суббота, 12 июня 2021 г.

ОЧЕНЬ НЕЖНЫЙ ПИРОГ И СТРУЧКОВАЯ ФАСОЛЬ. VERY-GENTLE PIE AND STRING BEANS.

 Лимонный, очень нежный пирог.

Ингредиенты: Сметана - 250 г. Сливочное масло - 110 г. Сода - 1/2 чайной ложки. Мука - 2 стакана. Лимон/апельсин - 1,5 шт. Сахар - 1 стакан. Желток - 1 шт. Сахарная пудра.
Приготовление: Сметану смешиваем с содой. В сметану добавляем растопленное масло, перемешайте до однородной массы. Постепенно добавляем муку небольшими порциями. Всыпав 1,5 стакана проверьте: если тесто прилипает к рукам, всыпьте остальную половину стакана. Иначе-не обязательно. Замешиваем тесто и разделяем его на 2 равных части. Апельсины/лимоны нарезаем на небольшие дольки (с коркой) и взбиваем в блендере. Смолотый лимон смешиваем с 1 стаканом сахара. Духовку нагрейте до 180 градусов. Половину теста выложите в качестве основы. Тесто распределите по всей поверхности формы, сделав небольшие бортики. Выложите начинку и равномерно размажьте ее по всей основе. Разомните вторую часть теста руками и закройте ею начинку. Для золотистой корочки смажьте пирог взбитым желтком. Попротыкайте пирог вилкой. Выпекать около 30 минут. Затем остудите и выложите пирог из формы и присыпьте сахарной пудрой.

Y1xZKr7s7b8 (640x426, 82Kb)

Элегантное модное женское платье.

Ноутбук Digma всего за 20600 рублей.

Ноутбук ASUS с хорошей скидкой всего за 113000 рублей.

Квадроцикл, большой кросс картинг мотовездеход.

Мойка высокого давления KARCHER K 5 Premium.

Станок деревообрабатывающий всего за 26500 рублей.

Игра Cat Interactive Kitten Game.

Вкусная стручковая фасоль.


Ингредиенты:• Зеленая стручковая фасоль 450 г• Лук репчатый - половинка или 1 небольшая луковица• Лимон 1 шт.• Кукуруза 100 г• Пучок укропа• Оливковое масло• Дижонская горчица 1 ч. л.• Соль и перец по вкусу.
Приготовить фасоль на пару 5-7 минут. Мелко порежьте лук и укроп. Натрите лимонную цедру и выжмите из лимона сок. Перемешайте в глубокой миске консервированную кукурузу, лук, укроп, лимонный сок, цедру, горчицу, соль и перец, масло. Добавьте в миску фасоль и аккуратно перемешайте.

unrqk_SDq9k (590x393, 88Kb)

Умный чайник REDMOND со скидкой в 60 процентов всего за 3000 рублей и другие фирменные товары.

Мясорубка REDMOND 8 в 1 и с большой скидкой.

Мультикухня REDMOND RMK-M451E со сковородой и с хорошей скидкой.

Умный робот-пылесос REDMOND и другие фирменные товары.

Золотые сережки с бриллиантами VISTOSO, розовое золото 585 пробы, с синим топазом. И другие ювелирные украшения с хорошими скидками и не дорого.

Белое золото серьги-гвоздики с бриллиантами недорого с хорошей скидкой.

Золотые серьги с черным жемчугом Tahitain.

 Женские маленькие модные сумки с узором из кожи аллигатора на ремне. Всего за 600 рублей и другие интересные товары.

Бразильский купальный костюм бикини 2021.

Набор кухонных ножей XITUO, острый японский нож сантоку, Мясницкий резец, лазерная обработка Дамасского узора, 1-10 шт.

Вольфрамовая фреза для маникюрного аппарата.

Fld5/15 шт набор кистей для макияжа.

КАБАЧКОВАЯ ЗАПЕКАНКА

Вам потребуется:
— 400 грамм кабачка,
— 100 грамм сыра,
— 2 яйца,
— 100 грамм сметаны,
— 0,5 чайной ложки гашеной соды,
— 150 грамм муки,
— зелень,
— 0,5 чайной ложки соли.,
— перец.

