Умный белый медвежонок, китайский "супер крепёж" для вашего авто и моя маленькая прогулочка по Мурому.
SCOTCH EGGS.
Ingredients: - 7 eggs-300 g pork - 300 g beef - 1 tsp salt-1 tsp basil-1/2 tsp grated nutmeg-800 ml oil.
Preparation: 1. Cook the eggs. Cook for no more than 4-5 minutes. Clean the meat from the veins and excess fat, then make a homogeneous finely chopped minced meat. Add the raw egg to the minced meat and knead it well. Season with salt and add the spices. Mix well. 2. Divide the minced meat into 6 equal parts. From each part, make an oval tortilla slightly less than 1 cm thick and wrap the eggs tightly in them. Pay special attention to the seams, it is better to overlap them and carefully align them. In a frying pan or small saucepan, pour the oil and heat well over medium-high heat. 3. Dip the eggs in the butter and fry until brown, turning frequently. Place the finished eggs on a clean towel to remove excess fat.
ЯЙЦА ПО-ШОТЛАНДСКИ.
Ингредиенты: - 7 яиц - 300 г свинины - 300 г говядины - 1 ч.л. соли - 1 ч.л. базилика - 1/2 ч.л. тертого мускатного ореха - 800 мл масла.
Приготовление: 1. Сварите яйца. Варите не более 4-5 минут. Мясо очистите от жил и лишнего жира, затем сделайте однородный мелко рубленый фарш. Добавьте в фарш сырое яйцо и как следует вымесите. Посолите и добавьте специи. Перемешайте. 2. Разделите фарш на 6 равных частей. Из каждой части сделайте овальную лепешку толщиной чуть меньше 1 см и плотно укутайте в них яйца. Особое внимание уделите швам, их лучше делать внахлест и тщательно выравнивать. В сковороду или небольшую кастрюлю налейте масло и хорошо разогрейте на средне-сильном огне. 3. Опускайте в масло яйца и жарьте до коричневого цвета, часто поворачивая. Готовые яйца выложите на чистое полотенце, чтобы удалить лишний жир.
Бисквитные оладьи с чёрной смородиной.
Ингредиенты: Яйца — 4 шт. Сахар — 1 ст. Мука — 1 ст. Черная смородина (у меня замороженная) — 1 ст. Крахмал — 1 ст. л. Ванилин по вкусу.
Приготовление: 1. Подготовленные и промытые и подсушенные от воды ягоды обваляйте слегка в муке или крахмале. 2. Желтки отделите от белков. 3. Белки взбейте в крепкую пену. 4. Желтки разотрите с сахаром добела. 5. Желтковую смесь тонкой струйкой влейте в белки, взбивая миксером. 6. Муку смешайте с ванилином, просейте через сито и порциями добавляйте в смесь, осторожно перемешивая все время в одном направлении, чтобы не помять белковую пену. 7. Всыпьте ягоды и еще раз аккуратно перемешайте. 8. Жарьте как обычные оладьи на сковороде с растительным маслом, лучше под крышкой и на маленьком огне. Очень вкусно получается с клубникой, земляникой, малиной и черникой.
Sponge pancakes with black currant.
Ingredients: Eggs — 4 pcs. Sugar-1 tbsp. Flour-1 tbsp. Black currant (I have frozen) - 1 tbsp. Starch — 1 tbsp Vanilla to taste.
Preparation: 1. Prepared and washed and dried from water berries roll lightly in flour or starch. 2. Separate the yolks from the whites. 3. Whisk the whites into a strong foam. 4. Rub the yolks with white sugar. 5. Pour the yolk mixture into the whites in a thin stream, beating with a mixer. 6. Mix the flour with the vanilla, sift through a sieve and add to the mixture in portions, gently stirring all the time in one direction, so as not to crumple the protein foam. 7. Add the berries and mix gently again. 8. Fry as usual pancakes in a frying pan with vegetable oil, preferably under a lid and over low heat. It is very tasty with strawberries, strawberries, raspberries and blueberries.
