Котлеты гречневые.
Ингредиенты: Гречка вареная-1 ст. яйцо-2-3 шт. Сыр-100 гр.
Лук-1 шт. Масло сливочное-50 гр. Соль, перец.
Приготовление: Лук пожарить на сливочном масле. Сыр потереть на терке. Смешать вареную гречку, лук, сыр. Вбить яйца, посолить, поперчить. Из фарша сформировать котлеты, обвалять их в муке( делайте это аккуратно, иначе котлеты могут развалиться) и жарить с обеих сторон до золотистой корочки. Вкусные они и в горячем, и холодном виде.
Золотые серьги SOKOLOV 4020358_s с рубинами, бриллиантами.
Много товаров для офиса, работы и вашего бизнеса: УФ плоттер Roland IU-1000F. А так же другой готовый бизнес. Принадлежности и товары для офиса и работы. Возможность взять оборудование в лизинг, беспроцентная рассрочка. Клик контракт и сервисное обслуживание. Машины для полиграфии, презентационное оборудование, торговое и банковское оборудование. Упаковочное и складское оборудование, а так же другие товары для работы и бизнеса.
Шикарные серьги с бриллиантами из белого золота. И много других фирменных украшений с хорошими скидками.
Композиция из 1501 розы "Цветок желаний". И много других цветов. Дарите цветы в любую страну мира через международную сеть цветочного интернет магазина.
Сертифицированный бриллиант 5.38 карат. А так же много ювелирных украшений.
Подвесная хрустальная люстра Bohemia. И много товаров для освещения вашего дома.
Душевая кабина Jacuzzi. Характеристика и описание: - Гидромассаж шейных позвонков. - Гидромассаж области поясницы. - Душ с водопадом. - Разбрызгиватель с эффектом дождя. - Распыление. - Спинной и вертикальный гидромассаж: 8. - Гидромассаж Shiatsu. - Холодный водопадный душ. - Турецкая баня с климатизацией. - Ароматерапия. - Гидромассаж последовательный.
СЛОЕНЫЙ ПИРОГ- ПЕРЕВЕРТЫШ.
Ингредиенты: Для теста: 3 яйца, 1 ст. кефира,
1-1 1/5 ст. муки (чтоб тесто было как на оладьи), 1 ч. л. соли. 1ч. л. соды погасить уксусом или 2 ч. л. разрыхлителя.
Приготовление: Форму обязательно выстелить бумагой для выпечки, чтобы сыр остался на пироге .
Укладываем слоями:- шампиньоны консервированные 300 гр.- тертый сыр 300 гр,- рис отваренный 1 стакан (можно до полуготовности),- фарш 300 гр (вместе с луком обжарить),- мороженая стручковая фасоль 300 гр
Залить сверху тестом и в духовку на 40 мин. при 175 град. Когда испечется – вынуть из духовки и оставить 20 минут постоять, немного остыть, а потом – перевернуть на блюдо.
Серьги из белого золота 585 пробы с бриллиантом и большой скидкой.
Текстильный плоттер Mimaki А так же другой готовый бизнес. Принадлежности и товары для офиса и работы. Возможность взять оборудование в лизинг, беспроцентная рассрочка. Клик контракт и сервисное обслуживание. Машины для полиграфии, презентационное оборудование, торговое и банковское оборудование. Упаковочное и складское оборудование, а так же другие товары для работы и бизнеса.
МФУ Epson L15160 C11CH71404 и много других товаров для вашей работы, бизнеса и дома.
Миксер-кондитерский шприц Tescoma DELICIA.
Недорогой сборный дом из стали и панелей. И большой выбор товаров в интернет гипер маркете.
Современные ограждения, панели забора.
Забор средней высоты. И большой выбор товаров.
Сборный коммерческий дом, террасный купол. И большой выбор товаров.
Сборный купольный жилой дом. А так же много других интересных товаров.
Ветрогенератор, 5 кВт, 96 в, 120 В, 220 В, с вертикальной осью. И много других интересных товаров для дома и вашего бизнеса.
Фрезерный станок с чпу в онлайн мега маркете. И ещё много разных станков, оборудования и товаров для бизнеса, работы и дома.
Пневматические инструменты и цифровая техника с товарами для офиса. А так же много другой бытовой техники для дома и работы.