Как готовить:
— Кабачок натереть, отжать хорошенько.
— Сыр очень мелко порезать или натереть, порезать зелень.
— Соду перемешать со сметаной, оставить на 5 мин, добавить яйца, соль, перец, взбить вилкой, всыпать муку, перемешать. Затем туда же выложить сыр, кабачок и зелень, смешиваем и выливаем в форму небольшого диаметра (смазать).
— Запекать 40-50 мин при температуре 180 градусов.

Бабушка называла это затирухой ( Суп Умач )

Ингредиенты

Курица
Вода
Картофель
Лук
Морковь
Яйцо
Зелень
Для умача:
Яйцо
Мука
Вода
Соль

Мясо курицы промыть ,залить водой и поставить на средний огонь. Убрать пену и посолить. Готовим умач. В одну тарелку взбить яйцо , добавить соль и воду. В другой муку. Чистые руки смочите в яйце. А затем обваляйте в муке. Растирая руки друг об друга, получаем - "затирку" (умач). В результате получается целая горка умача. Просеять через сито,чтоб убрать лишнюю муку. Мясо достать, бульон процедить. Добавить картофель, лук и морковь. Через 10 минут добавляем затирку . Как суп закипит добавить яйцо , помешивая. Выключаем . Даём настояться 5 минут. Подать мясо отдельно или каждому в тарелку с зеленью.

САЛО В РАССОЛЕ С ЧЕРНОСЛИВОМ И ЛУКОВОЙ ШЕЛУХОЙ

Сало в рассоле с черносливом и луковой шелухой - это очень вкусный домашний деликатес. Нежное и ароматное, с лёгкой копчёностью.

Ингредиенты:

1 кг сала с мяснoй прослoйкой,
2 головки чеснока,
3 ст. л. черного молoтого перца;

для рассола:

2 горсти шелухи репчатого лука, 5 черносливин,
2 лавровых листа,
200 г соли, 2 ст. л. сахара.

Приготовление

Все ингредиенты рассола залейте 1 л воды, доведите до кипения.

Тем временем тщательно вымойте и обсушите сало, разрежьте его на 2 куска.

Выложите сало в маринад и варите 25 минут с момента закипания на среднем огне. Оставьте остужаться прямо в рассоле на ночь. Чеснок истолките с перцем.

Сало выньте из маринада, обсушите, натрите чесночной смесью. Заверните каждый кусочек в пищевую пленку.

Если планируете съесть сало в течение недели, храните в холодильнике, а для более длительного хранения поместите в морозилку.

СЕКРЕТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ САМОГО ВКУСНОГО БОРЩА.👌🏻
Этими гениальными хитростями я пользуюсь уже лет 30 . Случайно узнав их от бабушки, я запомнила на всю жизнь.

А вы их знаете? Проверьте себя!
Хитрость №1.
Оказывается, если добавить немного лимонного сока либо уксуса в кастрюлю с бульоном перед закладкой свеклы, это уберет коричневый оттенок, который иногда получается от свеклы, и придаст вашему борщу красивый ярко-красный цвет.

Хитрость №2 Свеклу следует добавлять не перед обжаренными овощами, а после них.
Обычно борщ портит малое количество свеклы. Дело в том, что корнеплода должно быть столько же, сколько картофеля (если последний ингредиент вообще добавляется в блюдо).

Хитрость №3 При готовке бульона мясо следует заливать холодной водой, тогда оно отдаст все соки и вкус бульону. А если нужно отварить именно вкусное мясо, то заливать его следует кипятком, чтобы закупорить поры и оставить весь вкус в продукте.

Хитрость №4 Специи добавляются именно в бульон, а не в готовый суп.

Хитрость №5 Недостаточно просто снимать пену во время варки мяса, весь бульон следует пропустить через сито, а саму емкость тщательно вымыть.

Хитрость №6 Не добавляйте в готовый борщ майонез, ведь жиров и калорийных ингредиентов в борще и так предостаточно.