Голубцы с индейкой
Ингредиенты:
1 средний кочан савойской капусты
500 г фарша из филе индейки
1 луковица
1 зубчик чеснока
2 ½ ст. л. красной чечевицы
2 ½ ст. л. длиннозерного риса
1 небольшой пучок петрушки
½ ч. л. сушеного тимьяна или базлика
свежемолотый черный перец
соль
Приготовление:
С кочана капусты удалить верхние листья. Листья вокруг кочерыжки подрезать острым ножом и аккуратно отделить от кочана.
Приготовить фарш. Лук и чеснок очистить, порубить как можно мельче. Петрушку помыть, листья порубить. В миске соединить фарш, лук, чеснок, рис, петрушку, чечевицу и тимьян, хорошо перемешать. Посолить и поперчить чуть сильнее, чем по вкусу.
Завернуть начинку в листья капусты. В большой кастрюле вскипятить воду, поставить в нее вставку для варки на пару и выложить голубцы в один слой. Варить на среднем огне под крышкой 15-20 минут. Подавать горячими.
Голубцы также можно приготовить в электрической пароварке, потушить в кастрюле с толстым дном в небольшом количестве овощного бульона или запечь в духовке под томатной пастой.
Самые вкусные соусы к шашлыкам!
Шашлыки будут еще вкуснее, если выбрать к ним удачный соус! Начинается сезон шашлыков. Собирайте друзей, маринуйте мясо и отправляйтесь за город наслаждаться теплой погодой и приятной компанией. А мы расскажем, как сделать ваш шашлык еще вкуснее и аппетитнее.
Сегодня на гриле или с помощью мангала готовят не только мясо, но и рыбу, овощи и даже фрукты. Но мясо все же по праву остается самым популярным продуктом для шашлыков. Оно прекрасно сочетается с овощами, зеленью и соусами. Последние добавляют мясу изюминку и гарантируют, что шашлык будет незабываемым.
1. Сацебели.
Сацебели — это идеальный соус для мяса. Он в меру пикантный и очень вкусный. Этот кавказский соус дополнит овощная нарезка, пучок свежей зелени и теплый лаваш.
Ингредиенты:
Помидоры 1 кг
Красный стручковый перец 1 шт.
Свежая кинза 1 большой пучок
Чеснок 1/2 головки
Хмели-сунели 1 ст. л.
Молотый кориандр 1 ст. л.
Соль по вкусу
Способ приготовления:
Со спелых помидоров снимите кожицу, предварительно обдав их кипятком. Нарежьте их и дайте немного постоять. За это время выделится сок, который нужно будет слить.
Помидоры потушите в сковороде до тех пор, пока они немного не загустеют.
Добавьте в помидоры измельченный чеснок, нарезанный острый перец.
Измельчите зелень и добавьте ее к помидорам вместе с солью и специями. Готовьте еще буквально пару минут и выключите.
Дайте постоять под крышкой 30 минут.
Готово. Подавайте соус к столу.
2. Французский томатный соус.
Томатный соус обязательно должен быть в вашем арсенале, если вы отправляетесь на шашлыки. Предлагаем рецепт французского томатного соуса. Он идеально дополнит куриный шашлык или шашлык из нежирного мяса.
Ингредиенты:
Яичные желтки 3 шт.
Сухое белое вино 50 мл
Помидоры (средние) 3 шт.
Лимонный сок 1 ст. л.
Сливочное масло 250 г
Способ приготовления:
Очистите помидоры от кожицы, предварительно обдав их кипятком.
Переложите помидоры в чашу блендера и протрите.
Яичные желтки взбейте с солью до появления воздушной пенки.
Растопите сливочное масло в кастрюле на среднем огне и добавьте белое вино.
Через 4 минуты добавьте томаты и готовьте еще 7 минут.
Уменьшите огонь до слабого и добавьте желтки. Варите, помешивая, еще 3 минуты, а затем остудите.
Соус готов для подачи.
3. Йогуртовый соус с травами.
С йогуртовым соусом мясо на вкус получается еще более нежным и воздушным. Обязательно готовьте этот соус с травами. Так получится еще вкуснее, аппетитнее и ароматнее. К тому же это очень легко и быстро.
Ингредиенты:
Натуральный йогурт 2 стакана
Зеленый лук 3 стебля
Кинза 2 ст. л.
Мята 2 ст. л.
Оливковое масло 2 ст. л.
Белый винный уксус 2 ч. л.