Большой гипермаркет выгодных покупок. Товары для строительства и ремонта, офисная мебель, инструменты, станки и промышленное оборудование, электроника и оргтехника, водоснабжение и канализация, канцтовары. А так же большой выбор товаров для дома, дачи, работы, офиса и вашего бизнеса.
Много разной недорогой мебели для дома и вашего бизнеса.
Промышленный сварочный робот с ЧПУ/роботизированная рука 6 -8, робот для сварочного аппарата TIG/MIG/MAG и много других товаров для бизнеса, работы и вашего дома.
Новый игровой ноутбук GS66 RTX2070 Super Max-Q, а так же большой выбор товаров в интернет гипер маркете.
Салат "Мужской каприз"
Хочется угодить и порадовать наших мужчин, этот салат будет оценен по достоинству!
Как будем готовить:
В идеале для салата жарится говяжий стейк. Я брала кусок говяжьей вырезки, мариновала в смеси: горчицы, паприки, мелко рубленного чеснока и оливкового масла. Мариновать лучше около часа, затем обжарить на сильном огне на сковороде, чуть смазанной оливковым маслом.
Заранее нарезать перьями красный лук и замариновать в соке лимона.
Картофель нарезать дольками, я брала еще молодой картофель и не очищала его от кожицы. Обжарить картофельные дольки на сковороде.
Стейк и картофель после подрумянивания я доводила до готовности в духовке на сильном огне.
Теплый стейк нарезать тонкими полосками, смешать с картошкой, крупными нарезанными дольками помидора, полосками маринованного огурчика, кукурузой, я еще добавила вяленых томатов в масле, добавить маринованный лук.
Заправка у меня такая: смешать пару ст.ложек кетчупа, ложку оливкового масла, 1 ч.л. лимонного сока, 1 ст.л. горчицы, соль, молотый перец, всё хорошо перемешать.
Добавить зелень по вкусу, заправить, вкушать!)
Куриные котлетки с сыром. Котлетки получаются сочными и очень вкусными.
Ингредиенты:
2 средних куриных филе
2-3 ложки майонеза
100 грамм сыра
2-3 ст.л. крахмала
Лук 1 шт.
Чеснок 1-3 зубчика
Зелень по вкусу
Соль, специи — по вкусу
Растительное масло для жарки.
Приготовление:
Куриное филе нарезаем кубиками. Сильно мельчить не надо.
Сыр нарезаем кубиками, чуть меньшего размера, чем куриное филе.
Лук, чеснок почистить. Лук нарезать маленькими кубиками. Чеснок пропустить через чесночницу.
К куриному филе добавляем, сыр, майонез, чеснок, крахмал, соль и специи.
Соли добавляем меньше, чем обычно — сам сыр уже "даёт соль".
Всё перемешиваем и добавляем мелко рубленную зелень. Котлетки жарятся быстро с двух сторон на растительном масле.
Свинина, запеченная с чесноком, чёрным перцем и горчицей
Берём хороший кусок свинины , делает проколы, щедро шпигуем пластинами чеснока, натираем солью, давленым чесноком, обильно посыпаем и натираем черным молотым перцем, смазываем все это горчицей . Очень здорово ещё обсыпать мясо зёрнами горчицы, щееедро так обсыпать, но в предновогодней суете я упустила этот нюанс, хотя пакетик с зёрнами стоял у меня под носом)))) После подготовки мяса я сразу аккуратно, ни в коем случае стараясь не порвать, заворачиваю кусок в фольгу (беру плотную широкую «Саяновскую»), в которой потом и буду запекать мясо. Края фольги закручиваю плотно, чтобы воздух не проходил и с учётом того, чтобы образующийся при запекании сок не вытекал на противень. Подготовленный таким образом кусок отправляем в холодильник мариноваться (можно сразу уложить его в форму, в которой он потом будет запекаться). Маринуем от 12 до 24 часов. Дольше даже лучше.
Ну вот, собственно, самая трудоёмкая часть работы нами выполнена))
По прошествии времени достаём форму и ставим её в разогретую духовку. Время запекания зависит от веса мяса. Обычно на килограмм веса даётся час времени)) Мой кусок потянул на два с половиной кило, соответственно и запекаться ему два с половиной часа. За полчаса до готовности открыла фольгу, чтобы дать мясцу зарумяниться.
