вторник, 20 апреля 2021 г.

РОССИЯ НАЧАЛА СОЗДАНИЕ АЭРОМОБИЛЯ И СИСТЕМА "ВОЗДУШНОГО МИНИРОВАНИЯ" ПРОТИВ БЛА. RUSSIA HAS BEGUN THE CREATION OF AN AIRMOBILE AND A SYSTEM OF" AIR MINING " AGAINST UAVS.

 Квадроцикл вездеход. И ещё много товаров для дома, бизнеса и вашей работы.

Мощный внедорожный электрический горный велосипед. И ещё много недорогих товаров для дома и вашего бизнеса.

Мощный электрический  светодиодный самокат. И другие самокаты, скутеры и скейтборды на любой вкус и кошелёк.

Портативная игровая консоль Sega Genesis Gopher 2 + 500 игр.

Игровая консоль Microsoft XBOX One X 1Tb Black CYV-00011. И другие недорогие товары.

Россия начала создание аэромобиля.
Институт теплофизики Сибирского отделения Российской академии наук (РАН) начал создание аэромобиля с циклическими движителями «Циклокар», сообщает Фонд перспективных исследований (ФПИ).
Грузоподъемность изделия, имеющего габариты 6,2 на 6 метров, составит 600 килограммов. Машина сможет вмещать до шести человек. Максимальная скорость — 250 километров в час, предельная дальность полета — 500 километров.
Аэромобиль будет оснащен российской гибридной силовой установкой (ГСУ). «Летательный аппарат будет оснащаться энергоузлом на базе бензинового роторно-поршневого двигателя или более мощным вариантом ГСУ на основе турбовального двигателя», — отмечает ФПИ.
В июле 2020 года генеральный директор ФПИ Андрей Григорьев сообщил, что в России будет показан циклолет — беспилотный аппарат вертикального взлета и посадки с несущей системой на основе четырех циклических движителей.
13801380-pic4_zoom-1500x1500-17433 (700x393, 363Kb)
В России разработали первую в мире систему "воздушного минирования" против БЛА.
Основой новой системы является барражирующий боеприпас "Ланцет" разработки ZALA Aero
МОСКВА, 18 апреля. /ТАСС/. Первая в мире система "воздушного минирования", предназначенная для поражения беспилотных летательных аппаратов (БЛА) барражирующими боеприпасами, разработана в России. Об этом в воскресенье в эфире программы "Вести недели" с Дмитрием Киселевым на телеканале "Россия-1" сообщил главный конструктор группы компаний ZALA Aero (входит в группу компаний "Калашников" госкорпорации "Ростех") Александр Захаров.
Основой новой системы является барражирующий боеприпас "Ланцет" разработки ZALA Aero. "Их можно отправлять в небо и сделать воздушное минирование на несколько десятков часов", - заявил Захаров.
По его словам, боевые беспилотники потенциального противника имеют скорости порядка 150 км/ч, и "Ланцет" способен поразить их. "Мы со своими 300 км/ч на пикировании cовершенно спокойно это сделаем", - добавил Захаров.
В настоящее время система проходит испытания, в ходе которых уничтожаются воздушные шары.
Захаров также сообщил, что барражирующий боеприпас "Ланцет" можно запускать не только с наземной пусковой установки, но и в движении даже на море. "Беспилотник "Ланцет" запускается на полном ходу, сейчас вы увидите, как это все отлично сработает", - прокомментировал он кадры запуска БЛА с катера.
По его словам, было сделано несколько запусков с катера, и все аппараты отработали со стопроцентной эффективностью. "Все мишени были в дырочках, сто процентов все", - заявил Захаров.
Как было отмечено в эфире "Вестей недели", именно беспилотники "Ланцет" применялись с Сирии подразделениями российский Сил специальных операций для уничтожения особо важных командиров боевиков.
Комплекс "Ланцет" производства ZALA Aero оснащен несколькими типами систем наведения: координатный, с помощью оптикоэлектронных средств и комбинированный. Беспилотник оснащен телевизионным каналом связи, который передает изображение цели, что позволяет подтвердить успешность поражения. Тип взрывателя - предконтактный. Комплекс способен поражать цели в радиусе до 40 км. Максимальная взлетная масса - 12 кг.

sotrudnik-kompanii-zala-aero-v-nazemnom-punkte-upravleniya-bespilotnymi-letatelnymi--1x2smtx2-1618741981.t (640x407, 56Kb)

Золотые серьги SOKOLOV 4020358_s с рубинами, бриллиантами.

