воскресенье, 7 февраля 2021 г.

ХАЧАПУРИ БЕЗ ЗАМЕШИВАНИЯ ТЕСТА И СЕЛЬДЬ В ИМБИРНО-ГОРЧИЧНОЙ ЗАЛИВКЕ. KHACHAPURI WITHOUT KNEADING THE DOUGH AND HERRING IN GINGER-MUSTARD FILLING.

 Читайте в моём авторском блоге новую статью о прогулках по Мурому: Грустный пупсик и поездка в Москву с трескучими морозами. 

 Умка вместе с пингвинами и другие весёлые рисунки маленького городка под названием Муром.

 Оберег от угона авто и ограбление посреди бела дня.

Khachapuri without kneading the dough. 

Ingredients: 200 g of grated hard cheese and sour cream, 100 g of dill, 2 eggs, 2 tbsp.l. wheat flour and vegetable oil. 

Preparation: Mix all the ingredients until smooth, without whipping. In a frying pan, heat the vegetable oil, spoon out the mixture, flatten, cover and fry for about 5-7 minutes, then gently turn over and fry the second side without the lid for another 5-7 minutes until browned. You can serve such khachapuri in hot and cold form.

Хачапури без замешивания теста. 
Ингредиенты: по 200г тертого твердого сыра и сметаны, 100г зелени укропа, 2 яйца, по 2 ст.л. пшеничной муки и растительного масла. 
Приготовление: Все ингредиенты перемешать до однородной массы, не взбивая. На сковороде разогреть растительное масло, ложкой выложить смесь, разровнять, накрыть крышкой и жарить около 5-7мин, затем аккуратно перевернуть и поджарить вторую сторону без крышки еще 5-7мин до зарумянивания. Подавать такие хачапури можно в горячем и холодном виде.

X8bvdAbKMq0 (500x335, 32Kb)

Сельдь в имбирно-горчичной заливке. 


Ингредиенты: Сельдь слабосоленая – 2 шт. Корень имбиря – 10 см. Сахар коричневый – 1 ч. л. Горчица с зернышками – 2 ч. л. Вода холодная кипяченая – 50 мл. Масло растительное – 2 ст. л. 
Приготовление: Селедочку очистить от кожи и костей, порезать, сложить в контейнер. Заливочка: растворить в воде сахар, добавить горчицу, натертый на мелкой терке имбирь, растительное масло. 
Заливаем сельдь маринадом. Дать ночь настояться!

Herring in a ginger-mustard dressing. 

Ingredients: Lightly salted herring – 2 pcs. Ginger root – 10 cm. Brown sugar-1 tsp. Mustard with seeds-2 tsp. Cold boiled water-50 ml. Vegetable oil – 2 tbsp.

Preparation: Peel the herring from the skin and bones, cut it, put it in a container. Fill: dissolve sugar in water, add mustard, grated ginger, vegetable oil. 

Fill the herring with marinade. Let it brew overnight!

hXDxs8hfNfA (604x458, 61Kb)

Читайте в моём авторском блоге новую статью о прогулках по Мурому: Украшение номер один в машинах, дед Мороз и Снегурочка из Африки на прогулке по Мурому.

Умный белый медвежонок, китайский "супер крепёж" для вашего авто и моя маленькая прогулочка по Мурому.

 Вечные качели для пупсиков, снеговики Муромских дворов и портрет инопланетянина.

Чудесный котик с недовольными лапками, Муромские новогодние ёлки и снеговик с пушистой шевелюрой.

Смотрите моё новое видео: Прогулка по зимнему монастырю в Муроме и зимним паркам.

Смотрите моё новое видео: Барри! Кто самый лучший щеночек на свете?

 Муромские буржуи и бутики.

Серьёзная охрана миниатюрного снеговика от новогоднего солнышка с яркими лучами косичками на моей прогулке по Мурому.

Память о великой победе, котёнок скалолаз и поёт зима, аукает.