Употреблять можно и в горячем и в холодном виде.
"Заснеженный мандарин"
Безумно вкусный, нежный тортик! Напишу возможно много, но он на самом деле не сложный!
Для него нам потребуется:
Бисквит:
7 яиц
200 г сахара
120 г муки
75 г крахмала
цедра мандарина 1 ч.л
Мандариновый курд:
1 лимон
7 мандаринок среднего размера(как на фото)
200 г сахара
40 г сливочного масла
3 яйца
Крем:
Сливки для взбивания 33-35% 500мл
Сыр Маскарпоне 250 г
Сахарная пудра 50 г
Сегодня мы печем бисквит и варим курд, завтра утром делаем крем, собираем тортик и уже вечером можно наслаждаться вкусняшкой!)
И так...включаем духовку на 180 С.
Отделяем белки от желтков! Взбиваем белки, постепенно добавляя сахар чуть больше половины, до крепких пиков. Отдельно взбиваем желтки с оставшимся сахаром.
Муку просеиваем через сито вместе с крахмалом.
Далее аккуратно соединяем белки, желтки, мучную смесь и цедру мандарина. Выливаем наше тесто в разъемную форму, выстеленную пергаментом. Выпекаем до готовности)проверяем зубочисткой).Примерно 50 мин. Готовый бисквит вынуть из формы, остудить, обернуть в пищевую пленку и на ночь в холодильник отправить отдыхать)
Готовим курд(он нам послужит пропиткой для коржей)
Цедру от лимона и 4х мандаринок смешиваем с сахаром далее туда же сок от всех мандаринок и лимона, добавляем слегка взбитые яйца....Даем постоять минут 30.Затем процеживаем всю эту смесь в сотейник, добавляем масло и варим до загустения! Кипятить не нужно. Остужаем, переливаем в баночки и так же отправляем в холодильник! До утра. А вообще он хранится до недели спокойно в холодильнике.
Утро следующего дня)
Взбиваем сливки с пудрой до мягких пиков, добавляем маскарпоне, взбиваем все вместе. Получили однородный крем, выключайте миксер иначе масло получите.
Осталось дело за малым)
Разрезаем наш бисквит на 4 коржа(полежав ночь в холодильнике он практически не крошится, а какой аромат у него...мммм)))
Ну и собираем тортик:
Каждый корж промазываем курдом, даем немного впитаться, далее крем. Собрали, украшаем по желанию...Здесь уже ваша фантазия!))
Даем пропитаться тортику в холодильнике до вечера!
Пушистая баница
Я очень люблю болгарскую кухню, а баницу так просто обожаю. Первым делом в Болгарии покупаю её))
Предлагаю вам отличный рецепт баницы, она получается очень вкусной и пушистой. В оригинале эта баница готовится с тестом "Фило", сейчас это тесто уже много где продают, но если все-таки достать его не удалось, напишу также вариант и с бездрожжевым слоеным тестом.
Вариант с тестом "Фило":
- 1 упаковка (400 г) теста "Фило"
- 300-350 г брынзы*
- 4 яйца
- 350 мл молока
- 150 г растопленного сливочного масла
Форму с высокими бортами (у меня 35 на 26 см) нужно смазать сливочным или растительным маслом, или маргарином. Выложить 2 листа от теста, у меня они чуть большего размера, чем форма, поэтому "присобраны" гармошкой, но это даже лучше, добавляет дополнительный объем. Сверху крошим брынзу, примерно 50-60 г, больше не нужно, потому что слоев много.
Дальше все повторяется: 2 листа теста, брынза, последний слой должен быть тесто. Теперь баницу нужно разрезать на квадратные кусочки примерно на 12 частей, но можно и побольше, и поменьше, зависит от вашего вкуса.
Теперь равномерно поливаем растопленным сливочным маслом или маргарином.
Слегка взбиваем яйца, добавляем молоко комнатной температуры, смешиваем до однородной массы и заливаем ею баницу сверху, тоже равномерно.
Баницу нужно слегка потрясти, чтобы масло и яично-молочная смесь зашли в разрезы. Печем в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета.
