ВКУСНАЯ ШОКОЛАДНАЯ ПАСТА.
Ингредиенты: -1 стакан молока (250 мл) -3 стол. ложки какао порошка -3 стол. ложки сахара -3 стол. ложки муки -70-80 грамм сливочного масла.
Ставлю кастрюльку, наливаю молоко, кладу сахар, муку и какао. Включаю плиту и периодически помешиваю веничком для взбивания, иначе на дне начинает прилипать мука. Закипело, проварила с минуту и отставила с огня. Минут 20 дадим остыть. Теперь кладем кусочки масла и размешиваем хорошо, сразу масса заблестела. Сверху натираю на терке 1/4 плитки шоколада (в рецепте не указано) Перекладываю массу в баночку. Кусочки шоколада растеклись. Если ещё добавить молотых орехов, вообще супер!
САЛАТ " ЯРКАЯ ФАНТАЗИЯ ".
Нам понадобится: 300 гр куриной грудки. 250 гр моркови по - корейски. 1 банка кукурузы. 150 гр твердого сыра. 4 яйца. 100 гр майонеза.
Куриную грудку нарезать на небольшие кусочки, добавить приправы и обжарить на сковороде. Яйца отварить и натереть на крупной терке. Сыр тоже натереть на крупной терке. Красиво будет собрать салат в кольце. 1 слой курица + майонез 2 слой морковь по корейски + майонез 3 слой яйца + майонез 4 слой кукуруза + майонез 5 слой сыр + майонез Украшаем салат по своему желанию. По краю я положила мелко нарезанный укроп, затем красный перец, огурцы и желтый перец. Оставляем на пару часов пропитаться и затем наслаждаемся очень вкусным и сочным салатом.
Смотрите интересные видеоролики в видеосервисе Яндекса: Полное днище, настоящая зимняя красавица, когда коту и одному места мало. Приколы, юмор, смех.
Полная защита персональных данных, игривое кото окно, три лентяя с красивой птичкой и фото приколы.
Отличная игрушка для кота, кото порядок на кухне и смешные кадры.
Песочный фонтан на авто ралли, машина встала на дыбы и фото приколы.
Современный мажор на ретро Мерседесе, карета с моторчиком и прикольные кадры.
Изящный мастер модной стрижки, красиво жить не запретишь и кадры с юмором.
БАЗЛАМА - ТУРЕЦКИЕ ЛЕПЁШКИ НА СКОВОРОДКЕ
Рецепт:
молоко 180 мл
вода 180 мл
дрожжи сухие 10 гр
соль 1 ч.л.
сахар 1 ч.л.
мука 550-600 гр
растительное масло 30 мл
Для смазывания лепешек:
сливочное масло 100 гр любая по вкусу зелень у меня укроп+базилик-полпучка.
Замешиваем тесто :
Теплую воду и теплое молоко смешиваем в миске с сахаром,солью и дрожжами.Перемешиваем,добавляем просеянную муку. Замешиваем тесто.
В конце замеса добавляем растительное масло, обминаем тесто и оставляем на расстойку.Примерно час.
Пока тесто подходит делаем из мягкого сливочного масла+зелень-типа пасты.
Зелень меленько нарезаем, добавляем в масло перемешиваем и готово.
Тесто готово.Обминаем. Делим на 4 части. Каждую раскатываем в лепешку и жарим на сухой сковородке.
Жарим лепешки на сухой сковородке под крышкой. Жарим с двух сторон.
Снимаем на блюдо, смазываем пастой(масло+зелень)
Так жарим и смазываем все лепешки и складываем стопкой друг на друга.
Лепешки получаются ароматные и очень вкусные.
Зелень можно использовать любую на ваш вкус, а ещё можно в пасту из масла и зелени, добавить зубчик чеснока.
КАК ПРИГОТОВИТЬ СЫРНЫЙ РУЛЕТ
Очень вкусный сырный рулет с грибами
Всем большой привет! Хочу поделиться рецептом очень вкусного сырного рулета с мясом и грибами, который я готовила на день рождения. Мои гости были в восторге и буквально смели его со стола.
Отличный вариант для праздничного стола и для семейного ужина, если хотите удивить и порадовать чем то вкусненьким своих близких, это блюдо отлично подойдет.
Ингредиенты:
Сыр - 200 гр.
Яйца - 2 шт.