Снежная Чебурашка, изящная Новогодняя ёлочка и шикарный снеговик с тазиком на голове. Мои прогулки в Муроме.

 Самый простой зимний витаминный салатик.

 Как я нажарил вкусненькой капустки. Новая закуска к шашлыку.

Любителям бутербродов посвящается))

Супер! Теперь не нужно искать и выискивать, обязательно воспользуйтесь таким приготовлением бутербродов👇🏻

1. ломтики черного хлеба + 150 г творожного сыра + помидор + 150 г шпротов + зелень

2. Натрите свеклу на тёрке и добавьте сельдь слабосоленую + Хлеб ржаной, обжаренный на растительном масле + Чеснок + натёртый Сыр + Майонез + Зелень + Лук

3. Хлеб тостовый + натёртый Авокадо + натёртый Сыр плавленый + натёртое на тёрке вареное Яйцо куриное + Лосось малосольный + Соль - по желанию + Перец черный +Лимонный сок (иначе авокадо может потемнеть) + Майонез или йогурт (желательно натуральный)

4. Банка шпрот в масле + батон хлеба + яйцо отварное натёртое на тёрке - 5 шт + чеснок - 5 зубков + майонез + солёный или маринованый огурец+ масло растительное для обжарки батона

5. Поджареный хлеб + отварное куриное натёртое яйцо +натёртые крабовые палочки+ майонез +соль и перец по вкусу + лук красный + Зелень - для украшения

6. Батон пшеничный + Яйца куриные + Сырок плавленый + Грудка куриная копченая + Помидоры черри + Майонез +Чеснок + Горчица зерновая + Растительное масло для обжарки(если проблемы с желудком,то можете использовать оливковое) + Петрушка

7. авокадо + творог (мягкий, жирность 9%) + лимон + печень трески + соль, молотый черный перец + черный хлеб + свежая зелень.

8. селедка + авокаgо + зеленое яблоко + яйца вареные + лук зеленый + укроп + майонез и нат.йгурт + черный молотый перец + черный хлеб или батон ⠀
9. Крабовые палочки + Сыр фета + Маслины + Перец чёрный + Батон + Петрушка

ПИРОЖКИ , КАК У БАБУШКИ!!
ЛЮБИМОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИРОЖКОВ 😊

Ингредиенты:
2 СТ. ТЕПЛОЙ ВОДЫ,
2 ЯЙЦА,
2 СТОЛОВЫЕ ЛОЖКИ САХАРА,
1 НЕПОЛНАЯ СТ.ЛОЖКА СОЛИ,
1 ПАЧКА СУХИХ ДРОЖЖЕЙ ( 11 ГРАММ),
0,5 СТАКАНА РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА,
МУКИ 800-900 ГРАММ.

Готовим:
ЗАМЕШИВАЕМ И НА СОРОК МИНУТ В ХОЛОДИЛЬНИК.
(Можно завести с вечера и убрать в холодильник!!! И затем использовать когда у Вас есть время!!!

ДОМАШНИЙ РЕЦЕПТ ЭЛИТНОГО КОНЬЯКА - По вкусу один в один с Хеннеси! !! В 100 РАЗ ЛУЧШЕ ПОКУПНОГО!!

2 года назад друг принёс бутылку коньяка. Я реально думал, что это элитка, а оказалось что он сам готовил! Теперь я тоже делаю свой домашний коньяк! По вкусу один в один с Хеннеси!

Делать коньяк из водки или из самогона - это уже вам решать. Это уже не так важно, хотя отличие есть, но почувствовать эти отличия смогут только настоящие гурманы.

Рецепт домашнего коньяка

Для приготовления нашего домашнего коньяка нам понадобится:
- Две столовые ложки сушёной коры молодых побегов побегов дуба.
- Одна столовая ложка чёрного чая.
- Три столовых ложки сахара.
- Одна чайная ложка соды пищевой.
- Восемь сухих соцветий гвоздики. (обыкновенная приправа).