Готовая баница не должна трястись.
Вариант со слоеным тестом:
- 1 упаковка (400 г) слоеного бездрожжевого теста
- 2 яйца
- 125 мл молока
- 50 г сливочного масла
Начинка для баницы может быть любая, и брынза (в этом случае между слоями с тестом выкладывается довольно щедрый слой брынзы), и картофельная, и лук-порей с яйцом, в общем все, что любите, можно даже в этом варианте сделать ее из творога с сахаром с изюмом, это очень вкусно.
Слегка раскатываем слоеное тесто, режем на 2 части. Одну выкладываем на дно смазанной маслом формы с высокими краями (у меня форма 26 на 19 см). Выкладываем на тесто начинку, сверху накрываем второй половиной теста и разрезаем на кусочки (я порезала на 6), не очень мелкие. Заливаем сверху растопленным сливочным маслом (здесь его нужно меньше, т.к. в слоеном тесте его есть достаточно).
Яйца взбиваем, смешиваем с молоком и заливаем баницу сверху. Опять же, слегка трясем, чтобы заливка зашла в разрезы.
Выпекаем при температуре 180 градусов до золотистой корочки. Готовая баница не должна трястись.
Обычно сухое слоеное тесто становится сочным и нежным, благодаря заливке, но его структура ощущается. Это очень вкусно.
ГОЛУБЦЫ ИЗ ДУХОВОЧКИ
Голубцы приготовленные в духовке(как и перец)считаю своей визитной карточкой!!!Все мои гости с нетерпением ждут моего фирменного блюда!!!С радостью поделюсь своим рецептом!!!
Ингредиенты:
капуста-2-3 кг
рис-3 ст
фарш(у меня домашний свиной)-700 гр
морковь(для начинки)-3 шт
лук(для начинки)-2-3 шт
морковь(для томатного соуса)-3-4 шт
лук(для томатного соуса)--3 шт
томатный сок(домашний)-2 л
сметана(по желанию)-1-2 ст
соль по вкусу
смесь перцев по вкусу
можно использовать специи для голубцов
сахар(для томатного соуса)-по вкусу
Способ приготовления:
-Рис хорошо промыть, отварить до полуготовности, откинуть на дуршлаг
-Морковь натереть на терке, лук измельчить, обжарить овощи на растительном масле(до золотистого цвета)
-Добавляем в остывший рис, фарш и обжаренные овощи, а также соль, специи(по вкусу)
-Капусту готовлю очень быстро и просто(в микроволновке)Вырезаю по центру кочерыжку, ставлю на несколько минут(с одной стороны, а потом переворачиваю на другую сторону)Отделяю листочки(если плохо пропарились)отправляю на несколько минут сами листочки)
-Твердую часть на самом листочке(по центру отрезаю), если лист большой(с него можно смело приготовить парочку маленьких голубцов
-Теперь формируем голубцы. На капустный лист, выкладываю 1-1,5 ст.л начинки, сворачиваю трубочкой, а края листа, легко загибаю вовнутрь, или же просто конвертиками(как привыкли)
-Готовые укладываю на смазанный растительным маслом(противень)и готовлю томатную подливку. Для каждого противня(отдельно)
-Обжариваю овощи,добавляю томатный сок(соль,перец,сахар по вкусу)Сюда же можно отправить и сметану, у меня под рукой не было
-Кипятим подливку и заливаем голубцы(если мало подливы)можно добавить немного горячей воды. Отправляем в духовку, при температуре 170*-180* на 30-40 минут. Важно чтобы голубцы были покрыты подливой, тогда они будут очень сочные!!!Для подливы не использую муку. При подаче поливаю голубцы томатным соусом в котором они томились и обязательно сметаной!!!!
С такого кол-ва ингредиентов у меня получилось два огромных противня голубцов.
Запеченные куриные бедра
Ингредиенты: Куриные бедра( у меня были окорочка), 1 ст.л специй( по вкусу), 1 ст.л растительного масла, 1 луковица, перец, соль
Приготовление: Курицу промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Теперь маринуем курицу, добавляем специи, солим, перчим, добавляем одну луковицу нарезанную полукольцами, перемешиваем. Стараемся сильнее прижимать лук к курице, добавляем 1 ст.л растительного масла перемешиваем. Мариновать 20-30 мин. Форму немножко смазать растительным маслом и выложить кусочки курицы. Запекать в духовке при 180 градусов на 1 час
Желейно вишнёвый-молочный ДЕСЕРТ с фруктами. Необыкновенно нежное и очень-очень вкусное!