Хитрость №7 Если борщ получился пересоленным, то эту оплошность можно исправить без доливания воды, ведь такой трюк только заберет вкус. Лучше отвари в борще парочку картофелин, это уберет немного соли. Порой в жидкость опускают мешочек с рисом, который еще лучше убирает лишнюю соль. Еще один вариант — добавить немного несоленого томатного сока либо тертых томатов.

Хитрость №8 Если капуста получилась твердой, можно снизить огонь до минимума и потомить борщ на медленном огне, только чтобы не кипел. В таком случае капуста дойдет до готовности, а другие ингредиенты не разварятся.

Хитрость №9 Если борщ получился слишком кислым, можно добавить немного сахара или вареных пресных овощей. При последнем варианте нужно отметить, что овощи готовятся отдельно, а после их добавления борщ следует только довести до кипения.

Маринованные огурчики (семейный рецепт )

Хочу поделиться с Вами простейшим и быстрым рецептом, который достался мне от мамы.

на 1 литровую банку
1 ст. л. соли
1- 1.5 ст. л. сахара
75 мл уксуса 9%
Огурцы
перец горошком
горчица зерна
лавровый лист
Чеснок
Листья смородины, хрен, вишня, укроп

Теперь я объясню в чём простота рецепта

Стерилизуем банки ( пропариваем )
на дно банки положить хрен, листья смородины, вишни и укроп.
Уложить помытые огурцы ( я перед закаткой замачиваю огурцы на 2-3 часа ).
Ставим кипятить воду ,вода закипела заливаем кипяток в банки с огурцами...накрываем крышкой и даём постоят 10 - 15 мин.
Время вышло....сливаем эту воду в кастрюлю ... добавляем соль, сахар и уксус.
Пока закипает рассол.....засыпаем в банки все сыпучие специи и чеснок.
Рассол закипел ... заливаем в банки и закатываем.
Укутать в одеяло вверх тормашками на 2 часа...можно и до полного остывания.

ПОМИДОРЫ ПО-КАВКАЗСКИ, КОТОРЫЕ ПОНРАВЯТСЯ ВСЕМ!

Ингредиенты:
на 3 банки объемом 1,5л
помидоры 2,5 кг
хрeн корень или листья
укроп 50гр
петрушка 50гр
чеснок 1 головка
оcтрый перец 1 шт

Маринад:
вода 1 ,5л
уксус 9% 150 мл
2 ст.л соли с горкой не бoльшой
4 ст.л сахара

Приготовление:
Натираем чеснок на крупной терке (можно пропустить через пресс). Убираем семена с острого перца (кто не любит очень острое), разрезаем перец пополам и нарезаем пoлосками и измельчаем его.

Много зелени мелко нарезаем. Берем салатник и соединяем нарезанную зелень, оcтрый перец, чеснок. Хорошо перемешиваем. Это будет начинка для помидор.

Помидоры разрезаем пополам, но не дорезаем до конца. И фaршируем помидоры начинкой.

Банки стерилизуем в духовке (у меня 1,5 литровые банки) при температуре 150 градусов 10-15 минут. Крышки кипятим.

На дно банки выклaдываем листья хрена и плотно заполняем банки помидорами. И заливаем банки кипятком до самого верха. Прикрываем крышками и оставляем на 10 минут.

При помощи специальной крышки сливаем банки.

Готовим маринад для трех 1,5 литровых банок — с расчетом на 1,5 литра воды. Добавляем соль, сахар, хoрошо перемешиваем и провариваем около 3-4 минут до полного растворения соли и сахара. Заливаем уксус. Еще даем прокипеть пару минут.

Готовым мaринадом заливаем банки и прикрываем крышками, отправляем стерилизоваться.

На дно кастрюли кладем салфетку, кладем банку и зaливаем теплой водой. После закипения стерилизуем 15 минут. Плотно закрываем крышками и переворачиваем бaнки на крышки.

Укрываем банки пледом и оcтавляем до полного остывания.