Соль по вкусу
Способ приготовления:
Порубите всю зелень.
Смешайте зелень с натуральный йогуртом в небольшой мисочке.
Добавьте оливковое масло и белый винный уксус.
Посолите и перемешайте.
Подавайте к столу.
4. Айоли.
Этот средиземноморский соус особенно популярен в северной части побережья. Он состоит из чеснока и оливкового масла. У него очень запоминающийся вкус, а вместе с мясом он просто влюбляет в себя всех гурманов без исключения.
Ингредиенты:
Чеснок 4 зубчика
Желтки перепелиных яиц 2 шт.
Оливковое масло 250 мл
Лимонный сок 1 ст. л.
Соль по вкусу
Способ приготовления:
Чеснок измельчите.
Соедините чеснок в блендере с желтками перепелиных яиц, лимонным соком и солью.
Тонкой струйкой влейте оливковое масло.
Взбивайте соус до загустения.
Переложите соус в миску, накройте пищевой пленкой и охладите в течение 1 часа.
5. Бабагануш.
Баклажаны прекрасно сочетаются с мясом. И не только в свежем виде, но и как вкусный соус. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты:
Баклажан 1 шт.
Чеснок 1 зубчик
Паста тахини 1 ст. л.
Лимонный сок 1 ст. л.
Оливковое масло 1 ст. л.
Сушеная или свежая зелень по вкусу
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу
Способ приготовления:
Баклажан проколите в нескольких местах вилкой и запеките в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов, или над углями.
С остывшего баклажана снимите кожуру, а его мякоть смешайте с измельченным чесноком, рубленой или сушеной зеленью и пастой тахини. Посолите, поперчите.
Добавьте оливковое масло, лимонный сок и соль. Хорошенько перемешайте.
Подавайте соус к столу.
6. Соус бурбон-барбекю.
Сомнений в том, что соус барбекю прекрасно дополняет мясо, нет. Советуем немного разнообразить классический рецепт и приготовить бурбон-барбекю.
Ингредиенты:
Луковица (маленькая)1 шт.
Чеснок 4 зубчика
Бурбон 1/4 стакана
Черный молотый перец 1/2 ч. л.
Кетчуп 2 чашки
Томатная паста 1/4 стакана
Яблочный уксус 1/3 стакана
Приправа с дымком 2 ст. л.
Соус ворчестер 1/4 стакана
Соус чили 1/3 ч. л.
Коричневый сахар 1 ч. л.
Способ приготовления:
В большой неглубокой сковороде при средней температуре смешайте лук, чеснок и бурбон. Готовьте в течение 10 минут или пока лук не будет прозрачным.
Добавьте молотый черный перец, соль, кетчуп, томатную пасту, уксус, коптильную жидкость, соус ворчестер, сахар и острый соус. Перемешайте.
Доведите до кипения. Уменьшите огонь до медленного и готовьте в течение 20 минут.
Соус готов.
7. Гранатовый соус "Наршабар".
Этот азербайджанский соус прекрасно сочетается с мясом. В переводе "наршабар" означает "гранатовое вино". Вкусно и полезно!
Ингредиенты:
Гранат 3 кг
Соль 1 ч. л.
Способ приготовления:
Очистите гранаты и переложите зерна в большую кастрюлю.
Поставьте кастрюлю на огонь и раздавите зерна толкушкой, периодически помешивая.
Как только все зерна раздавятся и появятся косточки от граната, перелейте всю массу в дуршлаг, давя толкушкой оставшиеся зерна.
Отцеженный сок в кастрюле снова поставьте на огонь и варите, периодически помешивая. После закипания варите до загустения.
Как проверить готовность соуса? Выложите его на тарелку, остудите. Если соус по консистенции равен нежирной сметане, то он готов.
Выключите огонь, посолите по вкусу.
Шоколадно-кокосовые пирог.
Рецепт очень простой, полчаса и вкусная и уютная выпечка готова.
Вам потребуется:
Для теста:
125 г муки
1 ч. л. разрыхлителя
2 ст. л. какао-порошка
100 г сахара
90 г кокосовой стружки
125 г сливочного масла
1 яйцо
Для глазури:
160 г сахарной пудры
1 ст. л. какао-порошка
1 ч. л. мягкого сливочного масла
1-2 ст. л. молока
кокосовая стружка для украшения
Как готовить:
1. Сливочное масло для теста растопить и остудить.