Сметана - 1 ст. ложка.
Фарш мясной - 400 гр.
Лук репчатый 2 шт.
Грибы шампиньоны - 200 гр.
Сухой чеснок - 1 ч. ложка
Прованские травы - 1 ч. ложка
Паприка - 1 ч. ложка
Соль, перец по вкусу.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Для начала сыр натираю на мелкой тёрке.
В миску разбиваю 2 яйца, добавляю чуть-чуть соли и немного взбиваю вилкой
К яйцам добавляю сыр и всё перемешиваю.Добавляю столовую ложку сметаны и все перемешиваю.
Противень застилаю пергаментной бумагой, смазываю растительным маслом, выкладываю сырную массу. Разравниваю равномерным тонким слоем по всей поверхности. Выпекаю в духовке 15 минут при 180 гр.
Очищенные шампиньоны разрезаю на 4 части каждый грибочек.
Обжариваю на растительном масле вместе с репчатым луком (1 шт.), который нарезаю полукольцами.
За это время выпекается сырный корж, оставляю его немного остыть, чтобы его можно было легко отделить от пергамента. Но он не должен быть вообще холодным, т.к. при скручивании он начнет ломаться.
Пока остывает сырный корж, беру мясной фарш (у меня свинина), который я заранее перекрутила вместе с репчатым луком, добавляю сухой чеснок,прованские травы,соль, перец по вкусу.
Всё хорошо перемешиваю.Выкладываю фарш на тёплую сырную основу.
Разравниваю по всей поверхности.Выкладываю обжаренные грибы с луком.
Немного болгарского перца, который я порезала кубиками.
Сворачиваю аккуратно рулет, снимая пергаментную бумагу, и выкладываю на смазанный растительным маслом противень и запекаю 35 минут при 180 гр.
Готовый рулет нарезаю на порционные кусочки и подаю к столу.
В разрезе рулет красиво смотрится, хорошо нарезается и отлично держит форму. Получается нежный, сочный и очень вкусный, как в горячем, так и в холодном виде.
РОГАЛИКИ НА СМЕТАНЕ
Очень вкусные рогалики, тесто нежное, мягкое, вкусное, хорошо поднимается.
Чем рогалики лучше, чем круассаны?
Тем, что они готовятся в разы быстрее и проще, а по вкусу ничуть не уступают круассанам. Легкая и простая выпечка к чаю на каждый день, а все продукты точно есть у вас дома.
На 24 рогалика( ~ 550г):
- 260г муки
- 120г сметаны
- 80г сливочного масла
- 80г сахара
- 1 яйцо
- 1 ч.л. разрыхлителя
- щепотка соли
- щепотка ванилина
- яблочный джем
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В миску всыпать просеянную муку. Добавить сахар, ванилин, соль и разрыхлитель. Хорошо перемешать.
Затем добавить охлажденное сливочное масло и перетереть руками до мелкой крошки. Чтобы масло не растаяло от тепла ваших рук, это нужно делать быстро.
Яйцо слегка взбить и влить в песочную крошку, добавить сметану. Ингредиенты перемешать сначала лопаткой, затем руками замесить тесто.
Тесто накрыть пищевой пленкой и положить в холодильник на 15 минут.
Затем тесто присыпать мукой и раскатать в большой круг толщиной 3-4 мм. Тесто разделить на сегменты.
Надрезать широкий край каждого треугольника, выложить яблочный джем и свернуть.
Рогалики переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Отправить в духовку на 15 минут.
Выпекать при 180.
ЯЙЦА В ПОМИДОРАХ НА ЗАВТРАК
Невероятно вкусная, аппетитная идея для завтрака!
Ингредиенты:
Помидоры — 3 шт.
Яйца куриные — 3 шт.
Соль и перец
Зеленый лук
Приготовление:
Нагрейте духовку до 190 C. Срежьте шляпки у помидоров. Ложкой достаньте сердцевину и семена. Противень застелите бумагой для выпечки. Поставьте полые помидоры на противень. В каждый вбейте яйцо.
Посолите по вкусу.
Выпекайте 25–30 минут.
Поперчите по вкусу.
Украсьте зеленым луком.
НАЛИВНОЕ ТЕСТО - ЛУЧШЕ НЕ БЫВАЕТ!
Тесто для наливных пиpoгoв !