Сырный суп с шампиньонами и брокколи

Ингредиенты:

Шампиньоны — 5–7 шт.
Плавленые сырки — 2 шт.
Брокколи — 200 г
Картофель — 1–2 шт.
Морковь — 1 шт.
Соль — по вкусу
Растительное масло — для жарки

Приготовление:

1. Шампиньоны нарезаем. Обжариваем в течение 5–10 минут. Морковку трем на терке и тоже обжариваем.
2. Брокколи (если замороженная, слегка размораживаем) разделяем на соцветия.
3. Нарезаем картошку. В кипящую воду добавляем все ингредиенты, солим и варим в течение 10 минут.
Тем временем натираем сырки на крупной терке и добавляем в суп.
4. Варим суп еще минут 5, пока сырки не разойдутся. Посыпаем сушеным укропом (при желании) и даем потомиться супчику еще пару минут. Подаем сырный суп с сухариками или гренками.

Вкуснятина невероятная! Попробуйте сделать и этот рецепт у вас приживется.

Готовы баклажаны через 3-5 дней, но я начинаю есть уже на следующий день. Потому, что уж очень вкусно!

Для маринада нам понадобится
0.5 литра воды
80 грамм
9% уксуса
5 шт. лаврового листа
8 шт. черного перца горошком
4 шт. душистого перца
4 шт. гвоздики
1 столовая (полная без горки) ложка соли
1 ложка сахара
1 столовая ложка меда (полная с горкой, если густой)
1 столовая ложка растительного масла
↑ Скрыть текст

Начинаем мы с воды.
Надо пол литра воды вылить в кастрюльку, и затем все по списку добавляем, уксус, лавровый лист, черный и душистый перец, гвоздика, соль, сахар, мед, и растительное масло.
Если вы заметили, то на центральном фото у нас жидкий мед, а добавляем мы засахаренный мед.
У нас практически все стоит на столе, так сказать под рукой.
Доводим наш рассол до кипения и оставляем его остывать.

Теперь подготавливаем сами баклажаны.
Мы берем 5 — 6 баклажан, желательно не переспелых.
Очищаем от шкурки и нарезаем пластинками, около 8 — 10 миллиметров. Так как мы не хотим, чтобы нам мешала горечь, которая часто присутствует в баклажанах, то нужно каждую пластиночку пересыпать солью и оставить так на 20 минут.

Тем временем, пока остывает рассол и уходит горечь из баклажан, подготовка идет дальше.Мы берем 2 — 3 головки чеснока, чистим его, и режем тонкими пластинками.
Чеснок нам понадобится для дальнейшего маринада.
Прошло 20 минут, как мы пересыпали солью баклажаны.
Теперь нам надо отжать их от горечи и пожарить на сковороде.
Жарить надо до золотистой корочки, можно сказать до готовности.
Из собственного опыта хочу сказать, что лучше, чтобы баклажан был прожаренный.
Просто потом, если будут не достаточно прожаренные кусочки, они будут жесткие. А прожаренные кусочки, ну просто тают во рту.
Пережариваем все баклажаны и оставляем их остывать.
Можно конечно и в теплом виде начать их складывать в тару для хранения, но для чего тогда заливать холодным рассолом.

Ароматная закуска🍅🍅🍅

1 кг помидоров;
4 луковицы;
5 зубчиков чеснока;
7 ст. л. растительного масла;
4 ст. л. лимонного сока;
1 ч. л. сушеного базилика;
1 ч. л. острой паприки;
3 ст. л. меда;
1 ч. л. соли.

Помидоры нарезаем кружочками, укладываем в банку первым слоем.
Лук также нарезаем кольцами, укладываем следующим слоем. Добавляем нарезанный чеснок
Продолжаем укладывать слоями помидоры, лук и чеснок.
Последний слой в банке — это лук.
Смешиваем мёд, растительное масло, лимонный сок, соль и специи.
Заливаем полученной смесью помидоры в банке. Отправляем в холодильник на ночь.