2. Смешать в глубокой миске муку, какао, разрыхлитель, сахар и кокосовую стружку.
3. Добавить к ним яйцо и сливочное масло, хорошо перемешать.
4. Выложить тесто в смазанную форму (у меня 21*21 см), утрамбовать тесто ровным слоем по дну формы.
5. Выпекать в разогретой до 180С духовки около 20 минут до сухой зубочистки.
Для глазури:
6. Смешать сахарную пудру, какао порошок и мягкое сливочное масло.
7. Добавить 1 ст. л. молока и размешать, глазурь должна быть довольно густой. При необходимости добавить еще молока.
8. Вынуть готовую основу из духовки, остудить в течение 10 минут, полить глазурью и посыпать кокосовой стружкой. Перед подачей полностью остудить и нарезать на полоски.
"Pan de Calatrava" - испанский десерт.
"Pan de Calatrava" - это один из самых популярных десертов в Испании,но родом из мурсианского региона. Прочитав список нужных ингредиентов,можно сделать выводы что придумали его бедняки,так как используются самые дешевые продукты и остатки выпечки или хлеба.По сути своей это есть не что иное как флан или пудинг с добавлением сдобы.Полное название этого десерта - "Pan de las señoras Calatrava",наверное какие-то женщины из семьи Calatrava впервые приготовили его и кого-то угостили,ну а дальше уже все понятно,слава разнеслась по всей стране.Почему "Pan"(хлеб)?Да потому,что по форме он напоминает хлебную буханку.В то время все было просто,не то что сейчас-прочитаешь название и три дня думаешь:"А что ж там такое входит в это блюдо и почему такое странное название?"
Вам потребуется:
1л молока
7шт. яиц
150г сахара
вчерашний хлеб,кекс или печенье "Савоярди"
корица(желательно палочка),
цедра лимона
Для карамели:
4ст.л. сахара
3ст.л. воды
Как готовить:
1. Для начала приготовим карамель-в толстодонной кастрюльке топим сахар,смешанный с водой.Как только карамель станет красивого золотистого цвета,снимаем с огня.Осторожно,от карамели могут быть очень глубокие ожоги!
2. Лимон помыть и аккуратно срезать цедру, стараясь не захватить белую часть.
3. Вскипятить молоко с корицей(желательно с палочкой) и с цедрой лимона.Оставить остывать.
4. Взбить яйца с сахаром в пышную пену и влить по чуть-чуть молоко(желательно процедить чтоб не было цедры),при этом постоянно взбивая миксером или венчиком.
5. В огнеупорную форму вылить карамель и постараться наклонять форму так,чтоб карамель распределилась и на стенках формы.
На дно формы выложить нарезанные куски кекса,белого хлеба(желательно вчерашнего) или любой булки и залить яично-молочной массой.Булка,хлеб или кекс всплывут,но так и должно быть,не переживайте.
6. Печь при 180С на водяной бане около 25-30 минут.Вода должна доходить до половины формы!
Для того,чтоб проверить готовность ,надо воткнуть нож или лучину-если сухая,значит готово.
7. Оставить остывать в форме,после чего аккуратно перевернуть на блюдо и,не снимая форму,поставить в холодильник на несколько часов.
Все,берем большую ложку и наслаждаемся!Подавать можно со сливками.
Английский лимонный пудинг.
Это безууууумно вкусно!!!!!Нежный воздушный и супер лимонный десерт!
Никаких приспособлений и редких ингредиентов для него не нужно, все есть у каждого на кухне.
Вам потребуется:
- 60 гр сливочного масла
- 100 гр сахара
- 100 гр ванильного сахара (у меня банка сахара со стручками ванили, поэтому ванилин добаляйте отдельно если нет такого сахара)
- сок одного лимона
- цедра одного лимона
- сок половинки лайма (можно заменить на лимон)
- цедра половинки лайма (можно заменить на лимон)
- 3 яйца (отделить белки от желтков)
- 130 гр муки
- 200 мл молока
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
Как готовить:
1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром и ванильным сахаром. Снять цедру с лимона и лайма, избегая попадания белой части (она горчит). Сок лимона и лайма процедить через сито. Добавить сок, и цедру к маслу и продолжить взбивание.