Составляющие этого теста найдутся в каждом доме. Его приготовление займет всего минут 10, а результат получите превосходный. Выручит в любой ситуации.
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 0.5 ч. ложка соли
- 1 стакан муки
- 1 стакан кефира
- 1 ч. ложка соды
Начинка:
- 300 гр фарша
- 2-3 луковицы, порезать кубиками
- соль, перец - по вкусу
Как приготовить???
1. Кефир перемешиваем с содой и оставляем минут на 5.
2. Затем добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем.
3. Смазываем форму маслом, посыпаем мукой и выливаем половину теста.
4. Выкладываем подготовленную начинку (фарш сырой) и выливаем на неё вторую половину теста.
5. Ставим в нагретую духовку и печем 40 минут при 170C. Начинку можно сделать любую.
ЧУДЕСНАЯ ПОДБОРКА - САЛАТЫ С АНАНАСОМ
Топ-9 отличных рецептов
1) КОРОЛЕВСКИЙ САЛАТ С АНАНАСАМИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Филе куриной грудки 1 шт.
Шампиньоны 300 г
Кукуруза консервированная 1 банка
Сыр 200 г
Лук репчатый 1 головка
Чеснок 2 зубчика
Ананас консервированный 1 банка
Майонез по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Обжарить грибы с луком с добавить немного соли. Старайтесь не резать грибы слишком мелко.
2. Отварить куриную грудку без кожи, нарезать кусочками и добавить к ней консервированную кукурузу.
3. Сыр также нарезать маленькими кубиками или натереть на крупной терке. Добавить к курице с кукурузой.
4. Смешать все ингредиенты с консервированным ананасом и заправить салат майонезом с чесноком.
2) Хрустящий салат с ананасами и курицей
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Куриное филе — 300 г
Консервированные ананасы — 200 г
Твердый сыр — 200 г
Белый хлеб или батон — 100 г
Масло растительное
Майонез на заправку
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Нарезаем курицу на небольшие кусочки и обжариваем ее на растительном масле до румяной корочки.
2. Нарезаем батон на небольшие кубики и также зажариваем его до золотистого цвета на разогретой сковороде.
3. Кубиками нарезаем консервированные ананасы, на мелкой терке трем сыр.
4. В большой тарелке смешиваем обжаренное филе, сыр, ананасы и хрустящие сухарики. Заправляем наш салатик майонезом и подаем к столу. Приятного аппетита! Отличный салатик, который несомненно украсит ваш праздничный стол в дни торжеств. Отлично подойдет людям, любящим различные салаты с сухариками.
3) САЛАТ ИЗ КУРИЦЫ С АНАНАСОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
куриная грудка
сок половины лимона
соль
перец
майонез
1 банка ананасов кусочками
1 банка кукурузы
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Моем куриную грудку, ставим вариться. Без соли и специй.Пока грудка будет вариться, занимаемся банками.
То есть сливаем жидкости из банок.Сварили грудку. Охладили. Отделяем мясо от костей.Режем. Разминаем в кашицу, ничего пока не добавляя.Размяли. Берем пол-лимона. Выжимаем через сито на курицу. Перчим (чёрный перец, немного), солим. Перемешиваем и даем постоять в холоде минут 15-20. Теперь сделаем тонкий слой майонеза. Выкладываем на мясо кусочки ананасов и кукурузу.
4) Салат «Обалденный»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Пекинская капуста (1 кочан)
Копченая грудка (1 шт.)
Консервированные ананасы (1 банка)
Сыр (100 г)
Сухарики (1 пачка)
Майонез
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Покрошить пекинскую капусту.
2. Нарезать кубиками копченую грудку.
3. Натереть сыр.
4. Смешать капусту, мясо, ананасы, сыр.
5. Заправить майонезом, хорошо перемешать.
6. Добавить сверху сухарики.
5) САЛАТ "АНАНАС"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
картофель (сваренный в мундире) - 3-4 шт (350-400 г),
ветчина – 200 г,
ананасы (консервированные) – 150-200 г,
яйца (вареные) - 5 шт,
1 маленькая луковица, яблоко (кислое) - 1 шт,
сок лимона - 1 чайная ложка,
майонез,
соль, свежемолотый перец для украшениягрецкие орехи,зеленый лук
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картофель очистить и натереть на крупной терке.Яйца очистить и порубить.Ветчину нарезать тонкой соломкой (можно заменить копченой курицей).Лук очистить и мелко нарезать. С ананасов слить жидкость и нарезать небольшими кубиками. Яблоко вымыть, срезать кожицу, натереть на крупной терке и сбрызнуть соком лимона.