Много товаров для офиса, работы и вашего бизнеса: УФ плоттер Roland IU-1000F.  А так же другой готовый бизнес. Принадлежности и товары для офиса и работы. Возможность взять оборудование в лизинг, беспроцентная рассрочка. Клик контракт и сервисное обслуживание. Машины для полиграфии, презентационное оборудование, торговое и банковское оборудование. Упаковочное и складское оборудование, а так же другие товары для работы и бизнеса.

Шикарные серьги с бриллиантами из белого золота. И много других фирменных украшений с хорошими скидками.

Композиция из 1501 розы "Цветок желаний". И много других цветов. Дарите цветы в любую страну мира через международную сеть цветочного интернет магазина.

Сертифицированный бриллиант 5.38 карат. А так же много ювелирных украшений.

Подвесная хрустальная люстра Bohemia. И много товаров для освещения вашего дома.

Душевая кабина Jacuzzi. Характеристика и описание: - Гидромассаж шейных позвонков. - Гидромассаж области поясницы. - Душ с водопадом. - Разбрызгиватель с эффектом дождя. - Распыление. - Спинной и вертикальный гидромассаж: 8. - Гидромассаж Shiatsu. - Холодный водопадный душ. - Турецкая баня с климатизацией. - Ароматерапия. - Гидромассаж последовательный.

Горизонтальная ветряная турбина 20 кВт 220 В/380 В.

Joylove Power Tower Dip-спортивная станция, подтягивающая балка для дома.

САУНА В СБОРЕ SAWO.

Более 400 экспонатов, технологий и инновационных решений представили на выставке перспективных технологий и разработок "День инноваций Воздушно-десантных войск" отечественные производители и разработчики.

Около 45 организаций продемонстрировали свою продукцию на выставочной площадке в Рязани впервые.

Специализированная выставка состоялась в период с 15 по16 апреля текущего года на базе Рязанского гвардейского высшего воздушно-десантного командного училища имени генерала армии В.Ф.Маргелова (РВВДКУ).

В ходе подведения итогов мероприятия заместитель командующего Воздушно-десантными войсками по миротворческим операциям и коллективным силам оперативного реагирования (КСОР) генерал-лейтенант Андрей Холзаков наградил грамотами представителей организаций, представивших насыщенные стенды и экспозиции, а также наиболее активных участников научно-деловой программы.

"Хотелось бы отметить возросший уровень выставленных образцов. Представители промышленности стали лучше понимать, что нам надо, и активно реагируют на наши замечания и пожелания. Некоторые разработки, отобранные специальной комиссией Военно-научного комитета ВДВ, будут представлены на форуме "Армия-2021" – отметил в своем заключительном слове по результатам "Дня инноваций ВДВ" А.Холзаков.

Экспозиция была организована в 8 тематических кластерах, посвященных развитию воздушно-десантной техники и воздушно-десантной подготовке, инженерному обеспечению, водолазной и специальной подготовке, вооружению, военной и специальной технике (ВВСТ) для ВДВ, технологий двойного назначения, средств связи и АСУ, средств экипировки и бронезащиты, средств маскировки, развитию беспилотной авиации (БЛА).

В работе выставки приняли участие командование Воздушно-десантных войск, органы военного управления Минобороны России, представители заводов-изготовителей и конструкторских бюро, военнослужащие ВДВ и курсанты РВВДКУ, сообщает Департамент информации и массовых коммуникаций Минобороны РФ.

Применение в авиастроении математического моделирования с использованием суперкомпьютерных технологий уже сейчас позволяет существенно сократить время проведения работ и финансовые затраты.

