Дизельный четырехколесный вилочный погрузчик 3 тонны штабелер.
Большой электрический сельскохозяйственный дрон.
Перспективную российскую ракету-носитель, которую создают по проекту «Крыло-СВ», могут оборудовать не только колесами, но и лыжами.
В России все чаще говорят о создании многоразовой ракеты-носителя, которую рассматривают как своего рода ответ на Falcon 9 от SpaceX. Теперь стало известно, что ракета «Крыло-СВ» может получить оригинальную систему посадки, которая предполагает возможность использования лыж.
Об особенностях ракеты рассказал руководитель экспериментального конструкторского бюро имени Бартини ЦНИИмаш Борис Сатовский на ютьюб-канале факультета аэрофизики и космических исследований Московского физико-технического института.
Работы над ракетой-носителем «Крыло-СВ» стартовали несколько лет назад. В феврале прошлого года в научно-техническом совете Фонда перспективных исследований решили начать разрабатывать летный демонстратор.
«Крыло-СВ» видят многоразовой крылатой ступенью ракеты-носителя легкого класса. Ее длина составит шесть метров, а диаметр — 0,8 метра. Предполагается, что ракета сможет достигать гиперзвуковой скорости — до М=6. Носитель получит новый двигатель, названный «Вихрем».
Концепция применения ракеты выглядит следующим образом: после того как отделится вторая ступень, первая должна вернуться на землю, используя крылья и двигатель. Стоит сказать, что эксперты неоднозначно оценивают такой подход. По мнению специалиста в области ракетно-космической индустрии и популяризатора науки Виталия Егорова, применение выбранной схемы не позволит сделать ракету экономичной.
Напомним, в прошлом году стало известно об утверждении в России разработки проекта многоразовой ракеты-носителя, использующей в качестве топлива метан. По словам одного из источников, опытно-конструкторской работе присвоили шифр «Амур-СПГ». Ракета должна получить многоразовую первую ступень, которая будет совершать посадку, используя свои двигатели.
При этом Россия не отказывается от создания сверхтяжелых носителей, которые можно было бы использовать для исследования дальнего космоса. Недавно стало известно о проработке концепции ракет, способных выводить на орбиту грузы массой до 200 тонн.
Что касается конкретно ракеты «Енисей», которую хотят использовать для полетов к Луне, то ее перспективы по-прежнему туманны. Отметим, впрочем, что не так давно российские специалисты определили новый облик этого носителя.
Автор NKblog, основательница бренда спортивной одежды NKsport Nastya Kamenskikh и сексуальные девчонки.: https://ilya-muromec1972.blogspot.com/2021/01/nkblog-nksport-nastya-kamenskikh.html
Большую статью о Рианне с продолжением смотрите здесь: https://ilya-muromec1972.blogspot.com/2021/01/sexy...ihanna-from-exotic-island.html
Экс-первая ракетка мира Мария Шарапова Maria Sharapova в сексуальной ретро-фотосессии, певица Микаэла Шефер (Micaela Schäfer) и красивые девушки.: https://ilya-muromec1972.blogspot.com/2021/01/maria-sharapova-micaela-schafer.html
Израильтяне разработали корабельные противоракеты повышенной дальности.
Израиль обладает большим опытом противоракетной обороны. Территория этой страны защищена эшелонированной системой противовоздушной и противоракетной обороны. Она состоит из трех уровней: комплексов малой дальности «Железный Купол», средней дальности «Праща Давида» и большой дальности «Стрела». За два десятилетия службы система перехватила тысячи выпускаемых по территории Израиля целей, включая баллистические ракеты, боеприпасы реактивных систем залпового огня и даже артиллерийские снаряды.
На море система ПВО/ПРО Израиля представлена зенитно-ракетными комплексами Barak 1 и Barak 8, которые также поставляются в военно-морские силы Индии и, в сухопутном варианте, в армию Азербайджана. Системы обладают весьма ограниченными возможностями: так, разработанные в 1987 году ракеты Barak 1 могут поражать воздушные цели на удалении лишь в 10 километров. Более современный вариант, Barak 8, обладает радиусом действия до 70 километров. Поэтому пользователи этих комплексов заинтересованы в расширении их возможностей.
Компания Israel Aerospace Industries разработала и испытала улучшенную версию противоракеты для комплексов Barak 8. Радиус действия новых противоракет, которые называются Barak ER, достигает 150 километров, что значительно расширит возможности ПВО/ПРО вооруженных ими кораблей и наземных комплексов.
21 марта компания провела испытания новой ракеты-перехватчика. По учебной цели, имитирующей маневрирующую баллистическую ракету, были выпущены две противоракеты Barak ER, не оборудованные боеголовками. Затем компания завершила серию комплексных тестов на их совместимость с существующими пусковыми установками Barak MX. По результатам испытаний новые противоракеты переданы в серийное производство.