Ингредиенты:
Желе 80 гр. ( на свой вкус) у меня вишнёвое
Молоко 500 гр. (2 стакана)
Сахар 2-3 ст.л
Ванилин 1 ч.л
Желатин 1 ст.л
Фрукты ( на свой вкус)у меня банан, гранат, мандарин...
В первую очередь готовим желе, следуя имеющейся на пакетике инструкции. И так)Содержимое пакетика залить 0,32 л холодной кипячённой воды, выдержать 40 мин, подогреть, довести до кипения при помешивании до полного растворения желатина.
Фрукты чистим. Банан тонко нарезаем. Берём бокалы или стаканы)Выкладываем на дно фрукты у меня банан и разливаем аккуратно готовое желе. Затем помещаем бокалы под наклоном в какую-либо посуду и убираем в холодильник для застывания желе.
Теперь готовим молочное желе:
Сахар соединяем с молоком, мешая и доводя до кипения, добавляем ванилин. Молоко охлаждаем, кладётся желатин и прогревается до полного его растворения. До кипения доводить нельзя.
После того как наше желе в бокалах или стаканах застыло, ставим стаканы или бокалы ровно и выкладываем фрукты (на свой вкус)и аккуратно доливаем молочное. Отправляем в холодильник, до полного загустения. Домашнее желе готово! Украшаем на свой вкус)Приятного аппетита!
Пирог с семгой . Ароматный и вкусный!
Для пирога понадобиться:
Тесто:
400 гр. муки (просеять)+ мука для подсыпки
1 ст.л. сухих дрожжей
1 ч.л. с горкой соли
1 ст.л. сахара
2-3 ст.л. растит. масла
180 мил. м. теплой воды
Начинка:
300 гр. семги
2-3 ст.л. майонеза
1 луковица
200 гр. сыра
Для теста: смешать муку, дрожжи, сахар и соль ,перемешать до однородности. Добавить 180 мил.л. теплой воды смешанной с растительным маслом. Перемешать и замесить тесто . Вымешивать около 10 минут. Положить в миску , накрыть пленкой и поставить в теплое место на 1 час. Когда тесто увеличиться вдвое можно приступать к приготовлению пирога.( у меня из этого теста получилась 1 пицца и один пирог с семгой, тесто делила пополам )
На дно формы(диаметр 22 см.) положить фольгу или пергамент, посыпать немного мукой и выложить тесто , сформировав бортики. Дно пирога смазать майонезом . Сверху выложить лук ,чуть присоленный и нарезанный колечками.. Сверху порезанную на кубики семгу , слегка посоленную . Сверху засыпать все тертым сыром .
Выпекать пирог в разогретой духовке , при температуре 190 гр. около 30 минут. Пирог получился очень ароматным и вкусным . Приятного аппетита!!!
Пирог с цветной капустой и курицей.
Рецепт: для теста - мука 160г, масло сливочное 80г, соль щепотка, сметана 50мл, яйцо 1 шт., уксус 1 ч.л.
Для начинки: цветная капуста 300г, филе куриное 250г, сметана 200г, яйцо 2 шт., соль и перец черный по вкусу.
Для смазывания формы масло сливочное 10г.
Сливочное масло для теста берем замороженное.
В миске поместить измельченное небольшими кусочками сливочное масло, соль и муку и перетереть быстро руками в крошку.
Добавить к ним яйцо, уксус и сметану и заместить тесто.
Скатать его в шар и завернуть в пакет. Поместить в холодильник на 1 час.
Цветную капусту разобрать на соцветия и бланшировать в кипящей подсоленной воде 2-3 минуты.
Куриное филе нарезать на кусочки и обжарить до золотистой корочки, посолить и поперчить.
Форму смазать сливочным маслом.
Распределить по всей форме тесто пластом.
Поместить на него цветную капусту и куриное филе.
Яйца соединить со сметаной и солью и венчиком взбить до однородного состояния.