Выкладывать подготовленные ингредиенты на овальное блюдо слоями. Можно по отдельности перемешать ингредиенты салата с майонезом.
1-й слой: половина картофеля, соль, перец, майонез.
2-й слой: половина лука, соль, перец.
3-й слой: половина ветчины, немного майонеза.
4-й слой: половина яблока.
5-й слой: половина яиц, соль, перец, майонез.
6-й слой: половина ананасов.
7-й слой: оставшийся картофель, соль, перец, майонез.
8-й слой: оставшийся лук, соль, перец.
9-й слой: оставшаяся ветчина, немного майонеза.
10-й слой: оставшееся яблоко.
11-й слой: оставшиеся ананасы.
12-й слой: оставшиеся яйца, соль, перец, майонез.
6) САЛАТ ИЗ КУРИЦЫ С АНАНАСАМИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
600 г куриных грудок без костей и кожи
3 картофелины
600 г консервированных ананасов в сиропе
400 г консервированной кукурузы
2 маринованных сладких перца
свежая петрушка
молотый черный перец
соль по вкусу
майонез
листья зеленого салата для сервировки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Отварите картофель в мундире, слейте жидкость из кукурузы и ананасов.
2. Положите куриные грудки в подсоленную кипящую воду и варите в течение 15-20 минут до готовности.
3. Очистите картофель и нарежьте кусочками, положите в большую миску для салата.
4. Очистите маринованный перец от семян, нарежьте полосками и тоже добавьте в салатник.
5. Положите в салат кусочки ананаса и кукурузу.
6. Когда сварится курица, выньте ее из воды и охладите до комнатной температуры. Когда курица остынет, нарежьте ее кусками и добавьте в салатник.
7. Добавьте в салат нарезанную свежую петрушку, заправьте солью и молотым черным перцем. Заправьте салат майонезом по вкусу и перемешайте.
8. Подавайте на листьях зеленого салата.
7) ПРАЗДНИЧНЫЙ САЛАТ "СОЛНЕЧНЫЙ"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 небольшая пекинская капуста
1/2 банки кукурузы
5 ломтиков свежего ананаса
4 столовые ложки йогурта
1 столовую ложку сметаны
1 зубчик чеснока
1/2 чайной ложки уксуса
Специи: соль, перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Капусту вымойте и дайте стечь воде, а затем нарежьте крупными кубиками. Очищенный и нарезанный на пластины ананас нарезать мелкими кубиками. Консервированную кукурузу слить. Смешать нарезанную капусту, ананасы и кукурузу. В отдельной посуде смешайте сметану и йогурт, добавьте толченый чеснок, приправьте солью и перцем, в конце добавьте 1/2 чайной ложки уксуса. Смешайте заправку и полейте салат. Салат подавайте в качестве гарнира или как отдельное блюдо.
8) Салат «Стрелы амура»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1/2 кочана пекинской капусты
300 г очищенных коктейльных креветок (королевские не подойдут!)
12-15 крабовых палочек
1 баночка консервированных ананасов
большой спелый гранат
майонез
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нашинковать капусту (без белой части), мелко порезать палочки (почти в труху), мелко порезать ананасы.
Смешать креветки, палочки, капусту, ананасы и гранат. Заправить майонезом и кушать, не проглотив вилку.
9) Салат с куриным филе, сухариками и ананасами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
300 г куриного филе
200 г ананасов
100 г батона
200 г сыра
майонез
растительное масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриное филе нарезать маленькими кусочками. Пожарить филе на растительном масле до готовности. Батон нарезать кубиками. Обжарить батон на растительном масле до золотистого цвета. Ананасы нарезать кубиками. Сыр натереть на мелкой терке. Смешать филе, ананасы, сыр, сухарики (рекомендую сухарики добавлять перед подачей на стол, чтобы они оставались хрустящими). Заправить майонезом.
РЫБНЫЙ ПИРОГ НА СКОРУЮ РУКУ
Пирог - просто палочка-выручалочка!