Берём бутыль с водкой или самогоном, у кого что есть, и все наши подготовленные ингредиенты высыпаем в бутыль. Можете для своего успокоения всё это перемешать. Бутыль закрываем герметично крышкой и ставим в тёмное место на две недели. В таких пропорциях наш домашний коньяк будет иметь насыщенный вкус. Если вам не понравится такой вкус коньяка, то вы можете добавить дуба меньше. Из своего опыта скажу, что кора дуба бывает разная, и я бы даже для первого случая уменьшил дозу коры в коньяк. Это вы сможете потом отрегулировать по своему вкусу.

Ещё можно чай брать не развесной, а пакетированный. В таком случае на бутыль водки или самогона хватит два пакетика чая.
Через две недели вы процеживаете ваш домашний коньяк, и уже чистый коньяк закатываете крышкой. Если вы конечно не собираетесь уже пить. Пить его можно уже сразу после отцеживания, но я обычно закрываю крышками и ставлю на хранение в тёмное прохладное место.

Если вы переживаете что наш домашний коньяк будет пахнуть водкой или самогоном, не переживайте. Я обычно использую домашний самогон, люблю быть уверенным в своей продукции, и после двух недель отстоя домашнего коньяка я запаха не наблюдаю. А если вы делаете запасы впрок, а не на сейчас, то вам тем более переживать не стоит.

Пирожки с луком и яйцом в духовке ! Давно искала этот рецепт.

Ингредиенты:

Для теста:
кефир — 150 мл;
яйцо — 1 шт.;
соль — 1⁄2 ч. ложки;
растительное масло (рафинированное) — 80 мл;
дрожжи сухие — 5 г;
сахар — 1 ч. ложка;
молоко — 50 мл;
мука — примерно 250-300 г (может потребоваться больше).

Для начинки:
зеленый лук — большой пучок (200 г);
яйца — 7 шт.;
сливочное масло — 70 г;
соль, перец — по вкусу.

Тесто:
Дрожжи соединяем с сахаром, заливаем теплым (не горячим!) молоком. Энергично размешиваем.
Накрываем емкость полотенцем и оставляем смесь примерно на 10-15 минут — ждем поднятия опары с пышной пеной.
Кефир смешиваем с рафинированным маслом, слегка прогреваем и переливаем к активированному дрожжевому раствору. Добавляем яйцо и соль, тщательно размешиваем. Постепенно подсыпаем к жидкому составу муку. Когда липкая и уже подзагустевшая масса станет с трудом размешиваться ложкой, выкладываем содержимое миски на стол.
Приступаем к ручному замесу — добиваемся очень мягкой, пластичной и приятной на ощупь консистенции. Муки может потребоваться больше (зависит от ее влагопоглощающей способности), но сильно перегружать тесто не нужно. Как только мучная масса перестанет прилипать к ладоням, скатываем шар, выкладываем в просторную чистую миску и убираем на ближайшие 30-40 минут в тепло.

Начинка:
Пока тесто дожидается своей очереди, занимаемся начинкой. Пучок лука измельчаем ножом, прогреваем на сковороде с растопленным сливочным маслом в течение 7-8 минут.
Заранее отваренные и остуженные яйца очищаем от скорлупы и мелко нарезаем. Загружаем к луку.
Перемешиваем яично-луковую смесь, солим/перчим по вкусу и снимаем с огня.
Подошедшее и «подросшее» тесто слегка обминаем, делим примерно на 12-15 одинаковых колобков. Берем один кусочек теста, раскатываем в тонкий круг. Сверху выкладываем смесь яиц и лука (начинку не жалеем).
Приподнимаем края лепешки вверх и плотно защипываем, пряча начинку и формируя продолговатый пирожок. Аналогично лепим и остальные заготовки.
На противень с пергаментной бумагой выкладываем сформированные пирожки швом вниз. Даем расстояться 15-20 минут. «Подросшие» пирожки по желанию смазываем взбитым яйцом или желтком, взболтанным с ложкой воды — получаем глянцевую «оболочку».
Выпекаем пирожки с луком и яйцом в духовке при температуре 180 градусов примерно 20-25 минут.
Остудив до теплого состояния, подаем к супам, вторым блюдам или просто кушаем с чаем.

