сода - 0.5 ч.л
крем
Кофе крепкий заварной американо 65 мл.
соль щепотка
сок лимона 1 ст.л.
сметана 250 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Масло достать из холодильника заранее.

Отмерить сахарную пудру и молоко.

В миске смешать какао, муку, разрыхлитель и ванилин.

Хорошенько перемешать смесь.

Масло растереть с сахаром до мягкого пышного состояния минуты 3.

Вбить яйцо, тщательно перемешать.Частями вмешать сухие ингредиенты

В молоко добавить 1 ст.л.лимон.сока молоко должно свернуться вылить его необходимо в кофе и перемешать. Сначала часть муки с какао, потом молоко с кофем, снова муку и снова молоко с кофе.

Каждый раз перемешивать до однородности. Размешать до однородного состояния.

Тесто должно получиться средней густоты и не должно стекать с ложки.

С помощью ложки или кондитерского мешка выложить тесто круглыми лепешками, не сильно большими, они увеличатся в размере.

Выпекать в разогретом духовом шкафу, температура - 180 градусов, 10-12 минут.

Пока бисквиты остывают, необходимо приготовить крем.

Сметана 250 мл 25% и сахарная пудра - 75 г.

Взбить сметану с сахарной пудрой.

Выложить крем на одну лепешку, накрыть другой, и пирожное «Вупи Пай» готово.

Пирожное, на мой взгляд, не требует украшения.

Творожная запеканка с киви.

Творог - 500 г;
Яйца - 5 шт.;
Сливочное масло - 100 г;
Сахар - 100 г;
Манка - 50 г;
Ваниль - 1/2 стручка (или 1 пакетик ванильного сахара);
Соль – щепотка.
Для украшения:
киви - 3 шт.,
желе для торта - 1 пакетик.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Масло взбить миксером на максимальной скорости до гладкой, пышной массы, поочередно добавляя в него сахар, ваниль. Не прекращая взбивать, по одному ввести яйца. Уменьшить скорость миксера до средней небольшими порциями ввести творог и манную крупу. Чашу мультиварки или форму для выпечки смазать маслом и выложить в нее творожную массу. Для мультиварки: режим "ВЫПЕЧКА" 50 минут. Для духовки: выпекать в заранее разогретой духовке при 180 г - 40-45 минут.

После сигнала крышку МВ сразу не открывать, а дать постоять минут 5-10, для того чтобы запеканка не осела. Затем запеканку аккуратно выложить на блюдо, дать остыть. Киви порезать на диски. Уложить на запеканку. Содержимое пакетика "ЖЕЛЕ ДЛЯ ТОРТА" приготовить согласно инструкции и в горячем виде залить им киви.
Минут через 5-10 заливка застынет, и запеканка будет готова к употреблению.


Комментариев нет:

Отправить комментарий