Об этом в интервью корпоративному изданию Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК, в составе Госкорпорации Ростех) – журналу "Горизонты" – рассказал главный конструктор суперкомпьютерных технологий опытно-конструкторского бюро (ОКБ) Сухого Александр Корнев.
ОКБ Сухого стало одним из пионеров по применению электронного макета изделия – базовой технологии для применения высокоточных физико-математических моделей. "Этот шаг долго готовился, и вот, при проектировании Су-35, а затем и Су-57 эти технологии стали очень широко использоваться и давать свой эффект", – рассказал Александр Корнев. По его словам, квинтэссенция опыта по созданию электронного макета была сосредоточена в следующих работах ОКБ. Так, по его словам, при создании системы пожаротушения одного из новых изделий математическое моделирование с применением суперкомпьютерных технологий позволило в несколько раз сократить время проведения работ и потратить в несколько десятков раз меньше финансовых средств.

На счету центра суперкомпьютерных технологий ОКБ Сухого много крупных достижений в области различных мультифизичных задач, в том числе модели движения самолета на больших углах атаки, нестационарная аэродинамика при отклонении органов управления и при их отказах, многочисленные задачи по применению авиационных средств поражения и отделяемых грузов.

На сегодня одна из перспективных задач центра – создание комплексной математической модели, всеобъемлюще и высокоточно описывающей все компоненты и рабочие тела самолета. "Для нас будущее наступает уже сейчас, мы им занимаемся уже сегодня. Мы ориентируемся на многосвязанность моделей, – отметил Александр Корнев. – В самолете очень много агрегатов, которые работают одновременно в разных средах: гидрожидкости, топливо, воздух, всевозможные газы, электричество. Объединить их и создать комплексную математическую модель, описывающую все эти компоненты и рабочие тела, сейчас возможно, используя упрощенные модели. Но описать одновременно все компоненты самолета сейчас не представляется возможным из-за отсутствия вычислительных ресурсов". По словам главного конструктора суперкомпьютерных технологий ОКБ Сухого, когда создание комплексной математической модели – всеобъемлющей и высокоточной – станет возможным, тогда при создании нового самолета будет достаточно одного летного прототипа. С его помощью можно будет подтвердить правильность использованных при разработке математических моделей, после чего новый летательный аппарат можно будет запускать в серию.

После недавнего обновления программного обеспечения истребители Eurofighter Typhoon ВВС ФРГ получили возможность применения новой ракеты класса «воздух — воздух» MBDA Meteor.

Состоялось знаковое событие для ВВС Германии, которое может существенно повысить обороноспособность всего ЕС. Самолеты Eurofighter Typhoon Военно-воздушных сил ФРГ получили возможность применять ракеты класса «воздух — воздух» большой дальности типа Meteor.
Использование нового оружия стало возможно после установки программного обеспечения Phase 2 Enhancements B (P2Eb). «Новая веха для нашего парка истребителей Eurofighter», — заявили в люфтваффе.

О потенциале изделия судить рано, однако ряд специалистов считают Meteor самой опасной ракетой класса «воздух — воздух» современности. MBDA Meteor имеет не только активную радиолокационную головку самонаведения, но и маршевый прямоточный воздушно-реактивный двигатель, что дает ей возможность поддерживать высочайшую скорость полета на всей траектории. Минус выбранной концепции — повышенная ИК заметность ракетной атаки.

В любом случае, обладая скоростью более М=4 и дальностью полета 100 километров, ракета представляет большую опасность для воздушных целей любого типа, включая самые современные истребители.
Немцы не первые, кто вооружился MBDA Meteor. По данным из открытых источников, первыми стали шведские ВВС: ракета достигла операционной готовности в июле 2016 года. Таким образом, первым в мире истребителем, способным использовать новое изделие, оказался «бюджетный» шведский Saab JAS-39 Gripen, опередивший в этом более дорогие Eurofighter Typhoon и французские Dassault Rafale.
В последние годы европейцы резко нарастили внимание к вопросам обороны и безопасности. Не менее значимым событием, чем возможность применения Meteor, для немцев стало прошлогоднее подписание контракта на установку на истребители Eurofighter Typhoon новейшей радиолокационной станции Captor-E, которую в Европе называют «самым передовым радаром для истребителей». Помимо Германии, новую РЛС получат испанцы, которые также эксплуатируют истребители Typhoon.
Напомним, в этом году стало известно, что Россия завершила государственные испытания экспортной модификации перспективной ракеты класса «воздух — воздух» РВВ-БД. Ее отличительная особенность — большая дальность действия: максимальная дальность пуска достигает 200 километров.


Комментариев нет:

Отправить комментарий