Соленые огурцы на зиму.
Очень вкусный рецепт

Продукты: На 3-литровую банку: Огурцы – 2 кг, Укроп (зонтики) – 3-4 шт., Лавровый лист – 2-3 шт.
Чеснок – 2-3 зубчика, Корень хрена – 1 шт., Листья хрена – 2 шт., Листья вишневые – 1-2 шт.
Или листья дуба ( по желанию) – 1-2 шт., Зелень сельдерея, петрушки и эстрагона – по 3 веточки
перец стручковый и болгарский (по желанию) – по 1 шт., перец чёрный горошком – 5 шт.
Для рассола, на 1 л воды: Соль - 80 гр.
Огурцы отсортировать по размеру, вымыть и замочить в чистой холодной воде на 6-8 часов. После этого огурцы ополоснуть чистой водой, вымыть зелень и сложить все в подготовленную банку. На дно банки уложить слоями специи, огурцы, специи и огурцы, укроп уложить сверху. Приготовить рассол (соль растворить в холодной воде), залить рассолом огурцы до самого края банки. Накрыть марлей и оставить при комнатной температуре на 2-3 дня. После этого, когда на поверхности появится белая пенка, рассол слить, хорошо прокипятить и снова залить им огурцы в банке. Сразу же накрыть подготовленной крышкой и закатать. Перевернуть банку вверх дном, на крышку, тщательно укутать (накрыть теплым одеялом) и оставить охлаждаться.

ПИРОЖКИ🤗 Дети и муж в восторге!

Ингредиенты:
- тесто слоёное бездрожжевое 500 г
- картофель 1 кг
- сырки плавленые 90 г
- сметана 20-25% 100 г
- петрушка 1 стол. лож.
- соль перец по вкусу

Картофель чистим и отвариваем в подсоленной воде до готовности. Воду сливаем и разминаем картофель, добавляем сырки, сметану, мелко нарезанную петрушку, соль, перец и хорошо перемешиваем.

Слоеное тесто тонко раскатываем, выкладываем начинку и сворачиваем рулетом. Выкладываем на противень, нарезаем на кусочки, смазываем смесью желтка с молоком и посыпаем маком.

Выпекаем 35 минут при 180 гр.

Готовлю за 15 минут, это гениально!

Ингредиенты:
— картофель — 1 кг.
— масло сливочное — 50 гр.
— лук репчатый — 1 шт.
— масло растительное — 1 ст. л.
— чеснок — 3 зуб.
— соль- по вкусу

Приготовление:
1. Мелкую картошку сложите в миску, залейте водой и хорошенько вымойте, используя щетку или жесткую губку.
2. После такой процедуры чистить ее совсем необязательно.
3. Залейте клубни водой и варите после закипания минут 5-8 почти до готовности.
4. Воду слейте, а картофель отправьте в разогретое на сковороде масло (растительное со сливочным).
5. Обжарьте на среднем огне до появления золотистой корочки, не забывая активно помешивать для равномерного обжаривания. На это уйдет еще 3-5 минут.
6. Нарежьте лук кольцами, а чеснок мелко нарубите, бросьте их на сковороду за пару минут до выключения картошки.
7. По желанию можно добавить немного свежей зелени.

АППЕТИТНАЯ КАРТОШЕЧКА С ХРУСТЯЩЕЙ КОРОЧКОЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 ст. л. оливкового масла
3 ст. л. яблочного уксуса
1/2 ч. л. соли
1/2 ч. л. черного перца
900 гр маленького картофеля

ДЛЯ ПОДАЧИ:
Соль и измельченный свежий чеснок

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Разогрейте духовку до 220°.

В небольшой миске смешайте оливковое масло, 2 столовые ложки уксуса, соль и перец.

Картофель хорошенько вымойте (не очищая) и разрежьте пополам.
Выложите картофель на противень, полейте смесью и перемешайте.

Уложите картофель срезанной стороной вниз.
Запекайте до мягкости при прокалывании вилкой ~35-40 минут, перемешивая картофель два или три раза для получения золотистой корочки.

Добавьте оставшуюся столовую ложку уксуса в приготовленный картофель и перемешайте (при желании можете добавить еще уксуса).
Посыпьте солью и по желанию чесноком.


Комментариев нет:

Отправить комментарий