Куриное филе "Сюрприз" , запечённое в фольге.
Ингредиенты: Филе куриное 3 шт. Молоко 1 стакан Картофель средний 6 шт. Лук репчатый 1 шт. Помидор 2 шт. Яйцо 2 шт. Чеснок 2 - 3 зубчика Сыр 150 - 200 гр. Масло растительное для смазывания форм Майонез ( можно заменить сметаной) 3 ст. л. Соль, перец по вкусу Зелень для украшения.
Приготовление :Куриное филе нарезаем кусочками не очень крупно. Заливаем молоком и даём постоять 1 - 1,5 часа, чтобы курочка стала мягче. Тем временем подготовим формы из фольги, в которых мы будем готовить наш "Сюрприз". Для этого фольгу складываем в несколько раз и укладываем на дно банки. У меня было вот такое ведёрко от попкорна. Подгибаем края, чтобы формочка была поровнее и снимаем с банки. Формочки готовы. Кстати, в таких формах можно выпекать куличи на Пасху. Если у вас не оказалось под рукой фольги, не беда, готовьте " Сюрприз" в обычной форме. Формы ставим на противень. Смазываем каждую форму растительным маслом. Картофель режем кружочками и выкладываем в форму. Солим, перчим. Далее укладываем лук, порезанный полукольцами. Затем идёт куриное филе. Так же солим и перчим по вкусу. Для заливки в тарелку разбиваем яйца, добавляем майонез и взбалтываем. Поливаем курицу заливкой ( по 2 столовые ложки на порцию). если заливки не хватило, сделайте ещё одну порцию. Сверху кладём кружочек помидора. Посыпаем нарубленным чесночком. И посыпаем натёртым сыром. Отправляем запекаться в духовку примерно на 20 минут при температуре 180 градусов.
Юмор, приколы, интересные новости и вкусные рецепты. Подписывайтесь на мою страничку в Контакте.
Салат "Мышки".
Необходимые продукты: — 5 яиц (3 — в салат и 2 — на мышки) — 5 ломтиков консервированных ананасов — 200 грамм сыра — 3 зубчика чеснока — майонез.
Приготовление: Сначала отвариваем яйца. Белки трех вареных яиц трем на мелкой терке. Выкладываем на небольшую плоскую тарелку.
И смазываем майонезом. Нарезаем кубиками пять ломтиков ананасов.
Выкладываем сверху и также смазываем майонезом. Раздвигаем немного салат, как будто один кусочек уже съеден. Сыр натираем на мелкой терке, смешиваем с чесноком, выдавленным через чесноко давку, и выкладываем следующим слоем салата. Смазываем майонезом. Самый последний слой — натертые на мелкой терке желтки. Сверху смазывать ничем не надо. Теперь приступаем к созданию мышек. Для этого от яйца необходимо отрезать небольшой кусочек. Это придаст ему устойчивость и сделать похожим по форме на мышь. На заготовке ножиком намечаем, немного вырезаем там, где будет нос, глаза, уши. В глаза вставляем гречку, в носик — черный перец горошком, уши и хвост из сыра.
Комментариев нет:
Отправить комментарий