Barak ER представляют собой всепогодные ракеты-перехватчики вертикального пуска с активным радарным наведением. Они способны маневрировать с перегрузками до 50 единиц g, и перехватывать цели в любом направлении на высоте до 30 километров. Это двухступенчатые твердотопливные ракеты, первая ступень имеет длину 1,3 метра и диаметр 35 сантиметров. Вторая ступень — собственно перехватчик, идентичный противоракетам Barak LRAD. Она использует двухимпульсный твердотопливный двигатель, имеет длину 4,8 метров и диаметр 22,7 сантиметров. Ракеты-перехватчики Barak ER оборудованы осколочно-фугасной боеголовкой массой 23 килограмма и системой промежуточной коррекции курса по данным GPS/INS. Их суммарная масса составляет 400 килограмм.
Система противоракетной обороны Израиля постоянно развивается. Ранее сообщалось, что ее противоракеты получили возможность перехвата воздушных целей разных классов, в том числе беспилотников. А в конце прошлого года успешно прошла испытания система ПРО «Праща Давида».
Внедорожный электрический самокат 72V 8000W, скорость до 90-100 км/ч.
Мощное моно колесо. Электрический скутер.
Золотой православный крестик с бриллиантом. С большой скидкой.
Золотое кольцо с топазом. Любимый цвет Английских королев.
Подвесная люстра Bohemia Ivele.
Высокоскоростная электрическая гидро доска для серфинга.
Подводный пропеллер Whiteshark MIX, оборудование для дайвинга, подводный скутер для сноркелинга. С большой скидкой и огромный выбор других товаров онлайн супер маркете.
Электрическая доска для пляжного отдыха и купания.
Электрический круг с дистанционным управлением для спасения утопающих на воде.
Youcan робот подводный 4 часа BW Space ROV с видеозаписью 1080P / 4K и камерой 12 МП. Водонепроницаемые радиоуправляемые дроны.
Подводный робот дрон с роботизированной рукой для аварийно-спасательных работ.
Мощный квадрокоптер с видеокамерой и большой скидкой.
Беспилотные летательные аппараты (БЛА) производства компании ZALA Aero (входит в Группу компаний "Калашников" госкорпорации "Ростех") прошли испытания в экстремальных условиях Антарктиды. Об этом ТАСС сообщил руководитель направления специальных проектов ZALA Aero Никита Хамитов.
"У нас есть эксплуатанты - девушки-ученые в Антарктиде. Они используют малый БЛА ZALA 421-08", - сообщил он.
По словам Хамитова, беспилотники ZALA - это единственные российские БЛА, которые летают как на северном, так и на южном полюсе. "Максимально по температуре наши эксплуатанты применяли аппараты при минус 52 градусах по Цельсию", - уточнил он.
БЛА ZALA 421-08M является легким беспилотником, который может запускаться с рук. Продолжительность полета составляет более полутора часов, дальность связи от 15 до 30 километров, максимальная масса 2,5 кг. В качестве полезной нагрузки может выступать тепловизор с видеокамерой. Благодаря неразборной конструкции, легкому весу и интеллектуальной системе управления может эксплуатироваться персоналом с минимальным уровнем подготовки.
Компания ZALA Aero - один из ведущих российских разработчиков и производителей беспилотных воздушных систем и мобильных комплексов. С января 2015 года группа компаний входит в Группу компаний "Калашников".
В России начнется разработка систем обеспечения водой лунной базы и межпланетной космической станции. Об этом говорится в решении научного совета Научно-исследовательского и конструкторского института химического машиностроения (НИИхиммаш), копия которого имеется у «РИА Новости».
По решению научного совета, в период с 2022 по 2025 годы НИИхиммаш планирует заняться созданием систем водообеспечения перспективных объектов лунной программы — орбитальной станции, посадочного комплекса и лунной базы, а также межпланетной космической станции. Работы должны закончиться созданием макетов оборудования.
В конце апреля на расширенном научно-техническом совете с привлечением заказчиков из ракетно-космической отрасли и соисполнителей из других научных институтов будет принято окончательное решение по этим вопросам.
НИИхиммаш специализируется на создании замкнутых систем жизнеобеспечения для космической техники. Сейчас на российском сегменте МКС работают ряд их разработок: система приема и консервации урины СПК-УМ, система регенерации воды из конденсата атмосферной влаги СРВ-К2М, система электролизного получения кислорода «Электрон-ВМ», система регенерации воды из урины СРВ-У-РС, система очистки от вредных микропримесей СОА-МП.
9 марта Россия и Китай подписали два соглашения о сотрудничестве в области исследования Луны. Подписание проходило в Санкт-Петербурге в рамках 24-й встречи глав правительств двух стран. В рамках проекта РФ и Китай совместно разработают дорожную карту создания станции на Луне.
Комментариев нет:
Отправить комментарий