Для приготовления необычайно вкусного и ароматного пирога с рыбой и картофелем необходимы следующие продукты:
5 небольших картофелин;
1 банка сайры или сардины в масле;
150 г муки;
1 стакан сметаны;
1 стакан майонеза;
3 яйца;
1 луковица;
½ ч. л. соли;
½ ч. л. соды.
В миске соедините муку, яйца, сметану, майонез и соду. Посолите. Тесто должно напоминать по консистенции густую сметану.
Для начинки очистите картофель и лук. Лук мелко порежьте. Рыбу разомните вилкой. Форму для выпекания смажьте маслом и вылейте половину теста. На мелкой терке натрите картофель так, чтобы получились длинные полоски и выложите слоем в 1см. Следующий слой – лук, а сверху – размятые консервы. Покрываем оставшимся тестом и помещаем в горячую духовку на 40 минут. Поскольку пирог вырастает в процессе выпечки, лучше готовить его в глубокой форме.
ВКУСНЫЕ НЕЖНЫЕ КУРНИКИ!
Сметана — 200 г
Маргарин — 250 г
Мука
Сода — 1/2 ч. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Филе куриное — 800 г
Картофель — 2 шт
Лук репчатый (красный) — 1 шт
Перец черный (молотый)
Масло сливочное — 50 г
Делаем тесто: в сметану добавляем соду и соль. Смешиваем сметану с мягким маргарином. В полученную массу добавляем муку (на глаз) так, чтобы тесто получилось эластичное, как пластилин и не липло к рукам. Оставляем тесто на 15 минут.
Нарезаем куриную грудку маленькими кусочками.
Нарезаем небольшими кубиками картофель. Добавляем к куриным грудкам. Нарезаем небольшими кубиками лук. Добавляем к полученной начинке.
Всю начинку перемешиваем, заправляем солью и перцем.
Берем по немногу теста и делаем блины, размером с ладонь. Кладем во внутрь начинку. Сворачиваем в форме полузакрытой корзинки, защепляя по краям (в середине оставить открытое место).
На противень выкладываем пергаментную бумагу, смазанную растительным маслом. Выкладываем на бумагу получившиеся курники.
Прогреваем духовку до 220 градусов и выпекаем курники 20-25 минут, до образования румяной корочки.
БУЖЕНИНА ДОМАШНЯЯ
⠀
Нам понадобится
⠀
2 кг свинины, окорок, свежей, не замороженной.
1 большой чеснок,
немного горчицы и майонеза.
⠀
фольга для запекания.
⠀
Приготовление буженины
⠀
•Застилаем часть стола фольгой и кладем сверху мясо.
•Зубчики чеснока режем вдоль и с помощью ножа шпигуем ими свинину более менее равномерно.
•Далее смешиваем майонез с горчицей и солью и равномерно обмазываем весь окорок.
•Придаем мясу более компактную форму.
•По вкусу можно немного поперчить или посыпать паприкой но необязательно.
•После этого плотно в несколько слоев не жалея фольги заворачиваем мясо и кладем на противень, лучше с глубокими краями.
•Ставим в духовку и забываем часа на 3.5 – 4
•После этого достаем из духовки разворачиваем и даем остыть.
Пицца на кефире "Сытная"
Нам понадобится:
кефир 200 мл
майонез 1 ст.л
сметана 1 ст.л
сода 1 ч.л
соль
сахар 1 ч.л
яйцо 1 шт
мука 700-800 гр
начинка:
ветчина
шампиньоны
помидоры
лук
солёные огурцы
сыр
майонез
кетчуп
⠀
Соду гасим в кефире.Смешиваем яйцо, сметану, майонез, соль, сахар. Добавляем кефир и всё хорошо перемешиваем.Добавляем муку, замешиваем эластичное тесто.Оставляем тесто на 15 минут.Смешиваем майонез с кетчупом 1:1
⠀
Нарезаем ветчину, лук, помидоры, шампиньоны, огурцы.
⠀
Сыр натираем на крупной тёрке.Раскатываем тесто и укладываем в форму (форму смазать растительным маслом).Смазываем поверхность теста майонезом с кетчупом.
⠀
Укладываем нашу приготовленную начинку и посыпаем сыром.Ставим нашу пиццу в заранее разогретую духовку и выпекаем при 180 С примерно 25-30 минут.
Комментариев нет:
Отправить комментарий