ТВОΡOЖНЫΕ БАУРСАΚИ

✍ Ингpeдиeнты:
Твopoг – 300 гp.
Яйцa – 3 шт.
Сoль – 1 ч.л.
Сaхap – 100 гp.
Сoдa – 1 ч.л.
Мacлo pacтитeльнoe – 20 мл.
Мукa – 300 гp.
Мacлo для жapки – 200 мл.

Βoзьмитe твopoг любoй жиpнocти. Рaзбeйтe яйцa. Дaлee дoбaвьтe coль, чaйную лoжку coды, зaтeм caхap. Тeпepь вce хopoшeнькo пepeмешaйте, paзомните твоpог. Добaвьте мaсло без зaпaхa и сновa пеpемешaйте. Дaлее пpосейте муку. Ηaчните зaмешивaть тесто. Постепеннo дoбавляйте муку, главнoе чтoбы тестo схватилoсь. Онo пoлучится немнoгo липкoе. Сpазу же oтделите oт негo кусoк и пpиступайтe к раскаткe. Чтобы было удобно с ним работать, подсыпайтe муку в процeссe. Раскатайтe пласт толщиной 7-8 мм. Μожно наpезaть дисковым ножом нa квaдpaты или pомбики, a я pешилa воспользовaться выpубкой для печенья. Убеpите излишки тестa и пpиcтупaйтe к жapкe.
Β cкoвopoду нaлeйтe мacлo и нaгpeйтe eгo. Βылoжитe зaгoтoвки и oбжapивaйтe c двух cтopoн пo 1 минутe. Сoвeтую мaсло сильно нe рaскaлять, инaчe можeт быстро обрaзовaться корочкa, a внутри пышки остaнутся сырыми.

ОБОЖАЮ ЭТОТ РЕЦЕПТ!

Такие лепешки заменят любой хлеб. Долго не черствеют...Очень пышные, вкусные и подходят к любому блюду! Советую попробовать приготовить 👍

Для их приготовления нам потребуется:

- 400 гр пшеничной муки
- 300 мл теплой воды
- 1 ст ложка сахара
- 1/2 ч ложки соли
- 20 гр свежих дрожжей
-растительное масло.

Готовить очень просто:

Смешиваем все в миске, замешиваем тесто, даем постоять до подъема , делим на 6-8 частей, раскатываем и выпекаем.

Вкусные блинчики – готовлю их каждые выходные по уникальному рецепту!
Бабушка научила) Объедение и готовятся просто)

Ингредиенты:
2 столовые ложки майонеза;
2 яйца;
2 столовые ложки сахарного песка;
2 столовые ложки растительного масла;
2 стакана теплой воды;
1 стакан муки;
щепотка ванилина;
щепотка соли.

Готовится просто, а получается очень вкусно!!! Такое любят все!!!А про детей вообще молчу, за уши не оттянешь от тарелки !!!)) Объедение)

Ингредиенты:

сардельки 7 шт.
2 куриных яйца
3 столовые ложки майонеза
мука 180 гр.
коровье молоко 50 мл.
соль пол чайной ложки
сахар пол чайной ложки
специи по вкyсу
подсолнечное масло
Приготовление:
В глубокой миcке смешиваем: 50 мл., 3 ст. л. майонеза и 2 яйца. Добавляем по пол чайной ложки соли и сахара и различные специи по вашему вкусу. Тщательно взбиваем. Затем добавляем просеянную муку. И опять тщательно взбивaем, чтобы не былo комков. Нарeзаем все сардельки поперек по длине. Наливаем в разогретую сковородку подсолнечного масла и аккуратно выкладываем сардельки в кляре и обжариваем с двух сторон до образования красивой румяной корочки. Готовые сардельки выкладываем на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.

Комментариев нет:

Отправить комментарий