Залить пирог сметанно-яичной смесью.
Отправить в духовку при 200 градусах на 30 минут.
Вынуть из духовки и дать немного остыть.
Подавать в теплом или остывшем виде. Отдельно можно подать сметану.
Блинный торт с заварным кремом и яблоками.
Понадобится:
• 10-12 тонких блинчиков по вашему любимому рецепту
• 2-3 яблока (примерно на 0,5 кг)
• 30 г сливочного масла
• 1–2 ст.л. сахара
• 1 ч.л. корицы (по желанию)
Для заварного крема:
• 0,5 л молока
• 120 г сахара
• 4 желтка
• 30 г муки
• 20 г кукурузного крахмала
• 2 ч.л. ванильного сахара (я люблю покупать сахар с натуральной ванилью)
Приготовление.
Испеките блинчики по вашему любимому рецепту. Нам понадобится 10-12 штук (у меня было 10).
Мой любимый рецепт блинчиков следующий.
4 яйца взбить с 3-мя ст.л. сахара и 1ч.л. соли. Добавить 2 ст. л. сметаны, 400 г. муки, 1 литр молока, 1 ст.л. оливкового или подсолнечного масла.
Молоко добавляю осторожно и тщательно миксером вымешиваю, чтобы не было комочков. Выпекаем наши блинчики.
Готовим крем. Желтки растираем с сахаром, добавляем ванильный сахар, добавляем муку и крахмал и тщательно перемешиваем. Молоко доводим до кипения, затем вливаем горячее молоко в желтки и хорошо перемешиваем. Ставим полученную массу на огонь и варим до загустения, постоянно помешивая. Полученный крем остужаем.
Готовим яблоки.
Яблоки чистим, удаляем семечки и перегородки, затем режем кубиками. На сковороде топим сливочное масло, добавляем яблоки и пару ложек сахара (если вы используете кислые яблоки, сахара можно добавить чуть больше). Накрываем сковороду крышкой и тушим на среднем огне до мягкости (около 5–15 минут, время приготовления зависит от сорта яблок).
Добавляем корицу (по желанию) и перемешиваем. Даем нашим яблокам остыть.
Начинаем собирать наш торт. Промазываем каждый блинчик кремом и складываем их стопочкой друг на друга. Верхний блинчик также смазываем кремом и выкладываем на него яблоки. Охлаждаем наш торт в холодильнике несколько часов. Чем дольше будет стоять наш тортик, тем лучше будет держать форму кусочек.
Брауни.
150гр.слив.масла
150 гр муки
0,5 чайной ложки соды
3 ст.л.какао-порошка
150гр.сахара
4 яйца
щепотка соли
ванилин.
шоколад мелко ломаем, с маслом топим на водяной бане до однородной массы, яйца взбить с сахаром, смешать с остывшей шоколадной массой. муку, соду, соль, ванилин, какао перемешать и добавить в шоколадно-яичную смесь, вымесить тесто без комочков(мне блендером очень удобно с венчиком). выложить нашу шокосмесь в форму, выстиланную пергаментной бумагой и отправить в разогретую до 200гр.духовку на 20 минут, далее остудить, разрезать на кусочки.
Витаминный салат
Ещё древние греки непременно ели сырую капусту до, во время и после пирушек, полагая, что она не позволит им опьянеть. Теперь понятно почему: в капусте много клетчатки, которая абсорбирует токсины.
Сделать салат лучше накануне – он вкуснее, когда постоял.
Нужно:
1 большая свёкла, 1 средняя морковка, 1 красная луковица, 0,5 кг капусты, 1 большое кислое яблоко.
Для рассола:
По ¼ стакана уксуса и подсолнечного масла, 1 ст. л. соли, 1 ст.л. сахара.
Лук нарежьте мелко.
Свёклу, морковь и яблоко – тонкой соломкой.
Капусту тонко нашинкуйте.
Сложите все овощи в миску и перемешайте.
Сварите рассол:
Уксус, соль и сахар смешайте с 1,5 стакана воды, добавьте масло и доведите до кипения.
Залейте горячим рассолом овощи, перемешайте. Придавите овощи тарелкой, а на неё поставьте груз.
Уберите в холодильник минимум на ночь.
Комментариев нет:
Отправить комментарий