2. Далее добавить 3 желтка, муку, разрыхлитель. Влить 200 мл молока. После добавления каждого продукта, хорошо взбивать до однородной массы.
3. В отдельной сухой миске взбить 3 белка до мягких пиков с щепоткой соли. Аккуратно смешать с тестом в несколько приемов.
4. Выложить тесто в формы, поставить в глубокий противень и налить в него кипятка, чтобы он закрывал примерно 1/2 формы. Формы я брала порционные, можно взять и 1 большую, это не принципиально. Выпекать в разогретой до 180 С духовке около 20-25 минут.
Шоколадный рулет.
Я готовлю тесто по одному и тому же рецепту, меняю только начинку и иногда делаю тесто шоколадным. Именно этот шоколадный вариант мне нравится больше всего, хотя и его можно еще дополнять под настроение орехами, ароматным алкоголем или, например, вишней. И самое главное - готовить его очень легко и быстро.:)
Вам потребуется:
Бисквит:
60 мл молока
30 г сливочного масла
60 г муки
30 г какао-порошка
1 ч. л. разрыхлителя
150 г сахара
1/4 ч. л. соли
3 яйца
3 желтка
Начинка:
250 мл жирных сливок (32-35%)
100 г темного шоколада
Глазурь:
50 мл жирных сливок
100 г темного шоколада
Как готовить:
Для бисквита:
1. Разогреть духовку до 190С.
2. Застелить пергаментом противень размером 42х30 см.
3. В кастрюльке нагреть молоко со сливочным маслом почти до кипения.
4. Взбить миксером яйца, желтки и сахар до увеличения массы втрое (она должна иметь консистенцию густого крема). Это займёт примерно 10 мин.
5. Просеять муку с какао, разрыхлителем и солью.
6. Всыпать муку во взбитые яйца, аккуратно перемешивая снизу вверх лопаткой.
7. Отложить несколько ложек теста в тёплое молоко и перемешать. Влить массу в основное тесто, перемешать.
Выложить тесто на противень, разровнять и выпекать около 15 мин.
Для начинки:
1. Сливки перелить в кастрюльку, нагреть почти до кипения, добавить поломанный шоколад и размешать до однородности.
2. Остудить до комнатной температуры, затем поставить на несколько часов в холодильник или на 10 минут в морозильник.
3. Охлажденную смесь взбить миксером до пышности, она значительно загустеет.
Остывший бисквит переложить на полотенце, сверху намазать начинку, свернуть в рулет с помощью полотенца.
Для глазури:
1. Сливки нагреть, добавить поломанный шоколад и размешать до однородности.
2. Готовый рулет покрыть глазурью.
Чикен карри
Филе курицы 1 грудка
Помидоры 150 г
Лук 100 г
Чеснок
Кинза
Корень имбиря
Паприка
Тмин
Тминный порошок
Соль
Куркума
Подсолнечное масло
На сковороду наливаем подсолнечное масло (35 г) и разогреваем до 150 градусов.
На разогретую сковородку высыпаем щепотку зерен тмина и обжариваем их до золотистого цвета.
Мелко нарезаем лук и добавляем его на сковороду. Обжариваем до золотистого цвета.
Помидоры нарезаем кубиками, добавляем их к зернам тмина и луку. Обжариваем до превращения в практически однородную массу.
Добавляем 2 десертные ложки тертого имбиря и 2 десертные ложки тертого чеснока.
Вливаем на сковороду полстакана (100 г) кипяченой воды и помешиваем.
Теперь добавляем специи: чайную ложку паприки, чайную ложку куркумы, столько же тминного порошка и соль по вкусу.
Добавляем еще 100 г кипяченой воды и продолжаем помешивать.
Предварительно сваренное куриное филе нарезаем кубиками. Когда помидоры со специями превратятся в томатный соус, добавляем кусочки курицы на сковороду и продолжаем помешивать.
В конце приготовления блюда бросаем зелень – листочки кинзы.
«Чикен карри» готово. Выкладываем его в глубокую емкость, а сверху украшаем кинзой и тертым имбирем. Подавать горячее блюдо лучше всего с рисом или индийским хлебом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий